А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: А что вы смотрите дома?

Сообщение Мари » 30 июл 2008, 12:52

Я тут посмотрела, наконец, четвертый сезон Доктора Хауса. Все 16 серий плюс архивчик с допматериалами.
Гоша, у тебя на какой стадии просмотр?
Сценариста они что ли поменяли, ну просто офигенно понравилось, громадный мой личный респектищще. Первый и второй сезоны я не видела, третий смотрела не сначала, собственно, случайно подключилась, да и тут же подсела. Но как жжот Хью Лори в четвертом... это нечто. Да тут вообще юмора поболе, чем раньше. Очень понравились новые персонажи из очередного набора Хауса, да и старые идеально вписались в происходящее. Форман таки получил пыльным мешком по голове и оказался в итоге на своем месте. Кади показала стриптиз-шоу с шестом, Уилсон очередной раз влюбился. Конец невероятно хорош, кстати, 15 и 16 серия - это один сюжет и какой-то новый виток в главгерое, что-то в этом есть.
В общем, жду пятый сезон, говорят, он в сентябре появится.
Одназначно перепишу с компа на двд, пересмотреть стоит и не один раз.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 31 июл 2008, 21:44

у тебя на какой стадии просмотр?

на стадии "просмотрено почти месяц назад" =)
Первый и второй сезоны я не видела, третий смотрела не сначала, собственно, случайно подключилась, да и тут же подсела.

обязательно посмотри все. первые два сезона более детективные. ну и финал второго сезона тебе должен безумно понравиться)
Но как жжот Хью Лори в четвертом... это нечто

О, я-я.. (с) ;0)
. Да тут вообще юмора поболе, чем раньше. Очень понравились новые персонажи из очередного набора Хауса, да и старые идеально вписались в происходящее. Форман таки получил пыльным мешком по голове и оказался в итоге на своем месте. Кади показала стриптиз-шоу с шестом, Уилсон очередной раз влюбился. Конец невероятно хорош, кстати, 15 и 16 серия - это один сюжет и какой-то новый виток в главгерое, что-то в этом есть.

в четвертом сезоне сделали акцент больше на персонажей, а не на сами медицинские загадки, кстати. в первых как-то с этим поскромнее, помедленее))
В общем, жду пятый сезон, говорят, он в сентябре появится.

в середине. первый эпизод где-то 16-ого числа. не помню точно.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 31 июл 2008, 21:59

ух, не долго ждать осталось))) А первый сезон я уже качаю, потом второй посмотрю, упущенное наверстаю))
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 01 авг 2008, 00:26

Посмотрела таки Уроки вождения с Рупертом Грином. Очень симпотишное кино. И Руперт хорошо играет, молодец, уж не говоря об опытных Линни и Уолтерс. Кино из разряда незамысловатых и хорошо сделанных, из тех, что мы снимать никак не умеем. У нас ненапряжно аналогичная ситуация не получилась бы, а тут все на месте и депрессии от просмотра ноль. Одно слово - пироженое. :D
Ох уж завтра я да Шона нашего Пенна доберусь....
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 авг 2008, 00:42

дада, оченно душевная киношка ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 02 авг 2008, 02:10

Народ, у меня прямо таки праздник сегодня! Засмотрела подряд два преотличнейших фильма! Чесслово, радуюсь как ребенок.
Первый - "Больше Бена" (Bigga Than Ben). Ну такого неполиткорректного фильма я уже давно не видела. Причем, каков прикол! Наш наикрасивейший Бен Барнс, по которому девчонки сохнут, играет русского, наё...щего британскую социальную систему. Компанию ему составляет наш Андрей Чадов. Оба парня сыграли отлично. Краткий сюжет таков: два русских пацана едут в Англию. Один (Барнс), чтобы раскрутить свою группу, другой (Чадов), чтобы собрать деньги на свадьбу. Далее следует стандартный путь эмигрантов в западной системе ценностей и оценок. Ну потрясающе, слов нет. А, главное, реалистично. Все это снабжается преотличнейшим саундтреком. Респект режиссерше. Прошлись неполиткорректно по всем, начиная с англичан, и заканчивая чурками всех мастей. Русские, хохлы и америкосы также не забыты. Фильм снят по мотивам автобиографической книги двух реальных героев. В российском прокате с 24 июля. Перед просмотром начиталась отрицательных отзывов. Но мне фильм безумно понравился! Так что делайте выводы сами. Все отрицательные отзывы сводились к тому, что в фильме не так как в книге, и что персонаж Барнса, с которым аффтар два года в одной комнате жил, не похож на прототип. Мне такая аналитика пофиг, потому как у книги и кино два совершенно разных автора. И кино не обязано воплощать мечты всех, кто читал книгу или знал ее авторов лично.

Второй - "Умники" (Smart People). Типичная независька с Дэннисом Куэйдом, Эллен Пэйдж и Сарой Джессикой Паркер. Краткий сюжет таков: Главгерой - профессор филологии давно потерял жену, преподает в университете и озабочен исключительно филолгическими умопостроениями. Не помнит никого, по причине крайне малой заинтересованности в окружающем пространстве. После неудачного падения попадает в больницу, где его врачом оказывается бывшая студентка, некогда влюбленная в своего профессора. Понятно, что рано или поздно эти двое столкнутся в непринужденном свидании. У профессора есть двое взрослых детей подстать отцу по айкью и сводный братец, бабник и вечно безработный. Все перечисленные выше герои пересекаются в одно сплошное удовольствие для зрителя. Так что рекомендую к просмотру. :D
Мари
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 02 авг 2008, 23:18

Вот посмотрел пока 15 минут почти двухчасового "Хроники мутантов". Чувства смешаные. Пока определение фильму такое: "концептуальный графоманский трэш". ))

Сильное дежа вю со сценами будущего в первых терминаторах (в плане исполнения) и "Небесным Капитаном".)

Спустя некоторое время.

Местами весьма стильно. Но все-таки пафосность, паршивый экшен и малобюджетность портят все представление. Еще напомнило "Беовульфа" с Ламбертом.

Спустя еще некоторое время. Досмотрев фильм

Что можно сказать... У фильма есть проблемы, причем, по всем параметрам, но - иногда он перестает быть похож на какие-нибудь "Горец: Источник" или "Я Омега" и даже на "Небесный капитан". Вот в такие проблески фильм хорош.) Не исключаю, что редкому любителю "Хроники", в целом, понравятся, но большинство сейчас поплюется и забудет напрочь.

Для кого снимали - не понятно. Для себя что ли.
Гоша Берлинский

Сообщение Мари » 04 авг 2008, 22:51

вот бывает и такое...
а я люблю смотреть фильмы, где попадается нечто, это всегда интересно. Хотя в целом, понимаю, что картина неровная.
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 05 авг 2008, 03:14

Посмотрел вчера фильм НИРВАНА Игоря Волошина. Весьма неоднозначное впечатление: с одной стороны,понимаю,что фильм есть за что посмотреть;с другой же стороны, не всё в этом фильме оправдало моих ожиданий и, к тому же,очень специфичным оказался он.

Ради чего,на мой взгляд,стоит посмотреть Нирвану? Ради новой роли Марии Русалки Шалаевой,ради неожиданной роли Артура Смолянинова. В фильме совершенно необычная атмосфера серого,разрушающегося и увядающего,мокрого Петербурга: зашарпанные дворы,пустынные улицы,убогие квартиры с лепниной и потускневшими фресками. На фоне этой серости-герои,с необычными причёсками,ярким макияжем,в одеждах,в которых присутствуют ядовито-яркие цвета. За счёт этого,персонажи выглядят весьма колоритно. При этом,речь не идёт о субкультурах-эти люди не панки,не фрики,они такие же,как и мы. Как я понял,таким вот способом показано внутреннее состояние героев-задумка интересная. Кроме всего этого,в Нирване есть запоминающиеся моменты,которые трудно описать-их надо видеть: разговор Алисы и Вэл(Мария Шалаева) на мосту,их развивающиеся волосы-меха,очень красиво; бег Алисы под дождём,с растекающимся макияжем;поезка Алисы и Вэл на мотоцикле-это не поездка,а,скорее,полёт; иммитация самоубийства с помощью губной помады. Запоминающимися оказались разговоры про овечек-курочек,да воспоминания про детство.
Ко всему этому добавлено музыкальное сопровождение,отлично сочитающееся с картинкой.

В общем,внешнасть у фильма яркая и запоминающаяся,а вот с содержанием,на мой взгляд,проблема. Сюжет в фильме ни о чём,в нём нет интересной истории,длинных диалогов. Возможно,так и надо,чтобы внимание не отвлекалось от внешности главных героинь,которая менялась по ходу фильма. Но мне не хватило интересной истории. Так же в Нирване затронута тема наркомании,но и она оказалась какой-то невнятной: то ли это хорошо,то ли это плохо,непонятно как-то. Больше недостатков не наблюдается,но и этого хватило,чтобы подпортить впечатление от фильма,со своеобразной задумкой,которая явно не всем придётся по вкусу.
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 08 авг 2008, 16:26

Попытался посмотреть Хроники мутантов-не осилил. На мой взгляд-это хрень какая-то,расчитанная на редкого любителя. Всё очень дёшево и убого,атмосфера будущего мне совершенно не понравился: на дворе 2700 какой-то год,а такое ощущение,что начало 20 века с Первой мировой. Плюс какая-то странная история про некую Машину,производящую мутантов. Да ещё монахи как будто бы взятые из средневековья... В общем,не вынес я этого зрелища и на пол пути съехал. Страшно подумать о том,что это в кинотеатрах идёт :?
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 авг 2008, 17:45

идёт и отлично идёт )) посмотрел с удовольствием.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 08 авг 2008, 20:49

кстати, меня на втором просмотре фильма так торкнуло, как грится))) при первом большая часть внимания была поглощена "внешним видом", а при втором уже стали замечаться интересные мелочи, цитатки любопытные.
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 авг 2008, 21:26

да там цитатник на полтома ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 09 авг 2008, 16:30

Вот блин.точно речь идёт об одном и том же фильме? ;-)
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 авг 2008, 18:10

точно-точно )) всё очень просто на самом деле - не всякое плохое кино нельзя смотреть и восхищаться. это - тот самый случай. меня лично от обилия идей аж захлестнуло ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды