magistrator писал(а):"что-то мне сдается у проблем современного российского кино причины совсем не глобальные и не философские."- а какие? Секрет.
Роман КОРНЕЕВ писал(а): только они, как видите, кризис восмидесятых при помощи Слая / Шварца успешно преодолели, а мы - нет.
magistrator писал(а): а "Клубок родственный и коррупционнх связей которые ориентированы в подавляющем большинстве случаев на распил бюджетов, откаты и отмывание денег, при практически полном отсутствии профессионалов..." всегда существовал в нашем обществе он не появился вдруг. Гадко другое, время поменялось лиш для маленького количества людей, увы. Большая масса производящая и потребляющая живёт в прошлом и из прошлого. Совдеповские ростки взошли. Но здесь напрашывается другаяя. как говорится, извечная тема - что делать.
Роман КОРНЕЕВ писал(а):ну кризис-то начался куда раньше 90х, так что оно только поставило точку. пока за океаном сымали челюстей, ЗВ, робокопа и первого терминатора, у нас снимали аварию дочь мента и телефильмы (сурпрыз - большиенство того что мы относим к классике сов. кинематографа - это тэвэ, граждане, позагибайте пальцы, неожиданное откроется). хорошее кино, только тупиковое. а американцы уже тогда нащупывали путь к современному блокбастеру. (ключевое слово - современный)
Роман КОРНЕЕВ писал(а):не говорите мне про мыльницу, пожалста )) да, вторая из ныне живых в отечестве коммерческая мультстудия (первая - студия "Пилот"), но шедеврами её мультфильмы не являются ни коим боком. так, середнячок по западным меркам.
magistrator писал(а):Ну хорошо, вы на своём месте режете язвитильными одами, кто то "учится ходить", но ведь всё это местечковые радости узкой дохлой групки способной жить по собственным правилам но не способной повлиять ни на што.
"Обязуюсь несмотреть дерьма в кино и тем самым не вкладывать в него деньги; обязуюсь не сидеть перед телепошлятиной и тем самым не вовлекать в это занятие других; обязуюсь строчит изничтожающие статьи во всякого рода странички помогая тем самым заблудшым обывателям увидеть истинное."
"Извиняюсь в СССР и близко такого не было как сейчас."- было просто вы, слава богу, ентого не видели.
Я не знаю как обозначит мысли о необходимых действиях. Что мешает - ясно. А что надо - русской синиме... Вопросики однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3