Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 авг 2008, 09:05

про два миллиарда - в америке такое тоже было - см. "грайндхаус". даблифиче, драйв-ины и прочая радость, вы разве не слышали про то что американские трэш-боевики конца семидесятых- начала восьмидесятых и засилье брюса ли - однин из способов вытянуть Голливуд из ямы, куда он проваливался по причине глобального падения продаж билетов. в пятидесятые-шестидесятые у них тоже в кино ходили огромными толпами всей семьёй. посмотрите на список кассовых лидеров всех времён в пересчёте на инфляцию - 39й, 77й, 65й, 82й, 56й, 97й, 75й, 65й, 73й, 37й годы. при этом лидер опережает Титаник в полтора раза. и при этом пик количества наименований в год у голливуда приходится на те же пятидесятые. так что картинка с выставки у них похожа на нас. только они, как видите, кризис восмидесятых при помощи Слая / Шварца успешно преодолели, а мы - нет.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 07 авг 2008, 19:09

magistrator писал(а):"что-то мне сдается у проблем современного российского кино причины совсем не глобальные и не философские."- а какие? Секрет.

Да примерно те же самые что и у проблем в других областях, тотальное воровство и непрофессионализм. Клубок родственный и коррупционнх связей которые ориентированы в подавляющем большинстве случаев на распил бюджетов, откаты и отмывание денег, при практически полном отсутствии профессионалов во всех остальных областях которые за 90-е либо вымерли, либо перепрофилировались либо сбежали. Либо просто не нужны.

Правда одну философско-психологическую причину я могу назвать... это разрушенное мировозрение и отсутствие внятной системы ценностей. Но боюсь если начну развертывать то получу предупреждение от модератора.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 07 авг 2008, 19:10

Роман КОРНЕЕВ писал(а): только они, как видите, кризис восмидесятых при помощи Слая / Шварца успешно преодолели, а мы - нет.

а у нас разразился кризис 90-х :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 авг 2008, 19:18

ну кризис-то начался куда раньше 90х, так что оно только поставило точку. пока за океаном сымали челюстей, ЗВ, робокопа и первого терминатора, у нас снимали аварию дочь мента и телефильмы (сурпрыз - большиенство того что мы относим к классике сов. кинематографа - это тэвэ, граждане, позагибайте пальцы, неожиданное откроется). хорошее кино, только тупиковое. а американцы уже тогда нащупывали путь к современному блокбастеру. (ключевое слово - современный)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение magistrator » 08 авг 2008, 10:13

Увы, но тема почти исчерпала себя(на мой взгляд) высказывания крутятся вокруг одного и того же - производственного уклада нашего общества. Тоскливо.

Будучи не редактором публичного издания и не хозяин сей строницы повторю о самом нелицеприятном в этом "докладе", опять вырывая мыслю из контекста.
Что мешает русскому кина - мы:"Сам социум находится в пассивном состоянии, поедая маньяков, мыло и идеологические агитки,..." а всё остальное следствие. Успехи прошлого века опирались на остатки досоветской эпохи на остатки людей с иными ценностями, их всегда мало, а "Клубок родственный и коррупционнх связей которые ориентированы в подавляющем большинстве случаев на распил бюджетов, откаты и отмывание денег, при практически полном отсутствии профессионалов..." всегда существовал в нашем обществе он не появился вдруг. Гадко другое, время поменялось лиш для маленького количества людей, увы. Большая масса производящая и потребляющая живёт в прошлом и из прошлого. Совдеповские ростки взошли. Но здесь напрашывается другаяя. как говорится, извечная тема - что делать.
Последний раз редактировалось magistrator 09 авг 2008, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
magistrator

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 авг 2008, 11:38

как чо делать. быть этим профессионалом. вот я - персонально - для начала честно работаю на своём месте, не подлизываюсь перед отечественными кинодеятелями, и сам строю планы снять своё кино. некоторые наши авторы уже это делают (в смысле - снимают). ничего больше и не требуется.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение magistrator » 08 авг 2008, 12:13

Значит требуется только время и..., всегда шота да требуется.
лубопытно, а что за кино? всмысле которое авторы снимают, хотя вопрос не кместу.
magistrator

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 авг 2008, 12:21

ну я не видел )) но снимают. один автор учится во вгике на режиссёрском, второй сам по себе что-то снимает ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 08 авг 2008, 23:16

magistrator писал(а): а "Клубок родственный и коррупционнх связей которые ориентированы в подавляющем большинстве случаев на распил бюджетов, откаты и отмывание денег, при практически полном отсутствии профессионалов..." всегда существовал в нашем обществе он не появился вдруг. Гадко другое, время поменялось лиш для маленького количества людей, увы. Большая масса производящая и потребляющая живёт в прошлом и из прошлого. Совдеповские ростки взошли. Но здесь напрашывается другаяя. как говорится, извечная тема - что делать.

Извиняюсь в СССР и близко такого не было как сейчас. Я не фанат страны советов, но это просто факт. Сейчас же ситуация просто ужасающая и стремительно ухудшается. Я это в своем недавно оконченном в вуземогу наблюдать наглядно - 6 лет назад еще многие преподаватели не брали взятки, а если и продавали то тройку и на допсессии. Сегодня к ним на экзамен приходят сразу с деньгами, в совдепии извиняюсь такого и представить не могли... я не говорю что там все четсно и идеально было но разница на порядки... А извиняюсь в аспирантуру поступили люди которые вообще появлялись в универе пару раз за семестр и покупали вообще все начиная от посещаемости и заканчивая дипломом тотально. Они вроде как занятия ведут и научную работу. Ну и так далее но это оффтопик.

Ну а кино - что кино? Вот вверху два очень наглядных материала. Несколько прибыльных фильмов у нас и сотни снятых на госденьги и вообще не увидевших света. Ну а те что сняты... Только Бекмамбетов коммерческое кино в полноценном значении этого слова снимал, да и то если вычесть из бюджетов его картин бесплатную рекламу на госканале (7-12 миллионов на каждый фильм)наверное только Ирония в плюсе будет. Но он известно где.

Про качество даже тех что прибыльны говорить неудобно как-то.. даже нормальная операторская работа скажем в 12 Михалкова уже делает этот фильм одним из самых заметных и запомнившихся событий, настолько это у нас редко и уникально.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 08 авг 2008, 23:19

Роман КОРНЕЕВ писал(а):ну кризис-то начался куда раньше 90х, так что оно только поставило точку. пока за океаном сымали челюстей, ЗВ, робокопа и первого терминатора, у нас снимали аварию дочь мента и телефильмы (сурпрыз - большиенство того что мы относим к классике сов. кинематографа - это тэвэ, граждане, позагибайте пальцы, неожиданное откроется). хорошее кино, только тупиковое. а американцы уже тогда нащупывали путь к современному блокбастеру. (ключевое слово - современный)

Да у нас ничего не нащупали. У нас оно просто умерло. НЕ мне вам наверное про кинорынок 90-х рассказывать. Ну точнее его убили но как-то пафосно звучит. Сейчас пытаются что-то сделать, даже не возродить а хоть что-то вырастить... Временами даже вырастает что-то приличное вроде студии "Мельница" которая раз от разу стабильно делает все более качественные мультфильмы... последний хоть и не Пиксар и не Шрек но на второй эшелон по качеству вполне потяне - Ледниковые Периоды и тому подобное. Главное что есть позитивные сдвиги, Алешу например вообще почти невозможно смотреть, но его хотя бы доделали и не сделали откровенных косяков.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 авг 2008, 23:35

не говорите мне про мыльницу, пожалста )) да, вторая из ныне живых в отечестве коммерческая мультстудия (первая - студия "Пилот"), но шедеврами её мультфильмы не являются ни коим боком. так, середнячок по западным меркам.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение magistrator » 09 авг 2008, 09:14

Ну хорошо, вы на своём месте режете язвитильными одами, кто то "учится ходить", но ведь всё это местечковые радости узкой дохлой групки способной жить по собственным правилам но не способной повлиять ни на што.
Почему возникает вопрос "что делать", да потому, шо устав от препарирования действительности любой чел жаждет поставить логическую точку и из за невозможности найти решение переходит на себя. Это опять оттуда из совка, помните - если каждый гражданин будет хорошо работать на своём месте...и т.д. и т.п. Проходили:
"Обязуюсь несмотреть дерьма в кино и тем самым не вкладывать в него деньги; обязуюсь не сидеть перед телепошлятиной и тем самым не вовлекать в это занятие других; обязуюсь строчит изничтожающие статьи во всякого рода странички помогая тем самым заблудшым обывателям увидеть истинное."

"Извиняюсь в СССР и близко такого не было как сейчас."- было просто вы, слава богу, ентого не видели. Да шас в разы, потому, что всем начхать на всё. Росток "соцобщества" взошол и окреп и хрен как там его щас называть. Ну ладно в кина можно не пойти ну а ежели вам надо пойти к врачу а у него диплом и кандидатская куплины и куча хвалебных статей в сети, что вы тогда получаете - "К чему это приводит сейчас и к чему может привести в будущем - думайте."

Я не знаю как обозначит мысли о необходимых действиях. Что мешает - ясно. А что надо - русской синиме... Вопросики однако.
magistrator

Сообщение Omar » 10 авг 2008, 01:33

Роман КОРНЕЕВ писал(а):не говорите мне про мыльницу, пожалста )) да, вторая из ныне живых в отечестве коммерческая мультстудия (первая - студия "Пилот"), но шедеврами её мультфильмы не являются ни коим боком. так, середнячок по западным меркам.

Хммм.. не знаю тот же Ледниковый Период 1 и 2 гораздо слабее Ильи Муромца, так же как и третий Шрек (первый вне конкуренции конечно), а тотальная масса западных трехмерок вообще несмотрибельна, понятно что есть Пиксар до которого как до небес... как впрочем и большинству остальных. Это конечно мое имхо. Но ваше мнение точно такое же имхо, только ваше. И Василису я жду гораздо сильнее чем следующий Ледниковый не говоря уже о всяких Игорях.

Что же касается сборов то они к качеству фильма имеют крайне опосредованное отношение, они вообще о другом говорят.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 10 авг 2008, 01:45

magistrator писал(а):Ну хорошо, вы на своём месте режете язвитильными одами, кто то "учится ходить", но ведь всё это местечковые радости узкой дохлой групки способной жить по собственным правилам но не способной повлиять ни на што.

Вы естественно гораздо выше всяких местечковых группок. Вы вершите великие дела с высоты которых можете презрительно смотреть на простых смертных. НУ например берете и смело пишете полуанонимное сообщение на форум. НЕ то что там всякие местечковые группировки. Куда им до такого. Только мечтать могут и смотреть на великих.

"Обязуюсь несмотреть дерьма в кино и тем самым не вкладывать в него деньги; обязуюсь не сидеть перед телепошлятиной и тем самым не вовлекать в это занятие других; обязуюсь строчит изничтожающие статьи во всякого рода странички помогая тем самым заблудшым обывателям увидеть истинное."

Я честно говоря не знаю что и кому вы обязуетесь и что вы проходили. Одно интересно - какое это отношение имеет ко мне? Я просто участвую в обмене мнениями в компании здешнего форума. Исключительно потому что мне интересно. И фильмы смотрю по той же причине. И свою работу добросовестно делаю. Все эти "обязуюсь", "строчить" не ко мне.

"Извиняюсь в СССР и близко такого не было как сейчас."- было просто вы, слава богу, ентого не видели.

У меня достаточно родственников с тех времен.

Я не знаю как обозначит мысли о необходимых действиях. Что мешает - ясно. А что надо - русской синиме... Вопросики однако.

Нужны люди готовые заниматься своей работой добросовестно и постоянно. Что режиссеры, что сценаристы, что чиновники, что кинокритики и блоггеры. Движение медленное и постепенно, но подвижки есть.
Распил бюджетов и отмыв денег не только наше явление - см. Уве Болла.

А так одни снимают, другие популяризируют, третьи смотрят, третьи управляют и выделяют деньги. Но прежде всего нужна идейная основа - но это опять же вопрос философии. Потому что обьединить таких разнородных людей могу т идеи общие и мысли, общее мировоззрение. Никаких структурированных обществ или орденов здесь никогда не будет. Может быть только сложение разнонаправленных усилий и направление в одну сторону. Без какой-либо особой централизации и организации.

Скажем сама идея просто радости от своего дела, от того что выполняешь свою работу добросовестно и качественно - это дикость в наше время.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение magistrator » 10 авг 2008, 09:06

Omar, добавте взору иронии. Нельзя ж так всё на голубом глазу.
Ну а к этой "групке" к сожалению отношусь и я.Идиёт.

Плодить утопическую мыслю самое простое действие. Интересно, как на вопрос о том шо нужно русскому кина отвечают титулованные лица. Попробую скомпелировать.
magistrator

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды