"как поборник истории" скажу, "с появлением в кинематографе звука, а впоследствии и цвета - фильмы стало смотреть невозможно".
хачу марожэноэ!!!
Поход в кинотеатр на этот фильм будет в том случае удачным, если вы возьмёте с собой детей. Хоть за них порадуетесь. Если же вы собрались к обычному просмотру в кругу друзей – пойдите лучше на что-нибудь другое. Спустя только пять минут вы почувствуете непреодолимое желание уйти с кинозала и лишь потраченные деньги оставят вас в кресле и заставят досидеть, а точнее домучиться до конца фильма. Что только стоят одни имена героев – Рекс, Спиди, Спрайт… это человеческие имена или клички собак? А диалоги персонажев о спортивных фирмах и о гонщиках – такого груза я не получал на лекциях об экономике... В фильме есть лишь два приятных момента – это такие ожидаемые, сладкие, наконец-то наступившие финальные титр и… превосходные женские ножки))). Но ради этого вряд ли кому-то захочется посещать просмотр Спиди Гонщика. Полное г**но!
Эти весёлые и "прикольные" дублекаты Шреков, заполоняющие весь мир и входящие в умы людей благодаря своей недалёкости и не несущие ни художественной, ни визуально-технической, ни смысловой ценностей будут разъедать мозг вам и вашим детям.
Лив Тайлер играет себя во "Властелине колец" - даже слезу пускает так же. Главный гад, конечно же, родился в России, хотя имеет фамилию Яблонски, а имя вообще непроизносимое. Но поскольку первую половину фильма он вроде как еще не гад, сценаристам пришлось сообщить зрителю, что этот коренной россиянин воспитывался в Англии.
Только что посмотрел его в кинотеатре.Когда выходил от туда, в голове было одно только слово БЕЗОБРАЗИЕ.Только 10 балов. Огромное количество минусов, гадко -простой до безобразия сюжет, безумно скушный, так хотелось спать, еле еле досмотрел до конца. Операторская работа полный ноль, вообще не захватывает. Огромный перебор с крупными планами,на протяжении фильма все молниеностно мелькает у вас перед глазами.Такое очущение что смотриш сон, ни одного момента в фильме каторый мог бы запомнится.Очень плохая игра актеров,ГДЕ ОНИ ИХ НАБРАЛИ.На протяжении всего фильма, не смотриш фильм, а смотриш ходячий комикс в прямом смысле.Очень было жалко потраченных денег.Не ходите на это фильм.
А вам не кажется, что здесь фашизмом попахивает? Братство избранных, убить лишних, не допустить хаоса... Я уж было хотела обрадоваться под конец, что фильм снят от обратного, что главный герой врубится наконец, что станок судьбы и братство - это полный бред. Ан нет! "Геройская" Джоли не дала братству отступить от своего дебильного "кодекса". Смотреть было противно. Столько насилия и ничтожества в одном флаконе - это перебор! Людям с неокрепшей психикой не смотреть!
Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков критически отозвался о последних фильмах Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" и "Особо опасен".
"Я не хочу ничего сказать плохого о картине "Ирония судьбы", но давайте смотреть правде в глаза. Это хорошие люди, милые, приятные. Но эта картина слабая", - сказал Н.Михалков, выступая во вторник на конференц-форуме "Российская киноиндустрия 2008: анонс будущего" в Москве.
Напомнив, что фильм "Ирония судьбы-2" собрал 50 млн долларов, Н.Михалков задался вопросом: "Откуда эти 50 миллионов взялись?" "А вы посчитайте, сколько стоит скрытая реклама этой картины в программах телеканалов. Это несправедливо, это подтасовка", - сказал председатель Союза кинематографистов.
При этом он отметил, что картина сделана высокопрофессионально, но не представляет собой явления в кинематографе. "Зачем считать нас идиотами и доказывать нам, что это реально, действительно огромное явление отечественного кинематографа", - заметил Н.Михалков.
"Сколько стоит, чтоб провести такую рекламную кампанию и за нее честно платить? Что заработала картина, если рекламная кампания стоит почти столько же?" - сказал председатель СК России.
В связи с этим он отметил необходимость серьезно задуматься, каким образом государство должно участвовать в продвижении фильмов.
У Н.Михалкова также есть и некоторые претензии к новой картине Т.Бекмамбетова "Особо опасен".
"Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы. Все очень четко", - считает Н.Михалков.
По его мнению, в России в настоящее время лучше всего было бы заняться съемками исторических римейков старых фильмов - об адмирале Нахимове, Суворове, Кутузове.
"Если взять эти сценарии и вывести не присущую современному зрителю идеологию, но оставить исторические факты и патриотический заряд, с новыми технологиями, современными актерами, это будут потрясающие картины, их будут смотреть", - уверен Н.Михалков.
При он отозвался о Т.Бекамамбетове как о "замечательном и талантливом человеке".
Как сообщалось, за первый уикенд проката фильм Т.Бекмамбетова "Особо опасен", снятый в Голливуде, собрал $84,1 млн. Из них $51,1 млн составили сборы в США, $10,8 млн - в России и СНГ. Эксперты отмечают, что российский дебютант Голливуда вышел на экраны 22 стран и в 16 из них стал лидером проката.
А мне Wall-E не понравился. Мультфильм очень затянут. До прилета
главных героев на корабль все уж о-о-очень медленно и неторопливо.
Как-то не проникся я техно-юмором. Рядом сидели молодые родители с
девочкой 4-х лет. Девочка весь фильм проходила по ряду и спрашивала:
"мама когда же мы уйдем?"
Это первый хороший мультик Pixar. Почему хороший? Потому что не отличный и не замечательный, в отличие от последних трех шедевров. Почему мультик? Потому что это не фильм и уж тем более не бёрдовский фильм.
После просмотра 'Рататуя', когда немного спал экстаз от лицезрения этого гениального творения, внутри уже появился холодок: 'ребята прыгнули до потолка... Зачем? Что же они дальше будут делать?'. И вот появляется первый трейлер 'ВАЛЛИ' - где ничего не видно, только звезды и полные нежности два окуляра. Видать, все-таки придумали нечто новое, они же там Художники. Потом, когда стало появляться все больше рекламы, меня очень насторожило, что везде только сам робот ВАЛЛИ. И ничего, кроме него. На плакатах, на роликах, на рекламках - везде ВАЛЛИ: сидя, стоя, танцуя, летая и т.д. И даже после трейлера, где вроде бы появилась романтическая линия, все равно внимание осталось прикованным к ВАЛЛИ, т.е. к персонажу, а не к действию. Ну и, естественно, оно неспроста - в итоге мы получили фильм ради одного персонажа, т.е. плохой фильм.
Видимо, персонаж робота-мусороуборщика действительно возник как замысел давно. И видимо он так понравился сам по себе, что пиксаровцы не пожалели времени на разработку его концепции, но так как вставить его ни в какую историю никак не получалось, проект ВАЛЛИ все откладывали да откладывали. И видимо, так надоело откладывать, что они все-таки запихнули его в некое подобие истории (но не драмы), сделав его и пупом кино, и пупом рекламы. И пусть эта история напрочь лишена конфликтов, лишена персонажей, могущих стать противовесом ВАЛЛИ, пусть в ней никакая будет музыка, пусть в ней будет гораздо больше дурацких шуток, лишь бы слепился фильм, демонстрирующий этого ВАЛЛИ во всей красе.
И ВАЛЛИ действительно можно за время просмотра рассмотреть со всех сторон, и в собранном, и в разобранном виде. Ведь больше смотреть не на что.
Первый и самый губительный, на мой взгляд, недостаток, который априори лишает фильм жизни, формы и динамики - это отсутствие драмы как таковой. Есть намеки, но не более. Драма - это столкновение разных характеров, с трансформацией обоих. Какая же может быть драма, если в фильме только один характер - ВАЛЛИ?! И он не изменился в течение фильма ни на йоту. Насколько объёмен и прекрасен его внешний вид, настолько же плоский у него 'характер'. Вообще мне совершенно непонятен стилистический замысел 'ВАЛЛИ'.
Многие посмотревшие 'Тачки' обвиняли создателей в том, что они сделали слишком пластичные машины, что у них мол такая активная мимика, что они и на машины-то не похожи. Ну что ж, пожалуйста - здесь роботы сделаны именно роботами, с отсутствующей мимикой (за одним исключением - ВАЛЛИ). В итоге один из главных по сюжету персонажей - Ева - совершенно сливается с массовкой, она безэмоциональна даже тогда, когда должна выражать эмоции. Ведь какую можно было сделать интересную трансформацию при встрече ВАЛЛИ и Евы! Показать вживую переход от агрессии к симпатии... Нет, ничего подобного Все гладко и скучно. Дальше больше - отношение ВАЛЛИ к Еве ни разу не изменилось. На что тут смотреть? Интересна не любовь, а проблемы любви, ее колебания, разрушения и воскрешения. Нет контрастов в отношениях - все стоит.
Теперь если взять весь фильм глобально, то и в этом масштабе никакого конфликта нет. 'Противостояние' - зажравшиеся люди vs геофоб-автопилот - протекает легко и плавно, и завершается нажатием кнопочки...
Ну а раз нет конфликтов, то нет и переживаний. Отсюда и скука.
У меня такое чувство, что Эндрю Стэнтон так и не определился, как он сам относится к роботам - как к роботам, или как к людям. Яркий ВАЛЛИ оказался однобок внутри, а серая массовка (включая Еву) почему-то страдает отсутствием мотивации в поступках.
Мои попытки отыскать смысл этого скучного повествования не увенчались успехом, ведь романтические отношения не раскрываются, а просто констатируются. Ну а о том, что много кушать и много мусорить плохо... Блин, это что, идея пиксаровского фильма?!!! (После бёрдовского психоанализа семьи в 'Суперсемейке' и проблеме возвращения в детство в 'Рататуе ') Просто смешно, это похоже на Дримворкс, ей Богу.
Касательно визуального воплощения этой недодрамы, вопросов почти нет. Хотя ВАЛЛИ и тут удивительно выделяется на общем фоне. Получается что-то вроде: реалистичный ВАЛЛИ попадает на мультяшную станцию. Нет, они явно в этот раз работали недобросовестно. Все эти массовые клоны людей, клоны роботов - чтобы создать мельтешение в глазах и эффект 'вау'. Здесь не тот огонь (сравните с вулканами 'Суперсемейки'), не та вода ('Рататуй'), не тот дым. Если мультяшна среда, почему должны быть мультяшны детали? Анимационные движения здесь в основном технологичные, понятно дело. Поэтому смотреть на них приятно, одновременно чувствуя недостаток 'живого'.
И последнее. Меня удивило еще и то, что впервые Pixar прибег к заимствованию в своей картине. Их много: это и японско-хайтековая Ева (есть в ней что-то необычного, изюминка? неа), и образ автопилота (копия из Звездных войн). И заимствования в музыке, причем напрочь шаблонные, типа Космической одиссеи Кубрика. Да, музыка... Ее нет. Есть только какое-то клубное фоновое сопровождение. Ни тем, ни симфонизма. Видимо, 'Рататуй' так и останется единственным анимационным фильмом с лейтмотивами и единством музыки и действия.
Я уверен на 100%, что Pixar прекрасно понимают, ЧТО они сделали. Они же не дураки. Но зачем? Я надеюсь, что они просто вынуждены были занять нас чем-нибудь, пока сами делают следующий после 'Рататуя' Фильм.
мультфильм для детей лет 5-ти. Лёгкий с долей комедии. Посмотреть можно. Но только раз. В оригинале он называется Walle, и русский вариант переведён не верно. И к сожалению, он звучит не так интересно, как оригинале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1