to ГошаВот мне почему-то кажется, что на толкиновском материале дель Торо обкачет ПиДжея. Как-то, на мой субъективный взгляд, у него лучше сказочную атмосферу передавать удается.)
я, конечно, не претендую на единственно правильную точку зрения, но Толкиен в какой-то особой сказочности не нуждается. Пиджей его очень хорошо экранизировал с этой точки зрения, потому как априори ненастоящую (фантазийную) историю снял как абсолютно реалистичное кино.
to ДжокерУбийство Джесси Джеймса - на редкость занудное кино, смотреть которое стоит разве что из за Кейси Аффлека, который потрясающе здесь сыграл. Что до Брэда Питта, так остаюсь при своём очень давнем мнении, что играть ему следует более эмоциональные роли. На то, чтоб многозначительно, без единой реплики ходить из одного кадра в другой, надо быть Майклом Кейном или, на худой конец, Шоном Коннери. Кстати, персонаж Брэда абсолютно невнятный. Я уже так надеялась, что Питт, как то описывал персонаж Аффлека, будет подмигивать одним глазом (был у Джеймса такой физический недостаток), как вскоре до меня дошло, что при таком молчаливом поведении подмигивающий Питт - это был бы откровенный перебор.
Ещё могу добавить, что не страдая долгим и мучительным осмыслением, что же я такое вижу и к чему оно - здесь треть экранного времени потратила на то, чтоб понять - кто из многочисленной мужской компании кому именно и кем приходится: родственником, приятелем, предателем и так далее. И это откровенно раздражало.
А конец истории про то, как Роберт(так кажется звали персонажа Аффлека) ездил по городам и весям, реконструирую на театральной сцене свой поступок.... это уже просто сюр какой-то. На ум сразу Чикотило приходит со своими театральными экспериментами))).
Пока не сыграл в ящик - это, кажется с Николсоном и Фриманом. Скорее грустная картина, от которой я ждала чего-то большего, чем показали актёры в фильме. Но Николсона, конечно, переиграть трудно))) даже Моргану Фриману.
Зачарованная - простенькое, но симпатичное кино. А вот
Лак для волос мне очень понравился. Актёрский состав подобран преотлично, все как-то очень дружно сыграли, не перетягивая на себя одеяло, как это обычно говорят. Но тут, думаю, заслуга режиссера даже больше, чем самих актёров. От Траволты просто в диком восторге))) абсолютно не ассоциировался у меня с мужиком, чего раньше и не подумала бы. :D
Про
Войну Чарли Уилсона я тут уже где-то написала и
Августа Раша тоже рекомендую. Очень поэтичный, трогательный и без соплей фильм с отличным саундтреком.