Индиана Джонс 4 / Indiana Jones 4

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Лучший фильм теперь уже квадрологии?

В поисках утраченного ковчега
4
27%
Храм судьбы
2
13%
Последний крестовый поход
7
47%
Королевство Хрустального черепа
1
7%
Все хороши
1
7%
Все ужасны
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Re: Индиана Джонс 4 / Indiana Jones 4

Сообщение Джокер » 24 май 2008, 16:14

Да не обижаюсь я. Позиция товарища раздражает просто.

А сценарий - слабое место блокбастеров уже довольно давно. Тут два выхода - либо открыто наплевать на оный и целиком и полностью сконцентрироваться на визуальной стороне (см. Трансформеры), либо звать сценаристов экстра-класса. А их мало. В последнее время даже на опытных сценаристов нельзя надеяться.

На пятую часть я бы позвал либо Лоуренса Каздана (он написал скрипты к самому лучшему, пятому эпизоду ЗВ и первой части Инди), либо Джеффри Боама (сценариста триквела), либо Дарабонта, либо Пола Хэггиса, либо Тони Гилроя, либо Уильяма Монахана. За этих людей я пока ручаюсь. А, ну и Тарантино ещё :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 24 май 2008, 18:06

В Трансформерах как-то легко можно было наплевать на сценарий,т.к. там был сплошной экшен,да и спецэффекты интересней. А тут не так. Непрекращающегося экшена нет,а потому начинаешь цепляться за сюжет,а сюжета-то нет. Вот такая вот аказия.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 24 май 2008, 18:37

Все познается в сравнении, конечно. Если с "Войной Миров" сравнить, то этот сценарий намного сильнее. Вопрос лишь в том, почему Спилберг, написавший великолепный сценарий для, например, "Искусственного Разума", принимает к производству такое. Вряд ли на него могут давить. Хотя, кто его знает. Но мне непонятно.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 24 май 2008, 19:43

Искусственный разум это да. Супер. Жаль, что Стивен почти не писал сценариев, кроме этого.

Дэвид Коэпп, впрочем, тоже имеет в резюме отличные сценарии - первый Джурассик Парк, Миссия невыполнима, Путь Карлито. С чего он вдруг начал выдавать такой бред, как ВМ и (частично) Инди-4, непонятно.

А одобрение-неодобрение скриптов - вряд ли за Спилбергом тут решающее слово. Если вернуться опять к Дарабонту - Стивен от его сценария был в полном восторге, говорил что это лучше и второй и третьей части, а тут пришел Лукас и сказал - хрен вам, мне это не нравится. Кстати, не понравилось ему именно то, что мол, Дарабонт слишком много внимания уделил взаимоотношениям братцев и вообще проработке персонажей. Мда. Неужели фильм бы от этого проиграл?!

Константин
Сюжета нет - это сильно сказано. В целом нормальный сюжет с двумя-тремя серьезными недостатками. Имхо, конечно. И экшена там больше половины всего фильма, кстати.

ЗЫ. За пятницу фильм собрал таки 31 лям. То есть 80 за трехдневку будет точно, что есть хорошо. И кстати, бюджет не 125 лямов, а 185 (и они еще говорят про 30% комп. анимации, ага).
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 25 май 2008, 06:43

Джокер писал(а):
Сюжета нет - это сильно сказано. В целом нормальный сюжет с двумя-тремя серьезными недостатками. Имхо, конечно. И экшена там больше половины всего фильма, кстати.

Как уже было подмечено,всё познаётся в сравнени. Так вот,по сравнению с Телепортом,к примеру,сюжет,безусловно,есть. Да,я погорячился.
Точнее сказать-местами он скучный(об этом я писал). К тому же, "два-три серьёзных недостатка"-это не есть хорошо для фильма,на который возлагались такие надежды. А про экшен,так это я в сравнении с теми же Трансами,где у меня и минуты небыло для скуки или же для того,чтобы задуматься о сценарии.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 25 май 2008, 09:28

Да, этот странный подход к написанию сценариев, наверное, новый вид сценарного искусства, мне непонятный. :D

А со сборами, да. Это логично. Теперь Лукас с новыми силами начнет развивать сеть сопутствующих товаров и все будут с новым рвением рисосвать комиксы про Индиану и его сына, снимать сериалы, игрушки выпускать. Машина запущена. И новая полнометражка, скорее всего, состоится.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 25 май 2008, 10:49

Константин
Раз уж все познается в сравнении, то давайте сравним с другими приключенческими фильмами, а не с Телепортом или Трансами. Я вот готов сравнить с Сокровищами нации, Пиратами Карибского моря и Мумиями. И для меня лично лучше Инди - только первая часть ПКМ. Остальные я люблю, но все они проигрывают ему либо по зрелищности, либо по сюжету, либо по юмору, и т.д.

А машина да, запущена. С такими рейтингами и сборами, которые имеет КХЧ, грех не снимать дальше. Вообще Инди 4 для меня - это новая "Призрачная угроза", только более высокого уровня :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2008, 11:01

а тем временем рейтинги на помидорах подползали к отметке 60% )))
про сценарий - см. рецу, щас всё будет.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 25 май 2008, 11:07

Роман, на помидорах уже дней пять так и держится 79% :0) к 60 подползает у Нарнии - сначала был 71, щас 65.
А на IMDb пока 7.7/10. Учитывая что еще вчера было 8.1... как бы в итоге ниже семерки не опуститься. Вот это уже будет стремно.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2008, 12:01

может я куда не туда смотрю )) но топ-критикс - 63%, читательский - 65%. стил каунтс. на общий томатометр я редко вообще обращаю внимание )) понятно, что куча фанатских рец всплывает махом - 190 штук, это где ж столько сайтов даже набрать.
а реца вот она:
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/05 ... nes4.shtml
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 25 май 2008, 13:02

Джокер писал(а):Константин
Раз уж все познается в сравнении, то давайте сравним с другими приключенческими фильмами, а не с Телепортом или Трансами.

Ну,дык изначально-то речь шла о блокбастерах вообще,поэтому...

РОМАН КОРНЕЕВ, в очередной раз вы меня удивили своей способностью расставлять все точки над "i". Хорошая рецензия,правильная.

Очень точная мысль про фанатов серии и тех,кто таковыми не является. Я считаю,что этот факт сыграл не последнюю роль в восприятии фильма. Я-понятно,не фанат. И считаю,что самого факта возвращения на большой экран такого культового персонажа,как Индиана Джонс,не достаточно для того,чтобы закрывать глаза на чудачества Спилберга и Лукаса.

Про русских в фильме-это да. Но эта проблема,видимо,никогда не решится. Мы так и останемся в представлении американцев в шапках-ушанках и с балалайкой в руках :-D
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 25 май 2008, 13:27

Гм. Я фанат Инди, признаюсь. Но это не мешает мне видеть недостатки фильма. И особенного счастья я не испытываю... даешь Дарабонта, блин.

Кстати, Роман, кто это там уже анонсировал пятую часть с тем же составом? В смысле, то, что она будет, понятно, но ни Спилберг, ни Лукас, ни Маршалл, ни боссы Парамаунта вроде ничего официально не подтверждали. И не факт, что с тем же составом.

А про русских у американском кино - смотрите Превосходство Борна, гыгы. Кажется, Гринграсс и Гилрой - единственные, кто понимает там в этом деле.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2008, 19:36

Гринграсс лучший )) за хорошие слова тож спасибо ))

а по поводу состава - дык на прессухе в Каннах дело было, кажется. или может парой дней ранше. упоминалось, что жена Инди и сынуля - останутся обазательно. искать точнее щас не имею возможности )) да и оно вроде не требуется - состав на мой вкус нет смысла менять, имеет смысл менять сценариста )) у волить заодно Лукаса, если это он хочет именно _вот такого_.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 25 май 2008, 20:02

Ну, йаволь тогда. Мэрион и сынка - оставлять. Алиенов - убирать. Сценариста - менять, желательно на того, кого одобрит Спилберг, а не Лукас. Последнему, при всем огромном уважении (все-таки не было бы нам без него ни ЗВ, ни Инди вообще), лучше продолжать работать где-нибудь в ILM и THX. Его конек - именно техническая, визуальная сторона фильма, в этой области он гений, а не персонажи или сценарий.

Upd: поступил эстимейтс за уикэнд - 101 млн ровно. Главное теперь, чтобы не вышла такая же петрушка, как с Айронмэном - 100.8 лямов эстимейтс, 98.6 экчуалс. В общем, чтобы не было за трехдневку в итое позорной цифры в 99 миллионов. Что до итога - я даю 340-360 в Америке и 500 по миру, плюс-минус полтинник. Итог - минимум 800 ворлдвайд. Роман, как думаете?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2008, 21:23

мой прогноз - 300+ в америке и примерно столько же, может чуть больше по миру. подплюсом понимать от 0 до 20 миллионов )) и эти денги ещё нужно будет заработать упорным трудом )) в этом смыле я куда больший пессимист в отношении продолженного проката Инди. да и кому он нужен по миру - мне пока непонятно совершенно. в Белютне спевали, что мол пессимистический прогноз Инди у нас - 20 миллионов итога. 0_0 это пессимистический. а по мне это уже заметный оптимизм - с таким-то сценарием.

кстати, в свете свежих комментов нашего товарища из Харькова - интересно, на мове небось гражданку Спалько сделают кацапкой )) а?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!