Музыка в кино

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Музыка в кино

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 мар 2008, 17:49

а вот и обещанное: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/03 ... rack.shtml
перерыв благополучно закончен ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 мар 2008, 19:53

Чисто из интереса закОчал почти оскароносную партитуру Марко Бельтрами к "Поезду на Юму". Так вот. Если раньше товарищ для меня был практически никем (ибо все его прежние работы были максимум среднего уровня), то теперь мое к нему отношение переменилось в гораздо лучшую сторону. Саунд, имхо, не просто лучшая работа г-на Бельтрами, но действительно заслуживающий Оскара. Видать, Марко сильно любит жанр вестерна, раз сумел так сработать. Остается только гадать, где его талант был раньше. Молодец, в общем.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 10 апр 2008, 00:32

Отличная музыка была в отличном фильме Звездный десант режиссера Пола Верховена .
Музыку к фильму написали Базиль Поледурис, Зои Поледурис, Дэвид Боуи .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 янв 2009, 13:49

не могу не отписаться. в своё время фильм "На волю" ("Into the Wild") Шона Пенна (ажно 143 место в имдб) так и не попал в наш прокат, и потому в соответствующие обзоры не попал, ну так я на днях заполучил двойной альбом саундтрека сабжа (сам фильм я так пока в продаже так и не видел, но не перестаю искать). что я вам могу сказать - наткнётесь, хватайте. это нечто фантастическое в рамках жанра независимого гест-стар саундтрека (ну там, инди, эмбиент, фолк-рок, далее везде). разосланные отдельные песенки по понимающим знакомым тоже дали исключительно положительный результат. напоминаю, альбомов аж два - за автроством Майкла Брука что называется score и за авторством Эдди Веддера песни из фильма. рекомендуется всеми силами.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 31 янв 2009, 14:05

о. спасибо за рекомендацию, надо будет поискать.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 01 фев 2009, 13:30

О. Этот фильм я тоже давно держу на заметке. А сейчас и музыка из фильма заинтересовала-просто любопытно,чего это Роман так настойчиво рекомендует ;-)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Inna I » 01 фев 2009, 16:17

О да, недавно имела счастье посмотреть этот потрясающий фильм! Очень жаль, что у нас он как-то совсем мимо прошёл, впрочем понятно почему - тематика шибко на любителя. Но видеоряд со звукорядом в сочетании дают нечто просто афигительное.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 08 фев 2009, 12:10

Наконец-то руки дошли заслушать саундтрек Инто зе вайлда. Согласен с Романом на все сто - сие есть совершенно замечательная атмосферная музыка, все полтора часа слушал в полном восторге. Песни, имхо, один из лучших примеров независимого сборника-саундтрека евер, партитура принадлежит к числу тех, что с картинкой сливаются идеально, но и сами по себе слушаются на ура. Фильму теперь буду искать со страшной силой, саунд - неоднократно переслушивать.

Зы: Роман, у вас там ашыпка - песни как раз у Эдди Веддера, а партитура Майкла Брука.
Ззы: еще пару дней назад заслушал саундтрек Кошмара перед Рождеством. В оригинале оно ещё прекраснее, хотя у Кортнева было почти на том же уровне))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2009, 13:33

так точно, трошки перепутал.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 10 фев 2009, 02:02

Роман КОРНЕЕВ писал(а):не могу не отписаться. ну так я на днях заполучил двойной альбом саундтрека сабжа (сам фильм я так пока в продаже так и не видел, но не перестаю искать). что я вам могу сказать - наткнётесь, хватайте. это нечто фантастическое в рамках жанра независимого гест-стар саундтрека

Это не только в рамках жанра музыкального, это вообще очень достойное кино, впрочем, я как-то уже упоминала где-то в домашних просмотрах))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 14 фев 2009, 18:08

Переслушал саундтрек Мертвеца. Блин. Невероятная штука.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение deduslo » 18 фев 2009, 19:57

Вчера в очередной раз пересматривал "Реквием по мечте" - из всех ранее виденных копий лучшая, но, увы, закадровый дубляж без оригинального звука, но убился в усмерть.
Это местами не фильм - клип в том виде, в каком клип и должен существовать по сути своей - единство видео и аудио визуальных дорожек.
Кино не смогло меня изменить, но круто изменило мой образ жизни.
deduslo

Сообщение Fairfax » 27 фев 2009, 14:21

Бесконечный плейлист Ника и Норы (2008)
Очень приятный инди-рок. Жаль, саундтрек диском пока не вышел.
Отдельные песни можно посмотреть здесь
http://www.imdb.com/title/tt0981227/soundtrack
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 02 мар 2009, 16:50

Мне кажется композитор Юрий Потеенко хорошую музыку сочинил для фильма Обитаемый остров мне понравилась музыка в фильме .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 мар 2009, 17:31

хм. чот я там особой музыки не припомню.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды