"1612"

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

"1612"

Сообщение Идущий » 23 окт 2007, 09:56

Изображение

«1612»
Режиссер: Владимир Хотиненко
В ролях: Михаил Пореченков, Марат Башаров, Александр Балуев, Артур Смольянинов, Даниил Спиваковский, Валерий Золотухин
Производство: Студия Никиты Михалкова «Три Тэ»
Прокат: 1.11.07.

Кинокадр пишет: «Череду масштабных отечественных исторических постановок последнего времени продолжает приключенческая драма Владимира Хотиненко «1612» о Смутном времени, когда после самозванцев на престол пришли Романовы, а Минин и Пожарский изгнали поляков из Москвы. Размах и историческую точность киноэпопеи вы можете представить по предлагаемой галерее кадров и роликам фильма».

Чего ждать от фильма?
С одной стороны, заказы Кремля и всяких министерств и ведомств нынче в моде, но не всегда качество перебивает количество.
С другой стороны, две премьеры меня лично в этом году порадовали: и "12", и "Монгол". Может, и здесь не подкачают?
С третьей стороны, пойду в любом случае, подкупило имя Хотиненко. Уважаю товарища.
Кто что думает?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 окт 2007, 11:41

в принципе фильм интересен, но есть и смущающие моменты. смотрите: 9 рота (ну, эт понятно), ДД (штурм крепости), Волкодав (это уже сами), ПКМ-1 (ага), можно дальше продолжать. не многовато заимствований для исторического фильма?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение DarthSauron » 23 окт 2007, 20:37

Смущает имхо кочующий актерский состав.
Также имхо не очень удобный для российского кинобизнеса отрезок времени.
homo homini lupus est. - человек человеку волк.
DarthSauron

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 окт 2007, 22:06

отрезок очень даже интересный. одни крылатые гусары чего стоят. вопрос в подходце.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Nilas » 27 окт 2007, 21:15

А с кинокадра кто-нибудь на прес показах был? Как фильм? посмотрел ролик,шикарно просто.Хотиненко плохих фильмов не снимает.
Nilas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 окт 2007, 02:16

я - не был. мож кто ещё ходил, мне некогда просто. я в ближайшем кинотеатре фильмы смотрю, обычным порядком, на первом сеансе в четверг :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 28 окт 2007, 13:19

Ролик понравился. Особенно Смолянинов с фразой: " А про женитьбу разговора не было":) Люблю я этого актера, еще с тех пор как он снимался в сериале "Тайный знак".
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Nilas » 28 окт 2007, 22:56

Странно как-то прокат организовали.Три блокбастера русских,будут идти одно время.И БТ2 и Скалолазка и 1612.Такие фильмы можн было бы развести как-нибудь.
Nilas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 окт 2007, 01:10

да лан. какая конкуренция, вы чего. вон смотрите на коленке и энтузиазме снятый ДВ собирает всего вдвое меньше БТ2. какая уж тут конкуренция. подминают под себя кассу только потенциальные лидеры с тридцаткой в планах. у указанных фильмов есть такие планы? что-то новое.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Арнольд » 01 ноя 2007, 23:54

Только что с сеанса. Очень понравилось. Не понимаю тех, кто гворит что сняли "муть о Смутном времени". Единственно что раздражает, так это единорог.

И чрезмерно рад тому, что этот фильм не патриотическая чушь. Всё адекватно, и поляков плохо не показали.
Арнольд

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 ноя 2007, 15:13

слушайте, почему мне так подозрителен этот уникорн :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Nilas » 05 ноя 2007, 12:53

Кто знает оф сайт фильма,скиньте ссылку.Найти что-то немогу.
Nilas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 ноя 2007, 13:33

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 05 ноя 2007, 19:07

У меня вообще редко в жизни бывали случаи чтобы я уходила из кинотеатра с чувством неудовлетворения. Так как по большей части я знала на что иду. Но тут меня ждало полное разочарование. После просмотра я так и не поняла какой посыл нес этот фильм. Он не о любви, он не о патриотизме. Хотя может быть о единороге, так как его хронометраж гораздо больше чем у других персонажей в фильме.:)
Фильм мне показался без начала и без конца. Будто выдрали страницу из учебника истории и пересказали, а конец сами додумали. Потому как я ожидала, что в фильме будет экшен, что будет мистика, но при словах "а давайте выберем царем гишпанца", я поняла, что это еще и фантастика.
Из актерского состава больше всего понравилась актриса сыгравшая княжну Ксению и Смолянинов. С последним еще и была связана основная юмористическая составляющая фильма. Не понравился Пореченков. Толи ему борода играть мешала, толи он роль не понял. Но не получился у него великий князь Пожарский. Не поняла что хотел сыграть Балуев. То он готов жертвовать жизнью для того чтобы убить царевну, то за то чтобы защитить. Убить ее в осадной крепости было проще всего, но он это даже не попытался сделать.
Короче получилось слишком много единорога, слишком много покойного гишпанца, слишком упертый Андрейка, слишком истеричная царевна и слишком лысый Машков. 8)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 ноя 2007, 19:13

и слишком бородатый Золтоухин :0) мы там фкаментах уже за историческую справедливость схлестнулись, присоединяйтесь :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате