Код апокалипсиса

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Nilas » 07 окт 2007, 23:14

Начало нудноватое,а потом даже неплохо.Дали бы режиссёру Бригады и Боя такой бюджет,лучше бы освоил.
А так из русского-это один из немногих приличных фильмов.
Я русские в этом году посмотрел только Монгола и КА.

2Роман КОРНЕЕВ Какие у него примерно могут быть сборы? Жутко интересно,сколько может собрать боевичок с 700 копиями.

У нас в локахле он уже побил все рекорды,самый скачиваемый фильм года))
Nilas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 окт 2007, 23:25

сборы могут быть разные. роль гражданки няни я прогнозировать не в состоянии. но в потенции - от миллионов семи и выше. насколько выше - посмотрим на стартовый уикенд. хорошим будет считаться старт миллиона на три. миллионов пять - очень хорошим, семь - прекрасным. с соответствующим прогнозом на итог, умножением грубо на два с половиной. больше двадцатки фильму не собрать при всём желании. меньше четырёх - тоже очень надо постараться. я бы поставил на десятку итога, но только не своих денег :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Nilas » 07 окт 2007, 23:48

Вообще смешно выходит.Заворотнюк у нас вдруг стала мега звездой номер один.
Куча народу идёт не на фильм,а на неё :lol: .
Nilas

Сообщение Константин » 08 окт 2007, 02:24

Nilas писал(а):Вообще смешно выходит.Заворотнюк у нас вдруг стала мега звездой номер один.
Куча народу идёт не на фильм,а на неё :lol: .

Да, Заворотнюк у многих ассоциируется с чем-то приятным,домашним(с чего бы это?;-)),а тут такая необычная для неё роль-вот и идут на неё посмотреть.Поглазеют на неё и её прелести и остаются довольными несмотря на откровенную слабость фильма и,в частности,роли няни Вики(ох,долго ей быть таковой). Только во-второй раз вряд ли кто пойдёт. Но сборы,я думаю,будут приличными(цифры,которые Роман называл очень даже неплохие для ТАКОГО кино)-много по стране поклонников у Заворотнюк.Мебель мебелью,но она главный козырь создателей фильма.
Прочитал рецензию и комментарий редактора-справедливо и объективно.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 08 окт 2007, 06:52

я, кстати, "Обратный Отсчет" не смотрел. Надо взять DVD. Если это намного лучше, как я все время слышу, то любопытно стало.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 08 окт 2007, 17:33

Посмотрел я тут на сайте комментарии о КА-не всё однозначно,оказывается.Конечно,много негатива,но и многим фильм понравился.Главным образом,как я и предпологал,из-за Насти З. Остаётся порадоваться за фильм,что он нашёл своего зрителя:-).
to be continued...
Константин

Сообщение Milena » 08 окт 2007, 20:18

Мне понравилось.... Париж, фигура Насти, ее макияж и ее линзы медового цвета. Меньшов в роли Гессера как всегда хорош. Кучера вообще не понятно зачем там. Перес бесспорен, он все таки звезда французского кинематографа (там плохих не держат).
Воеменами видно как ей с трудом удается сдерживать свой образ няни Вики. Скоглашусь со своей подругой, которая сказала, что у нее должна была быть хоть какая-то промежуточная роль. А то сегодня няня, а завтра мисс Бонд
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Nilas » 08 окт 2007, 21:28

Кто в кино ходил,отпишитесь какая примерно заполняемость зала была?
Nilas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 окт 2007, 21:46

я ходил в 10 утра в четверг, как обычно. соотв. в зале было 4 человека. :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Nilas » 08 окт 2007, 22:03

Значит со сборами не густо будет.Когда тот же ДД шёл,даже в будни,заполняемость бола отличная.Рекорду скорее всего не быть.
А в выходные кто ходил?
Nilas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 окт 2007, 22:12

вот дождёмся четверга и всё узнаем.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Чувак » 09 окт 2007, 00:19

В 10 утра в субботу было где-то 3 четверти зала заполнено.
Чувак

Сообщение Константин » 09 окт 2007, 01:53

Ходил в пятницу,на 22 часа-в зале было человек 30.Это обычная цифра для нашего кинотеатра.Полный зал он собирал на трёх фильмах-Послезавтра, Война миров и 9 рота.Ну это так,к слову.
to be continued...
Константин

Сообщение Milena » 09 окт 2007, 18:38

У нас в 8 вечера был почти полный зал. Но опять же он у нас почти всегда полный:)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Nilas » 10 окт 2007, 18:50

Не густо со сборами. 3.483.249

КОД АПОКАЛИПСИСА» ПРИНЕС НОВЫЙ УСПЕХ РОССИЙСКОМУ КИНО

На киноэкраны СНГ вышел самый широко разрекламированный отечественный блокбастер последнего времени - боевик «Код Апокалипсиса» (Каропрокат) с Анастасией Заворотнюк и зведой французского кино Венсаном Пересом в главных ролях. Как и следовало ожидать, фильм Вадима Шмелева стартовал с верхней позиции в чарте кинопроката, собрав за первые четыре дня в 656 залах $3 483 249 (с учетом сборов в Украине - $3.6 млн). Интересно, что производственный бюджет картины составил $15.5 млн, а на ее рекламную кампанию было потрачено еще $3.5 млн. Со второй позиции в чарте стартовала американская комедия «Девушка моих кошмаров» (UPI), для которой премьера в СНГ стала и мировой (она дебютировала на день раньше, чем в США). Лента братьев Бобби и Питера Фаррелли, главные роли в которой исполнили Бен Стиллер и Мишель Монахан - это ремейк одноименной комедии Элэйн Мэй 1972 года, в которой играли Чарльз Гродин и Сибилл Шеперд. 360 копий принесли новой киноверсии $2 307 657 (с учетом Украины - $2.78 млн). В пересчете на одну копию сбор «Девушки» достиг $6410, и это лучший результат уик-энда среди всех фильмов недели (у «Кода Апокалипсиса» этот показатель равняется $5310). Преодолев на старте отметку $1 млн, «Код Апокалипсиса» и «Девушка моих кошмаров» пополнили список фильмов - миллионеров текущего года, в котором на данный момент уже 90 названий.
На третье место опустилась с первого судебная драма Никиты Михалкова «12» (Каропрокат). Количество копий ленты уменьшилось почти вдвое (с 357 до 180), и за третий уик-энд она положила в свою копилку $743 758 (на 61% меньше, чем за второй). Общий сбор фильма за 18 дней составил $5 853 631 (с Украиной - $6.03 млн). Строчкой ниже идет еще один отечественный блокбастер - исторический эпос Сергея Бодрова «Монгол» (Наше Кино), заработавший 295 копиями за тот же третий уик-энд $489 413 (спад - 71%), а за 18 дней - $5 932 288 (с Украиной - $6.45 млн). Пятая позиция досталась на старте британо-канадо-американской криминальной драме-триллеру «Порок на экспорт» (Парадиз) с участием Вигго Мортенсена и Наоми Уоттс. В 128 залах эта картина Дэвида Кроненберга положила на свой счет $431 198. Еще две новинки - отечественные ленты «Изгнание» (Интерсинема) и «Русская игра» (Наше Кино) - расположились соответственно на девятой и десятой строчках. Драма Андрея Звягинцева «Изгнание», снятая по книге американского писателя Уильяма Сарояна, с Константином Лавроненко и шведкой Марией Бонневи в главных ролях (напомним, что эта работа принесла Константину Лавроненко приз за лучшую мужскую роль на последнем Каннском кинофестивале) собрала 49 копиями $92 806 (бюджет фильма - $4.5 млн). Авантюрная комедия Павла Чухрая «Русская игра» (бюджет - $2.5 млн) с Сергеем Гармашом, Сергеем Маковецким и Андреем Мерзликиным - экранизация классической пьесы Н.В. Гоголя «Игроки» - заработала в 81 зале $87 077 (с Украиной - $100 тыс.).

Шестая новая лента в чарте - британская биографическая драма «Джейн Остин» (Централ Партнершип) с Энн Хатауэй в роли великой английской писательницы - дебютировала на 13-м месте (68 копий, $57 142). Остается добавить, что фантасмагория Мишеля Гондри «Наука сна» (CP Classics) идет в отечественном кинопрокате уже более года - 368 дней, собрав за это время 286 070 (с учетом Украины - $314 тыс.). Аналогичным достижением может похвастать лишь знаменитая романтическая комедия Жан-Пьера Жене «Амели» (Централ Партнершип), шедшая на наших экранах в 2001-2002 годах. Общий сбор кинопроката СНГ с 4 по 7 октября достиг $8 822 435, увеличившись на 14,5% по сравнению с кассовым показателем предыдущего уик-энда.
Nilas

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате