Лицензионка или пиратка?

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Что выбираешь ты?

Лицензионную продукцию
23
56%
Пиратскую продукцию
18
44%

Всего голосов : 41

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 12:28

Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

ПлАчу, плАчу я...

Сообщение Альтист » 19 фев 2007, 12:53

Они что, накрылись, что ли? А как же я тогда две недели назад выписал себе их издание? Это что, старые складские запасы, получается? А было все так чудно-хорошо... эх, блин... :cry:
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Пираткки и лицензионки - проколы есть везде

Сообщение DarthSauron » 10 авг 2007, 16:06

Ну если пиратка не сборник - так чож невзять А?
Помню полгода назад Войну миров за чирик продавали. Но я не купил.
Не успел. Главное найти качественную не экранну копию. Через месяца два готово. Правда я иногда путаю лицензионки и пиратки. Пираты поднимаются на новый уровень. У нас в Казани воще в центре города стоит огромный 3 -этажный рынок с пиратками(98,9%) и лицензионками(1,1%). Так еси лицензионка то хорошая (хотя не уверен что лицензионка). А если пиратка то только не сборник. Вот так вот.
homo homini lupus est. - человек человеку волк.
DarthSauron

Сообщение Идущий » 07 сен 2007, 11:57

Блин, ну и дела творятся. В таком захудалом городишке, как Чита, с ее 330 тысячами населения пости НЕВОЗМОЖНО купить пиратский сборник по 8-10 фильмов. Только по одному фильму на диск, даже экранки.
А в почти миллионном Иркутске есть огромные магазины, где просто нет дисков по одному фильму: минимум 6-8.
Это что же такое? Дифференцированная борьба с пиратами? Тогда почему начали с провинций? Точечные удары? Лоббирование производителей продукции? Теряюсь в догадках.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение DarthSauron » 10 сен 2007, 19:25

просто в больших горадах крыша лучше надежнее и боольшие пиратские рынки закрывать не станут :lol: Ну и ладно!
homo homini lupus est. - человек человеку волк.
DarthSauron

Сообщение ross » 10 окт 2007, 13:07

Ну, 330 тысяч - это цифра!
Полигон для отработки методики борьбы с пиратами. :D
У нас пиратки продаются везде.
Вплоть до крупных отделов в центральных магазинах.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение nonamius » 22 окт 2007, 23:10

Лицензионки ща можно купить за 300 р. а качетво там будет в 10 раз лучше, чем на пиратках. Выгода на лицо!
nonamius

Сообщение Юная » 14 ноя 2007, 14:44

если в начале покупала почти только пиратскую продукцию (каюсь!), то последние полтора года - онли лицензию. :) теперь когда иду мимо пиратского лотка, аж противненько становится :lol:
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Re: Лицензионка или пиратка?

Сообщение Денис Рогов » 27 авг 2008, 19:50

Я раньше покупал только лицензию , потом покупал пиратские
Потом перестал тратить деньги и вообще покупать диски и перешел к Торрентам .
Но иногда всеравно покупаю и лиценнзионные .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение deduslo » 04 янв 2009, 12:18

Главное в диске - качество, и проблема законности его происхождения меня никогда не волновала. По ряду причин в последнее время покупаю восновном лицензию, но не брезгую проверенными поставщиками пираток, в 1-ю очередь заглядываюсь на Сепербтовские продукты, хотя и там попадается лажа - Темный рыцарь попался в отвратном какчестве, вернул. Многофильмовки никогда не покупаю, но когда через мои руки проходят чужие - бывает, делая с них нарезки на болвани.
Но главная проблема лицензионного рынка - это цена. Платить по 300-400 руб. на мой взгляд весьма дороговато даже для провинции и при высоких доходах.
В личном видеофонде скопил уже пару тысяч фильмов, но последний год доля приобретенной лицензии составляет процентов 90, правда - главным образом дешевые регионалки или из черных ящиков уцененки - зато беру восновном проверенную временм классику.

Прикупил недавно трилогию Матрицы - издатели поленились перекрасить сам диск, обещавший на 4-м доп. материалы, коего в комплекте, естественно, не наблюдалось, как и на самой коробке, зато 1-й оказался с Белым Кроликом.
Кино не смогло меня изменить, но круто изменило мой образ жизни.
deduslo

Сообщение fan_loko » 09 янв 2009, 13:54

Я всегда считал и буду считать себя любителем качественных дисков и качественного набора материалов на этих дисках. Проголосовал в опросе за пиратку и только потому, что в последнее время пиратки радуют своим исполнением. Возьмите хотя бы ту же Позитив-мультимедия... ну не диски, а сказки. Если написано "коллекционное издание", то обязательно будет вбухана куча бонусов... А чего стоят издания "бойцовского клуба" и "властелина колец"? Ну кто из наших лицензионщиков выпустил такой же вариант властелина колец??? На 12 dvd... 6 dvd с бонусами! Уникальная, красивейшая упаковка... а упаковка бойцовского клуба... а! Как вам? Берешь такую пиратку и даже не веришь, что это не лиценз...
С другой стороны... вот смотрю на лиценз "спеши любить"... и что? Картинка 4:3, из бонусов - рекламный ролик к фильму.... все!!!! И за это я платил 400 рублей???? Отвратительно.
Я куплю лиценз за большие деньги только тогда, когда он будет выгодно отличаться от пиратки... пока же это отличие сводится к "стеклянной таре" (не самой практичной, надо заметить) и, зачастую, отсутствием качественных бонусов. В последнее время, наверное, только "темный рыцарь" порадовал...

deduslo писал(а):Прикупил недавно трилогию Матрицы - издатели поленились перекрасить сам диск, обещавший на 4-м доп. материалы, коего в комплекте, естественно, не наблюдалось, как и на самой коробке, зато 1-й оказался с Белым Кроликом.

Да, я тоже недавно купил трилогию Матрицы от Позитив-Мультимедия на 3 dvd (издание с 4 дисками вроде комплектуется еще и аниматрицей)... так вот опять-таки на этом издании бонусов тьма-тьмущая, да еще и с переводом... и белый кролик, и "как снималась" и еще куча допов... нужна ли лицензия при таком издании?
fan_loko
Новичок

Сообщение Abi » 10 янв 2009, 20:17

Пират пирату - рознь. Сейчас от лицензионного DVD перешёл обратно к пиратам, но не DVD, а к торрентам. Причины: 1) иногда хочется иметь диск в хорошей упаковке и с бонусами, но в большинстве случаев - лучше всё сбросить на хард медиаплеера и не покупать в квартиру дополнительную мебель для дисков, тем более что лет эдак через 10 всё это можно будет выкинуть как коллекцию грампластинок и коллекцию VHS;
2)официальные дистрибьютеры часто экономят на дубляже, выпуская DVD-релиз с закадровым 2-ухголосым переводом, оригинальный дубляж можно найти только у пиратов. Пример - "Мумия возвращается".
3) На торрентах бывают невероятно рукастые энтузиасты, которые поделятся с вами такими релизами, которые ни официальные дистрибьютеры, ни пираты - НИКОГДА не выпустят. Совсем недавно скачал один из своих любимых фильмов (имею и лицензионный, достаточно убогий DVD), аж с 5 (!!!) вариантами русского перевода (3 авторские одноголоски, 2 закадровые многолоски) + оригинальная дорожка. Кто такое ещё может предложить? Причём ребята собирали, реставрировали и подгоняли эти "дороги" - отнеслись с любовью. Разве что полный дубляж своих любимых фильмов пока не делают!
У пиратов тоже бывают "коллекционные издания" с несколькими дорожками и они ПИШУТ чей конкретно перевод представлен на диске.
Официальным же дистрибьютерам, обычно - в высшей степени плевать, что у него пипл схавает. К сожалению. О том, какой именно перевод фильма предтавлен на диске - двухголосый закадровый или полный дубляж - пишут редко, а уж кем сделан - никогда. В большинстве случаев можно найти вообще только одну информацию, что язык - русский.
Поэтому, покупал лицензионные DVD только коллекционных изданий - там хотя бы какаю-то работу дистрибьютор делал. Из таких изданий могу выделить только два: "Гладиатор" и "Терминатор-2". За эти издания потраченных денег не жалко.
Поэтому ситуация с пиратами обусловлена только ленью и жадностью правообладателей, ИМХО.
Abi
Новичок

Сообщение Денис Рогов » 13 янв 2009, 18:30

Да я иногда покупаю лицензионные DVD особенно новинки что бы так сказать отдать хотя бы какую-нибудь часть денег создателям за хорошее кино пример Темный рыцарь не пожалел денег .
Но торрентами чесно пользуюсь тоже потомучто там можно найти все самое то что не найти на DVD .
И кстати часто так бывает что новинки появляются на торрентах раньше чем их выложат на полку магазина , бесплатно мне нравится качать и я качаю.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение deduslo » 13 фев 2009, 18:48

Мой коллега на неделе ходил в кино смотреть "Операцию Валькирия" - оказалась экранка.
Кино не смогло меня изменить, но круто изменило мой образ жизни.
deduslo

Сообщение Денис Рогов » 14 фев 2009, 12:11

Как может в кинотеатре быть экранка?
В кинотеатре должно быть нормально все .
Пиратская экранка она появляется на пиратских DVD дисках и в интернете на Торрентах .
В кинотеатр я ходил там нормально все .
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно