Трансформеры (Transformers)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение volcano » 06 июл 2007, 15:14

Я вшоке...
volcano

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 июл 2007, 16:02

http://www.boxofficemojo.com/
там всё есть. если английский не пугает. а так - у нас всё это в обзорах боксофиса регулярно анализируется.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение cepejka » 06 июл 2007, 16:23

ещё раз спасибо ! просто ещё неразобрался со всеми прелестями саита !! теперь буду знать !
cepejka

Сообщение Аббат Ноэль » 07 июл 2007, 10:01

Роман КОРНЕЕВ писал(а):фильм отсмотрен на первом сеансе :0) ну чего, жизнь - удалась. кажется, это первый в истории фильм, где я напрочь забыл о слове "сюжет" примерно к третьей минуте полёта.

??? пошел много думать и перечитывать прошлые рецензии Романа Корнеева с учетом данного посыла...
А сам фильм, собственно, ничего. Бла-бла-бла (и довольно нелепого)побольше, а юмора поменьше, чем это следовало бы из рецензии, про сюжет все уже сказано (особенно в этом плане классно в BOM' овском ревью написано), но видеоряд - да! А больше ничего и не надо. Бэй - красавчег!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение hunter118 » 07 июл 2007, 14:39

Хочется отметить четыре вещи:
1) (Главное на мой взгляд) Отлично сыграл свою роль Шиа Лабуф, рад, что он не повторил пути многих актеров, задействованных в кино с детства(Макколей Калкин из Один дома), которые не нашли себя во взрослом кино(Элайджа Вуд не в счёт).Актер в этом году отметился двумя главными ролями в отличных картинах.
2)Очередная отличная работа Майкла Бэя, хотя на мой взгляд не лучшая(есть куда стремиться, это я про Трансформеры 2). Ниже среднего уровня он фильмов не снимает.
3)Не надо в фильме искать много смысла, искать отличной игры актеров, главное всё-таки спецэффекты.Фильм будет главным фаворитом на Оскаре в технических номинациях.
4)Хочется сравнить картину с майскими блокбастерами. Смешнее Шрека(и сюжет не вторичный!!); не затянут и держит в напряжении по сравнению с Пиратами; нет огромного количества слезливых сцен, которыми изобилует Человек-паук.
hunter118

Сообщение Period » 08 июл 2007, 02:58

Роман КОРНЕЕВ писал(а):а как они умудрились за два дня посмотреть две версии?

Ну там была онлайновая пресс-конференция с создателями и обязательным условием для аккредитации был просмотр фильма. Это за две-три недели до премьеры и показывали его в оригинале. А русскую уже со всеми посмотрели.

hunter118
2. У Бэя, в основном, экшном и можно фильмы мерить. Почему же Трансы не лучшие? Потому что самые детские?
4. Это нечестное сравнение. Их уместнее с Крепким орешком сравнить. А так, ещё посмотрим чего в триквеле у Трансформеров будет :)
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Гость » 08 июл 2007, 10:02

Фильм посмотрел в киношке в первый день. Впечатление офигенное. Только я не пойму одного, Скорпонок ведь остался жив. Ну вроде он зарылся, когда отвалился хвост, значит он остался жив. А в фильме его больше не показывают. Ладно, скажу еще раз. Фильм просто супер. Теперь хочу посмотреть дома экранку.
Гость

Сообщение Ariane » 08 июл 2007, 20:45

Фильм просто потрясающий: самый лучший со времен Матрицы из всех, которые я видела! Собираюсь сходить на него ещё раз: настолько полюбились роботы!
Интересно, на указанном сайте статистика по сборам в иностранных государствах (не США) дана не по всем странам. Так России и Японии нет.. (n\a) Она появляется там раз в неделю?
И ещё можно задать вопрос: какие сборы по фильму дают окупаемость? (в процентном отношении)
Ariane

Сообщение Catarsis » 08 июл 2007, 22:48

Посмотрел фильм вчера и лишь потом читал форум. Вот вы тут пишете (или пишите, я не помню), что будет трилогия (Конец "Властелину Колец"), но кто-то утверждает, что продолжать вроде как бы и нечего уже. Я подумал, вспомнил кое-что и хочу дать своё мнение(по поводу продолжения):
1. Где-то в Катаре недостреляный Скорпонок;
2. После сцены на автостраде куда-то делся тот трансформер, который полицейская машина;
3. В конце-концов не забываем про Юникрона (думаю, что вторую часть будут делать как недавнюю "Четвёрку 2", то бишь со вселенским ЗЛОМ и т.д. Почти уверен, и Мегатрону(Гальватрону) место найдётся;
Ну вот... Даже если смотреть по этим трём пунктам (а это лишь верхушка айсберга, видимая после первого просмотра), то получается, что можно сделать не 3 части, а штук двадцать наверное...на радость зрителям.

Ну вот... Возможно, кто-то оценит это как "сообщение без темы" и заклеймит меня позором... ну и фиг с ним. Я просто высказал своё мнение. Ах, да и дежурное "фильм великолепный, Бэй как всегда крут, Спилберг молодец и вообще..." Всё.
Catarsis

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 июл 2007, 22:56

данные там появляются по мере поступления. по миру - обычно во вторник. по сша - уикенд всплывает в понедельник, неделя (пн-чт) - в пятницу. окупаемость считается по довольно сложной формуле, зависит от фильма, обычно это 55% сборов в сша + 25% сборов по миру. окупаемость - это когда полученная сумма превысила бюджет. условная окупаемость - когда сборы просто превысили бюджет (не забываем про помоушен, который часть забывают включить в продакш-бюджет, как правило это ещё процентов 30 от продакшна). условная в смысле - "скорее всего фильм окупится уже по итогам видео-тв релизов". как-то так. а вообще я эти вещи в обзорах бокс-офиса подробно расписываю.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 июл 2007, 23:56

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Ежик в тумане

Сообщение Intruder » 09 июл 2007, 15:26

Начнем с того что, у фильма задолго до его выхода и начала пиар-компании, уже имелась армия поклонников. Был когда-то одноименный мультсериал который полюбила масса школьников. Вот как раз именно эти люди и ждали этого кино больше остальных, но и остальные ждали, посмотрев трейлеры и навязчивую рекламу. Не так давно столь ожидаемое счастье застало всех в виде начала проката. Сам фильм оригинален уж только тем что, умудрился обломать и фанатов и обычных страждущих, вот как раз об этом поподробнее…

Мы живем в 21 веке, в веке компьютерной анимации, не использовать которую в кино было бы иррационально. Некоторые режиссеры стали заметно злоупотреблять технологиями призванными восхищать зрителя. Что такое по-вашему кино? Наверняка вопрос на столько утопичный на сколько и вопрос «что такое по-вашему музыка?». У каждого из нас есть собственный ответ, который может быть абсолютно отличным от мнения иного человека. С другой стороны практически каждый из нас увидев яблоко скажет в ту же секунду что это именно яблоко, а не банан и только после первичной оценки мнения начнут расходится, когда дело коснется формы и содержания. С кино почему-то все намного сложней. К примеру, я не могу назвать «трансформеры» словом кино. Слово «кино» для меня всегда являлось чем-то одушевленным, делящимся со зрителем болью, радостью, моралью, мыслью. Оно заполняет пустоту внутри тебя, которая периодически образовывается у каждого из нас. Человеку необходимы эмоции, без них человек бы не был человеком. Кто-то идет за эмоциями в горы, кто-то прыгает с парашютом, кто-то идет в кино. Все это человек делает для того, чтобы утолить эмоциональный голод. Если человек примитивен по своей натуре он не испытывает эмоционального голода в тех масштабах в которых его испытывает человек пытливый и интеллектуальный. Первый тип людей с легкостью может восстанавливать свою эмоциональную недостаточность щелкая семечки на скамейке. Со вторым типом все куда более сложно. В случае этих людей необходимо предоставить нечто большее, чем просто красивую графику на экране кинотеатра. В принципе мы живем в такое время, когда производителю любого типа развлечения и искусства наиболее важной категорией людей является та самая с семечками на лавочке. Их легко обмануть, им легко навязать, с них легко срубить «бабла». Вот и в очередной раз, к сожалению, известные режиссеры решили потрудиться на радость этой недалекой публике. Тем более, на этом фоне мое удивление выглядит нелепым, но я просто обязан выразить протест и я уверен в том что, не единственный бунтарь в этом смысле.

Эти люди говорят о каком-то не существующем в «трансформерах» юморе, о сюжете. Как я не старался, заставив себя посмотреть этот фильм в очередной раз, но уже на DVD, вникнуть в сюжет и внимательно прислушиваться к диалогам ничего выше сказанного мне так и не удалось обнаружить. Хотя… Юмор конечно был. Смешно было все от начала до конца. Насмешки вызывал до безумия банальный сюжет, до тошноты идиотские диалоги, здесь действительно было над чем посмеяться.

Меня в последнее время стала пугать тенденция нарастающей любви нашего человека к жанру «трэш». Данный фильм я отношу именно к этому жанру и мне действительно не интересно как именно стилизует его сам режиссер, хотя мне и известно что это комикс, но мне так же известно что есть и другие экранизированные комиксы, которые куда более волнуют фантазию и не меньше удивляют масштабностью и зрелищностью. К примеру «300 спартанцев». Вообще складывается впечатление что зритель под воздействием всего этого мусора перестал мыслить, у него отпало всякое желание думать. В действительности сложно распознать толи зритель испортился, толи кино, толи зрителя испортило кино. В любом случае есть очевидные проблемы и с тем и с другим. Людей радует расчлененка, бессмыслица и солдатско-сортирный юмор.
«Хлеба и зрелищ!» нужно подавлять в себе этот древнейший тезис, хотя и в этом случае необходимо подумать, но куда там, «сэмечки» отвлекают от рациональной мысли.

Фильм красивый, но глупый, бессмысленный и не несет в себе никакой морали. КРАСИВО не равно КИНО. Вас это устраивает? Тогда вам дорога в кинотеатр.
Intruder

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 17:41

Слово «кино» для меня всегда являлось чем-то одушевленным, делящимся со зрителем болью, радостью, моралью, мыслью. Оно заполняет пустоту внутри тебя, которая периодически образовывается у каждого из нас. Человеку необходимы эмоции, без них человек бы не был человеком. Кто-то идет за эмоциями в горы, кто-то прыгает с парашютом, кто-то идет в кино. Все это человек делает для того, чтобы утолить эмоциональный голод. Если человек примитивен по своей натуре он не испытывает эмоционального голода в тех масштабах в которых его испытывает человек пытливый и интеллектуальный. Первый тип людей с легкостью может восстанавливать свою эмоциональную недостаточность щелкая семечки на скамейке. Со вторым типом все куда более сложно. В случае этих людей необходимо предоставить нечто большее, чем просто красивую графику на экране кинотеатра.

Эмоциональный голод человека может быть насыщен через разнообразные эмоции. Равно, как и сам голод в нашем привычном понимании. Вы голодны - Вы можете насытиться отведав устриц. Но у нормального человека не возникает потребность в тресканьи устриц каждый день. Вкус его разнообразен. И если Вы не разглядели ничего кроме красивой графики - проблема не в фильме, а в Вас. Чтобы не испытывать эмоциональный голод вселенского масштаба, необходимо научиться расслабляться, только тогда произойдет полное и всестороннее насыщение.
Гость

в продолжение

Сообщение Intruder » 09 июл 2007, 17:55

Эмоциональный голод человека может быть насыщен через разнообразные эмоции. Равно, как и сам голод в нашем привычном понимании. Вы голодны - Вы можете насытиться отведав устриц. Но у нормального человека не возникает потребность в тресканьи устриц каждый день. Вкус его разнообразен. И если Вы не разглядели ничего кроме красивой графики - проблема не в фильме, а в Вас. Чтобы не испытывать эмоциональный голод вселенского масштаба, необходимо научиться расслабляться, только тогда произойдет полное и всестороннее насыщение.

Мы говорим о кино. Если я пошел в кино, значит именно там я охтел получить то о чем говорю.
А выбор есть всегда, это понятно.
Intruder

Re: в продолжение

Сообщение Suprim » 10 июл 2007, 10:18

Intruder писал(а):Мы говорим о кино. Если я пошел в кино, значит именно там я охтел получить то о чем говорю.
А выбор есть всегда, это понятно.

ОК. Но ведь уже изначально всем было ясно, что за фильм и какие эмоции можно от него получить. Вы ожидали другого? Сильных эмоциональных переживаний? Странно, ведь посылов к этому не было, на мой взгляд.

А вот сравнивать Трансформеров и 300спартанцев - :D
300спартнацев - это реально только красивая картинка, можно смотреть без звука и ничего не упустишь. Фильм с дешевым и наигранным героизмом, снятый с баааальшой претензией. Вот Трансформеры без претензий, они как бы говорят нам - ребята, расслабьтесь и получайте удовольствие. И если последовать их совету - все будет прекрасно. Просто взгляните на них другими глазами.
Suprim

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!