Пираты карибского моря 3 : На краю света

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Идущий » 24 июн 2007, 17:37

Lulu А почему создателям в конце фильма не пошутить? Вот отломленный палец всем понравился, а "10 лет спустя", являющиеся чистой хохмой, не нравится. :D Я только не понял, Вам весь фильм не понравился или только послетитровый эпизод?
Кроме того, зачем же сразу театр абсурда. Посмотрите "Миллион лет до нашей эры" ("RRRRRRRR!") Алена Шаба или "Разборки в стиле кун-фу" Стивена Чоу. Вот где театр абсурда. :wink: А здесь просто стеб, на грани разумного, конечно, но все-таки стеб.
А фильм делался с любовью и нестандартными подходами. Это невооруженным взглядом видно. :shock:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Lulu » 24 июн 2007, 18:12

Отломленный палец мне не понравился.
Фильм в целом - понравился. Возможно, просто "по инерции". Потому что люблю первые 2 части и очень ждала третью.
Не понравился финал. Ждала чего-то более оригинального.
Lulu

Сообщение Идущий » 25 июн 2007, 07:49

То есть ты ожидала, что Джек превратится в загнанного зверька, всех на протяжении фильма будут колбасить, как нерезанных собак, Уилл займет место щупальцевидного Дэйви, а Лиззи будет ждать его 10 лет с ребенком на руках? :shock:
Тогда мое почтение. Я боялся, что Лиз останется с Джеком, Уиллу подсунут другую голливудскую красотку, Джек будет более харизматичен и вменяем, а герои вообще более романтичны и трогательны... Это было бы (на мой вкус) банально. А то, что показали, весьма оригинально. Но это только мое мнение. :wink:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Lulu » 25 июн 2007, 15:00

"Идущий"
То есть ты ожидала, что Джек превратится в загнанного зверька, всех на протяжении фильма будут колбасить, как нерезанных собак, Уилл займет место щупальцевидного Дэйви, а Лиззи будет ждать его 10 лет с ребенком на руках? :shock:...

Я чего-то не догоняю :shock:
Вы что имели в виду?
Lulu

Сообщение Lulu » 25 июн 2007, 15:23

Поторопилась ответить, а редактировать предыдущий пост не могу.
По поводу предвидения: перспектива Уилла занять место Дейви Джонса начала вырисовываться еще во второй части.
Задолго до выхода 3-ей в сети ходила масса слухов, в том числе фрагмент сценария третьей части. Тот вариант, что читала я, во многом обрел реальность в фильме. Разумеется, кое-какие акценты были расставлены по-другому.
С кем оставить Лиз? С ней самой :wink: Этот вариант наиболее соответсвует ее духу и духу трилогии. Свадьба во время боя - романтический бред.
Lulu

Сообщение Идущий » 25 июн 2007, 17:39

Прошу прощения, видимо, я так далек от жизни, что все пропустил. :oops:
А сцена со свадьбой - это и правда (я уже писал) самая бредовая и фарсовая сцена в фильме. Вряд ли подразумевался романтический бред. Скорее стеб над ним. По крайней мере, мне было смешно. :lol:
Вообще, я воспринимаю этот фильм горадздо проще (это я тоже уже писал). Границы логики и здравого смысла начали нарушать еще в первой части, по мне так это замысел создателей, а в третьей части они достигли апогея сумасбродства. По другому этот фильм трудно смотреть. Тем более воспринимать этих героев всерьез. Они балансируют где-то на грани: уже не в нашем мире, но еще и не в "мультяшном". Вот так. :)
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 25 июн 2007, 17:42

Кстати, чтобы редактировать свои посты, нужно зарегистрироваться. Гораздо удобнее общаться. А заодно и перейти на "ты" можно. Если можно... :wink:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Lulu » 25 июн 2007, 21:52

Вообще, я воспринимаю этот фильм горадздо проще (это я тоже уже писал). Границы логики и здравого смысла начали нарушать еще в первой части, по мне так это замысел создателей, а в третьей части они достигли апогея сумасбродства. По другому этот фильм трудно смотреть. Тем более воспринимать этих героев всерьез.

Да, самая удобная позиция при просмотре фильма - не воспринимать все слишком серьезно. Но у меня так не получается. :(
Lulu

Сообщение Идущий » 26 июн 2007, 08:16

Так ведь не всякий фильм надо так смотреть, а тот, который изначально так задумывался. "Танцующую в темноте" или "Гадкие Лебеди" так не посмотришь, конечно.
Фильм - это же не реальность, а только отражение, часто искаженное. И тут уже каждому свое. Я, например, с некоторых пор совершенно не хожу на псевдоисторические блокбастеры. Не заводят они меня. Исключение составили "Кочевник", который я, к своему стыду (и по причине малой информированности) принял за "Монгол" Сергея Бодрова, и "300", потому что комикс. А все прочие "Царства Небесные" и "Последние Легионы" я смотреть уже не могу. Не мое. :(
А "Пираты" мое. И смотрю я так, как предложили его создатели, не заморачиваясь. И получаю удовольствие. :lol:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Lulu » 26 июн 2007, 11:46

Говоря о серьезности/несерьезности отношения, я подразумевала именно "Пиратов". Каким задумывался фильм? На это вопрос может ответить только компания - сценаристы-режиссер-продюсер. Мы можем всего лишь предполагать.
Судя по комментариям Теда и Терри, задумывалось не совсем то, что получилось на выходе. Их комментарии нередко противоречат тому, что видит зритель и они сами путаются в итнерпретации событий фильма. Об этом уже говорили в Комментариях на сайте.
Lulu

Сообщение Идущий » 26 июн 2007, 17:40

Lulu писал(а):Их комментарии нередко противоречат тому, что видит зритель и они сами путаются в итнерпретации событий фильма.

Это точно. У меня на DVD в комментариях к первому фильму они говорят, что, мол, бедный Тернер-старший до сих пор бродит где-то по дну океана, объедаемый рыбами... А он, на те, у Дэйви в услужении...
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 26 июн 2007, 17:44

И, конечно, я не имел в виду, что Терри и Тэд сказали: "Смотрите нас фильм несерьезно". :lol: Я сужу по подходу и постановке. Вижу, что для них это большая шалость, игра. А в их игре - их правила.
Идущий
Гордость нации

Сообщение fearless » 03 июл 2007, 11:48

Самая веселая шутка месяца. Попался в руки пиратский-распиратский DVD с фильмом. так я и не видела этот легендарный финальный ролик о котором так долго говорили. Перематываю/смотрю и чувствую что-то не то, звук погромче и правда титры и песня на украинском языке при том, что весь фильм на русском. Как это понимать: то ли и в прокате ролик был по-украински, то ли пираты так озаботились интересами потребителей, что специально присобачили чужой (лишь бы был).
fearless

Сообщение Идущий » 05 июл 2007, 08:56

Ага, я тоже не утерпел и пиратку посмотрел. Прикол замечательный. Но по мему дело в том, что звук сняли с русской экранки, а весь видеоряд с Украины. Насколько мне помнится, название в русской версии шло на русском языке, а здесь, хоть и русский дубляж, а название было на английском.
Смотрел тут на днях старые мультики и заметил, что актер, дублировавший Джека в 3-й части, озвучивал Тимона в "Тимоне и Пумбе". :)
Идущий
Гордость нации

Сообщение hunter118 » 07 июл 2007, 15:08

Кто-то говорил, что это главный фильм года, все дружно освистывали Шрека и Паука и надеялись чуда. Думали : Пираты так уж точно покажут класс, это будет нечто незабываемое и т.д. Не случилось, картина оказалась слабее предыдущих частей франчайза.Хуже не в плане спецэффектов(тут всё на высшем уровне), а в сюжете и повторяющихся шутках из части в часть.Сколько можно делать пощёчины Джеку Воробью, терять глаз Тонкому, шутка про черепах и т.д. Ловко избавились от Блума и Найтли(вероятно их не будет в 4-ой части, и слава Богу, им надо браться за более серьёзные проекты), а то я уж подумал , что они погибнут.Ну и наконец лишилась девственности Элизабет Свонн.УРА!
hunter118

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!