Пираты карибского моря 3 : На краю света

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Milena » 26 май 2007, 13:16

Да, мне тоже очень очень жаль. Я вообще всегда с радостью жду сиквелы. Воспринимаю их в первую очередь как возможность посмотреть на полубившихся персонажей. И не для кого ни секрет что ПКМ вывез в первую очередь образ созданный Джонни Деппом. А уже потом спецэффекты, хорошая работа сценаристов, подающие надежды Блум и Найтли (к третьей части уже правда достаточно именитые актеры), и талантливый продюссер. Но тут капитана Джека было мало, и, извините за каламбур, хоть в фильме его и много, но все равно мало. Зато с лихвой было болтовни и пейзажных зарисовок. Что в основном и нагоняло скуку :(
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Red dEv. » 26 май 2007, 14:41

Milena писал(а):Зато с лихвой было болтовни и пейзажных зарисовок. Что в основном и нагоняло скуку :(

Болтовня принимается, но чем уж пейзажные зарисовки не угодили??? сранимое удовольствие от картинки я получал в этом году только от нарисованного 300 <ну может еще от Шрэка, но это уже другое>

Складывается ощущение, что все ждали _такого же_ фильма как вторая (ну или даже первая) часть.. что плохого, что третья часть _другая_? эволюция все таки должна же быть
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Константин » 26 май 2007, 17:05

Согласен,что эволюция должна быть.Но она подразумевает изменения в лучьшую сторону.Почему же тогда многие расстроены фильмом?Тогда,может, предыдущие два майских фильма тоже стали результатом эволюции,а многие этого не поняли?;-)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение fearless knight » 26 май 2007, 21:37

Я честно говоря с просмотра вышла в ярости, а вот денек прошел и теперь понимаю, что фильм вполне даже ничего - слишком бурные эмоции ушли и осталось довольно неплохое впечатление. Просто было несколько совершенно омерзительных моментов (типа лизания Джеком всякой дряни, его бурным размножением, шутка про маму вообще убила) и по началу они все положительные моменты затмевали, но если их опустить то вполне убедително снято. Кстати папаша мне показался весьма колоритным персонажем, ничем не хуже остальных. Ну и голоса подвели, хотя не могу сказать, что дубляж плохой, но непривычно было слушать. А фильм действительно другой и теперь уже понятно, что возмущенные возгласы после 2-й части были не в тему, к первому фильму все продолжение целиком не имеет ни малейшего отношения, его и назвать следовало бы иначе. Подумываю сходить еще раз уже со спокойным сердцем, как выражается один мой друг "допереварить недопереваренное"
fearless knight

Moe mnenie.

Сообщение Ivan » 26 май 2007, 22:13

Пожалуиста, простите за транслит.

Уважаемые лйубитеели кино, филъм йавлйаецйа образцом, в котором показано, как надо делатъ сиквеллы. То-естъ, все что нужно зрителйу, с учетом его пожелании в процессе созданийа. Более того, скучности в сйужете нет ( не смотрел в русском переводе, может в етом дело). ФАКТ: ПАПА Йаcкъа ето легендарныи гитарист Роллинг Стонес Кеитх Ричардс...длйа тех кто не совсем врубиласйа в тему: Бруcкхеимер сказал, что снимет его и снйал...причем, более остроумного его пойавленийа, (хранителъ пирацкого закона), придуматъ было сложно).... Операторскайа работа, костйумерскайа, декораторскайа и каскадерскайа не имеет аналогов. ПОсмотрев сегоднйа по ТВ филъм о создании ПОК3, йа обнаружил длйа сейа, что многое было снйато в павилъоне...и корабли были реалъно построены...(не надо все списыватъ на графику).
К историческим вопросам: пираты разных стран были сделаны по образам сушествуйуших исторических персонажеи: испанских, французских, черных, арабов и китаицев. Флаги: отличные реалъные пирацкие флаги, но, увидев флаг пирата "Чернайа Борода", йа немного удивилсйа, посколъку настолъко колоритного персонажа не было, а флаг был...но и ето мелоч. Спекулироватъ по поводу сйужета глупо, посколъку если искатъ в нем подтвержденийа научные, то придецйа признатъ, что человек-осъминог- абсолйутныи абсурд, конец света - полнайа мура, и вообше все должны были посадитъ в тйуръму давно) Все равно, что в Шреке возмушатъсйа наличийу сказочных персонажеи и говорйашего осла....
Спасибо Холлывооду за замечателънуйу сказку длйа детеи и взрослых. Конечно романтизирование пиратов - абсурд...все они беспошадные убиицы и бандиты (к сожалени факт), но все-же, в виду давности прошедших событии и полнои сказочности проишодйашего, ето не так аморалъно как россиискайа "бригада"....
спасибо, что прочитали мое мнение)
Ivan

Сообщение Red dEv. » 26 май 2007, 23:37

На мой взгляд, эволюция не подразумевает изменение сугубо в лучшую сторону. Может же быть просто _изменение_. не лучше и не хуже

У нас похоже к обсуждению подключились люди из зарубежья))
Про то, какая работа шла над костюмами, да и при съемках вообще, мы еще узнаем из дополнительных материалов на DVD :D
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Sedwin » 27 май 2007, 00:19

Скажу сразу, фильм мне понравился, даже очень. Первая часть мне тоже очень понравилась. Вы спросите, какая все же часть мне понравилась больше? А я отвечу, что не могу их сравнить. Несмотря на кажущуюся абсурдность этого, у Гора получились очень разные картины, которые сравнивать также глупо, как сравнивать, к примеру, лимон и апельсин: вроде оба цитрусовых, но такие непохожие. Именно это и стало причиной большого недовольства зрителей, которые шли на первую часть, а получили третью.
Первая часть была некой игривой авантюрной комедией, рассказывающей о приключениях Джека Воробья, его друзей и "недрузей". Ничего глобального, каждый отвечает за свою судьбу и судьбу своего ближнего. Такая "минизаварушка", милая, романтичная и веселая. Во второй-третьей части...
///лирической отступление
Пишу через дефис, поскольку это единая часть. Поэтому комментарии о том, что вторая часть получилась "какой-то незаконченной", всегда казались мне, мягко говоря, неправильными. :)
////
режиссер (а может и не режиссер) решил сменить акценты. Вторая часть стала неким вступлением, плавным переходом от первой к третьей. Там уже появляется некоторая глобальность происходящего: появляется торговая компания, которая грозит всем пиратам, появляется Дейви Джонс, который станет грозным оружием в руках одной из сторон, в зависимости от того, кто его сможет подчинить. Мне сложно было оценивать вторую часть, поскольку сам не знал, что происходит. Но "на краю свет" все расставили по местам. Режиссер от локальных конфликтов решил перейти к глобальным, поэтому многое пришлось менять, за что и стали ругать пиратов. Один мой знакомый сказал, что разочарован фильмом, поскольку ожидал приключений Барбоса, Уилла, Элизабет на пути к спасению Джека Воробья. Думаю, он не один такой. НО это совершенно не значит, что фильм получился плохим. Знаете, первую часть можно сравнить с третьей, как день рождения и 9 мая, день победы. Вроде оба праздники, но какие они разные: сравните атмосферу небольшой вечеринки в кругу друзей и атмосферу праздника всей страны, когда по России проходят массовые гуляние, парады, концерты. Ведь совершенно разные ощущения. Поэтому вполне можно понять тех, кто ожидал дня рождения, а получил 9 мая. Вот только им хочется не сочувствовать, а хочется их пожалеть. Ведь они могли получить удовольствие, если не искали бы его в другом месте.
Знаете, когда делаешь продолжение, очень сложно определиться с тем, как его делать: пойти по проторенной дорожке, и тогда люди будут винить фильм в некой вторичности, либо же максимально все изменить, и тогда люди будут недовольны тем, что продолжение получилось непохожим на первую часть. Всем не угодишь. Прав бы Гор, когда решил ввязать Джека в глобальную битву или нет, сказать сложно. Лично мне этот ход очень понравился, я люблю вселенские потасовки. Тем более, что третья часть с точки зрения работы режиссера, мне нравится больше первой. И если "Сундук мертвеца" мало пригоден для повторного просмотра, то третью часть я буду смотреть ничуть не реже чем первую.
Правда стоит отметить, что второй раз игра в глобальные войны у Гора уже не пройдет. Поэтому в четвертой части мы, скорее всего, увидим, то что люди хотели увидеть в третьей: небольшое приключение Джека Воробья. Кстати о продолжениях, один из комментаторов упомянул такое слово как трилогия, что, на мой взгляд, весьма неверно. Максимум, что мы пока имеем, так это один фильм и одну дилогию. Что будет еще: "монология", дилогия, трилогия – покажет время.
Многие разочаровавшиеся совершили ошибку, ожидая от режиссера невозможного: они хотели, чтобы вторая-третья часть произвели то же самое впечатление, что и первая. Видимо они не знают, что дважды первое впечатление не произвести. Ведь что поразило людей в первой части? Нет не сюжет, а очень необычная трактовка Джонни Депом пирата. Но ведь посмотрите, в этом плане ничего не изменилось: мы все также можем наслаждаться бесподобной игрой Депа. Плюс с нами великолепные Барбос и Дейви Джонс, и милые Уилл и Элизабет. Изменились лишь декорации и атмосфера (с локальной заварушки к глобальному конфликту). Поэтому впечатления от первого фильм и всех последующих при любых обстоятельствах будут разными. "Фишка", которая "стрельнула" в первом фильме, осталась и в последующих фильмах, вот только ей уже никогда также "не стрельнуть".

Итак, конкретно о фильме и его составляющих. Прежде всего, сюжет. Глобальная война требует глобальных изменений.
Во-первых, хронометраж. Два фильма, при чем последний длится почти три часа. Мне это не показалось затянутым, диалогов не так много, в целом они интересны и не мешают драйву. Т.е. можно сказать, что получился чистый экшен, все остальные разговоры про затянутость – лишь субъективные взгляды. Посмотрев вторую часть вместе с аудиокомментариями, я в этом хорошо убедился: есть сцены которые кажутся лишними, но прослушав сценариста, я понял что эти сцены вполне логичны и имеют право на существование.
Во-вторых, все ругаются, что ничего не понятно, кто какую ведет игру. Думаю, режиссер со сценаристами был бы весьма доволен такими мнениями, поскольку, как мне кажется, они этого и добивались. У каждого героя, несмотря на глобальный конфликт, своя цель, при этом у них у всех общий интерес (общее средство) – победить Дэйви Джонса и Беккета. Они вынуждены сидя в одной лодке грести в разные стороны. Поэтому все постоянно друг друга подставляют, при этом не желая причинить большой вред друг другу. А в условиях жесткой нехватки времени, им всем приходится быстро импровизировать и порой поступать глупо. А если вы считаете, что все это как-то нереально, то посмотрите вокруг. Неужели вы не видели людей, которые не могут прожить и мгновения без друг друга... Потом – Пшик... И через минуту они заклятые враги. Одно мгновение может изменить все, когда при других обстоятельствах требуется чуть ли не вечность. Есть замечательный афоризм: жизнь все равно богаче самой изощренной фантазии.
В-третьих, многим не понравился сюрреализм в начале фильма. А мне кажется, что ловушка Дйви Джонса должна быть какой-то необычной, нереальной, безумной: попасть в нее – безумие, быть в ней – безумие, выбраться из нее – безумие. Все логично и правильно, как приключения Алисы в стране чудес. Особо мне нравятся сцены: с клонами Джека (наверно, было бы забавно посмотреть фильм, в котором все роли исполняет Джек Воробей :), камнекрабы, сцена с переворачиванием корабля (пусть и нереально, зато также "нерельно прикольно").
В-четвертых, изменения коснулись и юмора. Его стало чуть менее, но, извините меня, на мой взгляд, это обусловлено тем, что увеличилась такая оставляющая, как драма (про нее позднее). Зато юмор стал разнообразнее: от остроумных ситуаций до черного шуток, остаться довольными должны даже любители туалетного юмора.
Драма. Во время просмотра и после него заметил, что некоторые моменты меня сильно задели: сцена встречи Элизабет с мертвым отцом, разговор Билла Прихлопа с Элизабет, когда корабль уже практически завладел его разумом, диалог Дэйви Джонса со своей любовью, необходимость кому-то пожертвовать своим сердцем.
Конечно, в фильме есть, как мне кажется, нестыковки, но мне действительно может лишь казаться: я могу не понимать некоторых нюансов, либо что-то пришлось вырезать при монтаже.
И еще кое-что про сюжет. Многим он ошибочно кажется высосанным из пальца. В чем он высосан? В том, что возникло большое противостояние? В том, что зло опять буде побеждено? В том, что кто-нибудь в конечном итоге проткнет сердце Джонса? Ну так для этого, простите, сосать ничего не надо :) Просто так должно быть. Избито? Ну и пусть. Я уступаю место старой бабушке либо беременной женщине, да это избито, но иначе нельзя. Тем более, что все избитые вещи идут фоном для взаимоотношений героев, а здесь действительно не все так просто. И учтите, что для такого кино заумный сценарий противопоказан. Экшен не терпит чего-то слишком сложного, он сразу тормозится.
Наконец, много слов про пафос. Мне искренне жаль тех людей, которые не знают его предназначение и считают его попсой. Во времена, когда грядут большие жертвы, пафос является единственным спасением от страха перед гибелью, пафос воодушевляет, дает силы встать и бороться. Пафос во время войны, как дружеская поддержка в сложной ситуации. Как вы приободрите 100 бойцов против тысячи? Словами: "Ну, мужики, пошли, типа, мочить гадов"? В больших конфликтах много пафоса не бывает, если только он не ложный. Так вот, речи Элизабет вовсе не кажутся мне ложным пафосом.

Не знаю как вам, но на мой взгляд, интересных находок в фильме очень много. Есть масса замечательных сцен: Джек с клонами, Камнекрабы, сцена с переворачивающимся кораблем, диалог Беккета и Джека, выбор короля Пиратов, диалог Джонса с Калипсо, взаимоотношения Джека с Барбосом, занимательная сцена венчания с финальным поцелуем на фоне огромной волны, ломающей корабль, беседа Прихлопа с Элизабет, сцена встречи Элизабет с отцом. Особо дорогой для меня сценой (воистину шикарна) является гибель Беккета и его корабля. И пусть в глупых головах рождаются мысли, что такого быть не может [в кино – мое прим.].
В общем "На краю Света" занимает у меня почетное место рядом с его "однофамильцем" (заметьте, не с "братом") – "Черной Жемчужиной".

И чтобы решить, идти или нет, вначале подумайте над разницей между "история про Джека Воробья" и "история с участием Джека Воробья", и тогда вы не будете ожидать от одной истории другую, ведь это совершенно разные вещи.
Я смог понять, что, зачем и как, и получил большое наслаждение, чего и вам желаю.

Sedwin
sedwin@mail.ru
Sedwin

Сообщение Стрелок » 27 май 2007, 00:27

2Red dEv
я право не знаю, когда буду подводить свои итоги, какую сцену выбрать лучшей

И я, кстати, задавал себе этот вопрос. Но всё же, как бы не было сложно выбрать, для себя я решил, что наверно это сцены из 300... Всё-таки зрелищность в ПКМ, это в намного большей степени, чем в 300, заслуга компьютерщиков, нежели актёров. В фильме про спартанцев, всё как раз наоборот. Представь, как и сколько надо было репетировать, что бы снять некоторые длиннющие сцены битв одним планом, без монтажной склейки. Это поражает.
Но повторю, ПКМ поражает не меньше, просто другими средствами... И я не в коем случае не умоляю красоту и безбашенность его битв, они выполнены на твердую десятку с плюсом... Никак не меньше.

2Milena
Но тут капитана Джека было мало, и, извините за каламбур, хоть в фильме его и много, но все равно мало.

Да, да я тоже заметил, как ни странно, при значительном увеличении хронометража, шуток от Джека стало раза в три меньше, чем было... :shock: Но и в этом есть свои плюсы – намного больше времени уделили Элизабет, что меня не сказано порадовало. Любоваться на Киру Найтли очень приятно.

2Константин
Согласен, что эволюция должна быть. Но она подразумевает изменения в лучшую сторону. Почему же тогда многие расстроены фильмом?

Ну, может быть, потому что эволюция, для ожидавших фильм, получилась слегка странная и неожиданная... Атмосфера стала ещё более сказочной, и при этом приобрела какую-то не детскую серьёзность и мрачность, что на первый взгляд не вообще совместимо. Многие просто не поняли и не приняли этого. Хотя вот мне такая эволюция наоборот понравилась. Считаю, что создатели правильно избрали путь дальнейшего развития.
Стрелок

Сообщение Sedwin » 27 май 2007, 00:50

Согласен, что эволюция должна быть. Но она подразумевает изменения в лучшую сторону. Почему же тогда многие расстроены фильмом?

Потому что многие хотели увидеть новую первую часть, некий новый адвенчер. Режиссер же захотел другого - эпичности. И прекрасно с этим справился. В результате атмосфера изменилась и люди остались недовольны. Мне все видится таким образом.
Sedwin

Сообщение Гость » 27 май 2007, 10:47

Фильм вполне приличный, лично я получил то, чего хотел, отправляясь в кинотеатр - динамичный сюжет, великолепная игра актеров, крутые спецэффекты. Больше всего зацепила сцена сражения кораблей на краю водоворота и расстрел в конце фильма корабля Беккета - это надо видеть своими глазами и только в кинотеатре!
Гость

Сообщение Red dEv. » 27 май 2007, 11:52

скорее всего я тоже склонюсь к такому мнению. достаточно обновить впечатления очередным просмотром 300 :wink:
Но я уверен, что найдутся и те, кто будет боготворить "Пиратов..", это уже дело личное 8)
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 май 2007, 15:41

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 27 май 2007, 20:19

В общем, я на самом деле разочарована увиденным.
Конечно, мне вот давно было понятно, что лучше "Проклятия Черной Жемчужины" ПКМ не будет. Смотря третью часть возникало чувство, что фильм один раз порезали-порезлаи, потеряли нужны кадры, и решили не париться, и просто заменить те кадры длинными сценами с комп. графикой.
Ну и где же Джек Вороюей, я вас спрашиваю, где капитан Джек Воробей, всеобщий любимчик и балагур? Где это "Смекаешь?", "Вильям, сынок!", "Цыпочка", и "Капитан, капитан Джек Воробей"??? Ежели это вина наших горе-переводчиков, то это еще пол дела. Но, сдается мне, что и в оригинальной версии Джек из пьяного весельчака с ветром в голове и свободой в сердце, вдруг превратился в нудного психа.
Два первых фильма растаскали на фразочки ( имею ввиду базар Джека), после третьего и запомнить нечего.
Элизабет - к ней претензии, что удивительно, не имею. Она таки перестала быть истеричкой. А вот Уильям Тернер... мммм, я как помню, он был два фильма весь такой правильный,отважный, этакий д'Артаньян, а тут вдруг стал последним *овном. То он нормальный, то он фору Барбоссе даст. Действительно, что курили сценаристы когда прописывали его действия в сценарии... ну он прямо как тот лирический герой песни Агаты Кристи: "А я буду пиратом-гадом, всех поставлю... и т.д."
И с чего бы, казалось бы.
Вот кто бесподобен, так это Барбосса. Я только смотря на него не заснула в к/т. Из всей компании только он и Элизабет были живыми, остальные, как тени, лично для меня пронеслись мимо. А сцена свадьбы вообще 5 баллов. Аффтар жжот, как говорится.
Конечно, последние сцены в прощанием и Лиззи и Тернера очень и очень милы... романтично, и Орландо Блум такой гламурный пират. Но не то это все, не то!!
Почти три часа разочарования... а я так ждала весь год. Черт.
Хао, я все сказал (с)

ЗЫ: Роман рецензия просто обалденная. Я таки посмеялась. Йа креветко - это сильно.
Но, хм, Калипсо все-таки пишется с одним Л.

Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Мари » 27 май 2007, 22:10

Какое счастье, что критиков не так много, как всех остальных граждан, иначе мировому кинопроцессу пришёл бы каюк! Не страдают ли излишним инфантилизмом наши пылкие граждане в страстном желании разобрать кино на отдельные составляющие: актёров, сценарий, режиссёра, спецэффекты и т. д., задвинув всё перечисленное куда подальше, а посерёдь всего поставить жирное «Я» и что «Оно» думает о происходящем?
Бедолаги создатели так неумны и так непрофессиональны, что не знают куда девать заваренную ими кашу, и как обрезать фильм, чтобы подрастающий кинокритик не зевал на 20-й минуте и стойко умел бы перенести обязательное присутствие Киры Найтли в кадре. А посему, на всякий, случай, не занимается обрезанием вовсе.
Да, очень трудно простить Гору Вербински, Брукхаймеру и Джонни Деппу, которые почти на собственном энтузиазме, будучи отвергнуты всемогущим Диснеем, сняли вторую половину первых пиратов, ту самую, которой плевались все снобы, которым не лень, и считали единственным её спасением присутствие в ней Джонни Деппа, а теперь они же, чуть ли не поголовно почитают её за образец, ах, будем искренни, неудавшейся пиратской саги…
Вы на полном серьёзе сидели и кривили с отвращением или зевотой рот все эти часы перед экраном, выискивая нестыковки и ляпы, сравнивая третью часть со второй, а обе последующие с первой?
Нет, я не склонна давать исключительно восторженные оценки произошедшему, нетрудно найти объекты для придирок.
И, тем не менее, я склонна думать, что создатели картины не впопыхах слепили для нас нечто, лишь бы оправдать нумерацию и оставить задел на будущее. Они сказали и показали именно то, что хотели и смогли, и огромное спасибо им за это. Пусть я никогда не смогу и не стану кинокритиком, но навсегда останусь простым зрителем, без цинизма, снобизма и прочих измов.
И да, я выражу восторженную оценку. Чувствовалось в роликах близкое присутствие драмы, и мне фильм этим понравился. Отлично была показана почти кровная связь всех главных действующих лиц, которая произошла намного раньше истории, показанной в первых пиратах. Все повязаны тайнами и секретами, в которые практически идеально влились лица куда более светские. Хотя, если подумать, то даже Элизабет не посторонняя морскому братству с тех пор как спела песенку пиратов, потирая в руках прОклятую монетку.
И последнее. Я категорически против обрезания фильма. Я скорее за полноценных два, чтобы «разрулить», как следует, переход от второй к третьей.

ПыСы: про доброту и любовь первой части и скуку третьей мощно задвинуто, нуну.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 май 2007, 22:18

Калипсу поправил. мильпардон.
Мари, это ты к чему :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!