Джил, к Корнелюку у меня не было претензий в плане самой музыки, другое дело, что она была записана на электронике, вот что странно. А по моему, все эти хоровые песни в "дьявольской" композиции отлично легли бы на оркестр. И начальная тема тоже... Ну не будут же они и "Тарасу Бульбе" музыку на синтезаторе записывать? :?
ross По поводу режиссерской версии... Хм... А не разводка ли это? Или все "режиссерские" кадры Бортко оставил на потом? Перебирайтесь в тему "МиМ", ребята...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Открыла сегодня один журнальчик, обнаружила статейку о "тарасе бульбе" и представьте, там указано, что предполагаемая продолжительность фильма 100 минут.
Эта информация расходится с первоначальной, где указывалось, что фильма наснимают на 2,5 часа. Т.е нам, вероятно, планируют представить полнометражку, а никакой не сериал...
насколько я помню, Бортко снимает в своей обычной "статичной" манере все фильмы. Так было с "Собачьим сердцем", и с "Бандитским Петербургом", и с "Идиотом", и с МиМ. Но то что подходит для Сердца и сериала, не подходит для эпического кино. В этом была главная проблема МиМ - статичная камера, она не передавала размаха, полета. А именно это чувствовалось в книге. То же самое и с Бульбой. Сколько бы денег не выдали, но если камера будет стоять - гиблое дело.
В общем, побывала я давеча в Запорожье, где нам в качестве экскурсии организовали посещение места возведения декораций для фильма "Тарас Бульба". Точнее сказать, это территория музея под открытым небом, где планируются съемки некоторых сцен. В настоящий момент там ведутся строительные работы по приведению экспонатов в надлежащий вид.
А вот, собственно, фото...
п.с.Качество, правда, не ахти, чего-то там с настройками я напортачила. Хотя в таком разрешении это не особо-то и видно:0)
Бандитский Петербург Барон и Адвокат самые лудшие Владимира Бортко а Идиот ,Мастер и Маргарита и Тарас Бульба конечно интересно и серьезно но я их не смотрю больше .
Фильм Тарас Бульба выйдет 19 февраля 2009 года . Может и интересный будет , но только его все переносят он должен был выйти вроде этой осенью . У Владимира Бортко мне понравился только Бандитский Петербург Барон и Адвокат который он очень хорошо экранизировал по книгам Андрея Константинова . Мастер и Маргарита вообще не понравился . А Тараса Бульбу тоже жду но не особо интересно мне это .