Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение LIKA » 13 мар 2007, 15:02

" Не бейте меня" - это я шутя написала.
знаю ведь, никто не тронет))))
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение ross » 13 мар 2007, 16:22

LIKA Очень рад.)))
А ссориться и не нужно. И никаких попыток с вашей стороны не заметил.
Надеюсь, что и с моей их не было. Даже в мыслях. :)
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Константин » 13 мар 2007, 17:57

LIKA,вот я поддержу rossa в том,что он сказал.Не бойтесь своего мнения и смело высказывайтесь-ссориться с Вами никто не собирается.А если я как-то реагирую на Ваши слова,то безо всякого злого умысла,а так-поддержать разговор.:-D
Вот и про актёров я не совсем согласен.Конечно не все сыграли на 5,но в основном они меня порадовали.Например,обратил внимание на актрис,игравших придворных дам:медленные движения,жесты,томные взгляды-это характерно для того времени.Современному человеку сыграть это довольно трудно.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение LIKA » 13 мар 2007, 18:05

ross,
это радует)))))))
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение LIKA » 13 мар 2007, 18:21

...Посмотрел, тут же забыл, а что еще хуже стал подниматься с кресла, когда добрая, оптимистичная финальная сцена еще не закончена...

Константин,
вот скажите, возможно ли в здравом уме и трезвой памяти ( т.е. в адекватном состоянии) написать вооот такое?))))
кто такой стал подниматься с кресла? зачем? почему?
самой стыдно.
а вот ваши рассуждения на тему того, что актерам 21 века сложнее играть исторических персонажей, чем нынешних современников, натолкнули меня на определенные мысли...

я еще думаю, поэтому мне пока нечего сказать)
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение CheLoveK » 13 мар 2007, 18:24

Похоже, что намечается снимать кино в стиле "фаст фуда". Вот представьте себя на месте типового скажем банковского клерка, у которого за рабочий день кругом идет голова. Вот и охота ему потом тащиться в кино и смотреть "умные и глубовие мысли и чему-то учиться"? Ему расслабиться хочется. Потому и велика аудитория у такого кино. Тем паче, что я сам понимаю этого мнимого клерка :)
CheLoveK

Сообщение LIKA » 13 мар 2007, 18:26

это вы к кому обращаетесь?
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение Константин » 13 мар 2007, 19:33

LIKA,про вашу цитату:я это сразу заметил,перечитал пару раз,но заострять на этом внимание не стал-мало ли что.Жду,когда соберётесь с мыслями.
Пожалуй,соглашусь с Человеком о причинах популярности подобного кино-его легче воспринимать,это очевидно.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Innessa » 14 мар 2007, 00:46

Согласна с Константином, считаю, что актерская игра многих героев фильма была на высоте :wink:
Innessa

Сообщение Innessa » 14 мар 2007, 00:51

Человек, это вы про Слугу государева написали "фаст фуд"? Позвольте не совсем согласиться... у меня после просмотра было много вопросов про эпоху Петра I и вообще долго еще обсуждала увиденное :) Имхо, "Фаст фуд" - это когда выходишь после просмотра фильма и просто отдохнул и ни одна мысль в голову не закралась :roll:
Innessa

Сообщение LIKA » 14 мар 2007, 13:24

Константин, Человек,
не могу не согласиться с тем, что бескручинное, развлекательное кино имеет куда большую аудиторию, чем кино авторское, арт-хаусное. лично меня такая тенденция нисколько не вдохновляет. пока я молода, я в состоянии без риска для здоровья посмотреть фильм "4" Ильи Хржановского или "Рассекая волны" Ларса фон Триера. сегодня мне хочется воспринемать мир таким, каков он есть, без прикрас. хочется знать о другой жизни, может быть не такой благополучной, как у меня и моих друзей.
Как-то я приобрала DVD с фильмом "Рай сейчас", в котором рассказывается о 2-х молодых людях, завербованных в террористы. Не скажу, чтобы фильм меня очень сильно потряс или что-нибудь в этом духе, но посмотреть под углом кинематографа на проблему терроризма в мировом масштабе, было для меня важно и интересно.

Подруга моя, вздернув брови к затылку, спросила меня зачем мне это нужно. Я была удивленна ее вопросом.
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 мар 2007, 13:55

граждане, не удаляемся от основной темы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение CheLoveK » 14 мар 2007, 14:55

Вот ваша подруга и принадлежит к аудитории СГ=)
CheLoveK

Сообщение Innessa » 14 мар 2007, 20:43

Слуга государев все-таки немного больше, чем просто развлекательное кино, хотя его можно смотреть и просто как экшн. :D
Innessa

Сообщение LLL » 15 мар 2007, 09:18

"Ура, мы ломим, гнутся шведы!" В смысле, "Параграф 78". Общие сборы "Слуги..." уже за 5 миллионов, против 4800 тыс. у "Абзаца".
http://www.kinoros.ru/db/boxoffice/top/2007
LLL

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате