LIKA » 13 мар 2007, 12:38
Константин,
я вижу, что фильм нравится огромному количеству людей, поэтому высказываться о нем категорично отрицательно в данной ветке, было бы с моей стороны не благоразумно.
Мое ироничное восприятие фильма объясняется во-первых настроением, в котором я его смотрела ( но кое-какие смешные несуразности и вправду были), а во-вторых полным отсутствием какого-либо осадка. Ну хоть какого-нибудь. А то ни плохо, ни хорошо. Посмотрел, тут же забыл, а что еще хуже стал подниматься с кресла, когда добрая, оптимистичная финальная сцена еще не закончена.
В два экранных часа можно уложить и целую эпоху, и обычную жизнь отдельного, конкретного человека. И все это сделать так, чтобы было потом о чем подумать. Сделать целостно, осмысленно. Тут вроде тоже показана история конкретного человека на фоне событий мировой важности. Показана от начала и до конца. Начиналось все с банальной дуэли во Франции, а закончилось воспитанием иноземных, русских ребятишек. Ого, какой путь! Какое взросление героя! Но ощущение причастности к его жизни, да и ко всему происходящему на экране, после просмотра не осталось. Наивно все как-то.. чувствуется, что все просто играют заученные роли. Но зато красочно)))))
п.с. не бейте меня)
Последний раз редактировалось
LIKA 13 мар 2007, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).