Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение CheLoveK » 12 мар 2007, 15:35

А мне эот всадник даже забавным показался :D
CheLoveK

Сообщение Гость » 12 мар 2007, 19:06

CheLovek писал(а):LT, а у тебя не возникли ассоциации с королем артуром?

с Королем Артуром ассоциаций 0
Киры Найтли тоже там не наблюдается,если только Прасковья под ней подразумевалась, такая бой-баба, правда с рогатиной а не со шпагой, ну это уже национальные особенности)))

ту LIKA
а меня занесло в кинотеатр всего за 50 р.))))притом вполне целенаправленно
Гость

Сообщение LT » 12 мар 2007, 19:08

что то у меня склероз - опять забыла войти))
LT

Сообщение Константин » 12 мар 2007, 19:32

Джил
С опросом разобрался,спосибо.:-)
LIKA
Думаю,в данном случае содержание не самое главное,хотя мне и понравилось.Главное,что это кино,которое напоминает названные Вами фильмы(не плохие фильмы,надо заметить),зделано у нас.Вполне западное кино(даже музыка звучит практически не умолкая,как к примеру в ПКМ).Вдобавок к этому-великолепные костюмы и хорошая актёрская игра.Достоинства очевидны,страннно,что Вы их не заметили;-)
P.S. Ну у вас и цены на билеты!
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Константин » 12 мар 2007, 19:40

Хочу также поддержать Джил в вопросе,адресованному Роману. Надеялся вначале,что будет от Вас,Роман,рецензия,не дождался.Хоть мнением своим о фильме поделитесь
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 мар 2007, 19:43

рецы у нас пишет кто-то один :0) а в кино я так и не дошёл, времени не было. увы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение LIKA » 12 мар 2007, 22:18

Константин,
наверное, я не патриот. более того, мне кажется, что для искусства и творчества нет никаких рамок. ни территориальных, ни временых, ни национальных. ментальность есть, а рамок нет. поэтому мне либо нравится, либо нет и это совсем не зависит от страны-производителя. когда только вышел "Ночной Дозор"- наша гордость и достояние - я всю эту шумиху и восторженные возгласы по поводу этой картины пропускала мимо ушей. ну подумаешь спецэффекты сделали, а умное, интересное кино когда делать будут? есть, конечно, отдельные картины, вот они-то и на вес золота.
и вообще кого сейчас спецэффектами удивишь? сейчас удивить можно только идеей, ну или очень необычными спецэффектами, как у Аронофски.
Тем более удивителен тот факт, что обсуждение "Слугы государева" развернулось аж на 10 страниц.
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение LIKA » 12 мар 2007, 22:27

вот, к примеру, глянула что в списках форума числятся такие фильмы как "Пыль", " 4", " Дура" и " Гадкие лебеди". но интерес они вызывают куда меньший, а сообщений и вовсе кот наплакал.
ну ладно, здесь мы обсуждаем " СГ" поэтому пора остановиться.

но честно говоря статистика меня поразила.
Последний раз редактировалось LIKA 14 мар 2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
LIKA
Кинолог без собаки

Слуга государев на DVD

Сообщение Innessa » 12 мар 2007, 23:06

Роман КОРНЕЕВ, замечательно, что DVD появятся, главное чтобы были качества хорошего, а то я уже в сборнике пиратском натыкалась на Слугу государева... смотреть просто невозможно было, все темное и постоянно подергивается :shock: Если такое качество посмотреть, то впечатление отфильма ужастное останется... а в кино фильм светлый, красочный и с хорошим музыкальным сопровождением!!!
Innessa

Сообщение Innessa » 12 мар 2007, 23:18

Lika, Мне фильм очень понравился и я не старалась искать сходства с другими фильмами... точнее особого сходства не находила, мне скорее реклама на плакатах напоминала Пиратов карибского моря, а фильм оказался довольно самобытен :) Очень интересная идея, что все говорят на родных языках, реалистично показали и Полтавскую битву, и дуэли, и много еще всякого хорошего про фильм сказать можно. И диалоги были очень хорошо продуманы... правильные патриотичные фразы тот же Петр I говорил :!:
Innessa

Сообщение Константин » 13 мар 2007, 06:09

lIKA,про Ночной дозор и его спецэффекты,абсолютно согласен-был крайне удивлён,когда его послали на...Оскар:-D
Но разве я сказал,что спецэффекты-это главное достоинство СГ?Красивое,качественно зделанное развлекательное кино,не лишённое,впрочем,и каких-то умных мыслей.
А может,Вы смотрели фильм с целью увидеть что-то глубокое,интеллектуальное?
to be continued...
Константин

Сообщение LIKA » 13 мар 2007, 12:38

Константин,
я вижу, что фильм нравится огромному количеству людей, поэтому высказываться о нем категорично отрицательно в данной ветке, было бы с моей стороны не благоразумно.
Мое ироничное восприятие фильма объясняется во-первых настроением, в котором я его смотрела ( но кое-какие смешные несуразности и вправду были), а во-вторых полным отсутствием какого-либо осадка. Ну хоть какого-нибудь. А то ни плохо, ни хорошо. Посмотрел, тут же забыл, а что еще хуже стал подниматься с кресла, когда добрая, оптимистичная финальная сцена еще не закончена.
В два экранных часа можно уложить и целую эпоху, и обычную жизнь отдельного, конкретного человека. И все это сделать так, чтобы было потом о чем подумать. Сделать целостно, осмысленно. Тут вроде тоже показана история конкретного человека на фоне событий мировой важности. Показана от начала и до конца. Начиналось все с банальной дуэли во Франции, а закончилось воспитанием иноземных, русских ребятишек. Ого, какой путь! Какое взросление героя! Но ощущение причастности к его жизни, да и ко всему происходящему на экране, после просмотра не осталось. Наивно все как-то.. чувствуется, что все просто играют заученные роли. Но зато красочно)))))

п.с. не бейте меня)
Последний раз редактировалось LIKA 13 мар 2007, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение Джил » 13 мар 2007, 14:03

LIKA
Дак актеры заученные роли и играли. А чувствовалось это потому, что актерский состав слабый. Очень. Кроме парочки зубров кинематографа - новички и звезды сериалов...
Последний раз редактировалось Джил 13 мар 2007, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Джил
Призрак форума

Собственное мнение.

Сообщение ross » 13 мар 2007, 14:55

LIKA Напрасно вы так.))
Интересно узнать именно собственное мнение каждого. Пусть и сугубо отрицательное. Лишь бы это не был огульный охай)).
А действительно аргументированная и по возможности и желанию полная оценка. Иногда достаточно ощущений, каких-то мыслей возникших по ходу просмотра, чтобы понять мнение смотревшего.
Например, мне не нравится игра Ди Каприо в Отступниках. Постарался, как смог, объяснить почему...и хотя никто не разделил моё впечатление - остался при своём, при этом ни с кем не поругавшись и выяснив любопытные, новые для себя детали. :)
Извиняюсь, за оффтоп, но только при различных взглядах возникает более широкая и рельефная картина зрительского восприятия.
p.s. Что касается собственно Слуги Государева, то уже здесь было видно, что фильм вызывает отнюдь не однозначную реакцию.)
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение LIKA » 13 мар 2007, 15:01

ross,
ну так и я о том же.
мое мнение субъективное и я попыталась объяснить с чем это связанно. ни с кем не ругаюсь вроде)))))
с вами тоже нет никакого желания ссориться))))
LIKA
Кинолог без собаки

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате