Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Гость » 08 мар 2007, 19:44

фильм наредкость занудный и нечего сравнивать с советскими шедеврами.Это несравнимые величины
Гость

Сообщение Константин » 08 мар 2007, 20:05

Ну,допустим,я не думаю,что занудное-яркое,динамичное,красивое кино вполне западного уровня(дождались,наконец-то:-)).
А вот сравнивать действительно не стоит:общего-и по форме и по содержанию-у СГ и,допустим,теми же Гардемаринами, почти ничего нет.Ну,разве что,эпоха одна, с разницей в пару десятилетий.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Innessa » 09 мар 2007, 01:00

Константин. Я тоже так думаю :wink:
Гардемарины, Мушкетеры - это совсем другое кино :)
А фильм Слуга государев - намного ярче, красочнее и больше заставляет задуматься и почитать историю...занудства не заметила.
Innessa

Сообщение кира » 09 мар 2007, 16:05

«Вслед за "Волкодавом" нас попытались ошеломить фильмом "Слуга государев". Как и положено, за две недели до премьеры реклама стала активно рассказывать, что в производство фильма вложено 10 млн. долларов и что все эти деньги ушли на то, чтобы воссоздать с исторической подлинностью Францию времен правления Людовика XIV и Россию при Петре I. В итоге зрители на протяжении всего фильма мучались вопросом, когда же появится тот самый корсет, который расшивали вручную два месяца, где тот самый дворец, который специально строили. Единственное, что удалось разглядеть, так это русскую деревню из одного дома и двух сараев, и крестьянских детей (почему-то в париках). Но опять же, это все мелочи, главное, что зритель купил билет и сделал кассу. Кстати, дистрибьюторы этой картины заявили "НИ", что рекламный бюджет фильма не подлежит разглашению.

Вера Щирова "Новые известия"»

Вот такую публикацию позволила себе сделать Вера Щирова. Ну, одно то, что эта «дама» позволила говорить от имени зрителей, которые якобы искали в картине дворцы, корсет и т.д. говорит о явной некомпетентности автора статьи. Или хотя бы о том, что сама она не удосужилась посмотреть то, о чем писала. Но хотя для «блошки» (а по-другому не поворачивается язык назвать автора рецензий «от сохи»), главное куснуть, а в суть вникать времени нет-главное отметиться.
Итак, разбираемся в вопросе «где ж те дворцы»:
Смотрим кино: оказывается, есть и интерьеры Версаля, и залы, и спальни, и кабинеты, и его фасады - значит «зрители» в лице Щировой безуспешно проглядели сие или были слепы, но поспешили уведомить читателя, что этого в фильме нет. Как нет, видимо, и построенного порта, польского городка, русских укреплений редутов и огромного моста (почти 100 метров) построенных специально для фильма. Так-с идем дальше «где ж тот корсет?». Оказывается в фильме столько платьев, что со счета можно сбиться и все с вышитыми вручную корсетами, опять нестыковочка - Вера Щирова , не побоюсь этого слова, нагло врет читателю!!! Упрекает создателей фильма в обмане тех самых «слепых зрителей» коими сама и, видимо является. Или другое статья была заказная. Нужно было вылить помои грязи на работу людей, причем работу огромную, по нашим российским меркам. А за фактами наша «кинокритик» не стала гоняться – понятно, задача стояла совсем другая! Втолковать зрителю, что мол , господа не введитесь на рекламу в фильме нет ничего из вышеперечисленного. Поздравляю Веру Щирову и «Новые Известия». Ваши высказыкания о фильме сплошное вранье!
кира

Сообщение Константин » 09 мар 2007, 16:50

Такова уж участь любого более или менее яркого кино-не только восторженные отклики,но и порции грязи.
Кстати,в соседней ветке-Параграф78-был опрос: Кто кого-СГ или Параграф? Окончательные выводы делать ещё рановато,но сейчас пока так:
касса,как я понял,почти равная,а вот по обсуждаемости СГ явно опережает П78. По крайней мере посетителям форума более интересен именно СГ. Но впереди вторая часть Параграфа-может это изменит ситуацию? Хотя,наверное,это будет нечестно по отношению к СГ.
to be continued...
Константин

Сообщение CheLoveK » 09 мар 2007, 17:28

У меня такое впечатление, что профессия критика в основном ругательная. Все рецензии, что я читал или такие умные, что ниче не понятно или обкладывают фильм по полной. Критики, вы хвалить то умеете? :D СГ - самостоятельный проект. И сравнению ни с чем не подлежит. А вот его обсуждаемсоть сама говорит об интерсности продукта.КАк говорил сер О. Уайлд: there's only one thing worse than being talked about and that is not being talked about. Так что вуаля
CheLoveK

Сообщение Innessa » 09 мар 2007, 17:52

Константин. Как можно два таких разных фильма сравнивать? Параграф не смотрела и нет никакого желания смотреть - не люблю DOOM, хотя не сомневаюсь, что и почитатели такого жанра есть... я больше люблю приключения, мелодраммы, исторические фильмы, иногда боевики и даже детские типа Гарри Поттера:)
Innessa

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 мар 2007, 18:05

CheLoveK, сами-то поняли, чо сморозили? оригинальный вы наш.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 09 мар 2007, 19:34

Innessa,не я начал сравнивать-говорю же,в соседней ветке,опрос. Впрочем,они и не сравниваются,но тк они оба российские и вышли на экраны в один день,то интересно,кто будет пользоваться наибольшим спросом. Похоже,что СГ-это я хотел сказать.
to be continued...
Константин

Сообщение Гость » 10 мар 2007, 00:14

Фильм приятно порадовал. Бухаров не смог раскрыться в Волкодаве в силу специфики роли, а в Слуге он сыграл великолепно! Шевалье очень харизматичен. Здорово, что Чадов сыграл немого, но было б лучше, если б его вообще не было!
Гость

Слуга государев

Сообщение Innessa » 11 мар 2007, 02:48

Константин, я тоже думаю, что тех, кому понравиться Слуга государев все же будет больше и это радует :wink:
Innessa

Сообщение Innessa » 11 мар 2007, 02:49

Согласна, что без Чадова в фильме вполне можно было обойтись... хотя вначале показалось, что Черный всадник и есть Чадов... а оказалось, что [spoiler]неномальная фанатичная женщина[/spoiler] :shock:
Innessa

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 мар 2007, 12:38

как сообщают с мест, сабж выходит на дивидях.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение LIKA » 12 мар 2007, 13:00

не знаю, как меня занесло в кинотеатр на этот фильм, знаю только, что потраченные 350 р. было потом жалко. Хорошо еще, что зритель в зале был на веселе и в едином порыве стебался над картиной. бюджет вроде внушительный у фильма и все такое прочее, только сюжет постоянно напоминал какие-то другие фильмы, а персонажи уже знакомых героев. француз и русский - двух отчаянных ребят из голливудского фильма где под модную, крутую музыку они вершат при дворе благие дела ( забыла как называется фильм, в названии 2 имени этих героев), " ночной всадник" - " Сонную лощину" и " Братство волка", а Петр 1 уже нашего, отечественного... Филиппа Киркорова))) Короче нам было местами смешно, да и только.
А крестьянские дети с париками, как у Бритни Спирс - определенно режиссерская находка)))))))))
LIKA
Кинолог без собаки

Сообщение Джил » 12 мар 2007, 13:17

Константин
Опрос был в этой ветке. Просто мы его пофиксили. То есть убили. Точнее, это сделал Роман. По предложениям народа...:))))

Роман КОРНЕЕВ
А как самому-то фильм? Чай поглядели уже?
Джил
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате