Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Джил » 25 фев 2007, 21:24

Роман КОРНЕЕВ
Ладненько. Мы никому не скажем :)))

П.С. А может убрать из темки опрос? Не знаю возможно ли это технически. А то три голоса - выглядит как-то сиротливенько :0))
Джил
Призрак форума

Сообщение Калипсо » 25 фев 2007, 21:45

Посмотрела. Честно сказать, в душе после этого фильма ничего не дрогнуло. А жаль, надеялась.
Тааак, ну что могу заметить:
Отчего шведский Карл так сильно постарел? Ему было 20 лет. А в киношке то он даже старше Петра выглядит.
Аааа, Петруша, мой дорогой и любимый. Зачем ему глаза подвели? Что за бред. А так в принципе, ну... бутафорски смотрится, нет величия в нем. Увы.
О, самое убойное, это дети в блондинистых паричках. Столько денег угрохано на костюмы, а на парички поскупились.
Француженка?! Она мне напомнила Наташу Королеву в молодости, но никак не французскую мадмуазель. А вот Людовик похож, я имею в виду внешнее сходство – киношный образ совпадает с портретом. Забавно, что он все время ест - прожорливый мсье.
Еще забавно выплыла не то деревня, не то хутор – посреди поля, дорог рядом нет. Бондарчуковский «Тихий Дон», с его «мега-реалистичной-деревней», ваапче отдыхает.
Вояки. Стрелять, видимо, никто не умел раньше, судя по фильму. А если и стреляли, то исключительно по-очереди, даже на войне.
Ааа, Черный Всадник, бу-га-га!!! Да, все-таки, ПиДжей покоя и здесь не дает. Что ж так всем неймется-то? Хотя, эффектно. Но, заслуга, имхо, не этого фильма.
Понравился мне Шарль, этакий Ван Хельсинг, когда переоделся из своих кружавчиков =)
А, еще там один актер был. Не знаю, как зовут, вроде как Даниил Белых. Он еще в сериале "Ландыш серебристый" играл сына одного из продюссеров. Тут он был в свите Людовика. Так вот - в этаком образе он мне напомнил графа Рочестера. Не знаю, но вот его я заметила, хотя роль была эпизодической.
Ммммузыка - явно откуда-то слизанная, ибо кое-что мне напомнила. Как нехорошо. Уж наши-то, хотя бы музыку-то могли бы хорошую написать.
А так, кроме костюмов ничего в этом фильме для себя и не заметила положительного. Хотя, и в костюмах они кое-где напортачили, но я решила этого не замечать.
Увы! и Ах!
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение di-mon » 25 фев 2007, 21:55

Я опасался, что в фильме будут расставлены типа "правильные" акценты в конфликте русских и поляков. Такое прослеживается в риторике, как у нас, так и на Украине и в Польше. И был приятно удивлен, что в этой истории героев не мажут в черно-белые цвета. У каждого своя правда, каждый служит своей идее. И от смерти героя Чадова сердце щемит не менее, чем от смерти русских женщин. И в этом фильм, не смотря на свою "приключенческую" направленность, честен. В этом показана драма народов. Так что "плюсик"фильму.
di-mon

Сообщение Джил » 25 фев 2007, 22:19

Угу, согласна с di-mon, плохих, как и хороших, в этом фильме нет.
У каждого своя правда, каждому герою - как главному так и второстепенному - в сценарии прописано "почему"...
Впрочем, автору рецензии показалось иначе - что французы, к примеру, "заклятые враги"... Хотя если вспомнить финал фильма, [spoiler]они там врагами как бы не выглядели... Помирились что ль? :)))[/spoiler]
Дуэль-то дело чести. И психология дуэлянтов собственно разжевана - Вы мои письма сожгли, значится, оскорбили. Но врагом-то ДеБрезе-Миллер Гришку-Бухарова при этом не считает вроде как?... :0)

Ну да это, как говорится, имхо.
Последний раз редактировалось Джил 25 фев 2007, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 фев 2007, 22:22

опрос пофиксен
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 25 фев 2007, 22:26

да ладно вам, там черным по белому показано, что поляки, этакие нехорошие люди. Да вот, в Польше лучше этот фильм не показывать.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Аббат Ноэль » 25 фев 2007, 22:33

Где???!!! Где вы увидели "Сцены баталий сняты на пять с плюсом"??? И шикарные исторические детали - не знаю по поводу тряпок и манер - по фигу, говорою про военно-тактическую сторону дела. Ну мало денег и умений чтобы снять батальные сцены, достойные ключевого сражения Северной войны - ну не фиг пытаться!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение di-mon » 25 фев 2007, 22:33

Там действительно сначала поляке показаны бандитами. Это банды, восставшие против Петра. Но если внимательнее посмотреть, то потом вскрывается причина этой борьбы. После рассказа полячки о том, как русские вырезали польские деревьни, акценты смещаются. Как бы авторы говорят: хватит жить стереотипами. Нет правильного и не правильного народа. Есть разные люди как там, так и здесь.
di-mon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 фев 2007, 22:41

глубоко копаете, граждане :0) внатуре, надо посмотреть фильму. я, правда, в петровской истории не силён, мне бы рим-грецию :0) накряйняк этих, как их, майя :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 25 фев 2007, 22:42

Аббат Ноэль, согласна. Не натурально как все, да? Редуты игрушечные, а уж стрельба по-очереди, и то, что никто не попадает в цель, бу-га-га, короче.

di-mon Кстати, слово поляки пишется через И, а не через Е.
Что-то ты видишь то, чего и сказать то не хотели. Полячка - фанатик, прям Каплан =)) ну может у нее и была идея, а остальные: Вот, Петр - гад, всех стрельцов перебил. А уж фразы типа "русские всегда приходили и грабили Польшу".
Но поляки-то, действительно никогда Русь не любили, факт. И сейчас так же.
Роман КОРНЕЕВ лучше на ДВД смотрите =)

Калипсо
Призрак форума

Сообщение di-mon » 25 фев 2007, 23:02

русские ВСЕГДА приходили и грабили Польшу - это я написал?
у этой фанатки была причина бороться с русскими. так же как и русским - бороться с поляками. когла те захватывали москву.
Вам нравится, когда кто-то из поляков говорит, что очень жаль, что они не смогли захватить варварскую россию? Наверно, нет. тогда не стоит уподобляться им и говорить, что борьба поляков против российских захватчиков - это борьба фанатиков.
di-mon

Сообщение Джил » 26 фев 2007, 00:07

Вот заметьте, практически все женщины (включая рецензента), оценили работу костюмера.
Зато насчет сцен баталий высказаться рискнули отнюдь не все, а те оценки, что были даны, подверглись жесткой критике.))
Роман КОРНЕЕВ,
таки надо смотреть самому))
Джил
Призрак форума

Сообщение Калипсо » 26 фев 2007, 00:14

это в фильме сказано было.
Тааак, во-первых, я истфаковец, так что у меня свой взгляд на историю в принципе. Я сужу по факту, и "Вам нравится, когда кто-то из поляков говорит, что очень жаль, что они не смогли захватить варварскую россию?" на меня не действует.
В фильме, в этом фильме, поляки показаны исполненными ненавистью к царю, к его политике, и к новой стране в целом. И, там, опять же, повторюсь, идет линия о том, что вся Польша ненавидит Россию.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Джил » 26 фев 2007, 00:26

Калипсо
По-моему, там было всего три поляка, и причина их нехорошего поведения в фильме озвучена - жажда кровной мести... Чего-то я там не припомню "всю Польшу, которая ненавидит Россию"...
Джил
Призрак форума

Сообщение Калипсо » 26 фев 2007, 00:33

Ну, поляков было не три, тока их всех перебили. Читаем внимательно то, что я написала - "идет линия", а не "кто-то сказал вслух".
А вот, кстати, про костюмы - а то и видно, что мужчинам все равно, как кто одет)) Им, наверное, приглянулась лябовная сцена, там где той самой одежды не было.
Калипсо
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате