Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Слуга государев

Сообщение Алексей » 24 фев 2007, 14:16

Соглашусь со многими предыдущими авторами, что "Слуга государев" выглядит настоящим прорывом на фоне "Волкодава", "Меченосца", "Дозоров" и прочей шелухи, заполонившёй отечественный экран в последнее время. Был приятно удивлён качеством режиссёрской и актёрской работы, фильм снят на самом высоком уровне. Несмотря на то, что он довольно продолжительный, где-то два часа, смотрится на одном дыхании и не вызывает желания подремать. Сюжет сначала кажется немного затянутым, но первые полчаса просмотра необходимы для того, чтобы окунуть зрителя в эпоху того времени, а без этого восприятие фильма будет неполным. Режиссеру особенно удались детали, было очень приятно видеть с какой тщательностью он их старался сделать реальными и соответствующими эпохе того времени. Вторая половина фильма радует динамикой развития сюжета, причём с хорошей опорой на исторические факты. Однако не могу отметить и некоторые минусы, бросающиеся в глаза. Во-первых, в те времена одним из признаков благородности являлся бледный цвет лица, загар тогда был не в моде и присущ исключительно простолюдинам. Однако первые дамы при дворе сплошь щеголяют загаром из солярия. Во-вторых, чистотой одежды служивые люди также похвастаться не могли, а костюмчики у всех актёров сплошь навье из ателье.
Тем не менее, это сильно картину не испортило и её можно смело отнести к удачным отечественным проектам, поставив в один ряд с "Живой", "9-ая рота". :P
Алексей
 

Сообщение Вова » 24 фев 2007, 14:32

Такое ощущение, что Полтавская битва - это единственное событие мировой истории, о котором известно создателям фильма. Во всяком случае, когда в следующей за Полтавой сцене Людовику XIV сообщают, что австрийский эрцгерцог выдвинул претензии на испанский престол, мне стало смешно.
Вова
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 фев 2007, 14:33

ну, два часа (точнее 1 час 55 минут) это нынче хронометраж ниже среднего, детские фильмы такой длины делают :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Аббат Ноэль » 24 фев 2007, 17:12

У аффтароф показавших Полтавскую битву так, как она показана в фильме (даже фиг с ним как показан Петр 1), названном так непонятно почему (ну и кто там собственно СГ?), да еще и запущенного 22 февраля ...только один выход - застрелиться... Назвали б как-нить типа "Сердца дуэлянтов", приурочили прокат к 14.02 - еще б куда ни шло. А так - фтопку!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 мар 2005, 14:26

Сообщение SashaSes » 24 фев 2007, 22:11

Вова писал(а):Такое ощущение, что Полтавская битва - это единственное событие мировой истории, о котором известно создателям фильма. Во всяком случае, когда в следующей за Полтавой сцене Людовику XIV сообщают, что австрийский эрцгерцог выдвинул претензии на испанский престол, мне стало смешно.


Ну вообще в этом фильме много смешных моментов :)
И наверное этот фильм непретендует на историчское кино. Это скорее.. приключенческо-развлекательное :)
Много разных мнений по этому фильму уже написано.. мне кажется что действиельно чего не хватает - музыки. Но все же от фильма в общем положительные эмоции. Есть сильные моменты. Неплохо сделана битва. Много крови.. может для того чтобы показать ужас войны ?.. хз.Я бы поставл 3-4 из 5 баллов.
SashaSes
 

Сообщение Калипсо » 24 фев 2007, 23:09

Ой, пойду завтра в 12.00. ААААААА! Главное б дожить.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Гость » 25 фев 2007, 15:59

В общем, с просмотра... Не понял только одного,... главного... Кто же всё-таки "Слуга Государев"??? Александр Бухаров - Гришка или Дмитрий Миллер - Шевалье Де Брезо? Сам склоняюсь к первому варианту, но, конечно, могу и ошибаться...
Бухаров в своей роли был бесподобен и уж точно по всем статьям переиграл и так не многословного Миллера. Плюс он за своего государя [spoiler]жизнь отдал.[/spoiler]
В общем, после ужасного "Волкодава" Александр полностью себя реабилитировал и показал, что он настоящий Актёр с большой буквы "А".
Гость
 

Сообщение Джил » 25 фев 2007, 16:27

Качественный фильм. Не знаю, насколько исторически правдив в деталях, но впечатление произвел в целом хорошее.
Конечно, не мешало бы усилить актерский состав. Фильм изобилует второстепенными персонажами, и к актерам, исполнявшим их роли, у меня как у зрителя, доверия не было - играли плохо.
Зато Бухаров был хорош в роли Феникса-ясного сокола, да и человек с немецкой фамилией Миллер, сыгравший француза, был убедителен.
Кстати, и Чадов-мл. свою маленькую роль очень здорово сделал.
Постановка трюков, костюмы - всё на хорошем уровне, смотреть было не стыдно.
Юмора в меру, причем всегда в точку попадал.
В общем, зрителей был полный зал (почти полторы тысячи человек), и покидали они его после фильма в хорошем расположении духа...
Джил
Призрак форума
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 23:28
Откуда: Киев

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 фев 2007, 18:55

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Milena » 25 фев 2007, 20:16

Думаю этот фильм порадует всех поклонников Гардемаринов. Конечно души такой нет, зато есть размах. Сцены баталий сняты на пять с плюсом. Красиво, жестоко, масштабно. Неплохо передана фигура Петра I. А вот Карл и Людовик показались мне далеки от реальных прототипов. Бухаров конечно красавец. Играет простого русского мужика. Хотя временами и переигрывает. Да и вообще есть несколько, на мой взгляд, преувеличенных сцен. Например, как бабы из русских селений отбивают героя Бухарова у шведов. Я конечно знаю, что женщины существа самоотверженные. Но не настолько же чтобы побросать дома детей и охотиться на солдат в лесах. Очень радует персонаж Чадова. Молчит весь фильм так что любо-дорого смотреть. Уж очень он начал утомлять своим засилием во всех новых российских проектах. Уж очень он начал утомлять своим засилием во всех новых российских проектах.
Меня впечатлила пара моментов. Когда в кабаке героиня Ангольц встает из-за стола, француз и немец вскакивают, как того приличествует этикет. А герой Бухаров в недоумении на них смотрит и встает скорее за компанию, так и не проняв в чем дело. Смотриться забавно и говорит о многом. Второй момент, когда солдаты стреляют из мушкетов, то отворачивают лицо. Сначало я было подумала, что это от того что им в женщин "неприятно" стрелять. Потом увидела тоже в других сценах. Мне даже стало интересно из-за чего. И в общем думаю эпоха была передана достаточно точно. Не хватает нам таких фильмов. Хотя очень согласна с Мариной. В начале я долго не могла понять кто этот фильм все таки произвел.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:11
Откуда: Омск

Слуга государев - мое впечатление

Сообщение Innessa » 25 фев 2007, 20:53

Мне фильм понравился!!!
:D Места красивые, актерская игра на высоте После фильма вышла и обсуждала фильм весь день... вспоминала интересные моменты, ну и ляпы некоторые. Единственное не хватает саундтрека к фильму А так фильм можно порекоммендовать посмотреть всем, кто любит исторические и приключенческие фильмы :)
Innessa
 

Сообщение Джил » 25 фев 2007, 20:54

Я, конечно, сильно извиняюсь за вопрос... Это мне так показалось или г-жа Гаврилова перепутала Николая Чиндяйкина с Богданом Ступкой?
В каких таких эпизодах она Ступку углядела? Или эпизод был такой маленький, а я как раз отвернулась от экрана в тот момент? :)
Джил
Призрак форума
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 23:28
Откуда: Киев

Слуга государев

Сообщение Innessa » 25 фев 2007, 20:59

Джил писал(а):Качественный фильм.


Согласна с отзывом :) Когда выходила из зала - недовольных от фильма не приметила.
А по поводу исторической точности... думаю, дух эпохи передан, а вот остальные интересные моменты придуманы (например, когда Гришка ранил Карла XII в ногу и т.д.)
Innessa
 

Сообщение Innessa » 25 фев 2007, 21:03

Немой Чадов - это вообще находка :)
А про то, что когда стреляют все отворачиваются и получается, что стреляют наугад меня тоже как-то заинтересовало... Интересно, неужели тогда именно так стреляли?
Innessa
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 фев 2007, 21:14

Джил писал(а):Я, конечно, сильно извиняюсь за вопрос... Это мне так показалось или г-жа Гаврилова перепутала Николая Чиндяйкина с Богданом Ступкой?


перепутала-перепутала :0) слазил убрал Ступку из текста. бывает.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

cron