Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение ross » 16 янв 2007, 07:17

Константин Думаю, что для начала года, точно может.
А там наше кинопроизводство, глядишь, ещё что-нибудь подкинет...8)
Обсуждение, тем более интересно, что мнения разделились именно
перпендикулярно, а не параллельно... :wink:
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Глас вопиющего

Сообщение Оборотень » 16 янв 2007, 07:34

Вообще интересно было бы узнать как создатели этого фильма относятся к тому что происходин на подобных форумах? Мнения разделились, одниговорят что фильм отстой и лажа, другим очень понравился. Скажу честно, если рассмативать фильм в отрыве от книги, то так себе, средненький боевичок в сказочном антуражике. Вполне смотрибельно дома с пивом на диване. А если равнять с первоисточником, то нет не рулит...((( Между прочим написано "фильм ПО РОМАНУ Семёновой М" тогда почему же такие расхождения огромные? Я "не ловлю блох" выискивая мелкие неточности, прекрасно понимаю что дословно с книгой снять НЕВОЗМОЖНО ни один фильм. Но основная идея и сюжетная линия должна быть сохранена, или я не прав? Мне кажется нужно было всё таки придерживаться первоисточника. Тогда те кто книгу читал, нашли бы что-то близкое себе и понятное, а тем кто не читал и так всё равно о чём фильм. А так получилось, что поклонники творчества Семёновой, к коим относится и ваш покорный слуга, повелись именно на брэнд "Волкодав" и обманутые в лучших ожиданиях устроили Лебедеву заслуженную обструкцию.
Судя по сообщениям в прессе фильм конечно окупиться, но на мой взгляд Лебедев подмочил репутацию и себе и "Волкодаву". Кстати концовочка фильма практически не позволяет снять продолжение, а жаль! Мог получиться долгоиграющий проект, типа "Пиратов Карибского моря" . Но после этого творения как-то не хочется смотреть продолжение. Агрессивной рекламой и раскрученным брендом можно подвигнуть ОДИН раз купить товар, но если он не оправдал ожидания, то второй раз ни за какие коврижки его брать не будут. Закон рынка господа!
Оборотень

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 12:00

нет, не может :0) на первом месте адназначна МиМ. ну, и это, напоминаю, по крайней мере на этом сайте вопрос плохости волкодава - это как раз вопрос дискуссии, а не однозначного утверждения.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 16 янв 2007, 13:34

Роман,
С одной стороны, по поводу «ВК», так-то оно, конечно, так. Изменений много. С другой стороны, Пи-Джэй ведь не сделал из Арвен гнома или тролля, а могильники не стали местом битвы за Средиземье, как получилось в «Волкодаве». Ведь Волкодав даже собою не был, ни говоря уже о Тилорне, Эврихе и др. А кроме того, основой финала книги была идея о том, пропустят ли Волкодава в Верхний мир или за свои грехи он должен остаться в Нижнем? Интересно было посмотреть на «ВК», где Фродо вместо похода к Роковой Горе на полдороге свернул к Могильникам, а там со световым мечом победил Барлога.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 13:38

вы меня зря втягиваете в фанатские дискуссии :0) я по этому поводу уже всё сказал, хехе.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 16 янв 2007, 13:39

Ну, так я всего лишь на Ваше же послание отвечаю. А не хотите, как говорится битте шон:)
А еще, я пришел к выводу, что нужно таки купить «Волкодава», когда появится на DVD, и пересмотреть. Может, будет уже не так больно, и фильм понравится больше. Не очень-то я люблю, когда мне что-то не нравится. Поживем – увидим.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 16 янв 2007, 13:41

и фанат от поклонника очень сильно отличается:)
Идущий
Гордость нации

Сообщение Period » 16 янв 2007, 13:44

Роман КОРНЕЕВ
Думаю, тут сыграли несколько факторов.
Я не знаю соотношения поклонников ГП и Волкодава, но предполагаю, что у второго их побольше будет, особенно в тех слоях, в которых не нужно брать денежку у родителей. Наверняка, мимо кассы пролетело огромное количество детей. Намного выгоднее взять диск у знакомых, чем вести своего ребёнка в кино.
С раскруткой у ГП также вышло не очень. Вся шумиха, скорее всего, создалась только благодаря известности книги. Когда как на счету Волкодава лежало не только книга, но и продюсерские вливания.
Пожалуй, самый сильный фактор - конкуренция. ГП, насколько я помню, конкурировал с Хрониками Нарнии и Кинг Конгом. У предыдущих частей (не знаю, где можно посмотреть), скорее всего, тоже не всё было гладко. Волкодав же выступал в одиночку. Ну, может, Ночь в музее ему совсем немного подсолила.
Ещё свою лепту внесли пираты. Они целый месяц продавали ГП, пока он не вышел в кинотеатрах. Диски с Волкодавом появились только через 4 дня после премьеры.

Тата
Мои ожидания Пираты и Поттеры полностью оправдали. Я говорил про количество народа, сходивших на фильм. Достоинства (недостатки) фильма тут совсем не причём.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 14:02

у четвёртого ГП конкуренция была, у предыдущих - не припомню, у третьего точно не было, он в июне чтоли выходил, там мрачняк и голяк - НД вышел только через месяц, в мае того года ничего вразумительного не припомню, может, склероз уже. по поводу поклонников - зуб даю у ГП у нас суммарные тиражи выше чем у Семёновой, я уж молчу о том. что у нас кто такой Гарри Поттер знают все, а кто такой Волкодав даже после выхода фильма знают только некоторые граждане.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

что пишут

Сообщение Оборотень » 16 янв 2007, 16:50

Дамы и господа, а что думают профессионалы киноиндустрии об этом фильме? Может кто подскажет? :?:
Оборотень

Сообщение Period » 16 янв 2007, 18:38

Роман КОРНЕЕВ
Нашлось: http://www.film.ru/afisha/soon.asp?year=2004
ГП 3 конкурировал только с недельным Послезавтра.
Тут в ЖЖ недавно опубликовали список лидеров за 7 лет. Рынок с 2004 (выход ГП 3) по 2006, насколько можно судить по таким ошмёткам, вырос в 2 раза. К тому же, ходят слухи, что ЦПШ занимается подгонкой циферок и сборы Волкодава реально ниже. Кстати, вам как кажется, такое возможно? В обзоре этот момент не был затронут.
А так, наверное, дело всё-таки в раскрутке. Российские блокбастеры почти всегда обгоняют американские.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Тата » 16 янв 2007, 19:25

Роман, все понятно. Любим и уважаем. :)
Ну что ж, Period, только рада , что ошиблась. :) Про "Пиратов" ничего не могу сказать - не для меня киношка, при всей моей любви к Джонни Деппу, а "Гарри Поттеров " и сама люблю, причем все фильмы. Пересматриваю периодицки... :) Пардон за оффтоп.
Тата

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 20:18

да, раза в два вырос, факт. но год назад ГП вместе с КК и ХН (кто-нибудь что-нибудь понял? :0) ) на НГ собрали в сумме меньше денег чем одна "Жара" в этом году :0) так что конкуренция тут ни при чём. западные фильмы народу просто лениво пиарить (типа и так народ пойдёт). и кстати американцы недовольны - всю верхушку прокатчиков от западных контор уже год трясут так что ой, а каскад вообще за это поплатился контрактом с Диснеем - хотя Пираты и собрали рекордную сумму.

что касается ЦПШ и возможной накрутки - всё возможно, я к сожалению сам не пробовал выбратьс яна праздинки в кино, чтобы самому ощутить поток зрителя - куда идут и вообще. можно относиться к их данным с подозрением (всё ранво других - нет), но это во всяком случае не такая нахальная приписка, как это недавно было с "ведьмой" - или я один поражаюсь тем сборам? во всяком случае интерес к волкодаву огромный - рейтинги-рейтингами, а я сужу по поисковому трафику и активности посетителей - реакция на волкодава ничуть не слабее реакции на 9 роту, пиратов или НД. так что если там чего и накручено, то несильно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение волкодав » 17 янв 2007, 22:22

на самом деле классный фильм :D
волкодав

Сообщение ross » 23 янв 2007, 06:32

Кстати, где то встречал упоминание, что сцена со скачущим к горам Волкодавом - просто смешна...А мне вот она нравится - как он мчится, а Мыш стремительно несётся чуть позади него.
Хотя может быть, действительно, смешно.
А, вообще, уже хочется второй раз посмотреть, максимально пристально и более объективно, чтобы получить более полное и целостное впечатление...
Сказал бы это мне кто-нибудь две недели назад - я бы его Не понял!
от всей души.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате