Сериалы.

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Сообщение Калипсо » 15 янв 2007, 01:50

Ахаааааааа, так себе и представляю, голосом Бори Моисеева: "Брюс Уиллис, милый пупсик, в сериале "Голубая луна"... Голу-ба-йаа...".
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение ross » 15 янв 2007, 06:03

Ну, Брюс Уиллис несмотря на свою горделивую мужественность прибегает иногда, в фильмах, к таким посылкам.... :P
Но, вот в Крепком орешке такого себе не позволяет.
Кстати, можно ли считать теперь Крепкий орешек - сериалом?
Прошу, просветите в общем: Есть ли разница между сериалами,
многосерийными фильмами и фильмами с продолжением?
Желательно определения или коренные отличия...
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Period » 15 янв 2007, 09:12

Точно не уверен, но готов предположить.
Фильм с продолжением - это когда продолжения заранее не планируются (или планируются только при определённых условиях).
Многосерийный фильм - одна история, созданная сразу целиком, но поделённая на несколько фильмов.
Сериал - заранее запланированная, как многосерийная, история, создаваемая и корректируемая по мере выхода серий на экран.
Что-то вроде такого. Поправьте, если бред несу.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 янв 2007, 12:05

типа того. сериал обычно выпускается сезонами (с возможным продолжением хоть до бесконечности), минисериал (многосерийный фильм) выпускается целиком без возможности продолжения в рамках того же сюжета, франчайз-сериал (отдельные фильмы-сиквелы-приквелы-римейки) выпускается поштучно с отдельным бюджетом и командой с возможностью продолжения хоть до бесконечности. как-то так.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 16 янв 2007, 00:46

Period Спасибо, что откликнулся.
Роман Спасибо, что просветили.
Можно сказать, что все три группы объединены общим признаком - сериальности. В том числе сюда можно отнести даже двухсерийные фильмы...
Значит, как я понял мои любимые сериалы: Семнадцать мгновений весны - минисериал, а ЗВ, Назад в будущее - франчайз-сериалы.
Можно ли назвать фильмы о Неуловимых мстителях и Кортик с Бронзовой птицей - франчайз-сериалами?
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 11:58

назад в будущее это скорее минисериал, только выпущенный для проката. он изначально планировался в виде трёхсерийника, как ВК. а вот кстати классические ЗВ вроде бы нет, супротив новой трилогии.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Syder » 16 янв 2007, 14:24

Можете меня поздравить - недавно закончил смотреть (по второму разу) Star Trek: Deep Space Nine.
Наверное (это мое личное мнение) самый удачный сериал из всех пяти ;)
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение ross » 16 янв 2007, 19:35

Роман Спасибо, за ответ. В таком ракурсе ЗВ не рассматривал.
Однако, разве сейчас ЗВ нельзя рассматривать как единый сериал,
просто разнесённый по времени съёмки?
И если можно, о других двух сериалах из моего прошлого поста, просто интересно в плане повышения уровня кинообразования :)
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 20:06

неуловимые кажется снимались "по заявкам". то есть успех первого фильма потом догоняли сиквелами :0) так что - типичный франчайз. остальные я не помню :0) в смысле смотрел их давно, ещё по советском ТВ и вообще ничего про них не читал.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 17 янв 2007, 00:43

Роман Спасибо, за помощь.
Сам теперь считаю, что и К. и Б.П. так же являются франчайз-сериалом.
А пока вспоминал фильмы в другой теме, вспомнил ещё два,несомненно лучших на мой взгляд, сериала:
Место встречи изменить нельзя.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Может я, вообще, сериаломан... :shock:
:lol: :lol: :lol:
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Калипсо » 17 янв 2007, 01:18

даааа... я уже "Друзей" наизусть знаю. Ну сколько можно! Не, я их конечно обожаю, но почему наши телеканалы считают своим долгом после окончания очередного сезона, начать все сначала показывать... хотя, кстати, понимаю Рен-тв: "Король Квинса" - бред.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Вета » 22 янв 2007, 17:01

Еще был сериал "Чудесные годы". но его почему-то никто не видел. а еще - "Убойный отдел".
Вета

Сообщение Альтист » 22 янв 2007, 17:46

Роман, я тут на днях смотрел бонус-диск к трилогии «Звездных войн» (классической) и там было сказано, что Лукас замышлял их как один большой сюжет, а не старт с продолжением (как это говорится?.. франчайзом, да?). То есть получается, что он хотел сразу создать три фильма. Это я случайно Ваш пост от 16 января прочитал. Кстати, у кого-нибудь есть это издание от Tycoon – 14 дисков, там все части ЗВ, бонус-диски, «Клонические войны»? Или я один такой маньяк? :wink:

И про сериал «Остаться в живых». Тоже загадка – идет в Америке сериал, называется «Survivor», а это вроде как переводится «Оставшийся в живых». Молодцы наши ребята: «Lost» переводят как «остаться в живых», а как они тогда «Survivor» переведут, если лицензию на его показ купят? :?
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 янв 2007, 17:51

это известная шутка Лукаса, которую он всем фанатам твердит уже не первый год (десяток лет). не мог он замысливать трилогию, если внимательно вчитаться в историю создания ЗВ, многое становится очевидным. во всяком случае я в это просто не верю. а дело-то давнее, тёмное.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 22 янв 2007, 19:48

Может быть. Учитывая, с каким скрипом и препонами снимались первые ЗВ (эпизод IV), это вполне возможно. Но он просто уперт: "Я замыслил целиком, а деньги попросил только на первую часть". Значит, шутка? Не смешно, блин... :?
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Сериалы