2Syder
Мода, конечно, была, спорить не буду, но началась она, как раз таки с Трансформеров... Да, ты прав, они, скорее всего, не выглядели бы иначе, но только потому, что первоначально дизайн рисованных Трансформеров, исходил из дизайна игрушек, для рекламирования, которых, собственно, и был создан сериал. Ну, а игрушки, понятное дело, слишком сложными тогда не делали, да и не могли, поэтому они, как и герои сериала, были очень простыми - не то, что
сейчас. И даже если бы аниматоры очень хотели, представить, сколько работы они бы проделали, вырисовывая каждый элемент современных роботов в ручную, тысячи раз, тогда 20-25 лет назад, невозможно. Так вот я и говорю, что, будь наоборот, (сериал вышел бы раньше игрушек) и технологии позволяли, Трансформеры уже тогда были бы такими.
Да и что бы, интересно, усугубила, сложность, деталей? Ведь сейчас у современного фильма рейтинг PG-13. Оригинальный мульт, я впервые увидел как раз в 13 лет в 1997 году. Значит и в 2007 с 13 летними детьми, тоже ничего не произойдёт. Или всё таки, из-за сложных трансформаций, будет выверт мозгов? :-)
Сейчас же, квадратные роботы с резиновыми суставами, смотрелись бы, по меньшей мере, глупо, нелепо и не по-настоящему, а вот это уже, для такого фильма не допустимо! Ещё скажи, что ты хотел бы увидеть роботов как в «Небесном капитане»! Не смеши. Если всё в картине делать для фанатов, то и смотреть её будут только фанаты. И много прибыли это не принесёт. Вот сделали «Супермена» по всем канонам жанра, и что вышло? Такие герои больше не востребованы. У каждого поколения они свои, и поэтому нужно всегда осовременивать франчайз, иначе он зачахнет. Я, например, не хотел бы увидеть просто ещё одну серию мультфильма. Вспомните так же, хотя бы последнего Бонда - сначала никому не нравился, что было в итоге, мы знаем.
В общем, современные Трансформеры, фильм не только для фанатов. Прежде всего, это Экшн о БИГ ФАКИН РОБОТАХ, с большой буквы Э... И если он будет хорош, то посмотрят его абсолютно все. Не один фанат не пропустит, сходит в кино просто ради интереса, и не важно какой у Трансформеров облик. Тем более в движении всё смотрится гораздо приятней, чем в статике, и почти все фанаты уже нормально воспринимают, то, как выглядят герои.
Да и вообще о чём спорить? Дилетанты такие фильмы не снимают. Думаю авторы, долго и хорошо поразмышляли, прежде чем принять окончательное решение об облике того или иного робота, не один раз всё проанализировав, взвесив все за и против. Или вы всё-таки знаете лучше?
Всё, всё я умолкаю..., но считаю свою позицию вполне обоснованной. Извините за немного резкий тон, вообще я не любитель поспорить, всё равно каждый останется при своем, но, когда начинаю, не могу остановиться, поэтому, пожалуй, лучше уже закончу. Что-то я слишком разошелся... :oops: