Трансформеры (Transformers)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Syder » 15 янв 2007, 14:07

Ну не скажите, планы были достаточно реальные, ибо герой Бакулы должен был стать в мире СТ легендой не меньшей величины чем Кирк. И сценарий хоть и не был детально прописан но, все таки, героям еще много чего предстояло свершить.

Во-вторых, 7 сезонов для всех сериалов Стар Трек это своеобразная счастливая цифра TNG - 7 сезонов, DS9 - 7, Voyager - тоже 7! Поэтому снимать сериал, когда он едва ли перевалил за половину уже про что-то говорит.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 янв 2007, 14:15

да это понятно. но всё равно 4 сезона это для сериала офигеть как много.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Viаndante » 15 янв 2007, 20:17

Syder писал(а):...просто мода тогда такая была, на квадратных роботов :)))...

Мода на "квадратных" роботов была только потому, что не было "наличия современных технологий". Тут не мода определяет вид, а наоборот :D

Syder писал(а):В этом случае фанаты решают очень многое, иногда даже слишком, и неверный шаг может привести к потере популярности, и как следствие к потере прибыли.

после прочтения сразу вспомнился tLofR...

Syder писал(а):Я также понимаю желание авторов развивать своих персонажей, но в случае с Мегатроном могли хоть немного черты лица, или форму головы сохранить, а то там его (лица) вообще не наблюдается...

Дело в том, что аудитория этого фильма в большинстве своем уже не знает, что это за зверь такой дикий (как и весь мир TF), поэтому авторами применен прием абсолютно понятный. Да, можно кричать, что фэнов много... ваааще целые 1/2 земного шара, но... но это не так, поэтому все идет именно так, как должно быть.

P.S. Никому уже не нужны "смешные квадраты", которые на тот момент казались верхом изящества. Да, это было более чем круто... тогда...
Мне кажется абсолютно верным тот путь, по которому идут авторы. Мегатрона убрать нельзя - факт. Но делать его в виде пистолета - это будет смотреться глупо. Да, это было бы следование букве TF тех лет, но не TF нашего времени. И фэны могут вопить и биться в истерике, но то, что Мегатрон должен трансформироваться не в космический пистолет - абсолютно очевидно (на мой взгляд).
Viаndante

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 янв 2007, 21:14

ага. факт.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Syder » 16 янв 2007, 13:03

Да бросьте! Что в 80 не было технологий, чтобы в мульте нарисовать роботов НЕ квадратными??? :D Конечно были, просто роботы тогда должны были быть именно такими! Посмотрите на другие мультфильмы и особенно аниме 80-ых типа Вольтрона, либо сериал Power Rangers. Да там 95% роботов именно квадратные, и тут не в технологии дело, а в моде, которую уже тогда вовсю диктовали японские аниме.

Пожалуйста, внимательнее читайте мои посты, ведь я не писал, что протестую против новой трансформы Мегатрона, так к тоже считаю превращение в пистолет глупым. Но, если могли сохранить черты "лица" Оптимуса, то почему бы не сохранить хоть какие-то черты "лица" и Мегатрона? Вот это уже немного удивляет... И если лично я нового Оптимуса полностью отождествляю со старым, то с Мегатроном у меня так не выходит :(
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 13:24

напомираю, первый фильм, в котором было изображено что-то похожее на приличное CGI был Т2. год выхода подсказать? и стоило это _кучу_ денег. так что ответ - нет, не было технологий.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Syder » 16 янв 2007, 13:58

Ну, первым таким фильмом с приличным CGI считается, все таки, "Бездна". Впервые была использована технология морфинга.
А во-вторых, речь-то идет о рисованной анимации!!! Коей были Трансформеры на заре своего существования! Художнику-аниматору нарисовать НЕквадратного робота проще простого! На такое даже ребенок способен!
Кстати, АрСи - девушка трансформер из The Movie, ведь она не квадратная (почти :)), а нарисована была в 1985 году!!!
Были технологии - мода была другая ;)...
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2007, 14:08

рисованный робот, чтобы он был похож на робота - должен быть квадратным. см. "тайна третьей планеты". в бездне морфинг был, но он при этом не взаимодействовал с живыми героями :0) это была не более чем красивая картинка. ну и это - 89й, если не ошибаюсь 60) и бюджет ушёл почти сплошь на него, родимого. так что всё что я сказал о технологиях - остатся в силе.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Syder » 16 янв 2007, 14:15

Роман КОРНЕЕВ писал(а):рисованный робот, чтобы он был похож на робота - должен быть квадратным. см. "тайна третьей планеты".

Необязательно: та же АрСи, или см. "Жарптица":)

О СиДжиАй да, полностью согласен, но речь ведь не об этом, а об рисованй анимации, поэтому, все что и я сказал тоже в силе ;)
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Strelok)-> » 17 янв 2007, 00:01

2Syder
Мода, конечно, была, спорить не буду, но началась она, как раз таки с Трансформеров... Да, ты прав, они, скорее всего, не выглядели бы иначе, но только потому, что первоначально дизайн рисованных Трансформеров, исходил из дизайна игрушек, для рекламирования, которых, собственно, и был создан сериал. Ну, а игрушки, понятное дело, слишком сложными тогда не делали, да и не могли, поэтому они, как и герои сериала, были очень простыми - не то, что сейчас. И даже если бы аниматоры очень хотели, представить, сколько работы они бы проделали, вырисовывая каждый элемент современных роботов в ручную, тысячи раз, тогда 20-25 лет назад, невозможно. Так вот я и говорю, что, будь наоборот, (сериал вышел бы раньше игрушек) и технологии позволяли, Трансформеры уже тогда были бы такими.

Да и что бы, интересно, усугубила, сложность, деталей? Ведь сейчас у современного фильма рейтинг PG-13. Оригинальный мульт, я впервые увидел как раз в 13 лет в 1997 году. Значит и в 2007 с 13 летними детьми, тоже ничего не произойдёт. Или всё таки, из-за сложных трансформаций, будет выверт мозгов? :-)

Сейчас же, квадратные роботы с резиновыми суставами, смотрелись бы, по меньшей мере, глупо, нелепо и не по-настоящему, а вот это уже, для такого фильма не допустимо! Ещё скажи, что ты хотел бы увидеть роботов как в «Небесном капитане»! Не смеши. Если всё в картине делать для фанатов, то и смотреть её будут только фанаты. И много прибыли это не принесёт. Вот сделали «Супермена» по всем канонам жанра, и что вышло? Такие герои больше не востребованы. У каждого поколения они свои, и поэтому нужно всегда осовременивать франчайз, иначе он зачахнет. Я, например, не хотел бы увидеть просто ещё одну серию мультфильма. Вспомните так же, хотя бы последнего Бонда - сначала никому не нравился, что было в итоге, мы знаем.

В общем, современные Трансформеры, фильм не только для фанатов. Прежде всего, это Экшн о БИГ ФАКИН РОБОТАХ, с большой буквы Э... И если он будет хорош, то посмотрят его абсолютно все. Не один фанат не пропустит, сходит в кино просто ради интереса, и не важно какой у Трансформеров облик. Тем более в движении всё смотрится гораздо приятней, чем в статике, и почти все фанаты уже нормально воспринимают, то, как выглядят герои.

Да и вообще о чём спорить? Дилетанты такие фильмы не снимают. Думаю авторы, долго и хорошо поразмышляли, прежде чем принять окончательное решение об облике того или иного робота, не один раз всё проанализировав, взвесив все за и против. Или вы всё-таки знаете лучше?

Всё, всё я умолкаю..., но считаю свою позицию вполне обоснованной. Извините за немного резкий тон, вообще я не любитель поспорить, всё равно каждый останется при своем, но, когда начинаю, не могу остановиться, поэтому, пожалуй, лучше уже закончу. Что-то я слишком разошелся... :oops:
Strelok)->

Сообщение Strelok)-> » 17 янв 2007, 00:55

Ну, вот видите, о самом главном, зачем заходил на форум, я и забыл 8) :
Интересный факт: крупнейшее в Америке рекламное агентство «JWT», опубликовало список 70 продуктов, сервисов и тенденций, которые охарактеризуют весь 2007 год. Среди всего прочего, на 64 месте, расположился единственный фильм. Естественно, «Трансформеры». Ну..., вы поняли, да? :-)
Ссылка на список
Strelok)->

Сообщение Калипсо » 17 янв 2007, 01:29

вот реально я в детстве смотрела каждую серию этих "трансформеров", но вот сейчас вообще не помню в чем там была вся суть.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Syder » 17 янв 2007, 13:38

И снова прошу читать мои посты ВНИМАТЕЛЬНО. Я не за квадратных роботов в фильме, не поддерживаю фанов и уж тем более не собираюсь создавать "Общество Защиты Ортодоксальных Фундаменталистов-Фанатов Трансформеров от Козней и Происков Авторов Франчайза" :shock: Просто ЛИЧНО мне не совсем нравится, что Мегатрон ВООБЩЕ НИЧЕМ не напоминает свой прототип из мульта. Вот и все. 8)

Мы вообще спорили о моде и о технологиях и уже пришли к выводу, что и то и другое в 80-ых для рисования НЕквадратных роботов было.

Что касается сложности прорисовки современных аналогов - не думаю, что для профи аниматора 80-ых это составляло бы какую-нибудь сложность, тем более что бюджет сериала не был беден и мог на это позволить.

Ну и наконец, то что Вы начали смотреть Трансформеров в 13 совсем не означает, что рейтинг мульта был PG-13, как у фильма. На самом деле он (мультсериал) был рекомендован для просмотра детям уже от 6 лет и вот тут как раз излишняя сложность в тягость. Потому и диалоги простые, и персонажи оригинальных серий картинные и четко делятся на добрых и злых, и даже названия серий очень простые - чтобы дети могли запомнить :roll:
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Strelok)-> » 17 янв 2007, 21:00

2Syder
Просто ЛИЧНО мне не совсем нравится, что Мегатрон ВООБЩЕ НИЧЕМ не напоминает свой прототип из мульта. Вот и все.

Ну, я же уже писал, ПОЧЕМУ он именно такой! И, что в движении всё смотрится гораздо приятней, чем в статике. И, кстати, вы сами ответили на свои же претензии: Современные трансформеры, просто тоже картинные и четко делятся на добрых и злых .:-)

Да, облик злодея и сейчас, не нравится почти всем. Скажу больше, его облик не нравится мне (хоть в виде истребителя он и супер)! Но, как вы правильно заметили, и тогда и сейчас, для того, что бы простой зритель, (неважно ребёнок или взрослый) не знакомый с первоисточником, придя в кино, сразу понял, кто здесь плохие, а кто хорошие, отрицательных персонажей, как антиподов хорошим, почти всегда наделяют отталкивающей, непритязательной внешностью! А у главного злодея, эта внешность должна быть особенно запоминающейся... Вот так! :-)
Strelok)->

Сообщение Viаndante » 18 янв 2007, 11:12

Syder писал(а):...и уже пришли к выводу...

Интересно, только я это пропустил?! :)

Нет, конечно понятно, что хотел сказать Spyder, но читаем:
"спорили о моде и о технологиях и уже пришли к выводу, что и то и другое в 80-ых для рисования НЕквадратных роботов было"
Т.е. и мода была и технологии были, чтобы рисовать НЕквадратных, а рисовали все равно... назло моде и не желая использовать технологии :wink:
Ладно, бывает. Я вон сам сначала написал, потом сделал предпросмотр и посмеялся хорошо.
Syder писал(а):...Что касается сложности прорисовки современных аналогов - не думаю, что для профи аниматора 80-ых это составляло бы какую-нибудь сложность, тем более что бюджет сериала не был беден и мог на это позволить...

Да, нарисовать один раз (как эскиз на бумаге) конечно не проблема, но создать полноценный сериал с участием столь сложных моделей в 80-х было невозможно. Так что квадратизация была предопределена отсутствием технологий, а не временем (читай модой).
Syder писал(а):...На самом деле он (мультсериал) был рекомендован для просмотра детям уже от 6 лет и вот тут как раз излишняя сложность в тягость...

Это-то понятно, потому как сериал был средством продвижения игрушек (не забывайте об этом), а не наоборот.

P.S. И Strelok)-> не говорил, что рейтинг сериала PG-13, так что читайте и Вы внимательно посты других.
P.P.S. И не надо, пожалуйста, говорить, что Вы тоже не говорили, когда говорили, что он такое говорил, когда говорил, и что это чистый поклеп на то, что Вы говорили... мол, Вы говорили без намека на то, что он это говорил, но просто решили ему это рассказать. И вообще никто ничего не говорил, потому что писал :roll:
Viаndante

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!