Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение ross » 11 янв 2007, 20:44

Сейчас ещё раз перечитал УСку Романа - это Вещь! :lol:
Только и остаётся, что ваши с Идущим уски читать.
А то скоро дежа вю - с горно-добывающей биографией - начнётся...
Идущий Я тут пишу, лишь потому, что хоть что-то стоящее
ещё надеюсь увидеть...хоть в продолжении В...хоть в ЮВ.
Хотя бы что-то...
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Идущий » 12 янв 2007, 10:55

ross
На самом деле вполне вероятно, что сериал и окажется на порядок выше фильма в плане экранизации, даже если будет история странствий после Самоцветных гор. На то есть несколько причин.
Во-первых, сама идея рассказать о приключения Волкодава вне книг – уже хорошо, простор для фантазии, и зрители будут довольны, узнав, что же там с ним было. Семенова книгу хотя и обещала, но она же пишет медленно, а тут можно и посоперничать. Может, это ее даже простимулирует.
Во-вторых, не Лебедев. Без комментариев.
В-третьих, автор сценария – женщина. Может, она получше прочувствовала историю Последнего из рода Серых Псов?
В-четвертых, что ни маловажно, сериальный формат не предусматривает, что фильм будет забит спецэффектами. Следовательно, нужно искать новые пути. А тут два варианта: приключения, приключения и еще раз приключения или душа, развитие, персонажи, драмы и в таком роде. Тут есть где развернуться.
Так что не будем унывать, а дождемся сериала. А там, глядишь, посмотрят ЦП на наши вопли и режиссера сменят для киноэкранизации. И появится в итоге другой «Волкодав». Эх, ну и размечтался…
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение ross » 13 янв 2007, 01:23

Идущий
Во-первых и в-четвёртых согласен, а вот во-вторых и третьих в сомнении. Разве Фомин не может что-то уж совсем своё наснимать...в смысле - авторское кино...по оригинальному сценарию)...да и женщины все разные...и не только в этом дело...пример: М.С. как женщину не рассматриваю, а лишь как автора ИМЕННО этой книги.
Унывать не будем, куда уж больше... :)
А вот то, что ЦП посмотрит на "наши вопли" в глубоком сомнении...
Встречал высказывания, здесь, что фанатские вопли давят на режа
и т.д. А ведь наша страна огромна - есть и простые, ни в чём не повинные, люди... :mrgreen:
К фанатам себя никак не отношу, но мечтать тоже люблю...
Жаль, что на форуме дискуссия не движется, народ прямо в комментах
обсуждение затевает...
Или так и нужно? Может я опять что-то не так понял?

:?
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Калипсо » 13 янв 2007, 03:26

Голосом Даны Борисовой:"Ой, девочки, я тут смотрела "Кино в деталях" - почему Акиньшина такая страшная?"

Воообще, когда фильм смотрела, и сейчас убедилась - ладно она не красавица, но вот когда на нее смотришь, сразу представляешь ее в обнимку со Шнуром, пьяную и орущую матом. Они б еще Ксюху Собчак взяли на роль кнесинки, у той тож репутация...
Но, видать, режиссер решил, что если ее раздеть, все сразу все и позабудут. Эх, мужчины.
У меня многие друзья не пошли только из-за нее. Пофыркали только.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Гость » 13 янв 2007, 10:36

В общем-то, про режиссера и сценариста я по большей части имел в виду, что если бы я знал, что там по прежнему Лебедев, то надежда умерла бы сразу. Но зная, что создатели будут другими, то есть смысл надеяться. А то, что Фомин со товарищи тоже могут нагородить, то это вполне. Поживем - увидим. Я надеюсь на лучшее, как всегда. Меня даже ругают за то, что всегда жду лучшего. Но что уж поделаешь, не могут же все испортить, где-то все должно уравновеситься.
Так что будем ждать лучшего:)
Гость

Сообщение Идущий » 13 янв 2007, 10:49

Это был я, выше.
Калипсо, а про кнесинку не соглашусь. Мне она понравилась. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
ross, а про смену режиссера я, конечно, размечтался. Кому интересны наши вопли...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение action » 13 янв 2007, 11:35

Если кому интересно, послушайте человека, принимавшего участие в съемках "Волкодава". То, что сценарий вообще нельзя таковым назвать - это, по-моему, всем и так ясно. В нем проигнорированы все законы кинодраматургии. Режиссуры также не видать. Оператор, по-видимому, толком не знал - что снимать, поэтому снимал все подряд, а когда снимаешь все подряд, то при монтаже ничего не склеивается и , видимо, пришлось делать "клиповую" нарезку, т.е. хаотичное мелькание очень коротких кадров (в основном крупного плана), при которой не понятно - где, как и в какой последовательности происходят события. Кто-то в этом или в другом форуме назвал фильм "рекламным роликом к книге". Очень точно подмечено.
Теперь актеры. Понимаете, у нас сотни талантливых ребят и девчат, играющих за мизерную зарплату в театрах и они невостребованы, неужели не было из кого выбрать? Нет, господа на такие гонорары посторонних не возьмут, только "своих". Последний гвоздь в гроб бездарной актерской игры вбила "озвучка", ибо благородным словом "озвучание" это назвать нельзя. Голоса звучат совершенно одинаково глухо и в бескрайних полях, и во дворце кнесса, и в горах, и в пещерах - никто даже не пытался придать их звучанию акустические особенности той обстановки, в которой они были произнесены. И даже небольшие эпизоды в исполнении Кулагина и Усатовой уже ничего не могли спасти...
Хочу также заступиться за зверька Волкодава. Это не летучая мышь и она не нарисована на компьютере, а живая. Это очень милая и пугливая летучая лисица, которой на съемках было нелегко от такого количества народу. И как же надо было все испортить, чтобы сейчас люди всерьез обсуждали - из какого материала ее сделали и в какой программе рисовали.
По поводу города Голерад (или как там его). Была проделана огромная работа. Из старых разрушенных деревень были привезены почерневшие бревна двухсотлетней давности, из них на "Мосфильме" был построен потрясающей красоты город. Бездарность создателей фильма привела к тому, что люди всерьез говорят:"Почему там все происходит на одной улице - неужели в ФОТОШОПЕ(!!!!) нельзя было пририсовать еще парочку улиц?"
Страшно обидно, что все усилия были зря...
Резюме:
1. до тех пор, пока задачей будет растаскивание бюджета, а не создание качественного фильма, ничего не изменится.
2. до тех пор пока создатели не научатся уважать себя и зрителей, ничего не изменится

.... А в это же время вышел прекрасный фильм Павла Лунгина "Остров". У него нет 6 млн евро на раскрутку, и он пройдет стороной на фоне всей этой денежной, наглой, крикливой и бездарной толпы деляг, ибо это и есть удел всего прекрасного в наше время....
action

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2007, 15:51

о. у меня вопрос - вы в каком качестве в съёмках участвовали? мне для понимания, так сказать, требуется.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Тата » 13 янв 2007, 22:53

Хм-хм, action... Эта... А вы и взаправду в съемках участвовали? Вы уж простите мне мое неверие - что-то меня терзают смутные сомнения. :roll: Вы бы тогда запомнили, наверное, что город назывался Галирадом, все-таки, а летучих лисичек было две, а не одна. Они вдвоем исполняли роль Мыша, попеременно...
А про монтаж вот верно подметили. Для меня, возросшей на всяких китайских кунг фу-фильмах, боевые сцены выглядели просто отвратно. Понятно, что у нас нету своих Юэн Ву Пингов (да и надо ли нам это?), но все-таки это кошмарное мельтешение кадров никак нельзя назвать сценой боя.
Тата

Сообщение Калипсо » 14 янв 2007, 02:44

Наверное этому человеку мало заплатили, вот он и решил полить киношку грязью. Хехехе...
Ха, сегодня смотрела "Магию кино", там Лебедев был гостем. Он даже так пламенно поправил Клебанова: "Фильм называется "Волкодав из рода серых псов"! Хо-хо-хо.
По-моему он с последнего интервью поседел и глаза как-то остеклянели, или мне кажется? Тут не мудрено, когда со всех сторон тебя опускают. Мне его даже жалко...
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2007, 03:18

да уж, Лебедеву нынче не позавидуешь. и всё равно фильм хороший :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 14 янв 2007, 03:54

Нет.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2007, 05:20

да. точно подерёмся.

а односложные высказывания тут запрещены :P
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 14 янв 2007, 05:36

Я с мужчинами не дерусь - просто подливаю яду в кофе и дело с концом. =)) Про высказывания: я уже все "против" сказала, так что остались только такие. И еще - ночь на дворе...
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Константин » 14 янв 2007, 05:46

Внимательно слежу за темой,и вот что заметил:настроение у народа начало меняться-от разочарования и праведного гнева(Лебедева и вправду жаль) к надежде на лучьшее.Поэтому думаю,что и у сериала высокие рейтинги будут и на второй фильм народ валом пойдёт.Ох уж эта загадочная русская душа...
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате