Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение ross » 05 янв 2007, 00:57

Калипсо:обязательно прочитай книгу, тогда станет предельно понятно,
что сотворили с Волкодавом...Мне лично не понятно одно - Как Семёнова согласилась на подобную экранизацию?
Мелькают разные нехорошие мысли...
А может быть она сама не уважает
свою книгу и рассматривает её...ну,
как некий коммерческий просветительский проект, который приносит деньги, славу и ещё чему то да учит...
ross

Фильм неплохой

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 11:33

Меня в фильме напрягли 2 вещи.
1) В начале фильма злодеи без разбора убивали жителей деревни, даже тех, кто им совершенно не мешал, включая женщин и младенцев. При этом столь кровожадные уроды не стали убивать пацана, который путался у них под ногами и даже кидался на злодеев. Странно...
2) В конце фильма на людей сверху долго падало очень большое количество каменных глыб. При этом ни одного из полюбившихся зрителю персонажей не задело даже маленьким камушком, хотя злодеям досталось изрядно. Чем дольше падали камни, тем удивительнее и удивительнее это становилось. Считаю, что даже в фантастике должно быть больше реализма!
В остальном фильм неплохой. Считаю, что читать книгу перед просмотром фильма всегда вредно для просмотра, а вот после просмотра почитать книгу всегда приятно.
Гость

Цири

Сообщение Рокэ Алва » 05 янв 2007, 15:13

Цири писал(а):Каждый раз я зарекаюсь хотить на новые российские фильмы и каждый раз сама себе говорю: а вдруг? Не вдруг. Хоть 10 млн бюджета, хоть 100 млн...
Полная и безграничная фигня, а не фильм. Согласна с многими: польский Ведьмак - просто оскароносный по сравнению с этим..

Ты чушь какую-то несешь. Ведьмак не лучше, а гораздо хуже Волкодава. А про то, что ты там зарекаешься, а потом думаешь-а вдруг, могла не говорить, это никого не умиляет. Волкодав по существу ерунда, но снят добротно и неплохо.
Рокэ Алва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 янв 2007, 15:16

граждане. ругаюсь здесь исключительно я :0) остальные живут мирно и дружат друг с другом. или не дружат, но в другом месте. договорились?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 15:17

Я тут Истовик-камень перечитываю. И мне подумалось, что если бы его экранизировали, было бы неплохо вставить сцену, как Гвалиор возвращается в родную дерёвню и устраивает славную пати бывшей невесте Эрезе и разлучнику-пастуху Марию. Меня бы это возвеселило. :twisted:
Гость

Re: Фильм неплохой

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 18:13

Гость писал(а):Меня в фильме напрягли 2 вещи.
1) В начале фильма злодеи без разбора убивали жителей деревни, даже тех, кто им совершенно не мешал, включая женщин и младенцев. При этом столь кровожадные уроды не стали убивать пацана, который путался у них под ногами и даже кидался на злодеев. Странно...
.

по этому пункту могу ответить по книжке - там Людоед сказал пацана оставить " на счастье".)))
Гость

Да.... Посмотрели Волкодава...

Сообщение Мария и Михаил » 05 янв 2007, 18:28

Мы с мужем являемся большими поклонниками Семеновой (кстате Семенова сказала что на съемки ее не приглашали.) Мой муж ждал выхода фильма, а я нет. И не ошиблась. Есть книги которые нельзя экранизировать, так как нельзя передать то что ты чувствуешь когда читаешь, а есть которые смотреть легче и лучше чем читать. А "Волкодав" одна из этих книг, которые экранизировать не стоило, прекрасное, душевное произведение с глубоким смыслом, а главное "чистое" превратили в какой-то американский экшен, а виды природы можно посмотреь и по ВВС. И еще, придумали какие-то неуместные кровавые ритуала? Если честно, то разочарованы! Как впрочем и всеми Дозорами, единственное что наши все же умеют снимать,хоть и нечасто это комедии.
Мария и Михаил

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 янв 2007, 18:55

граждане, я уже давным-давно, ещё про первого ВК, писал - _не надо_ ждать, что кто-то "экранизирует" то, что вы думаете, чувствуете или что там ещё когда читаете. это _физически невожножно_. потому что чувствует один одно, другой другое, а фильм смотрят миллионы и видят только то, что сумел почувствовать и донести режиссёр. неужто эта тривиальная арифметика не понятна?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Олечка » 05 янв 2007, 20:25

По моему дело совсем не в том, что фильм на книгу не похож. Просто за быстро меняющейся картинкой сами герои как-то теряются. Не видно их характеров, и в этом виноваты совсем не актеры, которых просто забаррикадировали каким-то непонятным и бессмысленным действием... это действие решили назвать сценами сражений :roll: ... Скажу вам честно, фильм производит огромное впечатление! У нас часа полтора, после того, как мы вышли из кинозала, был отходняк: просто дико кружилась голова. И еще мои друзья долго пытались понять, какой такой чудодейственный белый порошок таскал в маленьком мешочке с собой главный герой на протяжении всего фильма... Потому что, принципе, нам больше и обсуждать было не чего: ничего ж не понятно! Просто слишком много нагромоздили разных спецэффектов... Ну дык мне интересно: создатели фильма решили показать миру скока мы денег можем потратить??? Или все таки стоило бы задуматься о более приземленных вещах: например, о чем вообще сюжет, какая идея, что чувствуют герои, и главное - что будут чувствовать зрители... хотя, может я и не права, ругать вещи, сделанные кем-то, ведь все равно легче, чем сделать что-то самой...
Олечка

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 янв 2007, 20:34

я не о том :0) угодить многим - можно, но вот писать что "я читала и было круто" всё-таки нужно с оглядкой - лично твои мысли никто не экранизирует, на это просто вредно рассчитывать.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 20:46

Но негативные мысли по фильму у фсех пачимута одинаковые.
Ну почему Вы не хотите признать очевидного? Можно было бы поставить гораздо лучше.
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 янв 2007, 20:52

ну во-первых мысли у всех разные :0) и позитивные и негативные. а с роботами я предпочитаю не общаться :0)

а насчёт можно было поставить лучше - я вон целую статью написал, где как раз перечислял _что именно_ можно было поставить лучше. или это был не я, а марсиани забрали мой моцк?
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 05 янв 2007, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Волкодав

Сообщение Николай » 05 янв 2007, 21:21

Перечитал тему, только сейчас заинтересовался вопросом, до этого не читал и не смотрел ролики и описание фильма. "Волкодав" Семеновой прочел около десяти раз, точнее сказать не могу. ЭТО не Волкодав, это совершенно другая вещь, тут такие же имена и все, зачем ЭТО назвали Волкодавом не понятно. Мысли читателя экранизировать не нужно, нужно всего лишь пытаться экранизировать мысли автора. Поведение, поступки все не то, это другая история, жаль Семенову. Для тех кто не читал, это просто очередной фильм где можно обсуждать какие то эффекты и батальные сцены. Все мысли высказывать не буду, очень, очень редко пишу на форумах но видно задело.
P.S. Те КНИГИ по которым делают фильмы почти все уже прочли, много лет назад, к совету не “портить впечатление от фильма”
Николай

Сообщение Шедший мимо » 05 янв 2007, 23:36

И здесь повторю - лучше б он зубную пасту рекламировал.
Всю ночь теперь буду башку ломать - за каким йенгом его в эту мистику понесло? И еще вагон вопросов - при чем тут Волкодав Марии Семеновой?
Дядя просто использовал хорошо известное имя и наварил на нем денег. Ну, буду надеяться, что на отбитые бабки он таки сделает хоть что-нить толковое.
Фильмом - разочарован. Маме сказал, чтоб не ходила, в ее возрасте вредно получать такие разочарования.

P.S. Жалко Мыша. Как представлю, каково ему в таком бедламе...
Шедший мимо

Сообщение Калипсо » 06 янв 2007, 01:14

ross уже читаю. кстати про Семенову этот режиссер сказал у Канделаки, что ей понравилось. Сомневаюсь...
Рокэ Алва не скажи, что "Ведьмак" плохой фильм. Вот они сериалом его показали - знаешь, очень логичный, интересный фильм. Да, там конечно эльфы дурацкие, но елси их выкинуть, то больше придраться не к чему.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате