Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 дек 2006, 17:07

посмотрел только что фильму второй раз - набирал метериал для задуманной УСки. впечатления более положительные, чем при первом просмотре. :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 29 дек 2006, 21:25

так, значит, если обыкновенному человеку нужно 2 раза посмотреть, то мне таки придется... ой-ой-ой...
Я вот завтра пойду - книгу читать не буду исключительно потому, что вспоминая опыт ВК.
Хочу очень посмотреть на этого Жадобу.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 дек 2006, 22:03

это я-то обычный человек :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 30 дек 2006, 00:59

Роман КОРНЕЕВ писал(а):это я-то обычный человек :0)

Ну, я льстить не люблю... :oops: мрррр... хотя, все люди такие необыкновенные...
Калипсо
Призрак форума

Сообщение nikel » 30 дек 2006, 01:01

Не надо сравнивать книгу и фильм по сюжету, там же написано ПО МОТИВАМ. Режиссеру понравилась книга и он взял все, что можно было по его мнению взять. Если снимать прямо по книге, то надо делать продолжение, а тут есть завершенность, уже приятно, что не только о деньгах думают. Насчет картинки: в ВК вся пленка оцифрована и обработана, чтобы смотрелось по-фэнтезийному, но это очень дорого, у наших просто нет таких денег, так что правильно обработан только конец. Эффекты, кстати, очень приличные, а Мыш вообще как живой.
nikel

Сообщение Miguellito » 30 дек 2006, 13:21

Пасморим сёдня, если билеты найду.
Miguellito

Сообщение Калипсо » 30 дек 2006, 23:24

Почему все пишут слово Мышь как Мыш?
Безобразие!
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 дек 2006, 23:32

потому что это Он. мягкий знак по правилам только в словах женского рода.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 31 дек 2006, 00:01

что и в книжке так? Мышь - слово женского рода. Ну, вспомним из учебника: рожь, мышь, тишь - с Ь.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 дек 2006, 00:03

мыш - мужского рода. мышонок. чего непонятно-то?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Miguellito » 01 янв 2007, 19:04

Калипсо писал(а):что и в книжке так?

Угу, по книге..
Miguellito

Сообщение Miguellito » 01 янв 2007, 19:05

Беру назад свои возражения по поводу типажа Волкодава. И Ниилит неплохо играет, только книжный типаж можно было и на экран перенести.

Галирад какой то маленький, кажется, что волкодав по постоялому двору бегает, а не по городу. Покои , в которых Волкодама принимает кнесинка очень похожы на склад на овощной базе. Но видимо чтобы в полной мере отразить красоту древнего города и убранство покоев надо будет к бюджету прибавить еще нолик )) Так что прокатило.

Пять балов за подбор типажа парня, с которым дрался волкодав, когда нанимался в охрану на лесной дороге в начале фильма и за яблоки под копытами при нападении на деревню Серых псов, тагдиржадь!

По моему не хватает хорошей музыки в фильме и не понравился дешевый юмор, когда у вождь харюков била палкой сваего глашатая, штоб он не сказал лишнего.

Ps фильм на DVD уже видел в продаже… Хреново?!?
Miguellito

Сообщение Гость » 01 янв 2007, 20:03

Ниилит симпатичная, мне понравилась! :P
Гость

Сообщение Калипсо » 02 янв 2007, 01:47

Я посмотрела. Тут давече писала, что если "волкодав" такой же поганый, как "Эрагон", то пойду повешусь.
Да, пора идти вешаться...
Недавно режиссер и Бухаров приходили к Канделаки, и там было сказано, что фильм снимался несколько лет. За столько лет, могли бы че стоящее наснимать.
Я книги не читала - поэтому не знаю, такая ли чушь в первоисточнике.
Кроме зверька смотреть в фильме не на что. Одно мочилово - а где мораль?
Разочарована.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Milena » 02 янв 2007, 18:21

Хотела много и долго писать, но не могу подобрать слов. Не потому что фильм настолько бесподобный.. Просто фильм настолько цельный, что нет желания, да и смысла обсуждать его частями, разбивая на эпизоды. Необыкновенный пейзажный фон. Потрясающе вжившиеся в роли актеры. Сильное музыкальное сопровождение. Умеренные и качественные спецэффекты. В общем и целом если оценивать фильм не с позиции «понраилось-непонравилось», то получился действительно качественный кинематографический продукт российского производства (что в общем-то самое приятное). Безусловно, постоянно проводилась параллель с Властелином колец, и я бы не сказала что сравнение шло не в пользу Волкодава. Сцены в горах невероятно правдоподобны. И еще, мне показалось или мышь была настоящая:)
Фильм рекомедую всем. Даже тем кто не является большим поклонником фэнтези. Сходите порадуйтесь за наш кинематограф
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате