Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Aglaia » 28 ноя 2006, 22:04

Когда узнала про экронизаию Волкодава, меня убили. Потому что мечты не осталось. Нет ее больше, переливчатой, как бусина в седых прядях....Эх, была у меня (да и, наверно, не только у меня) мечта снять фильм по шедевру. Но опередили... :cry:
Хотя...пока они до 5 книги доберутся, а там и Молитвин может чего еще допишет.... :lol:
А вот на всю рекламную шумиху вокруг фильма из принципа не обращаю внимания. Перечетала все 5 книг на 3 раза! Влюблена в Володава с детства! Боюсь разочарования... А то получится как с Дозорами. Но премьеры жду не нетерпением! Прям не в моготу уже!!!!!!!!!!!!
Aglaia

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 ноя 2006, 03:02

(задумывается) как же там получилось, с дозорами-то? все говорят-говорят... хоть бы кто объяснил.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Арсений Брагинский » 29 ноя 2006, 19:58

Плохо получилось. Вот и фсё. Ничего непонятно посторонним лицам.
Нагромаждение спецэффектов и.д.
Арсений Брагинский

Сообщение svetlanKa » 29 ноя 2006, 23:32

а я боюсь выхода фильма... до дрожи в коленках... я на дозороы-то бурно реагировала (отрицательно), а тут... любимая книга как-никак... может, меня связать на примьере, а? и рот заклеить... надежда только на актерскую игру... нет, ну вы видели эту кнесинку? бледная, щуплая... и где, спрашивается, кровь с молоком, коса до пояса в руку толщиной, мудрость не по годам? ну как такая девочка государством заправлять будет?!!! ну не её это роль! Эврих тоже какой-то... Волкодав немного недоработан... зато Глузд Несмеянович на себя похож, как ни странно. Мать Кендарат вполне терпима... Иллад - просто лапочка, слов нет. может, не все так плохо?..
п.с. А все-таки глаза у Тилорна были фиолетовые!!! :)
svetlanKa

фильм Волкодав

Сообщение zinik » 30 ноя 2006, 23:17

Книга - фантастика! В прямом и переносном. И это для взрослого человека. Чтобы снять ХОРОШИЙ фильм, нужно очень суметь, иначе для тех, кто читал, будет горько и обидно, а для тех, кто не читал - никогда не прочтут и назовут всё нехорошим словом.
zinik

Re: фильм Волкодав

Сообщение Viаndante » 01 дек 2006, 11:01

zinik писал(а):Чтобы снять ХОРОШИЙ фильм, нужно очень суметь, иначе для тех, кто читал, будет горько и обидно, а для тех, кто не читал - никогда не прочтут и назовут всё нехорошим словом.

Понимаете, те, кто не читал, не назовут ничего нехорошим словом, но... но фильм будет не про Волкодава, которого знают те, кто читал, хоть называться фильм и будет "Волкодав" - вот в чем "проблема". Именно поэтому может быть "будет горько и обидно", хотя...
zinik писал(а):Книга - фантастика! В прямом и переносном. И это для взрослого человека.

никаких "будет горько и обидно" не будет, если Вы и впрямь "взрослый человек".
Это будет шедевром отечественного кинематографа, но, еще раз повторюсь, это не будет "Волкодавом"... и не потому, что будет огромное количество визуальных неточностей (это конечно не самое главное и конечно трудно выполнимое, но все же ощутимо действенное), а из-за попытки сделать из одной книги более-менее законченное произведение (хоть и с намеком на будущее) "на свой лад". Ведь если рассматривать "неточности" и "переделки" по отдельности, то ничего страшного не произойдет, но есть предел, выход за который, рождает новое произведение, ничем не связанное со старым. И не будет никакой роли в том, что звать-величать героев будут так же, что они будут ходить по тем же направлениям... поступки, вид, характер, мимика будут другими... у кого-то меньше, у кого больше, но вот в целом-то и выйдет, что будет не то.

P.S. Конечно я пойду на премьеру, и не надо будет меня связывать по рукам и ногам, не буду я выкрикивать и ругаться, а буду аплодировать стоя в конце за потрясающий фильм, каким он безусловно станет (и это видно уже сейчас). Я буду аплодировать режисеру, актерам, их игре, потрясающим декорациям и спецэффектам и т.д., но... но не Волкодаву, потому что он навсегда останется "в книге".

"И потом, в истории еще не было случая, чтобы появление фильма зачеркнуло собой книгу. Она продолжает жить, ее можно читать и перечитывать. Так что: спокойнее, господа!"

Да, Horovod.
Viаndante

Сообщение Арнист » 04 дек 2006, 19:15

Читаю второрй форум по Волкодаву... Люди откуда такая ненависть к Ведьмаку? Или ни кто сериал не смотрел???
Арнист

про премьеру

Сообщение Росса » 11 дек 2006, 02:27

в одно только кинотеатре буде 28. а так-с первого января-официлальная примьера
Росса

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 дек 2006, 10:38

а ещё "в одном кинотеатре" оно будет и ровно завтра :0) пресс-показ, однако.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение di-mon » 11 дек 2006, 12:12

Ну вот зачем душу травить :!: :)
di-mon

Волкодав

Сообщение Гость » 11 дек 2006, 23:19

Читал,читал.Так я и охоту на пиранью читал.Вот то -то!!!
Гость

Сообщение di-mon » 12 дек 2006, 22:05

Роман, ну как, Вам удалось посмотреть? Если да, то ПОЖЖЖЖЖАЛУЙСТА, поделитесь впечатлениями.
di-mon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 дек 2006, 22:10

удалось. хочу написать в жжшную версию развёрнутый коммент. там больше народу прочтёт :0) понятно, что нормальная рецензия будет позже.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 дек 2006, 00:03

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение di-mon » 13 дек 2006, 00:36

Благодарствую. Конечно, то, что это будет действительно масштабно, видно уже в ролике с Кинчевым. Жалко, что без юмора (хотя и во Властелине негде было улыбнуться, ну, возможно, в паре моментов из 9 часов!). И классно, что я не безумный фанат книжки. И буду просто получать удовольствие от просмотра, а не педантично сравнивать каждое слово, жест и взгляд героев экранных и книжных. Радикальные поклонники все равно будут кричать, как могли испортить священную книгу (сколько им ни говори, что с Семеновой все было согласовано).
di-mon

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате