Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Гость я » 26 окт 2006, 15:36

спасибо!
Гость я

Сообщение Dimch » 27 окт 2006, 05:56

Экранизация таких книг, как Волкодав дело неблагодарное, слишком многим она врезалась в душу, слишком многих она (хоть немного) изменила. И конечно, многие останутся разочарованными фильмом. Но мне фильм уже заранее нравится, хотя бы тем, что это моя любимя книга! Не много таких книг которые просто необходимо экранизировать, что бы хоть попробовать донести до всех светлые идеи и мысли Семёновой.
Волкодав, как художественное произведение, на порядок выше троих из леса, и некроманта. Никитин-это не славянское фэнтези!, это сборник идей для простоты восприятия облечённый в собранее анегдотов и старых сюжетов. Про Перумова - последние книги откровенная коммерческая лажа.!
Те кто решился на экранизацию Волкодава сделали правильный выбор! Флаг им в руки.!
Dimch

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 окт 2006, 11:01

Господа, когда я читаю вещи вроде "Ночной дозор - Моя Любимая Книга", я впадаю в недоумение. Что, правда? Вот конкретно для вас - первый роман из сериала о "Волкодаве" - именно любимая книга? А вторые и третьи книги по степени любимости можете назвать, чтобы сориентироваться? А то вот я например свою любимую книгу назвать не могу. Могу назвать десятка три претендентов, да и то они всё время меняются, потому как и новые книги выходят и старые снова всплывают в памяти. Да и вообще - книг на свете море, из них такое же море книг замечательных. И мне странно, когда из этого моря вдруг берут и выделают Одну, Единственную.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Verde » 27 окт 2006, 11:09

Роман КОРНЕЕВ писал(а):И мне странно, когда из этого моря вдруг берут и выделают Одну, Единственную.

ХОЛИ БАЙБЛ!!!!!
аааааа!!!!
Verde

Сообщение тейнн » 28 окт 2006, 18:31

А почему, собственно, это все называется "славянским фэнтези"? Это, скорее, что-то вроде "альтернативной истории"...
тейнн

Сообщение di-mon » 28 окт 2006, 19:19

Это не может быть альтерантивной историей хотя бы потому, что там нет ни одного исторического названия или персонажа. Как называлась страна, в которой идет действие? Есть (или хотя бы была?)такая страна на Земле? Сказка. Но не альтернативная история.
di-mon

Сообщение Dimch » 30 окт 2006, 05:29

Сам я книги не покупаю, и читаю по рекомендации друзей и знакомых. И Для меня книг не море, а 20-30, те что прочёл, но из них ,да Волкодав. Вторая меньше. А остальные разочаровали, почему то.
Dimch

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 окт 2006, 12:10

ну так у вас всё впереди :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Бегущий Умка » 07 ноя 2006, 00:27

Что-то посмотрел я на фото из Волкодава и както уныловато мне стало...
Сейчас только книгу перечитал, первую часть. Я не считаю ее супершедевром, ни в плане философском, ни в сюжетном. Скажем - до Сапковского не дотягивает, интегрально. И жаль, что это пик Семеновой, продолжение - книга вторая - сохраняет драйв, а приквел и третья часть уже жалкие унылые потуги..
Но по любому, первая (Волкодав) - добротная книга, спасибо автору (или авторам? :)). Особое спасибо за появление ее в смутные времена середины 90-х. Она, среди немногих прочих, поддержала веру в светлое.
Но вот - экранизация.. Никуда без Домогарова... Какая-то невнятная Ниилит... непонятно, что за Эртан (Которая должна быть мощной, крепкой девкой)... старикан Тилорн - а он не старый, вааще-то... какой-то убогий Галирад... Куда там 20 млн доларей-то спустили?
Бегущий Умка

Сообщение Бегущий Умка » 07 ноя 2006, 00:47

Anonymous писал(а):Ты знаешь, я, конечно, не могу назвать "Волкодава" "женскими соплями", но, на мой взгляд, произведение во многом очень женское, необычное для данного жанра. Явственно чувствуется женская рука, как в образе Волкодава, как в образе веннов, так и в большей части эмоциональной нагрузки. Мне вот лично произведения такого рода не очень близки, но к Семеновой, как к писателю, я отношусь с большим уважением.

О, 100 пудофф!
Урсула Ле Гуин вспоминается, та еще феминистка...
Пишет хорошо, но палку морализаторства перегибает, давит дидактикой.
Кста, у Урсулиного волшебника Земноморья был ручной зверек "отак"... Не оттель ли растут лапы нашего нелетучего Мыша? :)
Бегущий Умка

Re: волкодав

Сообщение Бегущий Умка » 07 ноя 2006, 01:40

Я просто форум с начала читать стал :)
бонус писал(а):хотелось бы ответить на замечание господина "omsford"а - я бы попросил не ставит в один ряд "Ведьмака" - бездарное пересказывание и перемешивание в одну кучу всех возможных сказок и преданий разных культур и народов, и "Волкодава", где мы, в принципе, наблюдаем попытку интерпритации быта наших далёких предков - праславян, вендов. И вышло это, на мой взгляд, довольно неплохо. Да и польский кинематограф сравнивать с нашим - простите, смешно.

Вот это ты прогнал..
Ты книжки почитай про Ведьмака-то, Сапковского...
По масштабу созданного художественного пространства это разве что не "Война и мир". И уж интеллект автор выказывает недюжинный, одна только работа с именами кучи персонажей чего стоит. И в какие только области он не заглядывает, у него и торговля, и медицина, и воинское искусство, и дружба, любовь, предательство,и все это на фоне непрекращающихся и неповторяющихся приключений и неиссякаемой фантазии. И все реалистично.
И по польскому кинематографу - "Да и польский кинематограф сравнивать с нашим - простите, смешно" - не понял, где смеяться.
Если вы не знакомы с этим самым польским кино, так, извините, не ...
А с Сапковским я даже и не знаю, можно ли кого сравнить из современных русских писателей фэнтази. Да и не только фэнтази...
Бегущий Умка

Сообщение Умка Засыпающий » 07 ноя 2006, 02:15

А, Успенский Михаил пишет интересное своеобразное фэнтази.
Многогранно, с юмором и смыслом.
Умка Засыпающий

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 ноя 2006, 14:35

Да, трилогию про Жихаря было бы забавно видеть на экране.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Бумка » 08 ноя 2006, 14:33

Ну, притом там цитат много, можно кучу фильмов перепародировать мимоходом :)
Бумка

Сообщение Гость » 09 ноя 2006, 15:56

Такой захватывающей книги как "Волкодав" я наверно не встречал! Разве что "Не время для драконов". :roll: Мне кажется у Николая Лебедева все получится. $20 млн нехилый бюджет! :shock: Александр Баширов в роли Волкодава смотрится классно, я таким его себе и представлял. В общем с нетерпением жду 1 января! :arrow: 8)
Гость

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате