Лицензионка или пиратка?

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Что выбираешь ты?

Лицензионную продукцию
23
56%
Пиратскую продукцию
18
44%

Всего голосов : 41

Сообщение Альтист » 04 мар 2006, 10:11

А почему, собственно, «не то»? :shock: Что может быть такого особенного в издании фильма на двух дисках? Я специально проверял: каждый диск с одной частью весит в среднем по 8,5 гигабайт, а допов нет – так и не надо. Это не тот случай, чтобы фильмы ради допов покупать.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 04 мар 2006, 14:07

если 8,2 - значит ничем не отличается :))
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 04 мар 2006, 14:43

Кстати, подтверждаю. Супербитовские издания ничем от лицензии не отличаются. Убеждалась неоднократно. Если на оригинальной лицензионной версии имеются допматериалы, то и у супербита в аналогичном издании они будут и непременная оригинальная дорожка с субтитрами. А лицензионки, выходящие в последнее время без допматериалов даже в качестве оригинальной звуковой дорожки - нечто вроде попытки приблизиться к рядовому обывателю-покупателю по ценовой приемлемости, что не есть гуд. На хрена мне такая вот лицензионка, пускай на сорок-пятьдесят рублей дороже супербита? Я не по одному двд в год покупаю, а гораздо, гораздо больше.
Повторюсь, остаюсь поклонницей лицензионной версии исключительно в полюбившихся кинофильмах с непременным наличием допматериалов.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Period » 04 мар 2006, 19:15

Мари
Superbit - не панацея. Если оригинальный диск забит под завязку, то для вставки русской озвучки какие-нибудь допы обязательно урежут. И, опять же, с многодисковыми изданиями - облом...
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Гость » 30 июл 2006, 10:04

Лично у меня выбора смотреть лицензионку или пиратское издание нет. Год назад пользовался услугами видеопроката: недорого и фильмы хорошего качества можно посмотреть, хотя раз на раз не приходилось (до сих пор помню ужасного качества Перевозчик 2, который вообще вылетал в середине просмотра, да и в ВК-2 в середине неожиданно исчезал перевод). Год двд вообще не смотрел (учеба, подготовка к поступлению). А за это время все видеопрокаты закрылись, остался только обмен дисков в ларьках с пиратскими копиями. Ну качество нормальное (нельзя сказать, что очень хорошо, но другого нет), только пираты позволяют себе срезать пару секунд с конца фильма.

Кстати в Люди Х - 4 Магнето в конце сдвинул фигурку или нет?
Гость

Сообщение Идущий » 02 авг 2006, 04:57

Актуальная тема. С фильмами все понятно. У меня тоже коллекция смешанная, есть и пиратки, и лицензия. Впрочем, реально покупать только лицензионные диски невозможно, мы пока еще любим кино, чтобы его раз в год смотреть. Однако я увеличил бы количество лицензий в коллекции, если бы производители, которые иногда в открытую издеваются над потребителем.
Пример. Покупаю Бойцовский Клуб.
Но есть и пара других аспектов. Исключительно ради допматериалов и перевода - официальный мне жутко понравился. И что вы хотите - допматериалы без перевода и даже субтитров, а перевод другой, неофициальный, да еще корявый донельзя! Причем они на диске даже вступительные титры сделали на русском языке, стилизованные под оригинал (помните, такие доматрицеобразные). А с переводом - полная ерунда. И как я должен к этому относиться.
Вопрос второй - мультики. Продавая мне диск с 4 сериями Утиных Историй они просто надо мной измываются. Таким образом, чтобы посмотреть любимый мультсериал полностью я должен потратить годовую зарплату! Другое дело, что пираты подошли к этому делу с любовью и ппониманием и выпустили диск с отличным дубляжом, приличным качеством и нормальной протяженностью.
Так что посмотрим, как это решат лицензионные производители.

Гость, а Магнито сдвинул таки фигурочку. Зверь, а не человек просто.
Идущий

Сообщение Будь » 02 авг 2006, 18:01

А у меня вот свой магазин по продаже DVD-дисков. На личном опыте могу сказать, что люди не берут лицензию исключительно из-за дороговизны. Очень грамотный подход к этому делу в Беларуси. Стоимость лицензионных дисков на наши деньги в районе 140-200 рублей. А с нашими условиями... У меня дома всего 5 лиц. дисков, многие пиратские в свою коллекцию беру исключительно из-за перевода, очень часто он там бывает лучше, чем на лицензии.
Холодно тут у нас на Севере...
Будь

Вопрос по теме

Сообщение Альтист » 02 авг 2006, 20:15

Господа, вопрос по теме. Кто-нибудь знает, можно ли провозить наши "пиратские" диски через границу США? И вообще, "болваночные" копии фильмов можно с собой везти? Кто из вас туда летал? Не задержат на таможне-то? А то у меня денег не хватит лицензию там покупать. :cry:
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 02 авг 2006, 22:13

что касается пересылки почтой, то без разницы. Ни одного случая возврата не было. По идее, ну кто будет заниматься проверкой на предмет лицензии? кто разберется без специальных знаний, как оно там? Еще скажу, что многие иностранные граждане любят тусоваться на Горбушке(бренд, как никак) и преспокойненько приобретать в коллекцию всяко-разно и много, не задумываясь на предмет изъятия оного где-бы то ни было.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Будь » 03 авг 2006, 10:44

Насколько я знаю, куча фильмов для выпуска пиратами в Россию везется из США, там чаще всего, премьеры проходят раньше, чем в России. Я не думаю, что при вывозе/ввозе есть возможность и время проверить каждый диск, том более, если везти много дисков.
Будь

Сообщение Phantom » 04 авг 2006, 06:17

2 Альтист

На личном опыте проверено: несколько раз таскал собой около 100 дисков (каждый раз, болванки и пиратки) в Англию. Вез в ручной клади, в (круглых) боксах для болванок. Никто ничего даже не заикнулся. Всем абсолютно пофигу.

Точно также народ тоскал собой диски в Штаты. Также всем пофигу.

Также знаю людей, которые спокойно провозили кучу дисков из Китая в Англию.

Проблем на таможне быть не должно. Я ж говорю - всем пофигу.

А лицензию у буржуев также можно покупать. Главное знать где и когда, т.к. у них чуть ли не каждый месяц идут специальные акции на диски, выпущенные n-ое количество лет назад, среди которых можно найти отличнейшие издание по смешным ценам (в переводе на рубли будет получаться 100-150 за диск).

+ у них еще есть куча магазинов, где можно разжиться second-hand дисками.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Будь » 04 авг 2006, 09:11

Кстати, никто не знает, как можно через интернет из-за границы диски заказывать? Не CD, а именно DVD, т.к. CD из-за границы видел кучу сайтов, а DVD чегой-то не встречал...
Будь

Идущий

Сообщение Идущий » 07 авг 2006, 09:04

Кстати, инфо всем, кому интересно. Находясь на стажировке в Китае, я всегда вывожу с собой кучу DVD. Причина проста: в любом, самом захудалом магазинчике можно за 6 юаней (что составляет примерно 21 рубль) купить отличный DVD, частно с доп. материалами и несколькими звуковыми и субтитровыми дорожками. Причем, продается все, что душе угодно. Пример: выезжая в этот раз, кроме китайского кино везу все 6 сезонов "Six Feet Under" (обошлось в 600 руб) в отличнейшем качестве, все "Звездные войны" с комментариями создателей и пр. Не знаю, как у них охраняется лицензия (стоимость лицензионного диска здесь около 100 руб, для Китая это бешенная цена), но пиратсктво процветает буйным цветом. А главное - качество, которого часто так не хватает нам.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Замечательный сайт

Сообщение Альтист » 17 фев 2007, 19:10

Господа и дамы, диктую, записывайте:

http://www.dvdmart.ru/

Шикарный сайт по продаже DVD, качество – блеск, цены очень и очень приемлемые (100 – 150 рублей за диск). Как их (такие диски) назвать – лицензионные или пиратские? По ценам – пиратские, по картинке и звуку – лицензионные. И главное, только по одному фильму на диске, то есть для ценителей качества. Недавно 35 дисков оттуда получил, никаких претензий. Это не реклама, просто хочется поделиться информацией с теми, кто любит смотреть хорошие фильмы в хорошем варианте «исполнения».
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 12:26

Там не только пиратки, но и еще лицензию продают.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно