Новости кино

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Мари » 24 апр 2006, 16:27

Не пойман – не вор.
А кино-то с юморком!))
С удовольствием засмотрела и, пока оно еще идёт, очень советую любителям жанра. На большом экране отлично смотрится.))
Харизма из Оуэна бьёт фонтаном. Ах Бонд, Джеймс Бонд…
И хотя есть некоторые несоответствия, хотелось бы там подправить, да здесь чуть-чуть, сюда больше ясности внести, акцентик там добавить, да музончик, задавший тон в самом начале картины продолжить в том же духе…..ох ну прямо слово, шедевр бы получился!
Но это я так…брюзжу из любви, так сказать. Смотрится обалденно. И с драйвом и, местами, с мурлыканьем.)) В коллекцию приобрету однозначно на случай борьбы с осеннее-зимней депрессией. К тому моменту аккурат должон поспеть выход фильмы на двд.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 25 апр 2006, 00:52

Мари, ура! Я знала, что тебе понравится. Надо будет учинить ретроспективу фильмов Спайка Ли:)
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 25 апр 2006, 09:43

а то!)) Я вот тут еще "Сонатину" Такеши Китано прикупила, не видела? Позиционируется чуть ли не как лучший его фильм.
Токо надобно с духом собраться, чтобы енту "кровавую масякру" посмотреть.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 апр 2006, 11:01

раз уж эта тема тут вскплыла, а нормальную ветку никто завесть так и не удосужился, значит, скажу тут. посмотрел вчера в последнем вагоне уходящего поезда "не пойман не вора" - скажу честно - не понравилось. концепт недотянут, а хронометраж - наоборот, так растянут за уши, что ой. полфильма сидел и скчая ждал, ну когда же _оно_ начнётся. а оно - в итоге - так и е началось. увы, какое счастье, что мне не надо писать на него рецу, руглся бы ужасно. харизма, это, конечно, круто, но тема всех трёх (с половиной включая банкира) противостоящих героев не раскрыта вообще никак. ну, а гениальные ходы с шантажом авторучкой - мда. то есть со стенкой, конечно, забавно придумано, но что они там долбили - непонятно, почему всё так вышло, что никого не поубивали - тоже, чистая случайность, никакой это не "план" и пр.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 29 апр 2006, 01:30

Если кому интересно, то вот рецензия на сценарий "AvP 2". Неужто и правда, всё будет так херово? Если так, то пускай этот сценарий сгорит в аду!

[задаваясь риторическим вопросом]

И почему никто не позовет Питера Бриггса для написания новой рукописи? Ну или хотя бы возьмет за основу то, что он еще написал более 10 лет назад.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Phantom » 30 апр 2006, 13:14

Пункт назначения 3 / Final Destination 3

Изображение

Режиссер: Джеймс Вонг
В ролях: Райан Мерриман, Мэри Элизабет Уинстед

О фильме

Появившийся шесть лет назад «Пункт назначения» привлекал внимание своей тайной, загадкой и неизбежностью. Чуть ли не в первые в истории молодежных хорроров в графе главный бэдгай значилась сама старуха с косой. Своим необычным подходом к жанру картине удалось выделиться из множество однообразных хорроров и, вдобавок, хорошо пройти в прокате.

Второй «Пункт назначения» уже ничем не удивлял и не интриговал: с самого начала было понятно, что всем пипец. Вопрос лишь заключался в том, как кто умрет. Но в фильме была совершенно сногсшибательная начальная сцена. Дэвид Р. Эллис сделал то, на что в настоящее время способен лишь Майкл Бэй, но при наличии куда большего бюджета. ПП2 запомнился исключительно из-за своей потрясающе мясной бойни на автостраде.

Джеймс Вонг, отвоевав обратно режиссерское кресло, не стал ничего менять. Фильм во всём повторяет своих предшественников: начальная мясорубка, в которой выживают лишь избранные, а затем смерть номер раз, смерть номер два… концовка, прямо намекающая на продолжение, финальные титры.

Режиссер, решив, что зритель хочет жести, т.е. красивых, эффектных и по мере возможности кровавых смертей, дал ему этого добра в избытке. Вот чего-чего, а крови в фильме более, чем достаточно – её чуть ли не в два раза больше, чем в двух предыдущих фильмах вместе взятых.

Процесс умерщвления превратился в своеобразный аттракцион, чем-то напоминающий известную головоломку Incredible Machine. В тех самых сценах, ради которых мы и идем смотреть подобные фильмы, режиссер не спешно и со знанием дела акцентирует внимание на различных предметах, предоставляя зрителю увидеть все детали сложного механизма, но вот догадаться чем всё-таки прибьет того или иного персонажа будет практически невозможно. Ну, почти невозможно – подсказки, как и в предыдущих фильмах, скрыты в начальных титрах.

Отправка на тот свет надоедливых тинейджеров – это, конечно, дело хорошее, но в перерывах между главными сценами фильма нужно чем-то занять зрителя. И здесь на первый план выходят персонажи фильма. Но только не думаете, что они получились какими-то запоминающимися: вы, вряд ли, вспомните хотя бы одно имя после просмотра фильма. Персонажи привлекательны тем, что они представляют собой увесистый сборник штампов подобных фильмов. Особенно удались Эшли и Эшлин – блондинка и брюнетка с суммарным IQ ниже 70. Режиссер ничуть не стесняется подобного положения вещей, во многих сценах он намеренно стебается над штампами жанра.

Как кто-то правильно сказал – такие фильмы, как «Пункт назначения 3» нужно смотреть в кинотеатре с огромным экраном, убийственным звуком, и обнимая таких девчонок, как Эшли и Эшлин, постоянно орущих от всего, что происходит на экране.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Комментатор » 30 апр 2006, 13:35

прочитал где-то перевод рецензии на сценарий авп 2 - гыгы. чужие в американской глубинке?! маммо. как пишет наш любимый главвред - расстреляйт!
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 02 май 2006, 00:42

Не пойман - не вор / Inside Man

Изображение

Режиссер: Спайк Ли
В ролях: Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер, Кристофер Пламмер

О фильме

Клайв Оуэн, сидящий непонятно где, и смотрящий прямо в камеру, произносит занимательный монолог: «Меня зовут граф Рочестер, и я вам не понравлюсь. [вспоминая что-то] Нет, не так. Начнем сначала. [после небольшой паузы] Зовут меня Бёртон Рассел. Послушайте, что я скажу, потому что я тщательно подбираю слова и никогда больше не повторяю… Некоторое время назад я привел в действие идеальный план ограбления банка… Почему? Помимо очевидной финансовой мотивации, всё достаточно просто. Я могу это сделать. Остается один вопрос – как. Загвоздка в этом состоит…». Заинтригованный зритель замирает в ожидании качественного триллера и жаждет ответа на вопрос – как же он ограбил банк.

Меж тем, Рассел и его помощники прибывают в тот самый злополучный банк, берут всех посетителей в заложники, кладут мордой в пол, и проводят воспитательно-показательную работу о том, как нужно себя вести в подобных ситуациях. Полиция не дремлет, и моментально пребывает на место преступления. Командовать парадом назначен детектив Фрэйзер (Дензел Вашингтон). Тем временем, сильный мира сего, обеспокоенный сложившейся ситуацией, нанимает сильную мира сего, Мэдлин Уайт (Джоди Фостер), для защиты интересов сильных мира сего, скрытых в данном банке.

А в это время режиссер Спайк Ли сидит в своем черном режиссерском кресле и не намерен безучастно смотреть на расовые проблемы наглухо прогнившего Нью-Йорка. Поэтому, запертыми в банке оказываются негры, а ну да – афроамериканцы, латиноамериканцы, белые, евреи, арабы… Как истинный борец против расизма, Спайк начинает показывать нам, что расизм существует везде, где только можно, и даже в банковском триллере. Понятно, что в современной Америке полицейские без разбору мочат всех с восточной внешностью и чалмой на голове; понятно, что жителей Нью-Йорке больше всего достали русские, поэтому, услышав незнакомую речь, главный полисмэн «безошибочно» определяет, что это русский язык; понятно, что восьмилетние пацаны не должны играть в San Andreas… Зритель в зале начинает недоумевать – зачем это нужно фильму? Действительно, зачем? Действие изрядно тормозиться, а подобные сцены ничего не выражают, ничего не несут и не пытаются сказать. Социальная агитка должна быть ясной, четкой, с кристально доходчивым месседжом. А здесь что? Пересказ вечерних новостей. И зачем он нужен?

Между тем, история продолжается, хронометраж бежит, Рассел осуществляет свое идеальное ограбление, а фильм достигает своего логического завершения… за двадцать минут до финальных титров. Зритель доволен. Рассел изящно обвел всех вокруг пальца. Ну да, есть огрехи и непонятности в сценарии, но это же кино, а не учебное пособие по ограблению банков. Зритель уже готов потянуться к выходу из кинотеатра. Но, нет, подождите, что это? Фильм продолжается…

Спайк Ли снова сидит в своем черном режиссерском кресле и творит хэппи-энд по Спайку Ли: правильный черный парень должен победить белого сподвижника фашистов. Черный парень молодец, белый Рассел молодец, белая яппи Уайт просто умница. Все довольны. Политкорректность восторжествовала. Ура!

Если вам кто-то скажет, что это первый чисто коммерческий фильм Спайка Ли – не верьте ему. Спайк снова снял типичное для себя кино о расовых проблемах, завернув его в обвертку дорого банковского триллера. Правда, стоит добавить, что, в результате, банковского триллера не получилось, т.к. фильм непростительно затянут и его ужасно скучно смотреть.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Milena » 10 май 2006, 08:54

А мне вот показалось, что скорее затрагивается тема фашизма , а не рассизма. Вроде как - никто не уйдет от расплаты за свои злодеяния, евреи все равно отомстят.
А вот что я хотела спросить. Скоро должен выйти фильм "Остаться в живых". Там рассматривается тема Элизабету Батори или кровавой графини. Но это просто адапрированная компутерная игра. А я вот слышала, что собираются снимать фильм про саму графиню, именно про ее жизнь. В главных ролях с Итаном Хоуком и Джуди Дельпи. Нашла только, что они хотят подписать контракт на съемки, и больше ничего. Может кто слышал, что в итоге получилось?
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Phantom » 31 май 2006, 12:57

Крепкий орешек 4.0

У фильма в очередной раз сменился режиссер. Теперь в режиссерском кресле значится Лен Уайзмен, на счету которого есть только два фильма - "Другой мир 1" и "Другой мир 2". Интересно, чем он заслужил такое повышение по карьерной лестнице?

Сюжет по прежнему крутится вокруг интернет-террористов.
Последнюю версию сценария написали Марк Бомбак (Другой) и Даг Ричардсон (Заложник).

В главной роли всё ещё значится Брюс Уиллис.

Хм... зато теперь с вероятностью 99% можно предположить, кого возьмут на главную женскую роль (если она будет предусмотрена) =)))

Оригинал
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 май 2006, 13:37

странные у меня впечатления от этой бригады, ой странные.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 31 май 2006, 15:03

Помнится, интересовались новым проектом Андрея Звягинцева.
На днях услышала такую новость: каким-то там боком(прошу прощения, не в курсе), показывали отрывки из его нового фильма. Те, кто видел, говорят, что нечто совершенно непохожее на "Возвращение", поражает воображение и французы крайне заинтересованы в приобретении.))
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 01 июн 2006, 20:24

Шон Бин сыграет в ремейке столь любимого российскими синефилами "Попутчике". И сыграет он там роль Рутгера Хауера, т.е. маньяка.

Это очень хорошо. А то в последнее время Шон начал отходить в какую-то непонятную для себя сторону: то до финальных титров доживет, то вообще положительного персонажа сыграет.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Phantom » 02 июн 2006, 02:01

Человек-Паук 3

Не успел Ави Арад уйти из "Марвел", как начал флудить по полной программе. Вот, например, в интервью с IFMagazine.com он заявил, что [держитесь за стулья и кресла] в "Человеке-Пауке 3" будет ЧЕТЫРЕ злодея: Веном, Сэндмэн, Зеленый Гоблин и кто-то еще.

Кто это будет, мы узнаем, по заверению Ави, довольно скоро. Скорее всего, о новом злодее объявят на Comic Con 2006 (когда это мероприятие состоится я не знаю, но вроде бы где-то в июне-июле).

Оригинал
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Phantom » 07 июн 2006, 11:48

Новость номер раз

Уэйн Крамер определился со своим следующим фильмом. Им станет Evil Seek. И не было бы ничего в этом примечательного, если бы не сюжет фильма:

Каждые тысячу лет в аду выбирают нового Сатану. Сложивший полномочия князь тьмы должен спуститься на нашу грешную Землю, вселиться в тело обычного смертного и найти своего приемника, самого страшного и злющего человека на Земле. Бывший Сатана оказывается в теле агента ФБР, работающего над делом о серийном маньяке, орудующем в Лос-Анджелесе. По иронии судьбы единственным, у кого есть хоть какие-то моральные ценности, оказывается бывший повелитель зла. Помимо новой оболочки ему также достались вечно раздраженная бывшая жена, пятнадцатилетняя дочурка, с которой проблем не оберешься, и напарница-лесбиянка. У него нет никаких сверхспособностей, но зато есть, скажем так, нюх на зло. Дело приобретает неожиданный оборот, когда он, начав расследовать загадочные убийства, приходит к выводу, что убийца намеренно вызвал Сатану из ада…

Крамер также добавил, что он собирается снять очень жесткий фильм, и ребятам из MPAA придется очень туго при выставлении рейтинга фильма.

В главной роли будет задействован Томас Джейн. Съёмки под патронажем The Weinstein Company начнутся в сентября.

Ну что, еще одна сумасшедшая сказка для взрослых от Крамера? Похоже на то.

Оригинал

Новость номер два

Grind House

Нэвин Эндрюс, более известный как Саид из "Остаться в живых", нашел себе занятия помимо выживания на необитаемом острове - он сыграет роль злого гения, работающего на военные цели, в "Планете ужасов" Роберта Родригеза.

Помимо Нэвина официально подтверждено участие в новелле Родригеза следующих актеров - Фредди Родригеза и Роуз МакГован

Grind House выпрыгнет на экраны на следующую пасху. Да, это определенно тот самый фильм, который нужно смотреть на этот праздник =))

Оригинал
Not bad for... a human.
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды