А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Птица » 02 апр 2006, 07:45

мне тоже понравилось. Книжку читаю - совершенно блестяще.
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 01:26

Сообщение Юная » 03 апр 2006, 14:15

как-то в ночь на девятое марта посмотрела я великолепнейший фильм франко дзефирелли "ромео и джульетта"!!!потрясающий фильм!! :oops: :oops: :oops:
Юная
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 02 июл 2005, 20:41
Откуда: Новосибирск

Сообщение Альтист » 05 апр 2006, 21:04

Извините, что такой резкий переход с "Ромео и Джульетты" на комедию, но просто не могу удержаться.
Вчера взял у знакомых фильм, о котором слышал только гадости – «Американский пирог», все три части, на трех дисках. Начал, естественно, с первой. После, не останавливаясь, просмотрел вторую часть, затем – сразу, без передышки – третью. И во время просмотра никак не мог понять, за что эту картину так поносят? Первоклассный фильм. И что самое хорошее: уровень всех трех серий практически одинаково хорош.
Конечно, фильм не равноценен даже внутри самих частей. Сразу после первоклассных и даже в чем-то тонких шуток идут пошлые туалетные приколы, сильно притупляющие общий положительный настрой от просмотра. Я смотрел с оригинальным звуком (где-то с субтитрами, где-то – без), поэтому сумел оценить уровень текстового юмора (попробовал было с дубляжом, но наши голоса, как часто бывает, оказались полным фуфлом). Поэтому выключил дубляж и продолжил смотреть в оригинале.
Конечно, самым шедевральным из всех диалогов считаю диалог между Финчем и Стиффлером из третьей части (его никак не перевести на русский, поэтому привожу оригинальный текст): «Grandmother fucker!» – «And you are Mother fucker!» – «Yes, I am!». У меня просто истерика началась. :lol:
Теперь куплю эти фильмы в свою коллекцию. Знаю, что вышла четвертая часть. Надо достать и посмотреть.
Кто-нибудь хочет поговорить на тему «Пирогов»? Может, вы сможете объяснить, чем вам так не приглянулся фильм. А может, присоединитесь к моему мнению (лично я в восторге). ЖДУ!!!
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:13
Откуда: Нью-Йорк, США

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 апр 2006, 10:30

да нормальные фильмы. в общаге мы в своё время изрядно засматривали ещё первую часть, характерный жест "указательный и средний палец вместе развёрнуты вниз и совершают обратно-поступательные движения" до сих пор вызывает умильную улыбку. да, сортирный юморок в массе царапает глаз, но в отличие от "очень тупых кино NN" он не забивает всякоразно. и это - хорошо. а на особо ужасных моментах вроде шутки с пивом беременные женщины и дети могут и перемотать :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Альтист » 06 апр 2006, 12:25

И во время ночного соло на трубе (из второй части). :oops:
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:13
Откуда: Нью-Йорк, США

Сообщение Phantom » 06 апр 2006, 12:31

Если говорить о "Пирогах", то первый в своё время смотрел раз пять-семь. Ну есть туалетный юмор, и что из этого? Сейчас бы с удовольствием пересмотрел.

"АП 2" - стандартный сиквел, ничего нового, еще больше пошлых шуточек. Не особо понравилось.

"АП3" - на мой взгляд, получился лучше второй части, но до первого фильма не дотянул. Порадовало, что из Стифлера сделали чуть ли не главного персонажа фильма. Давно ему нужно было дать оперативный простор.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Если откровенно...

Сообщение Альтист » 06 апр 2006, 15:20

Во втором "АП" мне лично не совсем приглянулась линия Вики – Кевин. Ожидал, что они закрутят роман по новой, а вышла дебильная «правда жизни»: мы – просто друзья. Можно было сделать намного интересней, они ведь в первой части были чуть не главными персонажами.
А в третьей части мне стало откровенно жалко Финча: ведь он, в принципе, самый классный парень из всей четверки. Что же он на этой «Stifler’s mom» зациклился? И никогда не поверю, что Кейданс предпочла ему Стифлера.
Кстати, кто-нибудь видел четвертую часть? «A one time, in a band came…» :)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:13
Откуда: Нью-Йорк, США

Сообщение Phantom » 07 апр 2006, 00:19

Маджестик / The Majestic

Один из немногих фильмов, в которых Джим Керри сыграл драматическую роль. Сыграл хорошо и убедительно. Вот только Фрэнк Дарабонт сделал уж слишком затянутую, обильно посыпанную сахарной пудрой драму с обязательных слащавым хэппи-эндом. Фильм, скорее всего, понравится любителям подобных картин. Все остальные могут спокойно пройти мимо.


Лондон / London

Отрастивший волосы и поменявший своё амплуа Джейсон Стетхем, Крис Эванс и потрясающая (особенно в этом фильме) Джессика Бил сообразили на троих, снявшись в разговорной драме о любви и её жертвах. Картина получилась разговорной на сто процентов: главные герои постоянно трещат о любви, женщинах, сексе, наркоте, выпивки и других вечных темах.

От себе подобных картина отличается крайним минимализмом – весь фильм снят в локациях, которые легко можно пересчитать по пальцам одной руки. Во-вторых, герои фильма абсолютно не стесняются в выражениях: слово fuck употребляется с впечатляющей частотой.

Хантер Ричардс постарался создать более или менее оригинальный сценарий, и привнести в картину элемент «жизненности». Но вся проблема в том, что мы всё это где-то уже видели, и не раз. Поэтому, когда смотришь – вроде бы интересно, но после просмотра не остается ничего запоминающегося.


Синоптик / The Weather Man

Удивительное кино. Гор Вербински в перерыве между съёмками масштабнейших «Пиратов Карибского моря» создал, так сказать, фильм для себя, который очень сложно отнести к определенному жанру. Комедия? Да, в фильме полно ситуаций, которые могут немало позабавить. Драма? Безусловно. Скорее всего, это фильм о поиске самого себя и путях выхода из личного кризиса, когда неприятности валятся одна за другой.

Медленное развитие сюжета и рассказ, по сути дела, лишь об одном персонаже идут фильму только на пользу. Следить за жизнью Дэвида довольно увлекательно. Чему также способствует отличная игра Николаса Кейджа.


Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch

Самое лучшее, что есть в данном фильме, - это трехминутная сцена охоты и последующего оживления маленькой, чрезвычайно раздражающей птички. Сцена настолько бесподобна в своей идиотии, насколько и смешна. В остальном же, «Любовь и прочие неприятности» стандартнейший представитель нескончаемого потока ромкомов.

Фильм не предлагает абсолютно ничего нового. Сара Джессика Паркер по прежнему эксплуатирует свой образ из «Секса в большом городе». Мэттью МакКонахи продолжает гнуть линию крутого мачо, единственного человека в фильме, которому позволено в картине с рейтингом PG-13 единожды произнести слово fuck. Главная проблема фильма лежит даже не в его вторичности, а в полном отсутствии столь необходимой для данного жанра химии между двумя главными действующими лицами.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Guy » 08 апр 2006, 07:52

Я смотрел 4 АП. Там главный герой Брат Стифлера. В фильме вроде как не так уж много туалетного юмора. Но мне показалось что он и не такой смешной.
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение Milena » 08 апр 2006, 10:35

Phantom писал(а):Любовь и прочие неприятности .......
Мэттью МакКонахи продолжает гнуть линию крутого мачо, единственного человека в фильме, которому позволено в картине с рейтингом PG-13 единожды произнести слово fuck.

Я тоже недавно посмотрела этот фильм. И насчет этого актера я полностью согласна. ММ уже на протяжение многих фильмов находится в одном образе. Он ни чем не отличается ни от героя из "Свадебного переполоха", ни "Как отделаться от парня за 10 дней". Надо же как-то менятся в самом-то деле. То-то его персонаж из "Власти огня", там его и внешне-то трудно узнать. А в том образе котором он находится в последнее время ему скоро будет прямая дорога в отцы семейства, а потом в дедушки, у которого все будет бес в ребро.. :)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:11
Откуда: Омск

Сообщение Мари » 08 апр 2006, 17:29

Посмотрела "Где скрывается правда". Впечатления самые положительные. Ни с одной существующей рецензией на фильм не согласна хотя бы по одному пункту. Также, будет время, напишу подробнее. В целом, ожидания по трейлерам оправдались. Красивое и весьма логичное в детективном отношении кино. Двусмысленностей в развязке нет, как это упорно видят кинокритики и критикессы. Всё на своих местах.
Последний раз редактировалось Мари 11 апр 2006, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Мари » 11 апр 2006, 14:03

пост перемещен в другую тему
Последний раз редактировалось Мари 11 апр 2006, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Мари » 14 апр 2006, 17:12

[url=http://imdb.com/title/tt0373450/]Где скрывается правда
(по книге Руперта Холмса)
[/url]
http://www.kinokadr.ru/films/w/wherethetruthlies/

«Только объективный взгляд на жизнь имеет смысл».

«Но всё изменилось. Сейчас модно внедряться в историю. Вопрос только в том, на сколько далеко ты готов зайти».


Возможно ли безупречное существование в кино детектива, драмы и эротики в чистом виде? Теоретически возможно, но малоинтересно. В основе хорошего детектива всегда драма - либо жертвы, либо преступника, а подчас обоих. Эротика скучна без психологии, потому как это больше похоже на порнографию. И дело вовсе не в том, чего и сколько показывают, а как и в каком контексте. Ну а драма - это всегда психологический детектив во взаимоотношениях, эротика в данном случае может быть необязательным её украшением.
Фильм Атома Эгояна «Где скрывается правда» получился богатым на все вышеперечисленные тона и оттенки, потому как назвать его можно эротико-психологической детективной драмой. И все три составляющие картины абсолютно равнозначны.

Некая издательская компания готова заплатить одному из бывшим невероятно популярным в 50-е годы дуэтом комиков миллион долларов за подробную автобиографию. Деньги, конечно же, не за слезливую историю восхождения на вершины славы и пикантные подробности о девочках и наркотиках, а за акцент в откровениях автора на странную историю с обнаружением трупа девушки в номере отеля, в котором проживали тогда артисты.
За «раскручивание» свидетеля берется молодая, но уже успевшая получить несколько престижных премий, журналистка Карен О’Коннор. Для пущего эффекта, она знакомится с обоими мужчинами, погружается в атмосферу произошедшего, и многие вещи постепенно своей значимостью затмевают и сенсацию для обывателя, которая могла бы быть и возможную славу в узких кругах. Книга о времени, людях и совершенных ими преступлениях становится больше похожа на захватывающий роман, чем просто сенсационное журналистское расследование на миллион долларов.

Знаменитый в конце 50-х годов дуэт Винса Коллинза и Ленни Морриса неожиданно распадается. Бывшие друзья не видятся пятнадцать лет.
История распада творческого союза раскрывается воспоминаниями и размышлениями всех героев фильма: Винсом, Лени, его дворецким Рубеном, детективом, проводящим расследование загадочной смерти, и журналисткой Карен. Зрителю предоставляется возможность сделать свои выводы относительно свершившегося преступления. Лично у меня они менялись на протяжении всего фильма неоднократно. А всё потому, что поначалу создается впечатление, что абсолютно все знают правду и абсолютно все о ней молчат. На самом деле все только думают, что знают. Её не знает никто кроме убийцы.
Сама же история так и не поменяет официальную версию ничем не закончившегося расследования на еще более официальную.
Для окружающих и много лет спустя всё останется будоражащим воображение послевкусием «нераскрытое преступление».

Даже если бы режиссёр ограничился только детективом с подробнейшим расследованием, со вполне внятными подозрениями сразу на нескольких участников события, вопросов осталось бы гораздо больше. И ощущения, что все чего-то недоговаривают. Но вот как нащупать ту брешь, воткнув ногу в которую, быстрым рывком распахнуть её настежь?
И режиссёр сдабривает запутанный детектив нарко-эротическими эпизодами.
Всё, что зрителю придётся увидеть – есть яркая, насыщенная эротикой и психологизмами фантазия режиссёра о пороках и страстях, алчности и жажде обладания у маленьких людей.
Повествование картины сродни плетению узора меланжевыми нитками. Закадровый голос журналистки Карен читает главы из своей незаконченной книги, иллюстрируемой размышлениями и догадками, эпизодами реальных встреч с Винсом и Ленни; наркотическими видениями, перемежающимися то рассказом Винса о той ночи, то рассказом Ленни. У них у всех есть своя версия произошедшего, а у преступления сразу несколько финалов. И все реальны.

На самом деле, помимо убийства в номере отеля случилось много чего еще, явившемся настоящей причиной распада дуэта. Драма этой истории, она именно с эпизодов в номере. Непонятные чувства, запутанные отношения, секс, девочки, наркотики – всё закручивается прочной меланжевой спиралью, в основании которой ханжеское общество с общепризнанными нормами. И случись всё в наше время, публика сочла бы это за обыденную новость по ту сторону рампы, чего уж там, но тогда…

И насколько сладко-пряны эротические сцены, настолько логически точна и совершенна игра Бейкона и Фёрта в диалогах и эмоциях. Сам же фильм получился похожим на чтение вслух с иллюстрациями-фантазиями читающего. Эгояну её явно не занимать. Из неё можно вычерпать на много фильмов менее насыщенных и куда более заурядных.
Слабым же местом, вероятнее всего, окажутся эротические фрагменты, поскольку наиболее существенно ударят по вкусовому порогу зрителя.
Красиво? Бесспорно. Пошло? Едва ли. Необходимо? Безусловно. Но при этом трудно отделаться от некоего недоумения при виде, мягко говоря, не худших актеров Кевина Бэйкона и Колина Фёрта в недвусмысленных эпизодах со всеми физиологическими подробностями. Откровенная навязчивость картинки как раз и снижает планку всего фильма, потому что и драма и детектив получились весьма неплохо.
Подбрасываемые периодически под дверь журналистки главы о «той ночи» от лица её участников, её причастность к благотворительной деятельности Винса и Ленни в те далёкие годы, и её отец, написавший об этом статью – все эти мелочи запутывают, обволакивают, уводят подальше от истины произошедшего и происходящего, и несомненно придают объём и сложносочинённую фактуру картине.

По отзывам всех прочитавших книгу Руперта Холмса, рассказанная в ней история погружает читателя в душно-притягательную атмосферу порока, эротики и фантазий своих героев. Режиссёру удалось перенести эту атмосферу на экран благодаря утончённой операторской работе с чУдными и несколько размытыми вторыми планами, сладко-пряной музыке Майкла Манна и тщательнейшего соблюдения стилистики кино и литературы семидесятых годов.
Фильм изобилует фразами: «отнял у неё жизнь и разум у её отца», «всё, что осталось от неё, это дерево в саду», «у неё в руках была тайна», «правда не сможет ранить» и так далее. Сия патетика и мелодраматизм не только не принижают картину до разряда фильмов про «одноногую собачку», напротив украшают несказанно, до нарочито трэшачковых ноток, придающих особый циничный шарм всему творению.
И сколько не рассуждай про «избитость» детективной линии, и «притянутый за уши» драматизм в жизни никчёмных её персонажей, Эгояну удалось-таки вырваться в некий «свой» личный андеграунд, где практически все его прошлые работы вполне достойно уживаются себе рядом. И зритель, знакомый с его кино, получит всё то, чего от картины ждал и на что надеялся.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 апр 2006, 17:25

прочитал с удовольствием :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Мари » 14 апр 2006, 18:09

и на здоровье.)) Это всё погода...а то б щас убежала куда-нить...
Эх, еще б пару-тройку деньков продержалась бы, глядишь и на "Новый Свет" написала.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110

cron