А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение ПсИх » 14 мар 2006, 09:42

И я тоже люблю догму. :D
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 17 мар 2006, 14:13

Хаос / Chaos

Жанр: экшн
Режиссер и автор сценария: Тони Джилио
В ролях: Джейсон Стэтхем, Райан Филипп, Уэсли Снайпс, Хенри Черни, Кимани Рэй Смит, Джастин Уэдделл

О фильме

«Хаос» - собрание всех, что только возможно, штампов фильмов про доблестных оперуполномоченных. Если вы смотрели, хотя бы, десяток подобных картин, то ничего нового «Хаос» вам не предложит, а сюжетные ходы и поступки главных героев будут предугадываться без всяких проблем.

Огромнейшее количество клише и вторичность фильма начинает вгонять в сонное состояние уже после тридцати минут просмотра. Только лишь знакомые лица в кадре помогают окончательно не заснуть. Правда, все актеры, задействованные в фильме, даже и не стараются добавить фильму некоторую толику интереса: ходят в кадре туда-сюда и пытаются изобразить хоть что-то отдаленно напоминающее актерскую игру. Уэсли Снайпс появится в паре-тройке сцен, сыграет стандартного бэдгая и будет таков. Райан Филлипп весь фильм проходит с одинаковым выражением лица, строя из себя этакого Шерлока Холмса. Только Джейсон Стэтхан в паре сцен смотрится неплохо благодаря своим пофигистическим шуточкам.

И можно было фильм спокойно выключить на шестидесятой минуте, если бы не второй большой ба-бум в фильме, повлекший за собой весьма неплохой сюжетный поворот, который, к сожалению, в свою очередь выливается в ничем непримечательный финал с как бы неожиданной концовкой.

Итого: кино, которое нужно смотреть на DVD, если уж совсем нечем заняться, или ничего другого нет для просмотра.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 18 мар 2006, 21:57

Хы, "Догма"... Что скажу...впечатлени е такое, что я два часа к ряду слушала анекдоты учащихся шестых-седьмых классов, не в обиду будь сказано... Незатейливый юморок про снятие штанов, поднятие юбок и мечтах об отттраханьи мальчиков меня не впечатлил. Что касается "молчаливого Боба", о да, рулит... ну и...? На мой "убогий" взгляд юмор данного фильма практически нижеплинтусный, потому и не впечатлило...Прошу не считать данное высказывание "зазнайством". Думаю, что тут дело во вкусах, о коих, кстати, спорить бессмысленно.
Так что остаюсь в гордом одиночестве...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 мар 2006, 22:24

там вся фишка как раз в том, что там весь юмор - он завязан на молчаливого боба. потому что режиссёр в собственном фмльме всегда - немножко в "роли Бога". а в случае кевина смита - и тем более. там каждая шутка - это пародия на шутку. пародия на нижеплинтусный юмор, пародия на юмор про религию. и тп. в общем, советую преодолеть непонимание двукратным просмотром джей и молчаливого боба, наносящих ответный удар, и конечно соотв. сценки из "клерков". благо грядут сиквелы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 18 мар 2006, 23:02

Сиквелы? Как же это, как же так? :shock: Давно же снято, с чего же вдруг? И про что сиквелы? Вроде как все точки над "i" расставили...И Бога в роли женщины-дебилки показали...уж куда продвинутее? Ну я тута чего-та не понимайт!
Что до фильма и его юмора, то я все понимаю, клонечно, но как-то чего-то меня это не шмбко прикалывает...Как-то мне это чуток примитивно..
Никого не хочу обидеть.))Просто так сложилось. А покривить душой не в моих священных правилах...)))
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 мар 2006, 00:41

ну, прошло столько лет, у кевина смита появилось, чгео ещё сказать. а вообще - по поводу сиквелов "читайте кинокадр" - у нас довольно много про это дело инфы мелькало. см. "клерки 2" и "догма 2"
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо+ » 19 мар 2006, 13:10

Я тут посмотрела "Горбатую гору". Смеялась весь фильм.
Калипсо+

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 мар 2006, 15:34

ну чего. посмотрели Гарпастума. мдэ. соседи от могучего мата наверное просыпались в ночи.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 19 мар 2006, 15:41

А у меня запись, еще не просмотренная...совсем плохо, да?
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 мар 2006, 15:44

почему плохо. дело не в том что плохо. а в том что претенцеозно до умопомрачения. герман-младший сокурова переплюнул, о как.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 мар 2006, 17:15

ценителям талантов г-жи Тархановой и смотревшим фильм рекомендуется к прочтению:
http://www.film.ru/article.asp?id=4271
где г-жа изволит брать такую траву?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 20 мар 2006, 23:48

Это еще что. Вы почитайте ее рецу на "Космос как предчувствие". Это ж вообще песня:))
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 21 мар 2006, 00:34

дык читали, всем коллективом читали :)) следим как гритца за.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 26 мар 2006, 21:56

Сириана / Syriana

Изображение

Режиссер и сценарист: Стивен Гэгэн
В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Джеффри Райт, Крис Купер, Уильям Херт, Аманда Пит, Кристоффер Пламмер

О фильме

Стивен Гэхан, пять лет назад заскриптивший «Траффик», снова создал запутанный сценарий, объединяющий множество сюжетных линий и еще большее количество персонажей, и позволяющий показать проблему на разных уровнях восприятия. В фильме с легкостью уживаются четыре сюжета, на первый взгляд никак не связанные между собой. Режиссер тратит практически весь первый час на представление персонажей, но зато во втором создает гранитный монолит отличного политического триллера / политической драмы.

Гэхану удалось сделать самое важное в подобных фильмах – взявшись за показ одной из главных современных тем, он не скатился в агитку. Хотя в фильме и содержится резкая критика американской внешней политики и внешней политики американских корпораций, но в то же время картина ставит сложный вопрос об оправданности как законных, так и незаконных действий, нацеленных на благосостояние твоей страны или твоей компании. Режиссер не даёт ответа на данную дилемму, предоставляя её решение зрителям. В фильме немалое время уделяется показу «созданию» террористов, но при этом фильм ни в коем случае не пытается им симпатизировать, а заставляет задуматься о причинах ведущих к терроризму.

Помимо отличного сценария, крепкой режиссуры и качественной оперторской работы, сделанной в виде стилизации под документальное кино, в картине задействовано целое созвездие замечательных актеров, которые, как это не смешно звучит, умеют, прежде всего, играть, а непросто присутствовать на съёмочной площадке. Актерские работы удались на славу. Больше всего, конечно, порадовал Джордж Клуни, блестяще перевоплотившись в агента ЦРУ, у которого нет в жизни абсолютно ничего, кроме его работы.

В какой-то мере Стивен Гэхан создал даже и не фильм, а беспристрастный снимок современной действительности. Убери из фильма вымышленные имена и названия и подставь вместо них реальные – мало что изменится.

Итого: отличное умное кино.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 01 апр 2006, 22:28

КАПОТЕ//Capote
Изображение
Отличное кино, отличная драма. Небольшой период жизни знаменитого писателя Трумена Капоте, после которого он практически перестал писать.
Ради написания книги об одном убийстве, он вошел в контакт с двумя
преступниками. Пытался понять их психологию и мотивы зверского
преступления. От жгучей неприязни он прошел все стадии понимания не только
их психологии, но и истоков ее от детства, формирования мировоззрения и так далее до
сочувствия и сожаления. Он ни в коем случае не оправдывал их поступок, но
очень их жалел, по-человечески, о загубленных собственных жизнях и
собственных судьбах. Книгу об этом преступлении он писал четыре года. Она
стала последней. Больше писать он не смог. Вскоре он взялся за написание
новой книги, но она так и осталась незаконченной. Как говорит фильм,
эпиграф у нее был следующий: "За услышанные молитвы пролито больше слез,
чем за те, что остались неуслышанными".
Умер он в 1984 году "от болезней, вызванных алкоголизмом".
Получается, что "та самая история" вывела его из равновесия почти на
двадцать лет.
И Филип Сеймур Хоффман получил все награды совершенно заслуженно. Потрясающая игра, потрясающий актер, потрясающе раскрыт образ человека незаурядного, талантливого писателя и, к сожалению, обреченного на переосмысление произошедшего все последующие годы. Что и привело его в итоге к такому вот концу.
36 наград, в том числе "Оскар" за лучшую главную роль и 28 номинаций.
Сильное кино, мне очень понравилось. И это при бюджете в 7 миллионнов долларов...
Спрашивается, а чем мы(отечественное кино) хуже?
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды