Сволочи

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Falke » 17 фев 2006, 06:20

Если фильм был бы минут на 10 покороче, если бы режиссер убрал эпизод "2005 года", а завершил на "лавине", то получилось бы очень даже ничего... а так... как не по-русски вышло... слишком уж американский хэппи энд...
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Сообщение Андрей » 18 фев 2006, 15:38

Полностью согласен с теми кто данныую картину поносит,мне аж противно стало смотреть на этих мелких забытых родителями убийц,воров и хулиганов... если попал в ситуацию как они - самое худшее это себя жалеть,что активно делают герои картины,вспомните речь мальчика,про то как он о своей матери говорит :shock: Они всю картину себя жалеют... во т и результат,чем больше жалеешь себя тем ниже опускашеься
Андрей

сволочи

Сообщение женя » 26 фев 2006, 17:00

я обожаю сволочей!ходила на него 9 раз!влюбилась в тяпу
женя

Сообщение Гость » 26 фев 2006, 17:14

Phantom писал(а):"Коммерсант" сообщает:

какя разница было оно не было,главно чтоб фим получился итнересный и увлекательный!
Гость

Сволочи

Сообщение Сварог » 27 фев 2006, 01:32

Этот фильм плевок в души Советских людей. Реж лизнул в зад современных демократов. У него даже фашистский генерал скорбит о убитых детях, а НКВДшники такие плохие, что непожалели бедных детей и подставили под зенитки немцев. Впрочем создатели фильма в название этого фильма вложили моё мнение о них.
Сварог

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 фев 2006, 12:04

осталось понять, причём тут демократы. как известно, главный демократ у нас обычно - царь.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Nik » 28 фев 2006, 23:03

Фильм, в отличие от советских, снимался изначально в расчёте на прибыль. (А там в расчёте на идеологию). Тут уже можно досоченить-обрезать, в угоду кассе. Что вышло? Хорошая игра актёров, хорошая музыка, техника. Сильное начало, середина, и слабая развязка! Зритель должен думать, но додумывать последние несуществующие минут 10 напрягает! Понятно, судьба развела двух главных героев, и они встретились респектабельными стариками только в 2005-м. Что там было? Многие предполагают, что Тяпа вернулся в СССР и стал "большим человеком" (в своей среде). А Кот, получается, остался за границей, поэтому они столько не виделись. Если не хотелось показывать подробнее, закончили бы "вечно молодыми"! :shock: Драма есть драма. И мы бы роняли скупую слезу, как в "Титанике", и так-же вспоминали их голоса... :cry:
Nik

Мнение о фильме

Сообщение Phantom » 17 мар 2006, 13:57

С начала этого года я еще не видел фильма, относящегося к самому себе с таким пренебрежением, и делавшегося, скорее всего, по принципу «да и так сойдет». Во время просмотра у меня не раз возникало ощущение, что на съёмках картины собрались одновременно профессионалы своего дела и дилетанты, случайно попавшие на съёмочную площадку. Фильм словно бьется в истерике: достойные элементы картины постоянно уходят в тень из-за многочисленных халтурных составляющих.

Пацаны, сыгравшие главные роли, смотрятся вполне неплохо. Краско и Панин, как и всегда, сыграли на пять. Но актерская игра сводится на нет из-за совершенно идиотского сценария. Если фильм где-то до своей середины более или менее интересен, то чем ближе финал, тем больше недоумение вызывает работа сценариста. В кадре постоянно кто-то умирает, но героев фильма абсолютно не жалко, так как просто-напросто не успеваешь запомнить ни одного из второстепенных персонажей. Погиб – ну и погиб, в следующий сцене погибнет следующий. Финал вообще получился в духе идиотско-сахарных хэппи-эндов. Для чего здесь нужна концовка, переносящая действие в наше время? Куда лучше бы выглядел финал, если бы авторы остановили повествование на сходе лавины.

Операторская работа вызывает уважение: панорамные планы сняты величественно, ярко, красиво и эффектно. Но как только действие переходит в закрытое помещение, то сразу же становится видна халтура декораторов. Я давно уже не видел в большом кино настолько неумело построенных декораций, искусственная природа происхождения которых так и лезет с экрана.

После выхода в прокат на фильм обрушилась резкая критика со стандартной формулировкой «переврали действительность, не было такого и быть не могло». Не мне судить так это или не так. Вдобавок, я к таким вещам всегда отношусь спокойно, да и к тому же, в фильме вы нигде не найдете сокровенного титра «основано на реальных событиях». Поэтому, авторы были вольны творить, что душе угодно.

Примечательно другое. Взявшись за фильм на тему «Грязной дюжины», создатели сотворили из известных ингредиентов невнятный винегрет. Ну да здесь есть обязательная вербовка и тренировка плохих парней, есть обязательное их первое и последнее задание, но все элементы сюжета затрагиваются лишь поверхностно, даже не пытаясь углубить то или иное сюжетное начинание. А виной тому – опять-таки гнилой сценарий. Так и просившееся противостояние учителей и учеников не получило вообще никакого развития. Противостояние и конфликты среди пацанов также не раскрыты. Нет, конечно, есть несколько локальных разборок и глобальная стенка на стенку. И что из этого? Сцены притянуты за уши, убери их – ничего не изменится. Наконец, секретный объект по подготовке смертников при ближайшем рассмотрении представляет собой чуть ли не пионерский лагерь, за окраины которого можно спокойно выйти погулять, можно ограбить продовольственный склад, можно без всяких проблем угрожать кому попало из «обслуживающего персонала»… Ничего страшного – никаких ответных мер не последует.

Вот уж действительно – ни любви, ни тоски, ни жалости. Посмотрел и благополучно забыл, выкинув DVD с фильмом в мусорное ведро.
Последний раз редактировалось Phantom 17 мар 2006, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Guy » 17 мар 2006, 14:06

Фантом Респект.
Когда на экране появился взрослый Тяпкин, даже старый,. У меня было вот такое лицо. :shock: Для меня как будто резко начали показывать другой фильм. Как ?! это конец!?
Guy
Тень отца Джона Коннора

Re: сволочи

Сообщение Юная » 03 апр 2006, 14:11

женя писал(а):я обожаю сволочей!ходила на него 9 раз!влюбилась в тяпу

девять раз???на этот ералаш??? :shock: :shock:
Юная
Кинолог с собакой

сволочи

Сообщение юстас » 09 апр 2006, 08:36

Фильм очень понравился, но конец не такой какой я ожидала. Пацаны сыграли отлично, особенно Кот. Музыка была клевая. Больше впечатлений нет!
юстас

Сообщение Денис Рогов » 30 июн 2006, 00:25

Фильм мне в приципе понравился хотя атстой конечно .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 30 июн 2006, 00:29

а вот слово "ацтой" здесь запрещено правилами. первое предупреждение.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Денис Рогов » 30 июн 2006, 00:36

Ладно не буду говорить слова плохие
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.

Вернуться в Отечественное кино в прокате