Птица » 10 мар 2006, 13:59
посмотрела половину Зеркальной Маски. Ниасилила сей фильм по ряду причин: была очень, очень сильно устамши накануне, на след день ДВДшку надо было возвращать обратно и... честное слово, стало скучно В том, что миры Нейла Гаймана очень кинематографичны именно с созерцательной точки зрения, я не сомневалась, и на всякого рода зверюшек смотреть было презанятно, но.. Наверное, так бы выглядел Город Грехов, если бы:
-Родригез был бы менее мастеровитым (читай опытным) режиссером с Тарантиной наперевес
-Кастинг не был бы столь харизматичен (девочка из ЗМ, кроме шуток, очень и очень мила, но сами знаете.. Рурк и прочая...:))
-графика была менее вылизанной и "ровной" (в ЗМ все это очень сильно когда как: то аж дух захватывает, как здорово нарисовано, то вдруг сильно вспоминается игра "Уличный боец" образца 97 года)
-не было общей ироничности
По всем вышеперечисленным пунктам та часть ЗМ, что я отсмотрела, хромала на обе ноги и от ее визуального изобилия, не всегда качественно прорисованногостнаовилось просто скучно. Возможно, к финалу все менятеся напрочь, не спорю . И последнее (мой личный момент) -я не люблю жонглеров, странтсвующие цирки и прочую нечисть. С детства (однако не путать с цирком в целом:)) КОроче, не соглашусь с Мари насчет гениальности ни на грамм. Нил Гайман и его рисовальщики - да, талантливый народ, и оригианльнее их гомиксов их еще поискать, но фильм..
ЗЫ. ЗМ напомнила, кстати, Видок. Надо обязательно пересмотреть - хорош был фильм.
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)