"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

мастер и маргарита

Сообщение madli » 19 янв 2006, 01:54

Уважаемый Альтист! С интересом прочитала Ваши комментарии по поводу замечательной музыки И Корнелюка к не менее замечательному фильму "Мастер и Маргарита".Интересно то,что все давно поняли по поводу грегорианских хоралов,а Вы всё чего то ждали.Понимаю,хотели поиронизировать.Не очень получилось.
Насчёт плагиата:укого только не "украл" наш композитор! Назывались Курёхин,Моцарт,Прокофтев,теперь Шостакович...А не говорит ли Вам это о том,что И Корнелюк получил отличное консерваторское образование ? Да ещё в Питерской (тогда Ленинградской консе) ?И написал свою гениальную музыку в лучших традициях классической музыки.Кстати,я тоже профессиональный музыкант .
madli

Сообщение Комментатор » 19 янв 2006, 01:57

господа, аккуратнее употребяем слово "гениальный" на этом форуме. мой вам совет.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 19 янв 2006, 02:00

"долго общаясь с профессионалами, понимаешь одну вещь. ни хрена эти профессионалы не рубят." :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

мастер и маргарита

Сообщение madli » 19 янв 2006, 02:24

Уважаемый комментатор,прошу огласить весь список слов,которые "аккуратнее употребляем на этом форуме".Заранее благодарна.Мадли
madli

Сообщение Комментатор » 19 янв 2006, 02:32

"гениально", "ацтой", "сначала сам сними что-нибудь, прежде чем хаить". ну, примерно в этом духе. продолжить можно самостоятельно. здесь вроде не идиоты собрались, зачем же понижать пафос собрания слишком сильными императивами.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 19 янв 2006, 02:36

*пытается припомнить, употреблял ли слово "гениально"*
*с ужасом припоминает, что один раз точно есть*
но ведь по делу, точно по делу! :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 янв 2006, 12:08

к месту любое слово подойдёт :0) даже "аццтой"
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 19 янв 2006, 12:08

Мадли, уважаемая, так мы, оказывается, коллеги! Это же прекрасно! Тогда вы лучше кого-либо можете назвать выпускников столичных консерваторий. Например, гениальный Дима Маликов. А чего? Консерваторию окончил, образование получил – значит, гениальный. Кто, как не вы, профи, знаете, что сейчас статус консерваторий сильно понизился из-за того, что там работает железное правило: деньги давай – будем учить, будь ты хоть самой выдающейся бездарностью. Так вот, про Корнелюка: стилизация – это показатель не гениальности, а умелого ремеслиничания. Здесь ему образование помогло, не спорю. Но почему надо было писать хорошую (действительно талантливую) музыку к «Бандитскому Петербургу», а здесь – скатиться на подражание (читай: плагиат)?
P.S. «Прокофтева» я вам прощаю, клавиши рядом, а вы торопились. Кстати, если захотите поведать о вашем образовании и регалиях, пишите мне в ЛС, пообщаемся. Редко можно встретить коллегу на подобных форумах.
И ещё. Montoya, «долго общаясь с профессионалами, понимаешь одну вещь: ни хрена эти профессионалы не рубят» - это вы к кому? :?
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 19 янв 2006, 13:00

Хы, это он к "Револьверу".))
Думаю, что к барышне, уверена.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

film master i margarita

Сообщение julija » 19 янв 2006, 20:00

da ja film mne o4enj ponravilsja .jadazesmotrelafilm i 4itala knizku
:D :lol: 4to skazatj super ja bi xotela 4to bi pobol6e bilo takix filmov :P
julija

Сообщение Montoya » 19 янв 2006, 22:21

Мари ну вот - а говорила, что цитаты не умеешь угадывать. :0) все правильно и, говоря строго, это не совсем я. а вот к кому... ну, наверное к тем профессионалам которые забывают что-то очень важное. согласитесь, немного странно, когда профессиональный музыкант мне говорит, что "Корнелюк написал гениальную музыку в лучших традициях..."
не странно? ну так я и не против.

чуть развивая тему. слегка забавны ситуации, когда кто-то врывается со свистом и пытается за две секунды у всех непонимание рассеять. Альтист, смотрите одну из последних страниц, там же примерно такое - "я все понял, это Gregorian". Ага-ага. Почему не ERA? Enigma? Любая другая из раскрученных групп схожего профиля?
Спасибо за информацию о - думаю, это вряд ли легко найти. я только со своей стороны могу предположить, что речь велась именно об этой группе. Есть у них кавер-версия старой песенки Cаманты Фокс про Вояж Вояж. Хорал действительно мужской, а вот вокал - женский. Вроде, никому не нравится - мне наоборот. :0)

А люди, которые не могут по достоинству оценить хорошую музыку, просто что-то важное теряют. И только.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 20 янв 2006, 16:46

Увидел наконец Этот фильм на ДВД. Купить? Чего то меня сомнение терзают.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 21 янв 2006, 01:16

Guy писал(а): Купить?

Гай, купи лучше Джармуша "Мертвец" или "Пес-Призрак: Путь самурая".
И "Дорогой Френки" и "Постскриптум". Тебе понравится.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Лана » 21 янв 2006, 13:48

Уважаемый Альтист! С большим интересом и умилением прочитала ваши душещипательные просьбы ответить на ваш вопрос. К сожалению не смогла вовремя это сделать по причине моего нечастого пребывания на форуме, что можно понять из моих редких сообщений, и вы сами уже потрудились ответить. Во-первых, я ни в коем случае не говорила, что Григориан - это композитор, просто хотела процитировать слова Корнелюка (который, я уверена, тоже не имел это в виду), но не поставила требуемые кавычки. Вам, несомненно, хотелось блеснуть познаниями в музыке, но стоит заметить, что здесь далеко не самые глупые люди собрались(я, между прочим, кандидат наук, но заметьте, ни разу это не упоминала и не пытаюсь себя ставить выше других).
Во-вторых, Вы профессиональный музыкант и называете И. Корнелюка "вором". С вашей стороны это, по меньшей мере, неэтично.
В-третьих, интересно послушать вашу музыку. Надеюсь, вы то уж плагиатом ни в коем случае не занимаетесь!?

P.S. Вы случайно не описались, назвавшись "Альтистом"? Возможно в душе Вы уже артист, с пока еще не реализованными амбициями.
Лана

Сообщение Комментатор » 21 янв 2006, 15:50

Лана писал(а):Во-вторых, Вы профессиональный музыкант и называете И. Корнелюка "вором". С вашей стороны это, по меньшей мере, неэтично.
В-третьих, интересно послушать вашу музыку. Надеюсь, вы то уж плагиатом ни в коем случае не занимаетесь!?
P.S. Вы случайно не описались, назвавшись "Альтистом"? Возможно в душе Вы уже артист, с пока еще не реализованными амбициями.

Есть мнение, что это был пост в стиле "а ты хто такой, снача сам шо-нибудь сыми, а потом будешь гениальные кины хаить". от лица товарищей не могу не выразить свою скорбь по поводу появления таких постов на этом форуме. если бы гражданка Лана была зарегистрированным пользователем, получила бы строгача с занесением. а так придётся обойтись устным замечанием. не делайте так больше, это неоригинально и неверно. тем более что, похоже, вы на этот раз попали пальцем в небо :))
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение