"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2006, 15:27

хм. это допрос? я обязан отвечать? я не имею права ёрничать?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Мастер и Маргарита

Сообщение madli » 13 янв 2006, 15:33

Таки не знаете...А нервничать не надо,здоровье берегите!
madli
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2006, 16:46

я спокен как слон, чего и вам желаю.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Montoya » 13 янв 2006, 19:18

Роман, про "спел" - это здорово! :lol:
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 15:48

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2006, 19:22

ага :0) мне самому нравится
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Strannik » 13 янв 2006, 21:29

Тупость какая-то. Плоские шутки про "поющих" Корнелюков. Равно как и многие рецензии местные.

Начинал смотреть фильм - раздражал. Потом в Инете появились рецензии. Все ждали от Бортко "побуквенного" следования роману - лавры "Собачьего сердца" не давали покоя. Да вот только хотел или нет режиссер - но снял он этот фильм не "дословно" по Булгакову, а внеся изрядную долю своего видения.
Пилат у Булгакова - злобный завоеватель, видящий в Иешуа только средство борьбы с Каифой и не более того. Молодой завоеватель (40 лет) чужой земли. Кто в фильме Пилат Лаврова? Невольный сторонник Иешуа, фактически каждым своим взглядом дающий понять, что боицца и уважает осужденного им же самим... Хотя бросить камень в сторону Лаврова - грех огромный, да и не собираюсь этого делать. Сыграно блестяще. Но - не булгаковского Пилата.
Мастер, Бездомный, Азазелло, да и роли второго плана - Лиходеев, Римский, Босой, Поплавский - по роману. Попадание с актерами на 4+ балла из 5-ти как минимум. Отдельно - великолепная игра Галкина, заставляющая усомницца в том, что нынешняя молодежь "глубоко вспашет, да не в том месте".
Бегемот в исполнении Баширова - отлично, хотя никакого сходства с романным Бегемотом и близко нет. Но и без разницы: для меня лично Бегемот - это толстый здоровячок среднего возраста, вечно крутящийся и ерничающий. В "телесериале" Бегемот - другой. Однако в фильм вписываецца идеально. 2-е отклонение от текста Булгакова.
Абдулов в роли Коровьева-Фагота. Начало - не романное, ближе к концу схожесть с романом чувствуецца сильнее. Судить не буду, Абдулова не люблю, но ИМХО картины не испортил.
Воланд в исполнении Басилашвили. Попадание ближе к концу фильма, особенно силен в сценах бала (превращение из персонажа в простой рубашке в железного рыцаря - впечатлила), беседы с Левием Матвеем и при заключительных эпизодах разговоров с Мастером на Луне... Вначале сериала - казался Мессией, уставшим от жизни - хотя разве Он не может быть таким? Раньше Басилашвили не любил - спасибо Рязанову, у которого он играл практически всегда подонков. После сериала взглянул на него по-новому... В ряду ныне здравствующих Лаврова-Ульянова есть пополнение.
Иешуа Безрукова. "Бригаду" смотрел максимум серии 3 (достали уже тупые разборки ментов с бандитами и сериалы о "славных" братках и политиках - достаточно посмотреть цирк в Госдуме с отдельными персонажами на уровне зам.председателя), потому для меня Безруков - прежде всего участковый мент из "Участка". Не буду судить о роли, но как минимум ИМХО - твердая 4. Голос же - бесподобен. Послефильмовые "добрые люди" - позабавили, из образа надо выходить вовремя...
2 громадных минуса фильма: Маргарита и человек НКВД (в исполнении Гафта). Про первую - не верю, что это ЖЕНЩИНА, тем более - что ВЕДЬМА. Не верю и все. Про второго - книга почти явно писалась о периоде 1933/34 годов, хотя чувствовалось неприятие и боязнь Булгакова ведомства Ежова-Берии. Близкие ассоциации с "Собачьим сердцем" (как апогей - Шариков на трибуне в ряду выступающих на х/з какой конференции). ИМХО не стоило про это в "МиМ"... Отсюда - жаль Гафта, хотя роль сыграна им блестяще (равно как и роль Каифы).
Резюме - телесериал смотреть стоит. Это - не "МиМ" Булгакова, это - "МиМ" Бортко. Однако не ставший сильно хуже от этого. Поменьше бы ни к чему не обязывающих сцен с "недоделанным" обнажением. Для этого есть другие передачи после 24-00 и смотреть их вполне можно, но в фильме показались "притянутыми за уши". Хотя - ИМХО...
А вообще - лучше смотреть ЭТО, чем дебильные сериалы про "черных богинь", "солдатов", "студентов", веселых нянь-недоучек или неглупых вице-президентов компаний, не умеющих прилично одевацца... Каждый ли месяц (не про недели и дни разговор) нам доводицца видеть нечто подобное? Спасибо Бортко!!!
Strannik
 

Мастер и Маргарита

Сообщение madli » 13 янв 2006, 22:13

Уважаемый Странник! С интересом прочитала Вашу развёрнутую рецензию на фильм,опять вспомнилось выражение"сколько людей,столько и мнений". Так и должно быть,ведь оценка настоящего произведения очень субъективна! Я ,например,не увидела пошлости в обнажённых натурах,всё очень пристойно и к месту...От Маргариты вначале не была в восторге,но с каждой последующей серией я верила ей всё больше и больше.И соглашусь с Вами:в фильме был чудесный ансамбль актёров,сыгранность ,а музыка И .Корнелюка-гениальное дополнение к этому ансамблю.Для отечественного кинематографа это большой прорыв,событие ,приятно отличающееся от обыденной ,шаблонной продукции.
P.s.а у Булгакова Понтий Пилат не просто "злобный завоеватель",а глубоко страдающий и умный человек.
madli
 

Сообщение Гур » 14 янв 2006, 00:39

2 Странник
"...Пилат у Булгакова - злобный завоеватель, видящий в Иешуа только средство борьбы с Каифой и не более того..."

Вообще-то так может сказать только человек, сам романа не читавший.
Гур
 

Сообщение Буш-3 » 14 янв 2006, 22:47

2
madli - музыка громкая, содрал у Прокофьева :D
Буш-3
 

Мастер и Маргарита

Сообщение madli » 14 янв 2006, 22:56

Очередная тупость....или юмор здесь такой?...
madli
 

Сообщение буш-3 » 14 янв 2006, 23:05

2 Madli -

зачем лаяться?
Сравните с музыкой к Александру Невскому.
буш-3
 

Мас тер и Маргарита

Сообщение madli » 15 янв 2006, 01:15

Буш 3 .Сравнила-ничего общего,кроме семи нот ,не нашла(с d e f g a h )
madli
 

Сообщение Комментатор » 15 янв 2006, 01:20

чо ж ноты-то американьские? вот он! заговор!
и это. гражданка, к вам общащаюсь:
1. не надо каждый раз писать сабж "Мастер и Маргарита", оно и так понятно. сабж - не для этих целей.
2. ещё раз про "тупость" - уволю без выходного и посты ваши не поленюсь потереть. это намёк.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Михаил Булгаков. МАСТЕР И МАРГАРИТА. Книга, экранизация

Сообщение Vit » 15 янв 2006, 02:40

Михаил Булгаков. МАСТЕР И МАРГАРИТА. Книга, экранизация

АДРЕСА, ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ЭЛ. КНИГУ /текст дальше можно вставить в интернет-броузер чтобы посмотреть с работающими тегами/
+++++++++++++++++++++


- (Читать книгу). Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита. В самом тексте много иллюстраций - Москва 1984
Текст печатается в
последней прижизненной
редакции (рукописи хранятся
в рукописном отделе
Государственной библиотеки
СССР имени В. И. Ленина),
а также с исправлениями и
дополнениями, сделанными
под диктовку писателя его
женой, Е. С. Булгаковой.

Также еще сноски, где можно скачать книгу -

http://www.abc-people.com/biblio/bulgakov-master.zip (ZIP, 345 Кб)


http://www.fictionbook.ru/ru/author/bulgakov_mihail_afanasevich/master_i_margarita/ - Читать книгу - 766kb
html | html.zip | fb2 | fb2.zip | rtf.zip
txt.zip | isilo3 | rb | doc.prc.zip
Vit
 

МАСТЕР И МАРГАРИТА. Книга и экранизация

Сообщение Vit » 15 янв 2006, 03:18

.

МАСТЕР И МАРГАРИТА.Книга и экранизация

Творцам фильма. Посмотрите, чем живут (!) многие. И, значит, чем наполняются следовательно сознания (а ведь через такое сознание, как через “загрязненную и искажающую призму”, приходится смотреть и воспринимать все). Поэтому не удивляйтесь, что СЕРЬЕЗНЫЙ и ВАЖНЫЙ ФИЛЬМ большинству, к сожалению, покажется балаганом или искажением, так показывает их призма сознания. Поэтому, закономерно – из обсуждения фильма устроят, именно, свой балаган, исказят все, и это покажется им нормой. А СМЫСЛ от них закрыт, “темными очками” их затемненного сознания, разума, закрытостью сердца. Разве можно чувствовать Любовь через эту всю ненависть, низшие страсти, эгоизм и тщеславие, т. е. все то, чем в основном живут, даже авторитетные общепризнанные кумиры? Ведут себя на практике, независимо от теорий и масок “добропорядочности”. Конечно, это парадоксально, что настолько (!) человек может воспринимать все – наоборот (пока сами не исправят фальшивость в себе). Правду увидят ложью, свой балаган сочтут серьезным вполне занятием, будут возмущаться всем, что кем бы ни было сказано истинного. Тожественность назовут “несерьезным шутовством”. Вообщем, наоборот – все… (Это не сказки, а давно описанный эффект, когда все инвертируется в свою противоположность. Даже в Библии это упоминается, как «праведность, и неправедность», «Горе тем, которые называют добро злом, а зло добром; которые почитают свет – тьмою, а тьму светом…». И так далее. Действительно, все сейчас такие разные. Создавали себя сами, своим мышлением, и поступками последующими. В итоге, одни способны любить по настоящему, другие –только вожделяться низшими страстями, внешними эффектами тела, непросветленного ментала.

Не так уж много людей в этом веке поймут фильм, сам роман Булгакова. Для них Вы совершили свой труд, и ради них примете “позор” от ничего не понимающих критиков этого шабашного мира. Все равно, и большинство, тоже, в итоге, будет поспевать за теми, кто ощутит Важность фильма. Жизнь всех еще поучит уму-разуму, и сами постыдятся себя нынешние критикующие.
Пусть есть какие-то недостатки экранизации, кукла кота “не голливудовская”, или иногда медлительность (несмотря на обычное ощущение после прочтения книги, что сюжет двигался калейдоскопически сверхнасыщено быстро). А вот Смысл передан лучше, чем в книге. Например я когда-то …позорно не понял, когда прочитал роман где-то год тому. Другие подсказали, и стало ясно, что самое главное я пропустил. Не ощутил, какой подвиг совершила Маргарита, и её мудрость бесстрашия все выдержать, стерпеть ради Любви, ведь это ей дает полную неуязвимость перед Воландом и “балом сатаны”. И она не просила – и при этом дано ей все, потому что Воланд побеждается только всесилием её Мудрости Любви, а не поклонением ему, играющему роль подателя благ и делающего одолжения.

Роман Булгакова Эзотерический, наверное он, автор рассматриваемой книги, был в определенной мере посвященным. Увлекательный сюжет – только форма для передачи важного, не обязательно сразу улавливаемого содержания. Так и задумано. И закономерно такое различие понимания прочитавшими.
Изображение

(А для возмущающихся этим сообщением.) И в самом деле, посмотрите, чем живете. Даже если Вам это кажется “нормой”. А потом уж позволяйте себе наглость возмущаться, подтверждая этим же временную собственную неправоту. Прекрасно понимая, что не правы (учитывая то, ради чего и как живете; а может просто играете роль такого человека, каким считается надо быть, и верите в Бога так, как считается надо верить ). Если почувствуете несдерживаемую злобу – то это оттого, что никому не нравится, когда с них “сбрасывают маску”. Что ж, яд должен быть замечен, выброшен. А затем все сможет придти в норму.

Кроме того, есть еще одно значение, смысл фильма, тайное, сокровенное, о котором не скажешь, потому что оно все равно не будет принято. Можно только сказать, что это связано с древними легендами, точнее, Священными сказаниями. Например, – из мистерий Угарита. См. книгу, Е. Вердиман «Женщина в древнем мире». – М., 1990. – 335 с.. Эти знания, еще со времен, позже побежденного, матриархата, эпохи почитания женщины, Богини. Это затем уже, большинство преданий о борьбе Сил добра против существа Х а о'с а, Тьмы, – переиначили (!!!) так, что представили мужскую силу как главную в этой Борьбе. Образ Богини просто поменяли на образ Отца (это естественно для идеологии победившего “патриархата”: история всегда переписывается так, как этого требуют захватившие власть), там, где ведущую Силу прежде представляла Возлюбленная, Великая, сходящая даже в сам Ад чтобы сразиться с демоном Тьмы и спасти своего Возлюбленного, Озириса, Ваала, Адоная (многие имена, в разных местах мира и эпохах). См. в указанной книге, и др..

"За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!" (Михаил Булгаков, роман "Мастер и Маргарита")

Был вообще-то в довольно печальном состоянии, почитав отзывы о романе от взрослых людей и известных личностей «культуры». А сегодня вот обрадовался, посмотрев по поисковых системах интернет также и то, что думает о романе поколение молодых, еще не позабывших о Любви, о Реальности того – о чем мечтаешь душой, сердцем любящим, не испорченных прагматизмом, не состарившихся и не омертвевших душой. Просто школьные рефераты посмотрите, сочинения, отзывы, т. д., – поучитесь у детей, у юных, как говорится… Среди взрослых такого понимания “днем с огнем”… Во всяком случае, почти не встречал разумную мысль о главном, чувствознание сердца, а лишь совершенное (признаю) рассмотрение внешнего, обертки, упаковочного материала, в котором сокрыт важный и спасительный Смысл (особенно для наших времен). А о том, что говорят о романе Булкакова и о нем самом, – так называемые “христиане, верующие”, так это позорище человечества – до какой деградации может довести эрзац-религия, получившаяся в результате переделывания Христианства. (Правда, об этом сейчас надо вести речь предметно, а не голословно. Но, ведь, не здесь же, конечно. Хотя есть много чего сказать, достаточно реально познакомиться с историей 20 веков как она была, а не как представляется по воображению… Конечно, людям трудно и представить, что так все получалось, далеко не лучшим образом.) Придуманный Христос и канонизированное “евангелие” конечно же отличается от всего Божественного, истинного, настоящего, потому что переделывали веру Христа: эгоисты, блудодеи, властолюбы уже больше чем 20 веков, и приуспели (см.: частично некоторые факты ). Злую шутку произвел Воланд над “верующими”, действуя в рясе священников и теологов. И теперь каждый из богомольных людей думает о своем мертвом религиозном течении, из доставшихся им по месту рождения, по “приписке”, или случайности: «Мы сохранили веру, только в нашей вере спасение!». Т. е. объявили свое отставание от естества Эволюции, от Жизни и Неба и увязшесть в мертвых, не данных от Бога, объявленных в результате человеческих диспутов теологических, догмах, – в качестве словно уже достижения… Другого выхода у лжецов не было, ошибку и грех своей деградации представили в качестве сохранения спасительной веры отцов-дедов. Теперь усиленно раскручивают такую выгодную и спасительную для массовости “прихода”-дохода тему, по блату в государства; многие как зомби уже повторяют узаконенные посткоммунистической государственной идеологией (держать народ во тьме - так послушнее), внедренные религиозным пиаром понятия. Еще одна причина неприятия экранизации. Толку то, от священников, у которых профессиональная болезнь, в Бога не верят, “заробитчаны” просто.

Желательно знать то, во что верите, иначе Христос “спасибо” не скажет, за то, что верили чему попало. (Это не вам, а тем, кто "верующие" сегодня).

Многие сейчас спешат высказать свое, важное конечно, мнение о фильме – будучи не в состоянии признать себя – не понявшими, в чем главный Смысл романа и экранизации. Даже не догадываясь, что они могут не понимать, о чем речь, гордость (!) не позволяет признать себя духовно не возросшим. Но ведь, дорогие, – Вы не в своей области, – пытаясь принять участие в “волне популярности” экранизации романа. Ваша область – неэзотерическое осмысление жизни, мирское прозябание, бездумие, экшн и голливуд. И с этими мерками беретесь судить о том Измерении, в котором еще не бывали… А Вы (?) слышали (?) о Любви, о великом Всесилии и Всемогуществе Самопожертвования, когда тот (Тот), кто выглядит немощным и слабым, словно “небогоподобным”, вдруг оказывается почти недоступным властителем судеб, победителем самого принципа “воланда”, имеющим силу прощать даже таких как “Пилат”, кто на “балу у сатаны” выдерживает все, милует даже прокаженных грехом ради возможности их счастья, прозрения, и спасает Возлюбленного, возвращает в Свой Вечный Дом, Свет, Мир. [size=16]Свет там – Где Любовь. И поэтому Мастер не “лишен света”, как это понимают некоторые исходя их постановления о том все еще жестокого и дикого “Матфея-верующего”, мол «не заслужил света». Сам Христос преклонялся пред Любовью Женщины. И об этом не могут судить те, для кого женщина есть грешница и кто истинную Любовь за “блудодеяние” признал, судя о других …по-себе.[/SIZE]

Если не понятно, о чем идет речь… То поверьте, что тот, кто пишет и те, кто будут читать, знают, о чем сказано. И постараются еще узнать, потому что мы такие еще дети, в этой Науке Высшей.

О, Боже, если бы Вы только знали, что означает эта символика Лунного Света (см. в романе)! И Вы узнаете, обязательно, хоть через века.

Тем, которые будут поднимать любые высказывания о Любви, о Вере, и Смысле нашей Жизни, – на-смех, глумлясь с высоты своего непонимания этой Реальности Бытия, тем такое пожелание: Будьте выше этого сегодняшнего непонимания, потому что это же стыдно – убедиться позже в своей ужасающей неправоте. Конечно, непониманию и бездумию нет предела – но есть надежда, что это не о Вас! P. S.: В ответ на это сообщение можно сказать все: думая, что ничего не запоминается, не записывается, и не делается никаких выводов как со стороны “воланда”, так и со Стороны вездесущей Истины.

«… – Где-то я прочла, что мужчины, несмотря на все свои умения и силу, никогда не становятся взрослыми до конца. И значение женщины в том, чтобы охранять их и руководить ими, спасая от крушения надежд и неразумных поступков.» (слова Сандры, героини произведения известного писателя, И. Ефремова «Лезвие бритвы»: http://lib.aldebaran.ru/author/efremov_ ... ie_britvy/ ).
++++++++++++++++++++++++++++++
Возможность каждому поставить свою личную оценку сериалу. http://www.rutv.ru/section.html?cid=5106&d=0
++++++++++++++++++++++++++++++
"Мастер и Маргарита"

Роман и фильм – о Самом Главном, о Любви! О той Любви, которая ради отношения к любимому, к возлюбленной, - идет на все, жертвует всем своим – и Этим всемогуща, этим абсолютно неуязвима даже в самом опасном месте, ситуации: даже на «Балу у сатаны»! Наш мир сегодня этот «бал»… Поэтому время нас учить такой Любви, напоминать, что есть такая любовь, и это – любовь Женщины! Даже если она сама еще не узнала себя, свою силу. Время такое, и думаю, что не случайно именно сейчас выходят эти фильмы. О Мастере и Маргарите, о которых нам возвестил Михаил Булгаков. О тайне настоящей Любви Христа, которую вновь напомнил душам Дэн Браун, автор бестселлера «Код да Винчи» (Объявлена дата мирового релиза - 19 мая 2006 года, завершение экранизации. См. http://www.rutv.ru/rnews.html?id=104413&cid=565&d=0 - уже первые кадры, http://www.rutv.ru/rnews.html?id=104413&cid=565&d=0# – фото; http://www.kinokadr.ru/forum/viewtopic.php?p=17062#17062 http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=709756#709756религиозный смысл фильма ). Изображение Самое главное – что фильм есть. И его посмотрят почти все. И души людей подскажут о чем он. Даже если не все услышат… Поздравления всем, совершившим этот труд! И самое главное – когда Бог приходит в этот мир грешный, Он приходит на «бал сатаны». И Спасает, сильнее любого Воланда и его маски добреца. А специально с запасом упрощенный до Истинности евангельский сюжет, убережет нас от фарисейства, чтоб мы больше не так легко верили мертвенно-каноническим “образам” Христа. Ведь все лучше того, что нам преподносят «священники». Уже многие теперь предчувствуют, о чем речь…


ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ.

ВООБЩЕ-ТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, КРОМЕ СКАЗАННОГО, - ЭТО ТОЛЬКО "УПАКОВКА". И ПРОСТО НЕСЕРЬЕЗНО - ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЭТУ ОБЕРТКУ И ЕЕ ДОСТОИНСТВА, И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ГЛАВНОГО. ВЕДЬ БУЛГАКОВ ДЛЯ ЧЕГО ТО ЭТОТ РОМАН НАПИСАЛ. НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ЛЮДИ СМОГУТ ВЫЙТИ ИЗ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА И ОСОЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ. РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ.

++++++++++++
Человек живет для настоящей Любви, это его счастье, его Рай.

И это - каждый узнает ТОЛЬКО САМ. (Не со слов других людей, все равно не поверит.)



++++++++++++
mm@masterimargarita.ru – (Написать письмо в сайт М и М!!!) - Кажется, Вы прекрасно поймете, о чем роман. Несмотря на высказывание где то в Вашем интервью, что будто фильм о том, "До чего может довести любовь" и подобное. Возможно, даже сам М.Булгаков не очень понимал, настолько Эзотерически все написал (так бывает, что кто-то пишет Интуитивно, как-бы "случайно" угадывая то, что и должно быть написано, независимо от недопонимания Замысла произведения самим автором, называется также и Провидением). И Вам, Прекраснейшая, Чудесная женщина, совсем не обязательно было все знать, да и Ваши знаки судьбы, так уж понимать. Главное, Вы капельку чувствовали, это главное. Сердце - Главное, тогда и гармония сердца и разума будет. И Бортко хорошо что НЕ ЗА-РЕЛИГИЕ-ЗИРОВАННЫЙ, ИНАЧЕ НЕ СМОГ БЫ нормально снять фильм. Идеал ведь и не ожидается от наших кино-возможностей.
В романе, оказывается, нет сцены, где Посвящение Водой и Огнем (посмотрел текст http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt ). Как Вы узнали, что включили в сценарий экранизации? Интуитивно? Удивительно! Поэтому и говорю, что смысл передан даже лучше, чем в книге. Этот символ – то же, что и два Крыла Изиды, две Силы, которые Она соединяет Собою, Вечные Два Начала всего Мира, и являет высшую Силу.
Вообщем, Спасибо Вам всем большое, и немного придерживайте свой крест, потому что основную его Тяжесть все равно Несет Она и Он, вездесущая Любовь, Бог, Истина, Великая Гармония Мира.
Vit
 

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

cron