"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

" Каждому свое"

Сообщение Людмила » 29 дек 2005, 16:03

Фильм, по моему мнению хороший! И позвольте не согласится, что Понтий Пилат и Иешуа не подходят на роль. У Павла по-моему личное мнение на этот счет . Да Безруков не совсем то что надо но сыграно прекрасно! Видно муки итд… Просто вы этого не хотите видеть. Но это конечно уже ваше мнение. На счет Понтия Пилата по-моему Лавров прекрасно справился кто сказал например что Понтий Пилат должен быть злобного вида и с грозным голосом?! На мой взгляд прекрасно сыграно. Музыка потрясающая! Маргарита то что надо! Воланд браво ! Когда смотрела распятие Иешуа плакала ,честно! Трогательно до глубины души! Спасибо всем за фильм! Я например не поклонница Безрукова ,но простите если вы говорите что кому то на него плевать какойто части народа, то половине или как вы изволили выразится не плевать .. :wink:
Людмила
 

Сообщение ДОН КАРЛОС » 29 дек 2005, 17:45

Здравствуйте! Во-первых хотелось бы ответить Павлу . Павел дело в том, что у нас с вами видимо расходятся понятия о «приличном обществе»….. Вы я как понял себя относите к вашему «приличному обществу», где я как понял принято как вы изволили выразиться «Получить по сопатке»…..Теперь что касается Безрукова вы сказали нелепицу: «Безруков- человек мне не интересен….. …» , затем вы пишите: «Заблуждение режиссёра, заблуждение самих актёров, по крайней мере у Безрукова точно, его "добрые люди" в интервью, это просто дурной тон и показатель "заигрались".» . Если вы грамотный человек вы наверняка складываете свое мнение посмотрев не 2-3 интервью с актером, а значит это может означать только две вещи. Либо вы НЕ грамотный человек, либо уж не знаю по своей ли воли, или нет , но вы интересуетесь данным актером. А ожидания, знаете ли у каждого свои. И вы как зритель смотрите на это со своей, прошу заметить «Личной» точки зрения. Это еще одно доказательство вашей не компетентности такого рода вопросах. Безруковым не интересуюсь, но могу сказать, что человек талантлив. А когда человек талантлив и режиссер видит его в этой роли внешность отходит на второй план. Понимаете в литературе немного другие законы… (Иешуа) может сыграть актер который подходит по внешности ,но у него может просто не хватить таланта на это. И его Иешуа покажется вам таким же «не похожим». Не буду говорить, что Иешуа-Безруков это его роль, но сыграл он не плохо. Я видел отрывки фильма «Мастера и Маргарита» (режиссера . Кара) ,фильм которого нам не показывали до сих пор и там Иешуа полностью по-моему мнению подходит на роль . Да это его роль. :) Там и съемки проводились в старом городе. Фильм «сегоднейшний» другой и не стоит их сравнивать. Этот фильм по-своему хорош и ценен. … Все. …А и еще Falke «дружок» ты чего спрятался а? Не по-мужски это! :wink:
ДОН КАРЛОС
 

Re: Почему лучше вместо, чем после

Сообщение Борисыч » 29 дек 2005, 19:00

"Нет, конечно, Бортко - профессионал, и он старательно показывает все, что даже у Булгакова было глубоко между строк."

Самое большое разочарование после просмотра - ясное понимание абсолютного непрофессионализма режиссера - не вообще, а в решении конкретной творческой задачи. Это как у спортсмена: "двойной тулуп" выполняет, а на тройном падает. Вот так и Бортко упал. Не смог освоить материал. Элементарно не хватило ума. Не хватило ума понять, что за роман "Мастер и Маргарита": о чем, для чего и для кого. Не говорю о конкретных провалах (за одну сцену встречи Маргариты и Мастера Бортко следовало бы запретить вообще снимать фильмы). Провалена сама концепция. Роман-то философский, а фильм - клиповый. Бортко стремится "показать" всё то, что надо "понять", до чего полагается "додуматься". Да, Маргарита у Булгакова голая, но читатель об этом читает и пытается это себе представить, а Бортко просто показывает Ковальчук-Маргариту голой 1,5 часа. И вот уже вместо легкой эротики - деревенская баня. И так во всем. Короче, Бортко не понравился тем же, чем не нравится Петросян. А актеры все молодцы, им только не повезло с режиссером.
Борисыч
 

"НОВЫЙ ГОД"

Сообщение Ya » 30 дек 2005, 04:58

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФИЛЬМ СУПЕРСКИЙ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЮ НА МАРГАРИТУ,,,,,, :lol:
Ya
 

Сообщение Falke » 30 дек 2005, 05:48

Ухожу в запой... всех с наступающим!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 03:14
Откуда: Владивосток

С наступающим!

Сообщение Павел » 30 дек 2005, 08:30

Хорошо пообщались... :wink:
С наступающим Новым Годом всех! :D
Ушёл с форума. Удачи всем! :D
Павел
 

Re: С наступающим!

Сообщение Виктор » 30 дек 2005, 14:13

Ну ушел, так ушел...
Всех оставшихся с наступающим и самого главного Вам - Любви в следующем году и в остальных, которые Он нам подарит (Берлиоза помните...).
Борисыч, Вы сказали, что у Бортко "Не хватило ума понять, что за роман "Мастер и Маргарита": о чем, для чего и для кого." Резковато, но я Вас отлично понимаю.
Господа, предлагаю всем высказать наше мнение: о чем, для чего и для кого столько лет жизни потратил Булгаков.
Мой ответ. О чем? - "Роман "Мастер и Маргарита" — это видение Булгаковым причин нашей национальной трагедии. Для чего? - "чтобы знали..." (его предсмортные слова). Для кого? - для нас же! Попробуйте сопоставить ту ситуацию в стране с нынешней...
Виктор
 

Сообщение Nekto » 30 дек 2005, 19:30

Форумчане! Задумывайтесь над тем, что вы пишите! Ну почему те, кто хвалит фильм, не аргументируют свои доводы??? Почему пишут просто: фильм понравился, фильм крутой, актеры понравились, актеры крутые? А в качестве самого убедительного аргумента приводят "я смотрел и мне понравилось!" Складывается впечатление, что те, кому фильм нравится, вообще не способны к анализу, я уж не говорю о тех, кто смотрел не зная книгу!
Несмотря на все...
Всех с Новым Годом... и посмотрим, хватит ли у вас запала продолжать обсуждать M&M в новом году! :wink:
Nekto
 

ниже среднего

Сообщение мажорная » 31 дек 2005, 00:11

Считаю своим долгом донести главный аргумент против этой мыльной картины - кино НЕ сильное. абсолютно не цепляет.

и даже моей сестрице, не читавшей оригинала в силу возраста, уже после первой недели стало понятно, что вобщем-то никакой динамики, что могла бы дух захватить, мистики, леденящей душу, в конце концов энергетики героев (безусловно есть и исключения) - всего этого нет и, видимо не будет. (ну, наши с ней предположения оправдались) да и у меня, честно говоря, пропал интерес, опять же по вышеупомянутым причинам.

зачем спускаться до уровня обсуждения подбора актёров, если мы имеем в целом халтурное кино, причём отдельными сценами бросалась в глаза явная сериальная манера.

жалко, что пропадает, уже не раз отмеченная многими, отличная игра Абдулова, Коровьев вышел просто идеальный (а И.КОЗЁЛ меня конечно немного вывела из себя своими безосновательными критическими высказываниями в адрес этого персонажа - всё там на месте, и уж, позвольте, "фиглярства" и прочего - достачно).

честно говоря, жалко, что так всё вышло... И Бегемота жалко, что он такой убогий получился. А ведь какой колоритный персонаж

да и бортко жалко. я правда не пойму, на основании чего, он так оплошал.. но общее впечатление - ниже среднего.. эх, даже прослезилась.. - чеестно жалко мне ММ. :cry: :cry: :cry:
мажорная
 

Сообщение Комментатор » 31 дек 2005, 00:26

а вот и:
http://www.kinokadr.ru/articles/2005/12/30/master.shtml
прошу обратить внимание. это _не_ рецензия. это т.н. "колонка редактора".
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Лана » 31 дек 2005, 10:44

Всем привет. Специально не заходила на форум, ждала окончания фильма. Вижу, что, в основном, все остались при своем мнении, и я тоже. Вот только не стоит обобщать, что те, кто положительно настроен по отношению к фильму не аргументируют свою позицию. Это были мои слова, только в адрес критикующих. Впечатления о картине у меня положительные, хотя, несомненно, есть и откровенные "ляпы" ( в частности, сцена в Варьете с Варенухой, Римским и Геллой). Хороша Анна Ковальчук, В. Галкин, без сомнения А. Абдуллов. По прежнему считаю, что О. Басилашвили в роли Воланда силен. Две последние серии очень трогают, они наиболее удачны из всего сериала- в них прослеживается сила, идейность и трагичность. Вот и все, что я хотела сказать. Всем спасибо, приятно было общаться, и с Новым годом вас!!!
Лана
 

"КОНЕЦ ФИЛЬМА"

Сообщение ДОН КАРЛОС » 31 дек 2005, 12:27

Присоединяюсь ко всем С новым годом друзья! Досмотрел последнюю серию, считаю так же, как раньше, что фильм интересный и поставлен хорошо. Еще раз с новым годом! ! :D Всем счастья в Новом году! :D
ДОН КАРЛОС
 

Сообщение Валя » 31 дек 2005, 12:44

C новым годом всех! :) Виктор совершенно согласна с вами давайте продолжим после нового года как кто видит роман МиМ. Все таки Булгаков такой умный человек мысли то какие у него :? :D умные! Правильные как надо видеть ситуации в жизни! Восхищаюсь, его романом считаю его позицию очень правильной! Пока всем ! Увидимся! :D
Валя
 

Творцам фильма.

Сообщение Vit » 31 дек 2005, 14:13

Творцам фильма. Посмотрите, чем живут многие. И, значит, чем наполняются сознания (а ведь через такое сознание, как через “загрязненную и искажающую призму”, приходится смотреть и воспринимать все). Поэтому не удивляйтесь, что СЕРЬЕЗНЫЙ и ВАЖНЫЙ ФИЛЬМ большинству, к сожалению, покажется балаганом или искажением, так показывает их призма сознания. Поэтому, закономерно – из обсуждения фильма устроят, именно, свой балаган, исказят все, и это покажется им нормой. А СМЫСЛ от них закрыт, “темными очками” их затемненного сознания, разума, закрытостью сердца. Разве можно чувствовать Любовь через эту всю ненависть, низшие страсти, эгоизм и тщеславие, т. е. все то, чем в основном живут, даже авторитетные общепризнанные кумиры? Ведут себя на практике, независимо от теорий и масок “добропорядочности”. Конечно, это парадоксально, что настолько (!) человек может воспринимать все – наоборот (пока сами не исправят фальшивость в себе). Правду увидят ложью, свой балаган сочтут серьезным вполне занятием, будут возмущаться всем, что кем бы ни было сказано истинного. Тожественность назовут “несерьезным шутовством”. Вообщем, наоборот – все… (Это не сказки, а давно описанный эффект, когда все инвертируется в свою противоположность. Даже в Библии это упоминается, как «праведность, и неправедность», «Горе тем, которые называют добро злом, а зло добром; которые почитают свет – тьмою, а тьму светом…». И так далее. Действительно, все сейчас такие разные. Создавали себя сами, своим мышлением, и поступками последующими. В итоге, одни способны любить по настоящему, другие –только вожделяться низшими страстями, внешними эффектами тела, непросветленного ментала.

Не так уж много людей в этом веке поймут фильм, сам роман Булгакова. Для них Вы совершили свой труд, и ради них примете “позор” от ничего не понимающих критиков этого шабашного мира. Все равно, и большинство, тоже, в итоге, будет поспевать за теми, кто ощутит Важность фильма. Жизнь всех еще поучит уму-разуму, и сами постыдятся себя нынешние критикующие.
Пусть есть какие-то недостатки экранизации, кукла кота “не голливудовская”, или иногда медлительность (несмотря на обычное ощущение после прочтения книги, что сюжет двигался калейдоскопически сверхнасыщено быстро). А вот Смысл передан лучше, чем в книге. Например я когда-то …позорно не понял, когда прочитал роман где-то год тому. Другие подсказали, и стало ясно, что самое главное я пропустил. Не ощутил, какой подвиг совершила Маргарита, и её мудрость бесстрашия все выдержать, стерпеть ради Любви, ведь это ей дает полную неуязвимость перед Воландом и “балом сатаны”. И она не просила – и при этом дано ей все, потому что Воланд побеждается только всесилием её Мудрости Любви, а не поклонением ему, играющему роль подателя благ и делающего одолжения.

Роман Булгакова Эзотерический, наверное он, автор рассматриваемой книги, был в определенной мере посвященным. Увлекательный сюжет – только форма для передачи важного, не обязательно сразу улавливаемого содержания. Так и задумано. И закономерно такое различие понимания прочитавшими.

(А для возмущающихся этим сообщением.) И в самом деле, посмотрите, чем живете. Даже если Вам это кажется “нормой”. А потом уж позволяйте себе наглость возмущаться, подтверждая этим же временную собственную неправоту. Прекрасно понимая, что не правы (учитывая то, ради чего и как живете; а может просто играете роль такого человека, каким считается надо быть, и верите в Бога так, как считается надо верить ). Если почувствуете несдерживаемую злобу – то это оттого, что никому не нравится, когда с них “сбрасывают маску”. Что ж, яд должен быть замечен, выброшен. А затем все сможет придти в норму.

Кроме того, есть еще одно значение, смысл фильма, тайное, сокровенное, о котором не скажешь, потому что оно все равно не будет принято. Можно только сказать, что это связано с древними легендами, точнее, Священными сказаниями. Например, – из мистерий Угарита. См. книгу, Е. Вердиман «Женщина в древнем мире». – М., 1990. – 335 с.. Эти знания, еще со времен, позже побежденного, матриархата, эпохи почитания женщины, Богини. Это затем уже, большинство преданий о борьбе Сил добра против существа Х а о'с а, Тьмы, – переиначили (!!!) так, что представили мужскую силу как главную в этой Борьбе. Образ Богини просто поменяли на образ Отца (это естественно для идеологии победившего “патриархата”: история всегда переписывается так, как этого требуют захватившие власть), там, где ведущую Силу прежде представляла Возлюбленная, Великая, сходящая даже в сам Ад чтобы сразиться с демоном Тьмы и спасти своего Возлюбленного, Озириса, Ваала, Адоная (многие имена, в разных местах мира и эпохах). См. в указанной книге, и др..
"За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!" (Михаил Булгаков, роман "Мастер и Маргарита")

Был вообще-то в довольно печальном состоянии, почитав отзывы о романе от взрослых людей и известных личностей «культуры». А сегодня вот обрадовался, посмотрев по поисковых системах интернет также и то, что думает о романе поколение молодых, еще не позабывших о Любви, о Реальности того – о чем мечтаешь душой, сердцем любящим, не испорченных прагматизмом, не состарившихся и не омертвевших душой. Просто школьные рефераты посмотрите, сочинения, отзывы, т. д., – поучитесь у детей, у юных, как говорится… Среди взрослых такого понимания “днем с огнем”… Во всяком случае, почти не встречал разумную мысль о главном, чувствознание сердца, а лишь совершенное (признаю) рассмотрение внешнего, обертки, упаковочного материала, в котором сокрыт важный и спасительный Смысл (особенно для наших времен). А о том, что говорят о романе Булкакова и о нем самом, – так называемые “христиане, верующие”, так это позорище человечества – до какой деградации может довести эрзац-религия, получившаяся в результате переделывания Христианства. (Правда, об этом сейчас надо вести речь предметно, а не голословно. Но, ведь, не здесь же, конечно. Хотя есть много чего сказать, достаточно реально познакомиться с историей 20 веков как она была, а не как представляется по воображению… Конечно, людям трудно и представить, что так все получалось, далеко не лучшим образом.) Придуманный Христос и канонизированное “евангелие” конечно же отличается от всего Божественного, истинного, настоящего, потому что переделывали веру Христа: эгоисты, блудодеи, властолюбы уже больше чем 20 веков, и приуспели. Злую шутку произвел Воланд над “верующими”, действуя в рясе священников и теологов. И теперь каждый из богомольных людей думает о своем мертвом религиозном течении, из доставшихся им по месту рождения, по “приписке”, или случайности: «Мы сохранили веру, только в нашей вере спасение!». Т. е. объявили свое отставание от естества Эволюции, от Жизни и Неба и увязшесть в мертвых, не данных от Бога, объявленных в результате человеческих диспутов теологических, догмах, – в качестве словно уже достижения… Другого выхода у лжецов не было, ошибку и грех своей деградации представили в качестве «сохранения спасительной веры отцов-дедов», и теперь усиленно раскручивают такую выгодную тему, многие как зомби уже повторяют внедренные религиозным пиаром понятия. Еще одна причина неприятия экранизации.

Желательно знать то, во что верите, иначе Христос “спасибо” не скажет, за то, что верили чему попало. (Это не вам, а тем, кто "верующие" сегодня).

Многие сейчас спешат высказать свое, важное конечно, мнение о фильме – будучи не в состоянии признать себя – не понявшими, в чем главный Смысл романа и экранизации. Даже не догадываясь, что они могут не понимать, о чем речь, гордость (!) не позволяет признать себя духовно не возросшим. Но ведь, дорогие, – Вы не в своей области, – пытаясь принять участие в “волне популярности” экранизации романа. Ваша область – неэзотерическое осмысление жизни, мирское прозябание, бездумие, экшн и голливуд. И с этими мерками беретесь судить о том Измерении, в котором еще не бывали… А Вы (?) слышали (?) о Любви, о великом Всесилии и Всемогуществе Самопожертвования, когда тот (Тот), кто выглядит немощным и слабым, словно “небогоподобным”, вдруг оказывается почти недоступным властителем судеб, победителем самого принципа “воланда”, имеющим силу прощать даже таких как “Пилат”, кто на “балу у сатаны” выдерживает все, милует даже прокаженных грехом ради возможности их счастья, прозрения, и спасает Возлюбленного, возвращает в Свой Вечный Дом, Свет, Мир. Свет там – Где Любовь. И поэтому Мастер не “лишен света”, как это понимают некоторые исходя их постановления о том все еще жестокого и дикого “Матфея-верующего”, мол «не заслужил света». Сам Христос преклонялся пред Любовью Женщины. И об этом не могут судить те, для кого женщина есть грешница и кто истинную Любовь за “блудодеяние” признал, судя о других …по-себе.

Если не понятно, о чем идет речь… То поверьте, что тот, кто пишет и те, кто будут читать, знают, о чем сказано. И постараются еще узнать, потому что мы такие еще дети, в этой Науке Высшей.

О, Боже, если бы Вы только знали, что означает эта символика Лунного Света (см. в романе)! И Вы узнаете, обязательно, хоть через века.

Тем, которые будут поднимать любые высказывания о Любви, о Вере, и Смысле нашей Жизни, – на-смех, глумлясь с высоты своего непонимания этой Реальности Бытия, тем такое пожелание: Будьте выше этого сегодняшнего непонимания, потому что это же стыдно – убедиться позже в своей ужасающей неправоте. Конечно, непониманию и бездумию нет предела – но есть надежда, что это не о Вас! P. S.: В ответ на это сообщение можно сказать все: думая, что ничего не запоминается, не записывается, и не делается никаких выводов как со стороны “воланда”, так и со Стороны вездесущей Истины.

«… – Где-то я прочла, что мужчины, несмотря на все свои умения и силу, никогда не становятся взрослыми до конца. И значение женщины в том, чтобы охранять их и руководить ими, спасая от крушения надежд и неразумных поступков.» (слова Сандры, героини произведения известного писателя, И. Ефремова «Лезвие бритвы»: http://lib.aldebaran.ru/author/efremov_ ... ie_britvy/ ).

++++++++++++
mm@masterimargarita.ru <mm@masterimargarita.ru> - Написать письмо в сайт Ми М!!!
АННЕ КОВАЛЬЧУК. Кажется, Вы все же когда-то поймете, о чем роман. Несмотря на высказывание где то в Вашем интервью, что будто фильм о том, "До чего может довести любовь" и подобное. Возможно, даже сам М.Булгаков не очень понимал, настолько Эзотерически все написал (так бывает, что кто-то пишет Интуитивно, как-бы "случайно" угадывая то, что и должно быть написано, независимо от недопонимания Замысла произведения самим автором, называется также и Провидением). И Вам, Прекраснейшая, Чудесная женщина, совсем не обязательно было все знать, да и Ваши знаки судьбы, так уж понимать. Главное, Вы капельку чувствовали, это главное. Сердце - Главное, тогда и гармония сердца и разума будет. И Бортко хорошо что НЕ ЗА-РЕЛИГИЕ-ЗИРОВАННЫЙ, ИНАЧЕ НЕ СМОГ БЫ нормально снять фильм. Идеал ведь и не ожидается от наших кино-возможностей.

Вообщем, Спасибо Вам всем большое, и немного придерживайте свой крест, потому что основную его Тяжесть все равно Несет Она и Он, вездесущая Любовь, Бог, Истина, Великая Гармония Мира.
++++++++++++++++++
личная оценка сериала. http://www.rutv.ru/section.html?cid=5106&d=0
Vit
 

Сообщение Комментатор » 31 дек 2005, 15:46

а вот для народа голосовалку заделали:
http://www.kinokadr.ru/?what=master
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron