Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Натали » 29 ноя 2005, 21:23

А, вот мне еще интересно, Волкодав в фильме будет в собаку превращаться? И, если да, то четвероногого актера уже подобрали? Кто как себе представляет волкодава, "знаменитой веннской породы"? Мне, например, кажется что он похож на кавказскую овчарку.
Натали

Сообщение WhiteScorpio » 30 ноя 2005, 13:20

Да он и в книге-то не превращался. Там были эпизоды с собакой, которые лично я вообще воспринимаю в аллегорическом смысле.

А насчет породы - так извиняйте, порода такая есть, так и называется - волкодав.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Натали » 30 ноя 2005, 15:15

Как это не превращался? Может, в первой книге, это и было вроде снов, а вот уже во второй абсолютно точно сказано, что превращался. Так что Волкодав-то у нас оборотень!
Натали

Сообщение WhiteScorpio » 30 ноя 2005, 16:19

Ну так фильм-то по первой! А Лебедев (режиссер то бишь) заявлял, что снимает "Волкодава" как отдельное, завершенное произведение и в расчет он принимает только первую книгу. Вот так вот...

А в случае кассового успеха снимут остальные части, там он и будет оборотнем. Если будет. Потому что создатели могут сруководствоваться принципом "не плодить сущностей сверх меры", а потому оборотничество Волкодава останется за кадром. Что, по моему, совершенно точно произойдет в первой фильме. Не будет там псины, боюсь...
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Натали » 01 дек 2005, 23:46

Значит, Оленюшки тоже не будет. Очень жаль. Вы меня расстроили!
Натали

Сообщение WhiteScorpio » 02 дек 2005, 14:16

[spoiler]А вот Оленюшка вполне возможно будет! Но тока в первой части. Ведь, если я не ошибаюсь, это та девочка, которая подарила Волкодаву свою бусинку? Так что, я думаю, будет и Оленюшка, и, вполне может быть, сцена с раненным Волкодавом, где все люди, которым Волкыч добро сделал, подкидывают в костер хворосту. Тока там будет не собака, а сам Волкодав, к примеру.

Хотя огорчаться еще рано. Ведь в конце концов, я могу оказаться десять раз неправ![/spoiler]
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Натали » 02 дек 2005, 14:29

Да нет, сцена у костра с человеком невозможна, он не может быть в двух местах сразу. Так что, скорее всего, вы правы, и Оленюшка будет только в начале фильма (подарит бусину и все).
Натали

Сообщение WhiteScorpio » 02 дек 2005, 15:04

Так это же вроде был сон? Или я чего-то не понял? А можно эту сцену и вовсе без Волкодава сделать... Если постараться, то можно...
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Натали » 04 дек 2005, 17:18

Может сон, а может и не сон. Оленюшка ведь не спала. А как это можно снять без Волкодава?
Натали

Сообщение Гость » 13 дек 2005, 18:42

Хочу и буду смотреть - вот и все.... Опять - сказка, не сказка... Я тут много говорила о сопоставимости внешности в книге с воплощением "на экране"... Так ведь энергетика главное, что-то внутри... Если будет меня пробирать при взгляде на экран, если буду я видеть в актере первоприродную силу - Большое Вам спасибо тогда, господа режиссеры...
Гость

Сообщение Ламия » 22 дек 2005, 04:29

что ж.... Я прочитала все пять книг про Волкодава!!! мдям... признаюсь мне всего пятнадцать лет...мне посоветовала их прочитать репетитор по русскому языку и огромное ей спасибо!!! я впервые рыдала над книгой! в конце Волкодав. Истовик-камень. и тоже в конце Волкодав. Самоцветные горы.... Ужасно хочу поглядеть фильм...и не один раз!!! А ещё хочу прочитать книги Павла Молитвина про спутников Волкодава! :mrgreen: люблю читать :oops: хотя как поётся в моей любимой песне: в мой век теперь не модно читать умные книжки, лучше накуриться, забухать на квартире......мошт это бред???
Ламия

Сообщение WhiteScorpio » 22 дек 2005, 17:03

Вообще, "Волкодав" - очень странная книга для экранизации. Стандартная фабула для фильма (да и книги) завершается обычно тем, что главгерой прибивает главгада, на чем и завершается. В книге все это только завязка. Хотя в первой главгад все-таки присутствует и его все-таки прибивает. Во воторой уже такого нету. Сюжет у книг некинематографичен. Большая часть повествования идет не про битвы или там еще про что, а просто про жизнь, про доброту (как Волкыч в начале второй книге "по-доброму" завалил пяток человек...).

Короче, некинематографичное произведение. Лебедев обещал разобраться с книгой по свойски, посмотрим, что получится...

Кстати, когда я в общих чертах пересказал своей сестре (26 лет) основной сюжет книги, та на меня посмотрела недоуменно. Если действительно переводить близко к тексту книгу, то получится фильм ни о чем.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение катруччи » 23 дек 2005, 15:23

Однозначно не согласна с теми, кто говорит, что катят только первые две книги. На мой взгляд, наиболее интересны последние две-очень глубоко и, соответственно, не катит для тех, кто за очередной свеженький боевичок. Мне кажется, у автора была совсем другая цель. Это даже не книга, в моем понимании-целая философия...
Фильм очень жду.
катруччи

Сообщение катруччи » 23 дек 2005, 15:27

Кстати, Молитвина читать искренне не советую. У меня его опусы вызвали только гнев.
катруччи

Сообщение WhiteScorpio » 23 дек 2005, 16:29

Так Лебедев обещает, что основной идеей фикс этого фильма будет "доброта правит миром". Кан-киро. Посмотрим, что у него получится. Но поэтому я и говорю, что книги некинематографичны. Ведь в фильмах, к сожалению, большая часть людей ищет "очередной свеженький боевичок", а не глубину. Тем более такую немного спорную глубину, как в "Волкодаве". (Спорная не в смысле есть/нет, а в смысле личного приятия).
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате