"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Комментатор » 23 дек 2005, 00:43

путаница была в источниках, а не у нас :)) вот и до сих пор - в упор не вижу на след неделе 5 серия. каждый день под одной с понедельника по четверг. где пятая-то? я что-то не заметил?
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Тата » 23 дек 2005, 08:16

Дык, Комментатор, разве есть к вам какие претензии, равно как и к Роману? :) Хотя именно в "источниках" я впервые вычитала про десять серий, и в новостях и разных интервью (с тем же Бортко, с Абдуловым) неоднократно говорилось о десяти.
А насчет последней серии - в пятницу, 30 декабря, должны показать десятую, заключительную...
Тата

Пожалейте актёров!

Сообщение Павел » 23 дек 2005, 09:33

Вчера мельком видел интервью Безрукова у Канделаки...
Вы знаете, показалось... ломка у него какая-то... Об Иешуа когда речь шла... Видимо "срастил" он себя с ролью крепко, не просто выйти. А может просто заигрался чуть-чуть. М-м-м... не знаю. Отчего-то жаль его... и, не приятно... Хочется сказать: "хватит придуряться, ты не Иисус и не Иешуа, ты другой... Саша Безруков!"

---------------------------------
Пожалейте актёров! Их не хоронят на кладбищах...
Павел

Сообщение Мари » 23 дек 2005, 10:53

Павел, а Безруков разве не Сергей? :wink:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Павел » 23 дек 2005, 11:19

Мари, .....или Сергей Белый. см. анекдот выше! :wink:
Павел

Сообщение Demilich Kangaxx » 23 дек 2005, 11:54

немного трэшово даже - кот респект если бы с него еще опилки вылазили , но сыро и мало, остановились бы уже на одной какой-то позиции излиянии, а то в разных сценах по разному мастер прямо в сон вгоняет, смотрел последнии две серии уже затылком
за многое взялись и многое недоделали, булгакову простительно его дыры в романе закрываются общей атмосферностью, но в кино - ну додумать могли хоть по капле к эпизодам
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 дек 2005, 12:11

я вчера заметил кота в компьютерной фазе. был гораздо больше похож на кота Бегемота, но хватило всей радости кадров на 20, растянутых рапидом секунд до пяти. не понял, это всё?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Re: Что ж так Воланда ругаете???

Сообщение Гость » 23 дек 2005, 12:29

Falke писал(а):Блин, с кем не начну говорить, все (ладно, не все, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство) ругают "плохого Воланда" и "ужасного Кота" в этом фильме... за что?! За то что он не соответсвует Вашим представлениям?! но ведь сыгран-то прекрасно!

А вот и не запомнится......Уже забывается, забывается, размывае...... ZZZZZZZZZZZZZZZ
Не задело, господа, и даже не впечатлило, что бы отпечататься в памяти народной( ну это я немножко лишнего.....))))))))))
Гость

Сообщение Мари » 23 дек 2005, 12:47

Посмотрела пятую серию и окончательно разочаровалась. Это все что угодно, но не "Мастер и Мргарита". Скучно, невнятно, растянуто, недостаток хороших, работающих на раскрытие сути персонажей, крупных планов. Очень жаль...Уже не верю, что последующие пять серий существенно изменят ситуацию. :(
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гость » 23 дек 2005, 13:06

Да ладно вам всем жаловаться, вполне пристойный фильм. Не нужно было чего-то от него ожидать, нужно было просто напросто его дождаться и посмотреть и тогда не было бы в чем разочаровываться. А то понапридумывали себе сюжеты в голове и хотите чтоб все было так как вам хотелось бы. У каждого своя реакця на Булгакова и на "Мастера и Маргариту", свое мнение и говорить что лучше что хуже безсмысленно, видение может быть разное; у Бортко свое видение и он сделал фильм таким каким его видел. :!:
Гость

Сообщение Павел » 23 дек 2005, 13:34

Не нужно было чего-то от него ожидать, нужно было просто напросто его дождаться и посмотреть и тогда не было бы в чем разочаровываться.

:?:

А то понапридумывали себе сюжеты в голове и хотите чтоб все было так как вам хотелось бы.

Это, по-моему, называется "режиссёр не попал в соц.потребность.
Поэтому так много версий.
...форум выдыхается... Добавить трудно что к сказанному...
РАЗОЧАРОВАНИЕ

дО НОВОГО КИНА :wink:
Павел

Сообщение Аббат Ноэль » 23 дек 2005, 13:34

зацепил краем глаза вчерашнюю серию - сразу понял всех тех, кто негативно отзывался о сабже. Причем речь даже не в несоответствии своих представлений бортковским образам, а в откровенной неадекватности работы команды Бортко (мискастинг, неверная расстановка акцентов в игре хороших а то и великих актеров,никакая операторская работа... - в общем-то весь негатив уже был верно отмечен высказывавшимися)
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Юная » 23 дек 2005, 14:05

Кошмаррр!!5ю серию смотрела чуть ли не рыдая.Эт ж надо так погано снять!
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Флои » 23 дек 2005, 14:50

Слушайте!
Вы что ли, специально, что ли смотрите "это говнище, рыдая и затылком", чтоыб потом на форуме было что попоганить?!
Не нравиться - не ешьте!
Так нет, мы смотрим, а потмо поливаем...
Весна - время школьников и самоубийц
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Demilich Kangaxx » 23 дек 2005, 16:42

флои я не считаю что это "говнище" - грубо и вы сами это придумали

есть две позиции, стандартный ничем особым сверхественным (кроме того по какому произведению снят) не выделяющийся сериал
или
сырой недоделок - кое что, именно мне, здесь нравится, но не вижу целостности, вот лучше бы они фильм сняли 3-х часовой но фильм, и снимали его три года, а то и больше, обидно что видны края хороших задумок и как реализованно

кстати "пипл хавает" какие еще проблемы? значит цель достигнута

насчет "рыдая и затылком" - я тоже не люблю мазахистов которые ходят в кино чтобы потом его матюгать на каждом встречном заборе, просто фильм включен и неинтересен так как первая-вторая серия с таким интересом ожидалсь когда тишина все дела оставлены в сторону, чисто механически уже не внимательно относишся к картинке и вот так
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение