"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Флои » 07 дек 2005, 23:43

Прям мистика какая-то...
создается впечатление, что книга и прям магическая...
Вечно какие-то неполадки с экранизацией.
Ух!
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Гость » 08 дек 2005, 16:22

LIZZA, ну вы проснулись... Фильм уже снят и готов к показу, а вы только сейчас обнаружили, что Воланда играет Басилашвили? :lol: (Без обид!)
2 Оксана: Не могу согласиться с вами по поводу образа Маргариты. Что значит она была "неправильно красивой"? И почему у нее не может быть классического лица? В романе на этот счет ничего определенного не сказано... Автор просто говорит, что она была красавицей. Ну, косила слегка - вот и вся неправильность.
Неоднократно слышала мнение, что в чем-то образ Маргариты был "срисован" с третьей жены Булгакова, а Бортко даже пояснял в одном из интервью, что одна из причин, по которой он пригласил на эту роль Ковальчук, это некоторое сходство актрисы с Еленой Сергеевной. Не знаю, не очень вижу это сходство... Ну разве что на этом снимке есть что-то общее:
Изображение
А вообще Мари права: на всех не угодишь. Бортко нам предсавляет свое видение. И лично я не боюсь разочароваться, даже если все будет не так, как я себе это представляла. Все равно это ужасно интересно! :)
Гость

Сообщение Флои » 08 дек 2005, 21:55

А я бы и не назвала Маргариту (киношную) красулей.
По-моему, у нее вполне типичная для того времени лицо. Именно "тогдашняя" красота. Она красива, но это не смазливая, а благородная, умная красота.
"Кровь - великое дело"
Флои
Кинолог с собакой

Мастер и Маргарита

Сообщение Кота » 09 дек 2005, 16:45

Присоединяюсь ко всем, кто хочет посмотреть экранизацию Бортко. Мне очень-очень хочется, чтобы кино оказалось "на уровне", мне нравится Бортко как режиссер, к тому же он уже работал с произведениями Булгакова (я про "Собачье сердце").

Одно непонятно: как это РПЦ углядела тут оскорбление верующих. Книга была о людях, о любви, о верности и свободе. Пока не видела фильм, но думаю, что он о том же.

А если РПЦ готова драться со всеми, кто упоминает Евангелие в принципе, то это очень грустно...
Кота

Сообщение Гость » 09 дек 2005, 18:53

Думаю, уже все в курсе, но тем не менее, на всякий случай: в воскресенье, 18 декабря, по телеканалу РОССИЯ будет фильм, посвященный секретам сериала В.Бортко. Называется "Мастер и Маргарита. Накануне". Так что не пропустите... :)
Гость

Сообщение Оксана » 09 дек 2005, 18:59

Понимаете, Маргарита была ведьмой... Вы видите ведьму в Ковальчук? Я - нет, но это мои личные проблемы .... А премьеру я жду с нетерпением, и не важно - понравится мне или нет.... Все равно это будет чудо! :)
Оксана

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 дек 2005, 19:16

кто спрашивал про дату выхода?
http://www.kinokadr.ru/news/2005/12/09/1146.shtml
19 декабя премьера
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Falke » 11 дек 2005, 11:47

19-е декабря... Э-э-эх! еще неделю ждать... Но, надеюсь оно того стоит... не разочароваться бы! : )
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Мастер и Маргарита

Сообщение faGOD » 12 дек 2005, 15:07

:shock:
Прочитал я,что вы тут накалякали и пришёл к выводу,что большинство писавших считают, что главное в романе - внешность персонажей.
Окститесь,товарищи! Объясните, пожалуйста, намного ли изменятся суть, концепция, атмосфера и дух великого произведения, от того, что у Воланда, Мастера и Пилата седые волосы, что актёры почти вдвое страше своих героев? :?:
faGOD

Мастер и Маргарита

Сообщение YALTA » 12 дек 2005, 15:36

А те,кто сомневаются в таланте Басилашвили :twisted: и Лаврова :wink: посмотрите новости : http://www.rutv.ru/video.html?d=0&id=11040
Однозначно, будет ШЕДЕВР!!! :D 8)
YALTA

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 дек 2005, 15:49

спокойнее. кино мы ещё не видели. вот увидим, там ясно будет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 12 дек 2005, 15:55

А новости, это ПИАР.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 12 дек 2005, 16:15

интересно, чем же так задело фоГОДа то, что мы все там "накалякали"?
к слову, и Басилашвили, и Лавров смотрятся много хуже остальных. даже Филлипенко лучше. :wink:
и да, да все ждем, только бы, блин, не разочароваться, и главное шоб книгу не испоганили...
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 дек 2005, 16:20

актёра филипенку папрашу не трогать!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Да я думаю не испортят...

Сообщение Falke » 13 дек 2005, 09:52

Книгу я думаю не испортят, Бортко, все-таки... "Идиота", так вообще (мне кажется) шедеврально сделал... :roll:

P.s. А с фоГОДом я согласен, внешность актеров не столь важна... предлагаю во всем положиться на художественный вкус режиссера! :D
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение