Badass » 12 ноя 2005, 00:42
Боже!!!!!Не дай произойти пожизненному бану!!!!!!Я не выдержу!!!Вроде ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО старался без них.Если вдруг что-то есть-дайте знать!!!Сразу исправлю!!!!Итак...
Неуютно было. После просмотра.
Один из самых противоречивых фильмов года. Противоречивых -потому что на сознательном уровне понимаешь, что тебя обманули ,а на бессознательном- тебе все равно нравится.
Сразу оговорюсь (я ОЧЕНЬ надеюсь , что это не спойлер !!!!Нет пожизненному бану!!!)))).Короче, удовольствие получил только от последних 10-12 минут фильма.
Ну нечего , потому что было режиссеру второй части показывать, почти нечего.. И это неправильно.
Невольно (а это будет происходить как МИНИМУМ так) сравниваешь с первой частью .И надо признать не в пользу второй.. Понимаешь, что остальные многочисленные продолжения никогда(надо было кэпслоком)),кроме как кассово,не переплюнут своего старшего собрата.В ней было что смотреть ВЕСЬ фильм(и он не отпускал до последней не то что минуты,но и СЕКУНДЫ!!(только что дошло))Там был такой запас драйва,что хватило бы на на очень и очень многие фильмы подобного жанра.Да элементарно в ней ПОСТОЯННО(!)развивался сюжет,великолепная игра в четыре руки(в главных ролях сценарист и режиссер)постоянно выкладывала на тарелочку разные сюжетные(и не только )вкусности и пипл(что характерно)хавал.Начинаешь скучать-а вот тебе такой сюжетный выверт!опять не то-так вот тебе сцена с «чего-то там отпиливанием».Короче сказка.а не фильм.
Эх,я так хорошо разошелся,что не охота продолжать в более траурном настроении.Но придется.
Пила-2-это,ИМХО,фильм,который продолжает(поганить?)имя хорошего триллера и пытается продолжить, вновь воспроизвести ту великолепную работу(сюжетные финты,МАНЕРУ СЪЕМКИ и т.д.)Не спорю,ИНОГДА срабатывало,и фильм ОЧЕНЬ сильно цеплял.В том смысле,что некоторые эпизоды(не трудно догадаться какие)шокируют.И просто с трудом(не думал,что когда нибудь напишу такое)можно это наблюдать.Да и некоторые актеры различными способами(нефальшивой истерикой,измученным видом,ором и криками) вселяли неподдельное чувство доверия.
Если же брать общо,то по моему мнению пытались сделать просто какой-то мейнстрим(в самом нехорошем мсысле этого слова).А про то,как фильм не по-детски простаивает добрых полчаса и вообще говорить стыдно,а смотреть невозможно.
И тут происходит самое интересное…
Происходит «окончание игры»…
И происходит надо признать на ура.Можно даже троекратное)…
Возвращаясь к началу,надо искренне признать,ожидаешь кайфа от фильма с самым что ни на есть тупым оптимизмом,начиная смотреть-заинтригован,посмотрев бОльшую часть-«и Я ПОСМЕЛ ПОТРАТИТЬ НА ЭЭТТОО СВОИ ДЕНЬГИ????»…И наконец сама концовка »???».Просто «???».И тут ваш отдыхавший все это время серый друг начинает усиленно работать.Причем так ,что это(во всяком случае у меня)вызвало острейшее желание сожрать все содержимое холодильника,а потом выкурить пачек эдак пять.Причем по 7 сигарет одновременно.
Все встало на свои места.Все просто прекрасно сложилось.А в голове мыслей только-«респект Конструктору»,»Он рулит» и т.д.
Просто великолепно.Так великолепно,что впечатление от фильма выползает из глубокой жо на просто заоблачные высоты.И улыбаешься.Не знай почему,но мне кажется это должно быть вполне стандартное выражение лица человека.только что посмотревшего Пилу-2 человека.)
ЗЫ:Такими темпами удивить нас в третьей части(если она будет,а видя забугорский бокс-оффис можно в этом не сомневаться)будет ой-как-непросто.
Хотя…Черт его знает.Возможно циферка 7 в графе «производственный бюджет сделает свое черное дело под названием «50 миллионов заокеанских тугриков в премьерный уикенд»…
Что НЕ делается, всё к лучшему...