Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Волкодав - супер фэнтази

Сообщение Антон » 12 сен 2005, 23:03

Подавляющее большинство западно европейского и американского фэнтази - это перемывание одних и тех же убогих страхолюдностей. И пускать там пузыри совершенно не по чему. Уродство или наоборот до тошноты красивость - перепеваются убого от одного автора к другому. А вообще современная российская фантастика на голову выше западной. Просто "рецензеры" здесь типа "omsford
Призрак форума" живут либо в США либо где-то на западе или в Израиле и ничего русского и не любят исходно и не читают. А зря... Соответственно и суждения кривобокие о русскоязычной фантастике. А Никитин и ему подобные к сожалению чрезмерно претенциозны и как-то странно путают историю стран и народов, претендуют на безапелляционное знание истины... Вот Звягинцева бы экранизировали, да еще бы на Беляева великий мастер нашелся - просто нет по рангу пока талантов среди киношников. А что касается сказочных героев, то они никак с фантастикой не пересекаются. И вся западная сказочность рассчитанная на малышей ничем особо крутым по философии не выделяется. Всякие там примитивные гуси, злые волшебницы, всякие там драконы и тролли, а также рыцари и там их "подвиги" напрасные... Ну все это как у нас змей-горынычи, Никиты кожемяки, Ильи Муромцы, Иваны царевичи... Но вообще-то если вспомнить наши волшебные сказки и даже их экранизации - так просто прелесть. Кстати весь запад их смотрел с восторгом в свое время. Я думаю те же Властелин колец или там Гарри Потер получили слишком мощную раскрутку, не по уровню. Волкодав в этом плане (по крайней мере по книге) помощнее будет, если западный кока-кольный псевдопатриотизм отбросить и дешевое почитание-предубеждение...
Антон

Re: Волкодав

Сообщение M » 22 сен 2005, 13:40

Oleg писал(а):Я сейчас просматриваю фотогаллерею фильма Волкодав. Если честно, при прочтении книги я совсем по другому представлял себе всех героев книги (за исключением, может быть, Евриха, Эртан и Лучезара) - кого-то представлял себе моложе, кого-то старше. Возьмем Межамира: он отнюдь не похож на кузнеца, способного остановить понесшую тройку на скаку. По отцу и сын...
Такое ощущение, что книгу невнимательно читали...
С нетерпением жду показа, может быть, придется даже извиниться за слишком строгое суждение.

Полностью согласен!!!!! Со своей стороны, возьмем Кнесинку - она же в книжке прекрасного пышного телу, а посмотрите фотогаллерею - дохлая и страшная.. Святилище выглядит странным - ... Винитар разве не описывается красивым мужчиной? В конце концов, в каком месте у Волкодава шрам? Могли бы уж повнимательнее книгу почитать
M

Сообщение Montoya » 22 сен 2005, 16:27

ууу, как все плохо у наших школьников - и гранаты не той системы, и голова робота Марвина великовата. :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 сен 2005, 16:29

гыгы.
пора уже завести себе футболку "ай лав кокаколя", а то как-то не того :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

:)

Сообщение Роман Меренков » 07 окт 2005, 22:17

А мы в августе на съёмках были. Снимали нас в рудниках... Точнее ребёнка нашего снимали... Теперь ждём вот премьеру... :)
Роман Меренков

Сообщение Гость » 08 окт 2005, 13:53

От просмотра кадров из фильма осталось самое гнетущее впечатление!!! Интересно, те кто снимает читали книгу или ограничились сценарием?! Что ни кадр - грязища, кровища, серость и убогость, а книга то светлая!
Костюмы, вообще отдельная тема...видимо тем кто их создавал очень хотелось "Оскара" за оригинальность!
Гость

Сообщение Арсений Брагинский » 11 окт 2005, 16:04

Да, не. Мы ещё не видели фильма. Может всё и будет более-менее нормально. А считаю что фильм получится клёвый. Книга на самом деле не полностью светлая. В ней очень много и мрачных моментов. А фотки скорее всего просто из именно тех тёмных моментов. Единственное что меня разочаровало так это СТОЛЬНЫЙ Галирад. Он должен быть белокаменным, а не дряхлой деревушкой. :?
P.S. Если мне ответит omsford, я его отвергаю :x
Арсений Брагинский

Фильм на ура!

Сообщение Арсений Брагинский » 11 окт 2005, 16:15

Да не, фильм правда будет весёлым. Поверьте мне-я знаю!
Арсений Брагинский

Фильм "Волкодав"

Сообщение Игорь » 12 окт 2005, 10:44

Обожаю 5 книг "Волкодава"!!! А фильм буду обсуждать после того, как посмотрю. По фотографиям судить трудно. От фильма жду точной передачи неповторимого духа и колорита книг; надеюсь, авторы фильма не скатятся до примитивного мордобоя; надеюсь, сцены поединков будут поставлены так, что будет видно: Волкодав - порядочный человек и великий мастер боевых единоборств. Скажу ещё вот что: думаю, что "Ведьмака" (кстати, сага А. Сапковского несколько затянута, но всё равно - обожаю!) мы поставили бы лучше поляков. И насчёт белокаменного Галирада: мир Волкодава похож на мир древних славян 8-9 веков, у них тогда не было белокаменных городов! С нетерпением жду выхода фильма!
Игорь

Сообщение Гость » 13 окт 2005, 05:20

Что пристали так с книгой блин! Кино и литература не одно и тоже. Актеров идентичных описанным еще найти надо, да и потом они у каждого прочитавшего разные. Я тоже читал, да представлял все по своему, ну и что с того что созтатели фильма подругому все видят.

Фильм буду оценивать как одтельное произведение и всем советую.

Со своей стороны, возьмем Кнесинку - она же в книжке прекрасного пышного телу

Кому как... Да в книге описано именно так, но мне больше нравится стройное и подтянутое чем "пышное". Ну хоть убейте подругому никак немогу.... :) И представлял по своему игнорируя описаный образ.
Гость

Сообщение Badass » 13 окт 2005, 11:02

Кстати,как вам треллер?Мне очень неодназначна-с одной стороны полная туфта и мелкокалиберная чушь.С другой-а зачем выдавать все самое вкусненькое(как в ДД)...
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума

Сообщение Рем Иванович » 25 окт 2005, 17:28

Не знаю, "сколько людей, столько и мнений", но некто выразился, что книга Сапковского и экранизация - это две большие разницы. Согласен. Однако, актеров, особенно на роль Лютика, подобрали неплохо. И вообще для такого бюджета и такого эпического произведения - не плохо! То же в равной степени относится и к "Волкодаву". Все мы представляли персоонажей по своему. Для меня, предположим для сравнения, нет ни одной толковой экранизации романа Жюля Верна "20000 лье под водой". Но для кого-то экранизация является единственной.
И вообще, как сказанно в одном прекрасном фильме "римляне вот ваш орел - придите и возьмите его!". А потом, как свершите сей подвиг, подвизайтесь на поприще критики.
Рем Иванович

Сообщение nikolas_zem » 25 окт 2005, 22:23

Волкодав - одна из лучших книг, которую я читал... 8) хотя прочитал я не так уж и мало... очень приятно, что екранизируют... согласен, что сравнивать фильм с ПЯТЬЮ книгами - бред... но посмотрю обезательно! интересно, в фильме все 5 книг описано или одна - две? :o
nikolas_zem

Волкодав

Сообщение Княгиня » 05 ноя 2005, 03:22

Кому как, а мне, честно говоря, страшновато. После испорченного "Ведьмака" боюсь смотреть "Волкодава" - я слишком люблю эту книгу, вернее, книги. :wink: Не представляю, как режиссёры собираются впихнуть пять частей романа в один фильм. Да и вообще, кино всегда получается всего лишь "по мотивам". Хочешь настоящих впечатлений - читай!
Княгиня

Сообщение Lider » 07 ноя 2005, 20:28

По всем предпосылкам это шедевр, способный заставить рыдать от зависти хоббита Фродо со всей братвой. Кадры великолепны. Только бы не было бы расхождений с книгой
Lider

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате