Миссия «Серенити» (Serenity)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Phantom » 14 окт 2005, 15:24

Блин, как же кино хочется засмотреть. Штука в том, что в городе, в котором я буду следующую две недели, фильм нигде идти не будет. Обидно, блин.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Montoya » 14 окт 2005, 19:10

Ох, ну вы тут и жж0те, Степа Лиходеев отдыхает! Это надо было, на Новом Арбате _не найти_ "Октябрь"! *записывает*
Воистину - как? :0)
У меня вопрос чисто стратегического характера - почему "Смоленские"-то? :shock: :shock: :shock:

Badass, что за "ошибки, не раз совершаемые америкосами"?
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Badass » 14 окт 2005, 21:01

Я про то что,они очень часто не разглядывают разные неплохие фильмы(судя посборам)Это может быть в силу разных факторов(недостаток промыва мозгов,то бишь рекламы,или скандалы,связанные с актерами или что -то еще)И и..как следствие низкие сборы,хотя и с отличнейшими рейтингами :)
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 14 окт 2005, 22:17

вот последнее, это что, М"С" имелась в виду? :))))
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Milena » 15 окт 2005, 11:20

Иду смотреть сегодня вечером. Никто не желает никакие коментарии после просмотра опубликовать? 8)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Мари » 15 окт 2005, 16:16

Ну, это точно буду не я, потому как и на фильм не пойду. :wink:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 15 окт 2005, 19:52

Посмотрел повторно. Формулировку "лучший фильм 2005" сменил на "один из лучших", но в отношении всего остального мнение не изменилось, а наоборот только укрепилось. Я понимаю, что такие вот эмоциональные порывы объявить какой бы то ни было фильм "нашим всем", идеалом, шедевром и заставляют Романа "ПОТРОШИТЬ" отличные фильмы в рецензиях. Безусловно, кое-какие огрехи имеются, куда ж без них, но все-же не верится, что рецензия будет чересчур ругательной, ведь фильм - то реально хорош, а Роман, как известно кино любит :wink:
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Badass » 15 окт 2005, 21:44

2 Site Admin:Да,я про нее самую.И за что высокие такие рейтинги ,я искренне недоумеваю...
Badass
Призрак форума

Сообщение Montoya » 16 окт 2005, 00:09

Милена, так уже опубликовали. Или этого мало? :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Юная » 16 окт 2005, 15:02

Посмотрела.
Фильм ужасен!Спецэффектов почти ноль!!Сценарий-полная фигня!
Интересно,как это создатели фильма намеревались "сделать" ЗВ?
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Badass » 16 окт 2005, 18:12

Ага,я о том же,форменное безобразие,а пытаются втолкнуть как зрелище всех времен...
Badass
Призрак форума

Сообщение Period » 16 окт 2005, 18:59

БЛИН, какие страсти, придётся идти!!!
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Badass » 16 окт 2005, 19:20

Да не,не советую.Хотяя,после такого опускалова вам и понравиться может)))
Badass
Призрак форума

Сообщение Montoya » 16 окт 2005, 21:10

Сегодня мы поговорим о том, как вижу всю эту ситуацию я.
Придется начать с вводной. Есть такое весьма сложное понятие, как "жанровое кино". Что оно означает - пес его знает, неясна и практическая его польза. Бывает просто к слову приходится, бывает нужно собеседника запутать или дискуссию в выгодную сторону отвести. Помню, даже Джармушу как-то вскользь перепало, после снятого им "жанрового" Пса-Призрака.
Так вот. К "Серенити" понятие применимо на все сто. Это действительно очень крепкое и хорошее жанровое кино, и что Роман здесь собирается потрошить неясно решительно. Не вышло бы бэтмеской промашки. Вводная овер.

Badass, любопытно, что решил высказаться замечательными терминами - их знание всегда хорошо. Однако неправильное применение выдает с головой - возможно и ситуация с новым "Бэтменом" звено этой же цепи. см. "Актерская химия". А про несоответствие рейтинга и всамделешнего качества... Для меня примером стал "Син-Сити", который слишком много обещал, а оставил только настроение, которое как нельзя лучше формулируется фразой - "а какой черный юморок за всем этим". Ага-ага.

Любую поделку можно измерить(то бишь оценить) довольно просто - так сказать, по набору имеющихся качеств. То небольшое время, что отведено каждому из персонажей, режиссер-сценарист Джосс Уидон даром не терял, у каждого история, у некоторых амбиции, у одного пустота.
Главнокомандующего играет Нейтон Филлион, которого вы несомненно (не) помните по роли лже-Райана в фильме Стивена С. Снова не будем строить из себя гуру кинематографа, обнаруживая в нем помесь ковбоя из упомянутых выше вестернов и, осовремененного Хана С.(читай - просто Хана С.). Еще из знакомых лиц Алан Тайдик, которого вы также наверняка не вспомните, хотя он и засветился в известных хитах, среди которых особо хочется отметить "Я, робот", "Историю рыцаря" и "Доджболл". Все, включая остальных из сериала, да. И отлично.

Есть мир. Есть история. Есть то, что лучше охарактеризовать словом "драйв". Есть противостояние героя и злодея (тоже, похоже, от вестернов). И то, что с легким сердцем нужно простить Уэдону, Родригесу, скажем, не хочется прощать совершенно. Ну а про "жуткий сценарий" и "плохие спецэффекты" лучше не здесь. Страсть к подсчету бюджетов бесследно не проходит - в кино сейчас "нарисовать" можно все, что угодно (не см. "Хроники Риддика"). Вот только все оживить пока не получается.

Итак, если мерить по абсолюту, сказать что фильм получился без шероховатостей язык не повернется. Однако, момент этот довольно щекотлив - все видевшие сериал вроде бы остались очень довольны. И это хорошо, потому что я бы ориентировался именно на это. Как с экранизациями - понравилось читавшим, так чего же нечитавшим возмущаться?

Что-то запомнят все, пусть у некоторых это и будет лишь "негр из матрицы". И если попытаться сделать выводы, то такие фильмы очень и очень часто показывают, "ху из ху". Как и Керри Конран в "Небесном Капитане", Уидон рассчитывает на живучесть Зрителя с большой буквы. Первый скорее просчитался...
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Badass » 17 окт 2005, 11:27

Скажит пжлста,а как будет проходить бой?Кто против,и кто за?И можно дисскутировать,если это чудовище мне апсолютно не покатило...
Badass
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!