Миссия «Серенити» (Serenity)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 окт 2005, 10:10

мы сегодня на премьерке посмотрим
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Badass » 13 окт 2005, 11:29

Никак не ожидал подобного безобразия.Сначала провал в плане кассы.Ну думаю,это ниче,америкосы стока раз ошибались...Да и рейтинги на всех сайтах не самые адекватные :P Но что поразило,так это то ,что фильм не стоит ни времени,ни денег.ОЧЕНЬ обычное второсортное би-муви,которых пруд пруди всюду.Никакой "химии"м/у актерами,ни внятного сценария.У меня было дежавю,когда сидел в кино,что смотрю Землю Мертвецов.Такое ощущение,что кинотеатры просто выкупили фильм из телека.Нет,не сняли по телесериалу,а просто выкупили.Насчет спецэффектов-они есть и не возьмусь судить плохие они или нет,но их КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!!И самый главный минус так это отсутствия в сюжете динамики.Фильм двигается рывками:то стоит как вкопанный,то несется стремглав.Но цельной остросюжетной обстановки я,увы,никак не разглядел :( Хотя старался.Мой вердикт:5 из 10.
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 окт 2005, 11:48

а вот "оценки" у нас запрещены.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Badass » 13 окт 2005, 11:54

Пардон,больше никогда не повторится,ТОКАНЕБАНЬТЕ!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
Badass
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 окт 2005, 11:57

вообще, познакомьтесь с правилами:
http://www.kinokadr.ru/forum/faq.php
полезно :0)
у нас пока исторически был забанен только один человек. у нас это нечасто. а вот предупредительные меры мы используем на всю катушку, хехе.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Badass » 13 окт 2005, 12:07

Спасибо,учту.
Badass
Призрак форума

Сообщение Аббат Ноэль » 13 окт 2005, 21:44

Я в восторге.

Научная фантастика всегда была моим любимым жанром, причем речь идет разумеется о литературе, ибо как выяснилось в ходе одной из давних дискуссий на Кинокадре (вроде где – то в связи с экранизациями), достойных представителей НФ-жанра в кино раз-два и обчелся. С появлением “Миссии “Серенити”” полку хороших, качественных НФ фильмов прибыло. “Serenity” доказывает лелеемый мною тезис о том, что научная фантастика, в частности научно-боевая, имеет потрясающие перспективы с точки зрения воплощения ее средствами кинематографа.

Вопреки мнению эстетов от литературы, считающим фантастику
“низким” жанром, я уверен, что шедевры НФ затрагивают самые универсальные и глобальные вопросы, относящиеся к Человечеству вообще, и к конкретному Человеку, его макро-, и микрокосмосу, полны настолько глубокой психологичностью и философией, которые не доступны большинству произведений т.н. “серьезной, высокой” литературы. НФ – антураж, при том, что я обожаю погружаться в детали создаваемых вселенных, разбираться в тонкостях предлагаемых революционных технологических решений, вникать в концепции биологической, социальной, научно-технической эволюции, пытаться представить себе удивительные по своей зрелищности картины проявлений физики Большой Вселенной, остается все же именно антуражем, это вовсе не самое главное. Сущность НФ состоит в том, что уходя от мещанской повседневности, избавляя человека, общество от рутинных проблем современности, фантастика обнажает сущностные, онтологические вопросы бытия личности и социума.

Это «самое главное» представлено в “Серенити ” в полном объеме; – самостоятельная социальная вселенная ( социальная - в противовес ксенобиологической или технологической, т.е. представляющая из себя одну из футуристических моделей общественного обустройства), в которой ноют раны знакомых вечных социальных конфликтов (война и мир, утопические устремления правящей верхушки, верящей, что стремление к идеалу оправдывает любые средства) и Герои своей эпохи, несущие в себе квинтэссенцию лучших и худших качеств, присущих людям.
Кинематографическое построение вселенной вряд ли можно назвать всеобъемлющим, здесь нет огромного разнообразия миров и живых существ, нет сколь - нибудь колоритных экземпляров типа риддиковской Крематории, полное безразличие к технике… Но, во-первых, визуальное воплощение мира – это практически полностью вопрос бюджета, во-вторых, но не по значимости, здесь это и не требовалось, ибо как отмечено выше вселенная СОЦИАЛЬНАЯ. А контуры общественного устройства хоть и не описаны явно, но четко проступают в самой основной сюжетной линии, в упоминаниях о Парламенте, в бахвальстве мистера Вселенная, эпизодических мазках «из жизни контрабандистов», в диалогах героев.
Сами образы героев просто великолепны. Это действительно Герои своего времени, не путать с типичными представителями эпохи!, люди, на чьих судьбах весьма ощутимо отразились катаклизмы эпохи, которые сами принимают непосредственное осознанное участие в формировании её (эпохи) черт. Не все они раскрыты на 100 %, многое приходится достраивать самому, но основы для понимания и таких персонажей заложены. Особо хочу выделить следующих персонажей.

Капитан Малькольм "Мэл" Рейнольдс – человек со сложной судьбой, железной волей, в полной мере познавший, что такое «тяжелое, но необходимое решение», но не утративший Веры, настоящий ЛИДЕР. Это вообще один из типов «идеальных» (в Веберовском смысле) героев НФ, но в то же время далеко не идеальных по характеру, что делает его более жизненным. Актер Натан Филлион великолепно справился с ролью.

Оперативник Парламента – наемный убийца. В высшей степени харизматичный персонаж. Свято Верующий в Правоту своего дела, и отдающий себе прекрасный отчет в сущности своих поступков. Настоящий ВОИН, которому его Вера позволяет достичь высот профессионализма и помогает принять свою сущность. Бескорыстный идеалист, осознающий, что ему никогда не жить в мире, ради которого он сражается. Само воплощение качества, которое я ценю больше всего - последовательности. Герой Чуитела Эджофора вызывает у меня чувство глубокого уважения.

Ривер. Два выше перечисленных героя для меня главные. А Ривер Там является центральным персонажем, вокруг которого строится весь сюжет. Отличная работа Саммер Гло. Не представляю, чьи еще глаза, способны так передать сущность Ривер.
За прекрасной игрой всех остальных актеров также угадываются настоящие живые люди, с внутренним миром, впитавшем в себя потрясения эпохи.

Отдельно хочется отметить диалоги (пока что только дублированные). Диалоги безупречно дополняют усилия актеров и декораторов по созданию полноценных характеров и тех самых черт эпохи. Самые яркие – это монологические высказывания Убийцы (практически все), разговор Мэла с Джейном (бунт на корабле), финальный диалог Мэла и Ривер.

Совершенно неожиданно «Серенити» радует нас совершенно изумительными файтинг-сценами. Динамичные, безумные, фантастические (в НФ- фильме ха!) сцены один (Ривер) против всех и максимально реалистичные сцены боя Капитана и Убийцы. В случае с Ривер – чистый танец, но поставленный гениальным хореографом, а вот бой Мэла с Убийцей создает впечатление, что его ставил реальный армейский инструктор РБ, с презрением относящийся к балету. Другой важной составляющей в файтинг-сценах является, безусловно, работа оператора. И в сценах боевок, и воздушных погонь оператор проявил себя блестяще, обеспечив сумасшедшую динамичность без малейшего намека на дрожание, мерцания и прочее дергание камеры.
Несколько слов о спецэффектах. Звук классный, в некоторых моментах вибрация ощущается в воздухе кинозала, всем креслом. Воображение и воспоминания о ЗВ3 могут конечно нарисовать несколько более зрелищные и спецэффектоемкие сцены космического боя (силы Альянса vs Пожиратели), но как отмечалось выше, это вопрос бюджета. Для меня это не испортило впечатление от фильма.
В сухом остатке имеем один из лучших фильмов 2005 года.
Хочется выразить огромный респект Джоссу Уэдону и всей команде.

Единственное о чем жалею – что не смотрел сериал.
Последний раз редактировалось Аббат Ноэль 15 окт 2005, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Badass » 13 окт 2005, 21:51

Вопрос-ЗВ-3 или Серенити?
Badass
Призрак форума

Сообщение Аббат Ноэль » 13 окт 2005, 22:01

Это вопрос ко мне? Если да, то ответ очевиден - Serenity.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Badass » 13 окт 2005, 22:10

По ходу я остаюсь в меньшинстве :( Но я останусь при своем:режи не удалось переместить на экран,все,что(судя по восторженным откликам зрителей и критиков)там было прекрасно в сериале.Я,лично,не люблю смотреть сериал на большом экране.Я ошибся в выборе.
Badass
Призрак форума

Сообщение Мари » 13 окт 2005, 22:14

Ты, падре, писал:
Научная фантастика всегда была моим любимым жанром, причем речь идет разумеется о литературе, ибо как выяснилось в ходе одной из давних дискуссий на Кинокадре (вроде где – то в связи с экранизациями), достойных представителей НФ-жанра в кино раз-два и обчелся.

Вот, комментатор, вроде как пеарил Романово творчество. Так я почитала. Еще какая литература, а хотя бы и научно фантастическая, уж не сочтите за лесть. И "низостью жанра" тут и не пахнет. Это просто уметь надо ...или не уметь...
Сущность НФ состоит в том, что уходя от мещанской повседневности, избавляя человека, общество от рутинных проблем современности, фантастика обнажает сущностные, онтологические вопросы бытия личности и социума.

Ты случайно не "Револьвер" посмотрел, хотя догадываюсь.... про "Револьвер" в смысле...
Слушай, на правах старого знакомого, у меня такое чувство, что ты увлекаешься идеей, забывая, что в кино не одна она главенствует. Это симбиоз с творческой составляющей, искусством, то бишь. Есть ли "Миссия Серенити" целостное художественное произведение или всего лишь набор удачных идей? Спрашиваю потому, что уж больно ролики впечатлили со знаком минус.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 14 окт 2005, 07:47

Упрек, если это вообще упрек, может лучше скажем замечание, вполне справедлив: за идею я многое могу простить. Но в отношении Миссии Серенити этого не требуется. Это вполне целостное художественное произведение. Про актерскую игру (нужно понимать, что это не шекспировские или достоевские страсти, а реальная психология реальных людей,что гораздо ценней - см. мои замечания отн-но "высоких и низких" жанров), работу оператора, диалоги я уже написал, в дополнение к ранее сказанному отмечу отличный сюжет. Отличный не в плане "блестящий", "гениальный", "оригинальный" - если бы речь шла о НФ-книге, это был бы крепкий середнячок - а в плане очень ладно скроенный, логичный, цельный,без провисаний.
Большое значение имеет факт существования сериала. Исходя из того, что мы знаем о его существовании, могло сложиться впечатление некоторой недоразвернутости. Но я уверен, если бы не знал заранее о серьезной предыстории фильма, не обратил бы на это никакого внимания. Судя по отзывам фонатов, фильм весьма удачно наводит мосты с сериалом, являясь в то же время абсолютно самодостаточным и самостоятельным.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 окт 2005, 10:55

прошвырнулись мы. значит, на премьерку. хыхы. господа, вы что хотите делайте, но если бы не восторги, которые разрушительным образом коснулись моего разума ДО просмотра, я бы может и спустил сабжу хотя бы кое-что из его огрехов. но теперь - увы. в воскресной реце я буду ПОТРОШИТЬ. :0) деталей не тербуйте.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 14 окт 2005, 11:14

Роман, тербовать (с) не будем:)), однако ждемс. Я сегодня ПОЧТИ пошла на сабж, однако мое попутчик опоздало на полчаса и в результате поход отложился на очень неопределенный срок :evil:
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 окт 2005, 11:33

да у нас тоже тут... истории. какой-то заговор. на премьерку выдвинулось три группы населения. в первой группе у всех кончились деньги рна мобилах, приехали не на разные Смоленские, потом так и не нашлись, в результате часть народа просто махнула рукой и поехала домой. во второй группе народ не понял где встречатеся, потом долго искал на н. арбате злосчастный Октябрь, в результате _не нашёл_ (как?!) и поехал домой, из этой группы в кино вобще никто не добрался. в третьей группе явился только тов. Бережанский (опять мы с ним встретились в том же месте в тот же час, гыгы, потёрли кто когда будет писать о W&G) остальные толи в пробку попали толи что, в общем когда я уже собирался в зал - тет-а-тет ещё не случился.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!