9 рота

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Комментатор » 01 окт 2005, 17:59

ну, народ разделять не умеет просто, проще говоря как правило у народа каша в голове.

мне вот категорически не нравится фильм "Турецкий гамбит", ни идеологически, ни художественно, но я радуюсь его финансовым показателям, потому что дорогое и успешное кино - это всегда хорошо для рынка в целом. а ещё мне неожиданно понравился саунд ТГ. и для меня одно не повод для другого.

вот и с 9Р тот же случай, кино хорошее, но во многом имеющее свои недостатки, я с удовольствием сходил на сеанс, но мне не мешает это обсуждать необходимость бондарчуковских битиев себя в грудь про историческую правду. его за язык никто не тянул, и использовать реальный номер высоты, роты, полка и года от р.х. никто тоже не заставлял. а раз использовал - значит, отвечай уже, типа, за базар. в таком вот акцепте.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Альтист » 02 окт 2005, 11:46

Что-то мне все эти статьи и высказывания напоминают об обсуждении фильмов «Троя» и «Александр». «Так все и было» – «Нет, не так все было!». Журналисты и репортеры наперебой рассказывают нам о том, что на самом деле произошло на высоте 3234, претендуя на открытие.
Ну, было по-другому, ну и что? Только тем, что Бондарчук заставил нас вспомнить о ныне почти забытой и прóклятой войне, он уже заслуживает уважения. Картина впечатление производит? Да. Она думать заставляет? Да. Ребят погибших жалко (сколько бы их там не погибло, хоть 9, хоть 3 человека)? Да. Чего еще надо?
А кстати, журналист из НВО сам себя высек, сказав про Федора Бондарчука, «играющего человека по прозвищу Хохол и с фамилией Дыгало». Или он так торопился, что все фамилии перепутал?
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 02 окт 2005, 14:13

Ну, вот, совершенно неожиданно удалось сегодня посмотреть фильм. Кстати, впервые с советских времен отстояла очередь за билетом. Что скажу. Во-первых, Альтист, да, я уже говорила, что случай с "Девятой ротой" аналогичен всем выходящим в прокат эпикам. Специалисты всех мастей прут из каждой щели. И что? Мне кажется, что откровенной лажи никто мало-мальски образованный не потерпит и такое кино не пройдет, а что до тонкостей...
Кино все-таки произведение художественное. В этом смысле фильм мне очень понравился. Я искренне рада за всех нас, за Бондарчука. У нас появилось очень достойное современное кино о той войне. Фраза про якобы непобеждаемость Афганистана действительно резанула. Здесь я с Гоблиным согласна. Но есть тут два момента...
Первый. Офицер разведки должен четко выполнять порученное задание, а что он там себе думает "о жизни, Вселенной и вообще" дело десятое.
И второй момент. Вопрос-а нужно ли было это вносить в фильм? Получается так, что это в некотором смысле уже версия и самого режиссера. Ну ладно. Это его взгляд. Имеет право, нет? Но, подчеркну, и ответственность несет за каждое прозвучавшее так многозначительно слово.
Что же касается закадровых мыслей вслух возвращающего на родину Володи(Лютый), охотно верю, что именно так парень и думал тогда и, возможно, до сих пор. Он солдат, он с пулей один на один, а не у карты или за письменным столом. Я, к примеру, задолго до 89-го слышала рассказы тех, кто возвращался из Афгана. Молодые ребята не могли пережить свою причастность к массовым истреблениям мирного, в том, числе, населения. При всем том, что они очень многое успели повидать, в голове у них была та еще "каша".
И если уж Бондарчук выбрал для фильма реальную операцию, реальных людей и реальную роту, то уж и отвечай за все "несоответствия".
В остальном, повторюсь, фильм понравился. И я, действительно, очень, очень рада.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Лесичка » 02 окт 2005, 17:28

Дошла и до нас эта картина...Посмотрела сегодня.До сих пор под впечатлением.Во первых давно не видела вечь зал кинотеатра забитым.Фильм хороший.Конечно не сказать,что прям супер пупер шедевр...Но советую сходить всем,и только в кинотеатр.Сама еще под впечатлением.Даже у моего парня слезы были на глазах.....И сама я сдерживалась как могла,чтоб не всхлипывать.Но не в этом даже дело,фильм действительно очень хороший.Рекомендую!
Лесичка

Сообщение Лесичка » 02 окт 2005, 17:32

И смотрите внимательно,чтоб потом не путать Воробья с Джокондой,как это было в высказываниях выше
Лесичка

Сообщение Комментатор » 02 окт 2005, 19:13

Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

а вот и я.

Сообщение Amely » 02 окт 2005, 23:24

НУ я посмотрела седни.. первое, что замечу, так это то, что, придя без десяти два на сеанс в 14.00, мало того, что увидела огроменную очередь, так ещё и висела свеженапечатанная вывеска - мол на два часа всё продано!!! (да-да, три восклицательных знака).. НУ я давай на четыре, а там места на галёрке или первый ряд. ну мы подумали-подумали, и решили, что ради ТАКОГО фильма нам не влом будет потусить где-нить пару часов), так как ТАКОЕ кино надо смареть на vip-местах ради полноты ощущений (и кстати, мы были правы ))
терь о главном. если кого-то интересует МОЁ мнение (по этому поводу кстати, вы имеете возможность видеть под чертой сообщения некую фразу=) ), так вот у меня нет однозначного мнения. вероятно оно сформируется в процессе последущего просмотра, либо после переваривания той информации, которую мне преподнесут СМИ (и конечно же вы =)... )
Смотреть конечно интересно. Картинка впечатляет. Даже очень. ТО что многие говорят, что по первым дням сбора, Рота уже побила Дозор и Гамбит, скорее всего оправдано. Причём как-то случайно вчера по первому каналу у меня работал граммофон (ну типа хит-парада клипов, которые кстати выдаются за прямоэфирные выступления, и вечный ведущий конечно же - лицо канала - Малахов); ну так вот, они вчера пригласили Бондарчука и битый час, в перерывах между номерами, пиарили эту самую роту. хоть не смотрела, но знаю, что это так было. потому что так было и с дозором. но если дозор, имхо, вообще ни к ч0рту, гамбит средненько, то Рота - это уже другой уровень. Нового слова, прорыва конечно не было. не в истории русского кинА. ни тем более мирового.. (госспади, да о чём речь..) Но конечно, смотреть приятно. Операторская работа первоклассна на мой взгляд. Чего-то оригинального из музыки я не услышала, хотя, может быть плохо слушала.. =). НЕ, ну в тему конечно звучали эти заунывные мусульманские (честно, не разбираюсь, чьи они там) напевы. ВотЪ.
Про сюжет молчу. НЕ хочу портить общее впечатление, относительной слабостью накала событий. Вот ещё что думаю - на домашнем кино вряд ли этот фильм произведёт должное впечатление. поэтому, если кто и хочет в обязательном порядке, увидеть этот фильм века, то быстрее, занимайте очередь в кинозалы, а то не успеете.. )).
А теперь самое меня впечатлившее.. =>>
Мне в общем плане этот сценарий чем-то напонмил роман Васильева "В списках не значился". если кто читал - отзовитесь. очень интересно мнение, потому что считаю вышеупомянутый роман - "лучшей книгой о войне", ИМхо. меня если честно, очень-очень пробрало, плакала минут десять подряд после прочтения ..=) хоть и редко клюю на истории, расчитанные на слезливого читателя ..)). извиняюсь за офтоп, но всё же, когда фильм кончился, и народ в оцепенении следил за титрами на экране (так и было), я поняла от чего у меня иногда сердце сжималось, при просмотре. те же нотки заиграли, ноты жалости, к беззащитным солдатам, которые одни остались защищать взятую высоту ( неважно, что в книге это была Белгородская крепость), покинутые всеми, уже не ждущие помощи, а надеющиеся на себя, такие вот сыны Родины. (как бы всё это банально не звучало, но это тот редкий случай, когда простые слова несут глубокий смысл)..
А Федьке желаю удачи в таком нелёгком деле.. ))
Respect за 9 роту +) :wink:
Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду. (ц)
Amely

Сообщение Птица » 02 окт 2005, 23:43

Роман, огромный респект за двустороннюю рецу.
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Avers » 02 окт 2005, 23:59

9Р Супер! Для просмотра только большой экран, и качественный звук. Качественный фильм котрый полностью оправдал ожидания и стоит потраченных денег.
Avers

Сообщение Montoya » 03 окт 2005, 00:27

Альтист, если вы серьезно, то это странно, а если прикалываетесь, то цель не ясна. Потому что как правило, в эту плоскость разговор переводится не теми, кому есть что умного сказать, но теми чья цель мне лично неясна тем более. Ажиотаж нездоровый создать? Ну, допустим. Вы то зачем?

Важно помнить, что КИНО мы все смотрим. Количество тех, кто момент этот по тем или иным причинам упускает, по скромным моим наблюдениям сильно занижено.

Amely
терь о главном. если кого-то интересует МОЁ мнение (по этому поводу кстати, вы имеете возможность видеть под чертой сообщения некую фразу)

Так, ну что за сомнения? Честно за себя скажу - мне интересно. Особенно в свете слов про неслезливость здесь, и не-за-пу-ги-ваемость(о!) "там". :0)
А вот про Васильева ты меня немного насторожила - что, правда много кто не читал?

UPD Только и всего. :0)
Последний раз редактировалось Montoya 03 окт 2005, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 03 окт 2005, 10:03

Давеча я хвалил Гоблина за лучшее высказывание о 9 роте - буквально в двух предожениях высказано все самое главное. Роман работает в другом жанре, по-этому сравнивать с Гоблином его не собираюсь, скажу просто - лучшая рецензия на 9 роту, написать что-либо лучше вряд ли возможно.
Отличная находка сам подход - разделить статью на две части. И точно абсолютно точно отмечены все плюсы и минусы, как в кинематографической части, так и в идеологической.
Роман, - респект!

p.s. Сам я после второго просмотра на трезвую голову дошел до "внятного анализа " фильма, но ничего нового сказать уже не смогу, потому и не буду.
Люди! Смотрите фильм, заходите в Тупичок Гоблина и читайте рецензию Романа!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2005, 11:00

эээ... ну чо уж так уж. я скромный :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 03 окт 2005, 11:03

Присоединяюсь ко всем голосам относительно рецензии. :D
Признаться, эта сцена с арабом-наемником, которого я в первый момент за шахидку приняла, раздражала. Снаряды рвутся, пули свистят, а ей, то есть ему все нипочем. Идет себе и даже оч0чки не звякнут.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Muhmurka » 03 окт 2005, 11:25

Люди мля... ну как можно пить пиво и жрать попкорн при просмотре
такого фильма. При мне одни урод даже заснул с пивом в руке.

Помойму это залет боец. И к Дыгало в комнату, что бы больше в кинотеатры не ходил.
Muhmurka

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2005, 11:36

"Подняли воина! Понесли! ВДВ своих не бросает!" (с)
А чужих - вполне :0) Иногда - с разбегу и в окно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате