А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Птица » 15 сен 2005, 22:40

Guy, см мой же пост выше:))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 15 сен 2005, 23:25

А у меня не комп, а глобальный ремонт. Блин, и когда все это кончится? "Кукол" досмотреть не дают, отзыв по Джармушу дописать тоже, в кино не пускают... :cry: Прошу прощения за оффтоп. :oops: Страдаю я....
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 16 сен 2005, 07:12

Хм а у меня еще не раз проблем с компом не было. Как часы.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 19 сен 2005, 12:16

продолжаю ретроспективный просмотр фильмов с Эдвардом Нортоном. На сей раз моей жертвой стала его деюбютная работа - судебный триллер Первобытный страх. Сюжет фильма, в общем-то, не сказать чтобы дюже оригинален - про церковных деятелей, суды и шизофреников не снимал только ленивый. Однако двухчасовой фильм смотрится на редкость бодро, и временами я ажник волновалась, что произойдет дальше. Данный фильм делают актеры - я не сильно люблю Ричарда Гира и Лору Линни, но в "Страхе" они превосходны. Отличная женщина Фрэнсис Макдорманд тоже не подвела. Но Эдвард - это без комментариев. Это просто надо видеть. Данная роль споначалу предназначалась Дикаприо, и он бы наверное справился - психи у него получаются отменные. Однако он отказался и.... так мы узнали ну очень талантливого Нортона. Хоть Оскар не показатель, однако номинация за первую же дебютную роль плюс Глобус - совершенно заслуженные. В 25 лет выдать перфоманс, практически не уступающий звездной роли Кевина Спейси в "Обычных подозреваемых", может ой не каждый.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 19 сен 2005, 12:33

А я что говорю - за Галю выпить надо. :)) То есть, за Эдика. )
Вот по недавно упоминаемой "Американской истории X". На этот фильм мне особенно интересны мнения тех, кому он не понравился. Потому, что интересно - как это? Там такие моменты есть, пусть, может быть, и не главные... Мне лично баскетбольный матч в душу запал - надо было так выйти и выиграть площадку! Казалось бы, мелочь, а на самом деле... И так во всем.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 19 сен 2005, 19:35

в Американской истории Х запомнился момент, когда к Дереку в тюремную больницу приходит директор школы, и могучий и злостный скин вдруг начинает совершенно по-детски отчаянно рыдать. Респект Нортону.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 20 сен 2005, 17:11

Досмотрела "Кукол" Китано. Что скажу. Не фильм, а стихотворение.
Очень красивый, временами наивный, пробирает неизбежностью утраты, странный. Если кукольное представление в начале стремится изобразить настоящую жизнь, то сама "настоящая жизнь" в картине стилизована под кукольное представление. Очень интересно.
припомнился весьма любопытный факт: в японских картинах всегда присутствуют странные люди, убогие или просто чудаковатые. Но это так, к слову.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 20 сен 2005, 21:47

продолжаю ознакомляться с творчеством Эдика. Поглядела романтисськую комедь Сохраняя веру, где Нортон сыграл одну из главных ролей, при этом будучи режиссером действа и его же продюссером. Получилось миленько, но несколько перегружено - все же Ромком не должна идти больше двух часов. Режиссер из Эдика хуже, чем актер (я просто сравниваю дебюты и там, и там, тсзть).
Ну а душку-священника ему удалось сыграть вполне замечательно - Нортону, в отличие от, напр, Кевина Спейси и Кристофера Уокена, внешность позволяет играть милых людей :wink:
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 21 сен 2005, 12:38

Храбро отсмотрела "Красного дракона", котоорый есть приквел к Молчанию Ягнят. А мне, как ни странно, понравилось - наверное, потому что я не испытываю никакого пиетета по отношению к Ягнятам. Более того, данный фильм мне не сильно-то и нравится. Я не люблю Джоди Фостер, да и многозначительная зловещность Хопкинса в немереных количествах на меня наводит тоску. А Драконе Клариссу заменили загорелым Нортоном 8), количество появлений Гопкинса ровно такое, чтоб не надоесть. Сюжет писал кто-то сильно дунумши, ну да ладно - ибо оператор рулит и актерский состав такой могучий, что ажник трудно вспомнить че-нить подобное: вышеотмеченные Нортон с Гопкинсом, Рейф Файнс, Харви Кейтель и, имхо, одна из лучших актрис современности Эмили Уотсон. Наверное, при таком составе можно сделать кино более выдающееся, но и то, что получилось, вполне можно смотреть. Надо почитать все три книжки товарища Харриса.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Спасти рядового Раина

Сообщение Guy » 21 сен 2005, 13:33

После очень долгого перерыва, последний раз в лет 14, посмотрел «Спасти Рядового Раина». Конечно, совершенно новым взглядом. Ну, как можно не любить Тома Хэнкса? Хотя бы, в этом фильме. Ведь просто замечательно сыграл. И мне очень понравился Бэрри Пеппер, который уже играл с Хэнксом в «Зеленой мили», где, кстати, отыграл ни чуть не хуже. Фильм очень интересен. Идея в фильме класс. Да, в общем, награды фильма говорят сами за себя. Это лучшее, что я смотрел у Спилберга на данный момент.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 21 сен 2005, 15:06

Поскольку дети болеют, плотно занялась домашними просмотрами.
"Дорогой Фрэнки". Оператор и режиссер Шона Ауэрбах. (Откуда мне знакомо это имя?) Отличное кино. Актеры очень органичны. А операторская работа особенно понравилась. Очень трогательный лиричный "взгляд" на всем, будь то панорама или крупный план актера или детали быта. По режиссерски-все довольно обыкновенно и качественно, но сама картинка в кадре очень приятная. В этом смысле очень схоже с "Морем внутри" Алехандро Аменобара.
Ну а сама история про то, как мы пытаемся защитить и защититься, как несгибаем идеализм, как мы тоскуем по романтике и поддерживаем в себе дыхание надежды на то, что все когда-нибудь заканчивается и заканчивается хорошо...
Информация о фильме и рецензия кинокадра здесь.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 сен 2005, 15:12

а как вам аналогии со звёгинцевским "возвращением"? для меня лично сравнение в результате пошли в пользу "Фрэнки". по ряду причин.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 21 сен 2005, 15:26

Роман, вы обо мне слишком хорошего мнения, поскольку "Возвращения" я до сих пор не видела. И не видела не потому, что это кино ускользнуло от моего внимания, а слишком уж его "там" захвалили. Как-то недоверяю я ясно и правдиво отраженной в нашем кинематографе теме отцов.
Но теперь-то уж посмотрю. Хочется саму мысль проверить и, если таковые найдутся, рассмотреть эти вот причины.
Пока же могу сказать только то, что мне кажется интересным тот факт, что фильм на подобную тему снимала женщина. Думаю, что будь на ее месте режиссер-мужчина, было бы это совсем другое кино. В этом смысле "Дорогой Фрэнки" нечто особенное.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 22 сен 2005, 08:49

Guy, Билли Пеппер совершенно блистателен в 25 часе. Серьезно.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 22 сен 2005, 09:19

Ну что же. Видно мне точно нужно посмотреть 25 час.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды