Депп. Джонни Депп

Здесь обсуждается творчество тех, без кого тот кинематограф, который мы знаем, немыслим. Субьективно, конечно...

Сообщение Scarlet » 21 авг 2005, 18:31

А "Чарли и шоколадная фабрика" здесь кому-нить понравилась? :D
Зачем думать об этом завтра, если можно сегодня?!
Scarlet
Кинолог без собаки

Сообщение Комментатор » 21 авг 2005, 18:49

у нас она ещё не идёт, увы.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 21 авг 2005, 19:00

Птице
Мое мнение такое, что лучше писать просто о сложном, чем сложно - ни о чем. А мысль про "излишнюю замкнутость, предположительно настигнувшую фильм на уровне сценария" впору признать очень близкой к правильной.
Про "тему Майкла Джексона", ...и мне не пришло, естественно. Хотя бы потому, что степени эстетства для этого у меня не хватает. Ты говоришь, что каждый видит в меру своей испорченности. Но то же самое можно сказать и про того, кто в рецензии отметил только это. Просто как пример, ни в коем случае не принимай на свой счет. ))

В конкретном случае Роман пишет хорошо. До определенного момента. После которого, по молодецки присвистнув, начинает писать вещи мягко говоря, вызывающие недоумение. Я хорошо помню, сколько и каких фильмов снял Тим Бертон. И почему ему "придется потесниться" перед автором фильма "Волшебная страна" решительно неясно. А уж абзац про пресловутые "Оскары" не приводит ни к чему, кроме сочувствующих откликов в комментариях - "да, кино выше этих оскаров", и "...неполучение премий говорит не в пользу...". :0)
Я бы с удовольствием попробовал бы согласиться с этими утверждениями, если бы для них у фильма хоть что-нибудь имелось.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 авг 2005, 11:28

Можно сколько угодно находить откликов в душе, но если текст - не рецензия, он - не рецензия. Рецензии as it is щас пишут редко: РГ, Известия иногда, Газета.ру иногда, Фильм.ру (если перевариваете стиль Тархановой - гут). Ну, мы стараемся. Экслер в последнее время стал чаще писать именно рецензии, а не "заметки", что не может не радовать. У остальных увы, это либо обзоры, либо премью, либо что называется "отзывы". Это я говорю из того что сам читаю. Читать не_рецензию мне не интересно, писать нерецензию - как правило тоже.

Рецензия - это не объём, это жанр. Как рассказ и повесть. Есть большие рассказы, есть маленькие повести, но у них разные законы, разная суть, разное строение. Разный смысл, если хотите. Есть целые романы, которые по сути - рассказы. Просто - на 500 страниц. А есть такие рассказы на три странички - в которых бездна.

Так и рецензия - пусть она будет хоть в два притопа три прихлопа, но если это она - это видно. Сразу.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Antimatter » 29 авг 2005, 06:40

Scarlet писал(а):А "Чарли и шоколадная фабрика" здесь кому-нить понравилась? :D

Я просто в восторге,хотя шла на неё откровенно постебатся! 8)
Джонни,мне всегда нравился,но я и подумать не могла что мне захочится пойти в кино ещё раз...Образ потрясающий!!!
Antimatter

Сообщение Мари » 31 авг 2005, 12:33

Мне кажется, что Джонни Депп-идеальный актер для Бертона, потому что способен воплотить любую выдумку режиссера на экране. Он превосходно чувствует Бертоновский юмор.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Demilich Kangaxx » 01 сен 2005, 10:23

но не люблю я этот фильм, хоть он и хороший

хорошие фильмы никто не любит

Страдания Кристиана Бейла в Машинисте, мужество Хавьера Бардема в "Море внутри" и чувственные метаморфозы Берналя в Плохом Воспитании были убедительнее Джониного перфоманса

Оскар вообще не показатель, роль эта была не Депповская поэтому он в ней смотрелся еще лучше

все эти "och", и "aye" из уст залихватского пирата Карибского моря

Настоящий актер раскрывается не драматическом кино (интелекту много не надо - если сценарист написал хорошо то испортить задуманное может только очень "одаренный" режиссер), а в комедиопостановках вся сила в актерах, а ежели они еще и с глубокими смыслами подтекстами скрытыми двойными сатирами ну...!!!
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 01 сен 2005, 10:24

Demilich, ну честное слово, запятые они все же не зря существуют. Сами себя вы наверняка понимаете хорошо, но вот остальных бы пожалели :lol: :lol:
И фраза про хорошие фильмы она была к чему?
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Scarlet » 16 сен 2005, 20:40

Я завтра во второй раз иду на шоколадную фабрику, как в первый раз...пожелайте мне удачи :D Но Гилби Грэйп всё равно лучше всех!
Scarlet
Кинолог без собаки

Сообщение Мари » 18 сен 2005, 13:40

Scarlet, удачи! Замечательный фильм!
Кстати, по недавнему признанию самого "виновника" темы, его любимые киноработы в "Мертвеце", "Тайном окне"и, кажется, "ЧишФ".
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Scarlet » 19 сен 2005, 20:10

"ЧиШФ" это шо за советская обривеатура в духе "вупп" :?:
Чарли...ах...Поттеру можно не рождаться в ноябре уже....а то он не дотянет до очарования Джонни...т.е. того детского очарования фильма о мальчике Чарли:roll: Депп vs. Редклифф: секс символ взрослых и детей, кто кого :?: :oops:
Scarlet
Кинолог без собаки

Сообщение Птица » 19 сен 2005, 20:14

Редклифф... Если у меня когда-нибудь будут дети, упаси их Боже от такого секс-символа :twisted:
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Scarlet » 19 сен 2005, 20:20

Само понятие "детский секс-символ" противоествественное и аморальное, ну какой у детишек секс :?: :D
Scarlet
Кинолог без собаки

Сообщение Комментатор » 19 сен 2005, 21:53

Алиса Селезнёва? молчу-молчу :)))
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Scarlet » 20 сен 2005, 15:05

Нет, секс есть и в союзе тоже он...был. А у детей его нет и это факт! Гы.
Scarlet
Кинолог без собаки

Пред.След.

Вернуться в Люди кино