http://forums.ag.ru/?board=kino&action=display&s=0&num=1122980262
Пара цитат. Комментировать совсем не хочется.
"Да, товарищи, неавно посмотрел сабж, ну никаких эмоций он у меня не вызвал... даже того же отвращения при виде мозгов на экране... Даже посмеятся и то не над чем =(
Не знаю кто такой Ромеро, что он снимал до этого и зачем он вообще вернулся (из очень глубокого ануса видимо), но сделал он это явно зря."
"А вам не кажется, что зомби в этом фильме уж очень умные? По все понятиям мифологии и не только, зомби - это оживлённые мертвецы, у которых совершенно отсутствует разум и интеллект. Они наделены только самыми примитивными инстинктами - типа поиска пищи. А в фильме они постоянно совершенствуются и являются довольно такими разумным существами."
"Самые настоящие зомби изображены в фильме Resident Evil (Обитель зла)."
"Но это же Голливуд. У них там как в том анекдоте , когда американцы не поняли , что такое "другие страны". Ромеро хотел изобразить подобие сюжета , философию "не мучайте бедных зомби", а получил , что все запомнили только как они вырывают пирсинг у девушки . И правильно. Если б он сделал больше таких более-менее оригинальных ходов , то и фильм бы лучше смотрелся. А эти голливудские нравоучения никому не нужны , тем более в данном контексте они выглядят комично."
P.S. Тема денег в 'Земле мёртвых' (я один недоволен переводом названия?) муссируется на большинстве киноманских, хоррор- и прочих сайтов. Обидно, что никто не понял.