Настоящий эпик - какой он?

Обсуждаем жанр псевдоисторического крупнобюджетного блокбастера

Сообщение Guy » 27 июл 2005, 11:34

Бредова лица в сцене с Приамом иллюстрировало фразу "Ну я прям не знаю,че-то и вправду нехорошо получилось"

Так по фильму то и надо было показать. Он с горячки натворил, а потом.... Да и Режиссер показал не то, как видел Гомер, например, а как он сам. Ахиллес в исполнении Бреда Питта, очень хорош. То что он был непокорный и упрямый, тоже было показано нормально. Хотя бы момент, когда он наблюдает за боем. На лице было написано, душа рвется в бой, но упрямство и гордость не пускает. Да возможно Бред в некоторых сценах и не совсем удачно сыграл. Но в этом можно, думаю, обвинить любого актера. Если свое внимание акцентировать только на плохом то... .
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 27 июл 2005, 12:19

Аббат Ноэль писал(а): Про точку зрения: как контингент отнесется к предложению оценивать обсуждаемые фильмы по двойственной шкале? По одной шкале оцениваем самое кино, как оно есть, по другой школе - эпичность?

Прошу у всех прощения, но я самоустраняюсь из обсуждения, поскольку с некоторых пор оно потеряло для меня интерес. Еще раз прошу меня извинить.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2005, 13:00

Не знаю, как отнесётся контингент. Для меня главное - чтобы это не выродилось в пятибальную систему :0) поубиваю.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 15:57

И мне хочется уйти. Мои аргументы почти иссякли, а те что ещё нет - видятся бесполезными.

Вопрос к Роману - если не видно света в конце тоннеля обсуждения, Вольфганг Петерсон называется режиссером с большой буквы, а Блум, оказывается - прекрасный актёр - что плохого может сделать пятибальная система?

Гладиатор слабый эпик. Спор я проиграл.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2005, 16:10

Это был риторический вопрос? Я вообще против Петерсена ничего не имею, но и преувеличивать его достижения не рвусь :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 27 июл 2005, 16:31

Блума хорошим актером (применительно к эпикам) называла только Мари, которая практически не поучавствовав в обсуждении демонстративно так из него вышла.

Что касается оценок, то речь вовсе не идет о скатывании к школярной системе. Никаких баллов по прежнему нет, просто фильм разбивается на 2 разные ипостаси. А то че-то никак концы с концами не сойдутся. А при таком несколько искусственном-да подходе все вроде получается:
Гладиатор - отличный фильм, слабый эпик
Троя - фильм не без недостатков, отличный эпик
Артур - слабый фильм, неплохой эпик
Александр - хороший фильм, не эпик
Царствие - неплохой фильм, так себе эпик
...
Последний раз редактировалось Аббат Ноэль 27 июл 2005, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2005, 16:33

предлагаю третью колонку - историчность, четвёртую колонку - произведение кинематгграфического искусства и так далее. любое формальное градуирование скатывается к тому, что оно в реале - ничего не описывает. вы поймите, я не против оценок, хотя для меня они - детский сад штаны на лямках, я против формального подхода. потому что бред получается.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 16:36

В Гладиаторе - Др. Рим, его провинции, сенат, политические заговоры, борьба с варварами.
Что в "Трое"-то? Да ничего.

Аббат, не нужно ничего разбивать - главное от этого не изменится. Что главное - качество самого фильма. И я имел ввиду Блума-Париса.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 27 июл 2005, 16:46

Убедили, предложение с дихотомией не катит. Но все равно Артур Троя Гладиатор будут пересмотрены неоднократно, несмотря на имеющиеся недостатки, А., ЦН, Жанна - нет. (Точка)

Ждем новых прорывных идей о правильном эпикостроении...
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 16:53

Падре, расскажите о недостатках Гладиатора. Вашими глазами - невероятно интересно.

И, кажется, мы немного продвинулись. :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2005, 17:04

во, давайте просто каждый скажет, что пересматривалось и будет пересматриваться неоднократно, а что - нет, это будет куда более объективное деление. и показательное. вкус у каждого свой, ничего с этим не поделаешь.

итак, о себе:
Александр, Троя, Последний самурай, Гладиатор, Жанна, Герой - уже по факту были просмотрены неоднократно, закупались коллекциолнные издания и тп.

Артур, Царство небесное, Брейвхарт, Дом летающих кинжалов - нет.

Но и первое и второе - по разным причинам. Например Дом - просто не видел в продаже дисков, а в кино был только один раз. Брейвхарт - как-то просто прошло мимо меня, смотрел пару раз по телеку, нравилось, но пересматривать желание не возникло. Из тех кто "да" - Сашку смотрел два раза в кинотеатре, нахожусь в поисках диска. Остальные просмотрены же неоднократно, на Трою потрачено кучу времени на поиски оригинального диска.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 27 июл 2005, 17:09

так я уже говорил - некоторая "локальность". Ничего выдающегося герой в конечном счете не совершил. Полководческий талант особо проявлять было негде, качеств выдающегося политика тоже не видать. Хороший боец-да, сильная личность-да, харизматичный лидер - да (больше все же в милитаристском смысле, одно дело сплотить вокруг себя воинов, другое дело править империей). Он за весь фильм много чего потерял и кое-как таки разделался со своим главным врагом. Чисто персональная разборка.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 17:21

Так ты о герое, или о фильме? Вспоминатся анекдот: "я всё поняла, но почему ситуация-то проблемная"? :0)
Мнение вижу, но почему это недостаток фильма?
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 27 июл 2005, 17:36

Я же писал "фильм отличный, эпик слабый". Слово "недостатки" в более позднем посте относились к Артуру и Трое. О гладиаторе сейчас уже недостатков не вспомню. Может что-то всплывет после запланированного повторного просмотра. Хотя никакой установки на поиск недостатков у меня, естественно, не будет
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Demilich Kangaxx » 27 июл 2005, 17:48

ни один из эпиков в теме не достоен пересматривания и даже первого просмотра (разве что александр - как написал Аббат не эпик, но я до него еще не добрался)

вот клеопатру, спартанец пересмотрю

ридли скот породил дурацкую моду, от гладиатора меня ташнила :), нудный , неинтересный, не запоминающийся, поэтому и подержать тему не смогу

а последний самурай это разве эпик?
где батальные сцены? где десятилетия повествования? где владыки наконец?

обычная драмочка с предвиденной концовкой
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Эпики: Так всё и было