Inna I » 28 дек 2009, 17:51
Копипаст из жыжы:
Поскольку в силу некоторых причин мой поход в кино состоялся позже, чем у всего прогрессивного человечества, до него я успела прочитать туеву хучу отзывов. В результате мой предварительный настрой получился... ну не то чтобы скептическим, но в общем я настраивалась насладиться шикарной картинкой, получив в довесок к ней необязательное приложение в виде банального сюжета. И вот я пришла в кино и начался фильм... Поначалу именно так всё и было: я восхищалась тридэ-фишечками, жадно впитывала всё глазами, не успевая да и не особо даже стараясь уследить за сутью происходящего. А потом сама не заметила, как это случилось... просто я была уже там - и всё. И когда сюжет достиг своей кульминации, когда меня, не самого впечатлительного человека в этом мире, пробрало до слёз, всё стало с точностью до наоборот: картинка была уже не важна - важно, что происходит с героями.
Кэмерон в очередной раз доказал, что он гений. Возможно, со временем впечатление уляжется и я взгляну на его творение с позиции критика, отмечая банальность, третичность, пафосность, логические нестыковки и далее по списку. Но пока что моя самая большая критика состоит в том, что почти три часа - слишком мало времени для визита в мир Пандоры. Остаётся только повторить этот визит где-то так незадолго после Нового года.
The night is dark and full of terrors