Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 дек 2009, 02:17

у сабжа всё-таки 77 экчуалс. всего 200 тыр недолёт до декабрьского рекорда. 242 оверсиз.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 22 дек 2009, 07:08

Джокер, Вы не совсем поняли то, что мне хотелось сказать. Голлум и Кинг-Конг, будучи компьютерными персонажами, "работали" на фоне реально существующих декораций, будь то павильон или открытое пространство. Они существовали в единственном числе, тем и были ценны. А в "Аватаре" произошло то, о чём можно сказать, перефразировав слова детской песни: "Компьютерные мамы компьютерным ребятам компьютерные песни компьютерно поют".
То, что фильм - парад спецэффектов... это не отклик разочарования, это констатация факта. И никаких отрицательных эмоций быть не может. Тем более что с визуальной точки зрения фильм потрясает. Но кинематограф в том виде, каким мы его знаем, действительно перестаёт существовать. Как бы мы не ругались на погоду - она от нашего мнения и настроения не зависит. :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Константин » 22 дек 2009, 08:43

Когда в кино появились цвет и звук,наверняка находились и те,кто сокрушаясь говорил,что кино в том виде,в котором мы его знали,прекращает существовать или же были и те,кто считал,что кинематограф умерает. Но мы же знаем,что это не так. Кино развивается и теперь оно становится цифровым с оцифрованными актёрами. И Кэмерон наглядно продемонстрировал на что теперь способны: в фильме может быть не один-два цифровых персонажа,но фильм может держаться на цифровых персонажах и это может быть фильм длиный по времени и дорогой по деньгам. Да еще и весь вымышленный мир нарисован компьютером. Наверно,в этом и заключается революционность Аватара.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Альтист » 22 дек 2009, 08:53

Но в этом случае кино начинает трансформироваться в анимацию, Вам не кажется? Наступает стирание границ. Это не хорошо и не плохо, это новая ступень. Рисованная мультипликация уже исчезла, теперь черёд за людьми? :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение doncarlos » 22 дек 2009, 11:08

Посмотрел кино в воскресенье и только сейчас начинаю осознавать что я увидел... Мне очень понравилась фраза Ф. Бондарчука в программе Кино в деталях:- А теперь поговорим о самой ожидаемой примьере года, Черная молния! И я почему то заулыбался!:-)
doncarlos

Сообщение Джокер » 22 дек 2009, 13:48

не ну Голлум и Конг тоже проводили немало времени перед синим экраном )) там конечно никто не создавал целый мир с нуля, но в том же конге - нью-йорк и остров по большей части компутерные, динозавры, птеродактили, слизняки и прочая живность - все компьютерное. Голлум конечно был единственный, но Конг в общем от Аватара не так уж сильно отличается. Просто в Конге действие в нашем мире, а в сабже на другой планете

да и в любом случае, при всей триумфальности Кэмерона, вот таких на 100% компьютерных мо-кап блокбастеров по-настоящему массово не будет выходить еще очень долго. кто у нас там следующий? Спилберг и Джексон с Приключениями Тинтина. Первый фильм через два года, второй еще через два. Живые актеры будут продолжать играть в блокбастерах очень и очень долго, я не думаю, что уже скоро наступит время, когда мы будем получать даже два аватара в один год.

77 лям это отлично, но за недолет жаль, конечно. Выпустили бы в десятке лишних кинотеатров, и был бы рекорд
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 дек 2009, 13:51

а как жо трон! там тоже усё-усё будит конпутерное )) а ещё этот, чёрная молния 2 ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 22 дек 2009, 14:28

Ну чо. В сноуи Раше в итоге вышла кругленькая сумма в $20,015,780 и $15,050 с экрана. Давай-давай
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 22 дек 2009, 16:00

Охренно, товарищи.

Мы щас с женой в кино по очереди ходим, я перед сеансом купил ей билет на следующий сеанс. Когда выходил, чуть по этому же билету не пошел еще раз.)))
Но совесть пересилила, и вот я щас перевариваю, а она в волшебном мире Аватара.)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 22 дек 2009, 16:35

Не,не думаю,что кино трансформируется в анимацию. Как минимум потому,что в том же Аватаре за персонажами стоят актёры-это не просто вымышленные персонажи как в анимации. Но в любом случае,Джокер прав и в обозримом будущем массового переходи на такое кино как Аватар не будет,хотя он и не избежен. Но начало положено и мы стали этому свидетелями.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Света » 22 дек 2009, 17:56

Роман КОРНЕЕВ писал(а):ну, мы же смотрим валли и рыдаем (упс, я не виноват, оно таки мультфильм! ыы). а уж там мимика вообще предельно упрощённая, ага.

Скажу по секрету, я тоже рыдала от некоторых мультфильмов. :) И от "Аватара" - рыдала. Но быстро прошло. Глубоко не цепляет именно потому что эмоции упрощенные. Эмоции, не мимика. Мимика должна быть не сложной и сильной, а точной. Может у актера "каменное лицо" и только один мускул дрогнул, и мы видим, что он едва сдерживается, уже практически на грани. И необязательно заламывать руки, рвать волосы, кричать и кататься по полу, чтобы показать отчаяние. Но и упрощена слишком мимика тоже не должна быть. Минимальна, но достаточна. А вот чувства, которые "заявляет" актер должны быть сложными.
Но вот читали Вам в детстве (где-нибудь в районе 2х лет) стихи Барто, и Вы, наверное, тоже искренне сочувствовали зайке, который "весь до ниточки промок", или мишке, которому гады "оторвали лапу". Но сейчас ведь Вам не придет в голову перечитывать эти стихи, чтобы насладиться такими эмоциями? Хотя вполне возможно, своим детям Вы их прочитаете. Такие стихи тоже нужны для воспитания чувств, но они просты, потому что и рассчитаны на определенную аудиторию. А если тому же 2хлетнему ребенку почитать Маяковского :) "Что такое хорошо...", то это будет сложновато для него, правда? Хотя для Вас лично это будет просто и неинтересно, опять же потому что Вас более сложные вещи интересуют. Педагогический (упс, я не виновата! ыы ;) ) принцип "от простого к сложному" еще никто не отменял.
Я, собственно, против анимации ничего не имею. :) Пусть будет. Каждому свое, как говорится.
А если применительно к "Аватару" - опять же я ничего не имею против компьютерных спецэффектов, эмоций инопланетян и т.д. - там, где без этого, действительно, никак. Только бы эта компьютеризация не вытеснила совсем игру актеров, а параллельно существовать - пожалуйста.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 22 дек 2009, 18:30

В отличных фильмах Аватар и Район №9 сами же люди показали людей плохими и жестокими и правильно сделали такие мы все и есть сейчас последнее время. Конец света и правда близок!
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 22 дек 2009, 19:06

О-о-о-о, пророки активизировались! :0) Это не Дениску часом в "2012" снимали, с плакатом "Покайтесь! Конец близок!!!"
Вот оно и видно, что наш местный робокоп не знает историю - люди ещё и не такое творили. За тысячелетия-то.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Kachand » 22 дек 2009, 19:28

Ахаххх, по крайней мере теперь не видно сравнения АВАТАРА со вторыми Трансформерами)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение BigMAMA » 23 дек 2009, 11:17

Сходили на АВАТАР всей семьей. А семья у нас очень веселая:Дедушка(48лет,не любит фантастику,т.к. "это все неправда"),Бабушка(44 года,любит фантастику,но не различает,что "хорошо" что"плохо"),Я(25 лет,очень люблю КАЧЕСТВЕННУЮ фантастику) и мой Сын(4 года,ему вообще пофиг). Но что самое удивительное ВСЕ были в дичайшем восторге!!!
Этот фильм рассчитан на все поколения!!!
BigMAMA

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!