Кинг Конг (King Kong)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Мари » 17 дек 2005, 22:29

Загадочная "америкосовская" душа, аднако....
А вы грите "Умом Россию не понять"...Тут и без нас хватает...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гость » 17 дек 2005, 22:59

Комментатор писал(а):кстати, раз уж тут полфорума переборщили заодно с Романом, не подскажете, кто же, по вашему мнению, _на самом деле_ - лучший блокбастер года? чтобы два раза так сказать не вставать.

Не подскажу. :)
Цитировала только Романа. Отнюдь не полфорума.
Гость

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 23:01

в таком случае диалога не получится. не нравится чужой кандидат? предлагайте своего. иначе - увы.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Джил » 17 дек 2005, 23:03

Ок. Я не обсуждала КАНДИДАТА в ЛУЧШИЕ БЛОКБАСТЕРЫ ГОДА (Разве тема так называется?). Я говорила о фильме "Кинг Конг".
Джил

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 23:14

Это я понял. И незачем так орать :)))
Комментатор
Site Admin

Сообщение Джил » 17 дек 2005, 23:22

Нет, нет. Я тихо. :) Просто отчётливо.
Джил

Сообщение Мари » 18 дек 2005, 17:51

В общем, посмотрела я с детворой енто чудо. Детвора за все три часа сидела не шелохнувшись... И я очень рада, что они посмотрели Кинг Конга в таком юном возрасте. Кто знает, не родится ли из этих двоих очередной Питер Джексон?! Фильм, конечно же, впечатляет, нет слов. Первый час, имхо, шедеврально. Это такой респект всем режиссерам, сценаристам и операторам, кои и составили громкое имя "кинематограф". Эпизод вхождения судна на остров Черепа-один из любимых моментов. Уже. Про все "экшены" в рецензии подробно и справедливо написано. Фантазии Джексону не занимать. Я имею в виду не только разновидности динозавров, но и их "борьбу за выживание". А что касательно "гадов", ооо.. временами вздрагивала и ужасалась...
Актерские работы на высоте. То есть, что нужно сыграть-сыграли, все приятно порадовали. Не берусь выделить кого-то одного.
Ну и конец, хоть и предсказуемый, но впечатляющий.
Сошлось в этом кино Джексона многое: любовь и почет к первоисточнику, дань уважения всем кинематографистам, неисчерпаемая, как оказалось, фантазия, внимание к деталям и, как совершенно справедливо замечено в рецензии, уважение к зрителю.
Однако, нам с вами, удалось стать современниками кино, которое надолго войдет в историю кинематографа. С чем я всех и поздравляю.))
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 18 дек 2005, 17:55

а дети чо говорят?
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 18 дек 2005, 18:08

Дети "переваривают", пока. А во время сеанса, я так сказать, обремененная желанием пояснить некоторые моменты, пыталась периодически им что-то пояснить, чтобы лучше было понято. Мама....они на меня пшикали, что я им мешаю. Сын захотел в туалет и я заявила, что никуда не пойду, пусть дочка сопровождает. На что дочка в свою очередь заявила, что не собирается пропускать "моменты" из-за всяких идиотов. Терпели до конца все. Почти три часа. Пока все озабочены мыслью, что же такое смогло заставить всех отправиться в такое опасное путешествие. Дочка склоняется к мысли, что их притягивало к острову неизведанное. Они хотели открыть и показать миру все, что есть там необыкновенного.
Сын впечатлен побегом съемочной группы от динозавров и атакой истребителей на Кинг Конга в Нью Йорке.
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 18 дек 2005, 18:31

о. подрастающее поколение грамотное растёт!
Комментатор
Site Admin

Сообщение Аббат Ноэль » 18 дек 2005, 18:45

Шедеврально! ПиДжею памятник при жизни размером с Кинг Конга!
Пойду голосовать за лучший блокбастер.
P.S. А вот пессимизм относительно сборов похоже был вполне обоснован.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 18 дек 2005, 19:27

Падре, а подробный отзыв?
Комментатор
Site Admin

Сообщение Альтист » 18 дек 2005, 21:43

В 2005 году Голливуд вынес на суд зрителя много фильмов. Но за весь уже почти прошедший год так и не появился фильм с той самой характеристикой «супер». Почти год мы жили в тоскливом ожидании чуда, не хватало нам того самого жанра – сверхфильма. Должен, просто обязан был появиться фильм, посмотрев который, зритель сказал бы: «Да, это – ОН». Фильм, который стал бы достойнейшим завершением киногода, воплотив все несбывшиеся чаяния киноманов.
Кажется, дождался – подумал ваш покорный слуга, увидев афишу с двумя короткими словами, от которых начинает, что называется, «сосать под ложечкой». Имя Питера Джексона нам уже многое говорит само по себе, а сочетание его фамилии с заветным названием «Кинг Конг» заставляет сердца кинозрителей биться еще сильнее. Мало есть фильмов, на которые идешь с ощущением «Ну, что-то сейчас будет». Тем не менее, признаюсь: реальность воплощенного на экране аттракциона превзошла самые смелые ожидания.
Очень мне понравились (помимо актеров, исполняющих главные роли) живущие на острове люди-дикари (на лицо ужасные, злобные внутри), которые оценили красоту героини Наоми Уоттс, но не совсем с нужных позиций – только в качестве игрушки и одновременно десерта для своего божества.
Постановочный размах картины не просто потрясает – в него отказываешься верить. Прежние фавориты года – «Война миров» и «Звездные войны» – стыдливо потупляют глаза и уходят в сторону, а «Годзилла», жалобно скуля, отползает под плинтус. Режиссер словно издевается над зрителем, все больше его раззадоривая: а тираннозавров побольше не хотите? а паучков? а летучих мышей добавить? И на все ваши просьбы из разряда «Еще, еще!» он с радостью ответит: «Да сколько угодно, наслаждайтесь!». Закручивая действие в лихой штопор, он приводит нас к самой захватывающей сцене фильма – на крыше небоскреба Empire State Building. Таких высотных съемок и такой панорамы Нью-Йорка я не видел никогда.
Этот фильм действительно стал практически покадровым римейком «Кинг Конга» 1933 года (даже сломанной челюстью динозавра горилла покачивает один в один). Но, поскольку наш российский зритель оригинал не видел, он воспринимает его как новый свежий фильм (не гиллерминовское же творение реинкарнировал Джексон). Но, конечно, Джексон просто не мог остановиться в сценах «мочилова» и все приговаривал: «Мало, надо еще чего-нибудь». Благо, технологии позволяли.
Под конец фильма (наверное, кого-нибудь из высказывающихся здесь повторю) Конг для нас полностью «очеловечивается». Из жуткого чудища, которым он предстает вначале, он превращается в большего человека, нежели большинство из населяющих эту планету двуногих существ. Он становится добрым, ироничным, мужественным защитником для своей… пусть все-таки будет возлюбленная. А на сцене прощания (на крыше здания Эмпайр-стейт Билдинг) можно даже и прослезиться. Романтика, понимаешь, хотя довольно своеобразная.

P.S. Конечно, своим вредным взглядом я заметил некоторые ляпы (кстати, вовсе не касающиеся уровня графики, относящиеся к живым актерам), но говорить о них нет смысла – все равно перед нами лучший зрелищный фильм года. На все сто процентов.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 18 дек 2005, 22:55

вуа-ля!
http://www.kinokadr.ru/articles/2005/12 ... g_us.shtml
процесс вёрски продолжается, может некоторое время глючить.
но всё равно - инджой!
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 18 дек 2005, 23:21

Сегодня пересмотрел фильм повторно. Смотрел в оригинале. Спасибо нашим прокатчиком, которые предоставили такую возможность. Со второго раза фильм понравился еще больше (хотя, куда еще больше?). За последние фиг знает сколько лет ни один блокбастер не брал так за душу. Пойду ставить максимальные оценки на всех сайтах, которые знаю.
Пи Джею памятник при жизни, а нам режиссерскую версию.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!